![]() |
Девочки, а как у Вас в России, деток после родов забирают да? Не маме отдают? У нас пребывание с мамой , даже в тех палатах , где по 4-6 человек (в основном палаты одно и двухместные, или семейного типа) И не смотрят порвалась ты или нет и на другие проблемы... Могут забрать только если с ребенком что-то не то (например светить под лампы при желтушке,но на ночь отдают). После первых родов со мной в палате лежала девочка, ее плохо почистили вроде,когда она встала первый раз с постели - с нее хлынула кровь и она упала в обморок,я побежала за санитарками, девочку забрали часа на два точно и потом привезли на каталке , в полусознательном состоянии. И все это время я бегала между двумя детками,детское отделение не забрало ее малютку. Когда девочку привезли - дочку ее приложили к груди ей,и ушли. И это были первые сутки после родов,мы обе еще не спали.
|
[b]Oksis[/b], поздравляем, вот и еще один майчонок! Как назвали?
[URL=http://forumsmile.ru/pic35042.html][IMG]http://forumsmile.ru/u/6/b/1/6b1f3f27c398af9a31fcae943cb74346.gif[/IMG][/URL] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Лёгкая[/b], про другие города не скажу, а в Москве почти везде с мамой детки, только если кесарят, тогда маму в реанимации оставляют на некоторое время как правило (на ночь например), а с ребенком уже на след день, т.к. сразу вставать нельзя после операции. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Galko[/b], не спеши, я раньше июня не собираюсь рожать))) Зато мы будем подкованы уже во всех вопросах, если что-то и забудем при подготовке, девочки все подскажут) |
Галя, ну что ты, дорогая... я может и до июня потусую с пузаном :))) рано списываешь со счетов)))
А если серьезно, мы ж все равно тут тусуем, всех знаем, за всех переживаем, поддержим если что) пока мы потом разойдемся по другим группам... и то не факт ;) потом все оптом переедем ))) |
[QUOTE=Антизолушка;7538452]
[b]Лёгкая[/b], про другие города не скажу, а в Москве почти везде с мамой детки, только если кесарят, тогда маму в реанимации оставляют на некоторое время как правило (на ночь например), а с ребенком уже на след день, т.к. сразу вставать нельзя после операции. [/QUOTE] Я просто по ютубу смотрю всякие видео по уходу за новорожденными, вроде и видео не старые,а смотрю например мамочке принесли в палату младенца и учат его подмывать... или принесли и показывают как легкий массажик делать. Поэтому так и поняла,что приносят. |
Я не знаю девочки, как вообще это будет выглядеть ( когда в палате более одной мам и деток), мне кажется про сон можно забыть на три дня минимум... молоко не сразу приходит, деток не докармливают, наверняка спят плохо первые дни, а если двое и больше, наверное, то один просыпается, то другой... не представляю...
Я дочку рожала когда, нам только на кормление деток приносили, мы вдвоем лежали с девочкой, вспоминали как рожали и врача нашего, угорали с ней))) врач такой, с юморком, дядька двухметровый))) тут недавно про него читала отзывы, девочка писала, что он на схватках ей нирвану включал :))) Много было приколов))) она приехала к нему на осмотр, у нее воды подтекали, на кресло залезла и прям на него хлестануло, а он, говорит, в сторону отпрыгнул и говорит: "черт, только носки поменял" :))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] А мне помню ближе к потугам говорит:"попробуй потужься", ну я потужилась, а он кричит кому-то: "нормально подаёт" :-D [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Антизолушка;7538192] [b]Полианна[/b], [b]Яна_2486[/b], девочки а папатерапию не пробовали, может поможет)[/QUOTE] Ларис, я честно, такой несексульно-негабаритно-неповоротливой себя чувствую.... что ваще не охото... вот во втором триместре я была готова на несколько раз в день, а сейчас вообще не тянет... и позы неудобные и вообще... да еще если б знать, что поможет... я как-то уже думаю, что хоть что делай-начнется, когда малышне захочется) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Сегодня прям день отчаянья у меня, нагибаться тяжко ваще пипец, чешется живот сегодня дико, боюсь растяжек, пузо какое-то прям тяжелое, и ни треников нифига... даже гулять не пошла, целый день почти дома, как тюлень, лежу уроки с дочкой делаю и хнычу в душе))) |
[b]Полианна[/b], у нас сейчас новые стандарты,дитё сразу к груди только Шапочку и носки одевают ,пуповину сразу не перерезают,зашивают с Дитем ,только после кесарева они отдельно сутки
|
[b]Лёгкая[/b], может видео старое уже...%-0
[b]Полианна[/b], я в первые роды была сразу с ребенком, из родблока вдвоем на каталке нас в палату и отвезли и уже не расставались. Так что для меня это в порядке вещей) в палате вдвоем были с еще одной девочкой, просыпались из-за этого чаще - то ее дочка проснется, то моя и будят друг друга, но зато когда уходишь на процедуры соседка смотрит за малышом. Но я вообще хотела сразу быть с ребенком, очень этого ждала и с первого момента даже не представляла как это отдать ее куда-то))) поэтому хоть и тяжело было со швами сидеть нельзя, я все-таки была рада что мы вместе))) ну и гв мне кажется быстрее наладилось, т.к. когда вместе с деткой то и грудь чаще даешь, а чем чаще даешь тем быстрее молоко приходит мне кажется... |
[b]Яна_2486[/b], Яна, легких тебе родов. Надеюсь уже все свершилось
[b]Oksis[/b], поздравляю. |
[b]Leta[/b], пуповину мне кажется сразу перерезали, а в остальном так и было в первые роды у меня, видимо от роддома еще зависит...%-0
|
Мы родились. 10.05 в 23:00 роды стремительные. В 7 часов вечера начала чувствовать схватки, стала засекать вроде думаю оно прям понарастающей. В 20:40 где -то отошли воды. В 21:00 приехала в роддом пока оформили подняли в родовую в 23:00 вообщем родился мой сынок. Но было ужасно больно и так быстро я ничего не поняла честно говоря. Все как-то сумбурно быстро. В итоге без разрывов и с счастьем на руках 4400 кг и 58 см!!! Девочки всем желаем лёгких родов.
[b]Полианна[/b], ты следующая ))) |
Яна, ура!!! Поздравляю с таким крупненьким счастьем! Молодец, что без разрывов и так быстро отстрелялась!!! Отдыхайте теперь, здоровья, молочка и спокойных ночек!!!
:wave::wave::wave: |
Доброе утро! Как я удачно зашла!
Яна, Оксана, поздравляю с рождением малышей! Восстановления вам скорейшего, крепкого здоровья и спокойных ночек! Как деток назвали? Наташа, привет! Давно тебя не было. У нас детки сразу с мамами. Привозят их тогда, когда в себя после родов придешь чуть чуть. В предобморочном состоянии не отдадут малышей. Я сейчас лежу в палате, нас 4 человека. Детки ночью плачут кончено, но друг друга не будят. А я слышу свою, на других не особо реагирую. Зато, когда убегаем на процедуры, соседки могут покачать или соску дать. Да и вообще, девочки хорошие в этот раз попались, хоть поговорить можно. А еще, мы оказывается живем рядом все, возможно еще и гулять вместе будем :) Мне дочку не приложили к груди сразу после родов. Пуповина короткая была, и не закричала она сразу, а закрехтела. Потом, отработали и дали мне ее. |
[b]Яна_2486[/b], ого богатырь !!! Поздравляю Вас !!! Скорейшего восстановления !!!!
|
[QUOTE=Лёгкая;7538447][b]Galko[/b], Галя,ты чего! Это ж майчата побежали! А июньчат-то еще сколько у нас![/QUOTE]
Ну ладно :) Я сегодня во сне родила пятерых негритят и мне их поставили столбиком в ведерко :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Антизолушка;7538452] [b]Galko[/b], не спеши, я раньше июня не собираюсь рожать))) Зато мы будем подкованы уже во всех вопросах, если что-то и забудем при подготовке, девочки все подскажут)[/QUOTE] Ну ладно, буду всех провожать в порядке очереди :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Полианна;7538462]Галя, ну что ты, дорогая... я может и до июня потусую с пузаном :))) рано списываешь со счетов))) А если серьезно, мы ж все равно тут тусуем, всех знаем, за всех переживаем, поддержим если что) пока мы потом разойдемся по другим группам... и то не факт ;) потом все оптом переедем )))[/QUOTE] Ну ладно, уговорила :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Яна_2486;7538544]Мы родились. 10.05 в 23:00 роды стремительные. В 7 часов вечера начала чувствовать схватки, стала засекать вроде думаю оно прям понарастающей. В 20:40 где -то отошли воды. В 21:00 приехала в роддом пока оформили подняли в родовую в 23:00 вообщем родился мой сынок. Но было ужасно больно и так быстро я ничего не поняла честно говоря. Все как-то сумбурно быстро. В итоге без разрывов и с счастьем на руках 4400 кг и 58 см!!! Девочки всем желаем лёгких родов. [b]Полианна[/b], ты следующая )))[/QUOTE] Поздравляю с богатырем :) Много молочка вам и спокойных ночек :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] У нас сразу кладут на живот ребёнка, через какое-то время перерезают пуповину, потом забирают взвешивают, все такое и потом опять кладут к мамочке и ты лежишь с ребёнком два часа примерно и потом перевозят в палату. Палата на двоих мамочек, если много людей, то подставляют третью кровать, чтоб в коридоре не лежали. Ребёнка можно с соседкой оставлять, а можно в детскую комнату уносить, когда на процедуры уходишь. После к/с ребёнок на груди пока зашивают и все такое, потом мамашку в реанимацию, ребёнка в детскую комнату. Как мамашка встаёт на ноги, отдают ребёнка и ты с ним до выписки |
[b]Яна_2486[/b], поздравляем с новорожденным! ура! как назвали?
[URL=http://ru.smiley4you.com/postcard/436/][IMG]http://i2.smiley4you.com/postcard/49/3149.gif[/IMG][/URL] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]K a t r i n[/b], как у тебя дела, не говорят еще когда будут выписывать? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Leta[/b], как ты, как узи, что врачи решили? [b]Galko[/b], сейчас наверно к одним стандартам стремятся роддома, от советской системы отходят, да и наверно давно пора уже) Негритята это круто))) Всем привет! Девочки кто родил, пора вам уже болталочку детки мая-июня открывать, делиться премудростями ухода за новорожденным и материнства) |
Лариса, ага, прикольно :)
При том что столбиком в ведерке :) Я их доставала по одному и кормила и опять в ведерко ставила :) |
[b]Galko[/b], Галя, а ты кормить сама планируешь или как пойдет? Вообще с двойней гв наверно интересно, хоть и непросто.
|
[QUOTE=Galko;7538636]Лариса, ага, прикольно :)
При том что столбиком в ведерке :) Я их доставала по одному и кормила и опять в ведерко ставила :)[/QUOTE] :-D:))) прелесть))) ГВ нормально с двойней, только молока больше надо поэтому больше времени на становление лактации, а так мама одноклассников дочкиных кормила говорит, поначалу только немного докармливали ;) А я поехала в ЖК, а врач сегодея во вторую смену... дурья башка... вчера до двух не могла заснуть, мелоч так шуровал в животе, аж страшно было... и в 6 уже проснулась... короче, на автопилоте ...( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size] Дина, ну как там у тебя? Чего порешали светила медицины? |
[url]http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=526[/url]
Заселяйтесь потихоньку! |
[QUOTE=Антизолушка;7538641][b]Galko[/b], Галя, а ты кормить сама планируешь или как пойдет? Вообще с двойней гв наверно интересно, хоть и непросто.[/QUOTE]
Ну планирую сама, если смогу :) У меня очень чувствительные соски, муж уже привык за все года, что даже во время секса их лучше не трогать :) вот и не представляю как это будет :( во сне было не приятно :( |
| Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3. |