Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17275)

Lusi 08.09.2010 18:15

[QUOTE=Лейла;2241576]Какие вы маленькие:) Или это мы такие большие в сравнении с вами)))) Вчера взвесила ее дома, 5500 уже, а до 2-х месяцев еще 2 недели ждать[/QUOTE]

да, мы не так стремительно набираем вес, но вроде недовеса тоже нет :)

Ляльчёнок 08.09.2010 18:35

[QUOTE=**Таня**;2238166]Извините, что вмешиваюсь....а по скольку Дюфалака вы пупсу даете?:)[/QUOTE]

всем приветик :)
даём по 5 мл:) Я очень довольна результатом.Целый ворох лекарств от газиков и колик малышу заменил один Дюфалак.

Оля Майская 08.09.2010 18:39

[QUOTE=Лейла;2241561]

Какой молодец Ромашка:girl_in_love: Поздравляю с достижениями!!!![/QUOTE]

[QUOTE=Лейла;2241568]Оля Майская, я хотела спросить, вроде мне не показалось, видела на фото Ромашку в качелях. Какие у вас качели?[/QUOTE]

Лейла, у нас вот такие качели, только красные
[url]http://babyplaza.ru/shop/UID_576.html[/url]

ВикторияАлександровна 08.09.2010 18:40

[QUOTE=Lusi;2240394]Девочки, привет! А я хочу чтоб у малышей разница была ровно два года, но как будет - посмотрим ... :) это уже не погодка? Мы вчера отметили втроем третью годовщину со дня нашей свадьбы, а сегодня муж поехал на свадьбу к другу, я тоже вначале хотела, а потом подумала, что для малыша будет много суеты и чрезмерного внимания, вот и осталась дома, хотя купила и платье новое и туфли и муж вчера подарил шикарное колье, осталось только повод найти куда одевать.[/QUOTE]

у меня подобная ерунда... накупила себе кучу платьев,сапог на шпильках и висят в гардеробной.. тк компанию мужу на др я не составляю... почему-то не хочется Стефанию оставлять %-0

[QUOTE=Лейла;2240413]Девочки, как вы одеваете детей на прогулку, у нас +12 на улице.. Мне кажется, я легко одеваю дочку... Бодик с коротким рукавом, х/б кофта с длинным рукавом, колготки махровые, носки шерстяные, шапочка и комбез демисезонный.. Этого достаточно?[/QUOTE]

мне кажется вполне достаточно... мы также одеваемся и для нас это оптимально...тк и не потеем и в то же время тепленькие... значит все ок:bcool:

Ляльчёнок 08.09.2010 18:42

[QUOTE=Miriam;2240239]:))) Уррррррррра! Пошли вместе в следующую беременную болталку! :)))[/QUOTE]

Ой,девочки,я тоже так хотела погодок,но после наших родов теперь в лучшем случае годика через 2-3.А я уже на платья розовые заглядываю и Егорке сестрёнку обещаю :)

ВикторияАлександровна 08.09.2010 18:42

[QUOTE=Miriam;2240438]Добро пожаловать :girl_haha: Я уже кучу форумов прочитала, как это трудно - погодки - но меня все равно это не останавливает! :girl_in_love:

А я косы после роддома все отрезала, я сейчас под Викторию Бэкхем кошу :girl_haha:[/QUOTE]

ну я уже поняла,что ты с волосами в легкую разделываешься... :girl_haha: а мне сейчас жалко...я как в 10 лет отрезали длинные волосы,так и не могла отрастить..а пока получилось,буду ходить с длинными :)

Ляльчёнок 08.09.2010 18:45

[QUOTE=Лейла;2240483]Также как и я одеваешь:)

Согласна, просто не могу понять, почему на улице мы плохо спим.. Ворочаемся, просыпаемся.. Вот и подумала, может мерзнет? Хотя носик теплый всегда%-0[/QUOTE]

может жарко? я своего одела как капусту,он ворочался,ворочался,пока я не додумалась раздеть чуток,вспотел бедняга весь.

Lusi 08.09.2010 18:50

девочки, я снова люблю рыбу! во время беременности не могла на нее смотреть, запах не переносила, а сейчас... ммм:girl_in_love:

Ляльчёнок 08.09.2010 18:50

[QUOTE=Miriam;2241034]Девочки, супер-футболки! [url]http://www.demetrashop.ru/catalog/69/93[/url][/QUOTE]

футболки просто супер,нужно будет мужу какую-нить подарить :)

Лейла 08.09.2010 19:14

[QUOTE=Ляльчёнок;2241690]может жарко? я своего одела как капусту,он ворочался,ворочался,пока я не додумалась раздеть чуток,вспотел бедняга весь.[/QUOTE]
Да нет вроде, не потеет.. Я просто сама в такую погоду ужасно мерзну, поэтому и ориентироваться сложно..

[QUOTE=Lusi;2241710]девочки, я снова люблю рыбу! во время беременности не могла на нее смотреть, запах не переносила, а сейчас... ммм:girl_in_love:[/QUOTE]
Я рыбу обожаю, а у меня наоборот, к мясу было отвращение, а сейчас ем нормально:)

[QUOTE=Оля Майская;2241663]
Лейла, у нас вот такие качели, только красные
[url]http://babyplaza.ru/shop/UID_576.html[/url][/QUOTE]
А они все равно как полулежачие выглядят? ты ничего не подкладываешь? Видимо все-таки все качели такие, столько вариантов уже пересмотрела. Я все беспокоюсь, что дети почти сидят в них..Кстати как Ромочке, нравится качаться?

Violochka 08.09.2010 19:23

[B]Лейла[/B], я тоже мелкого так же одеваю на улицу :)

Пришли мы от невропатолога, отругала она нас - сказала типа сын у меня лентяй (уже не первый доктор это говорит), назначила массаж, чтобы в чувства его приводить, взбодрить:-D положила его на живот, а он валяется как сосика:-D она ему и что мы разлеглись как на пляжу, щас укол сделаю, но сын у меня ноль эмоций, мол говорит в 2 месяца он уже должен хорошо голову держать, типа если так и будет лениться поставлю вам отставание в развитии...:-/ мол выкладывайте на живот чаще... я ей я выкладываю - он орет благим матом, муж впадает сразу в истерику и говорит, что я ребенка психом сделаю:-/ она мне говорит, что ничего страшного, что немного покричит, а мужу валериану давайте:-D пусть орет, все равно на живот выкладывайте, а так все ок... голова типа говорит крупноватая... хотя помню у Олечки Майской тоже около нашего был размер, у нас в 2 месяца 39,5 см%-0

Любимая Жена Арискина 08.09.2010 20:27

[QUOTE=Юляшка_164;2238841]Юля, какие вы большие, молодцы, настоящие мужчины такими и должны быть!!![/QUOTE]
спасибочки :) мы стараемся :)
[QUOTE=Arika;2239062]Всем доброго утра!

Девочки, у кого дочки! Вы как анализ мочи собирали? Я хожу вокруг своей кругами, не знаю, как подступиться =)))[/QUOTE]
мочеприемники продаются в аптеке :) классная штука!! лепится хорошо и мальчикам и девочкам, и раздражения от липучки нету :)
[QUOTE=Violochka;2239214]пакетик с отверстием на липучке.... прикрепляется непосредственно к половым органам, моча собирается, а потом переливается в баночку:)[/QUOTE]
супер изобретение, неправда ли? :)
[QUOTE=Ларочка;2239273]Классная штучка, может вышлете мне, :-D :-D :-D
Создадим бизнес на анализах, ничего подобного у нас нет:-[ ] :-[ ] :-[ ]

[/QUOTE]

надо будет - вышлем!!!!! :-D :-D :-D вещь супер :)

Ляльчёнок 08.09.2010 21:34

[QUOTE=Violochka;2241835][B]Лейла[/B], я тоже мелкого так же одеваю на улицу :)

Пришли мы от невропатолога, отругала она нас - сказала типа сын у меня лентяй (уже не первый доктор это говорит), назначила массаж, чтобы в чувства его приводить, взбодрить:-D положила его на живот, а он валяется как сосика:-D она ему и что мы разлеглись как на пляжу, щас укол сделаю, но сын у меня ноль эмоций, мол говорит в 2 месяца он уже должен хорошо голову держать, типа если так и будет лениться поставлю вам отставание в развитии...:-/ мол выкладывайте на живот чаще... я ей я выкладываю - он орет благим матом, муж впадает сразу в истерику и говорит, что я ребенка психом сделаю:-/ она мне говорит, что ничего страшного, что немного покричит, а мужу валериану давайте:-D пусть орет, все равно на живот выкладывайте, а так все ок... голова типа говорит крупноватая... хотя помню у Олечки Майской тоже около нашего был размер, у нас в 2 месяца 39,5 см%-0[/QUOTE]

у нас в 1 месяц 39 см была :-[ ]

Оля Майская 08.09.2010 21:50

[QUOTE=Violochka;2241835][B]Лейла[/B]

Пришли мы от невропатолога, отругала она нас - сказала типа сын у меня лентяй (уже не первый доктор это говорит), назначила массаж, чтобы в чувства его приводить, взбодрить:-D положила его на живот, а он валяется как сосика:-D она ему и что мы разлеглись как на пляжу, щас укол сделаю, но сын у меня ноль эмоций, мол говорит в 2 месяца он уже должен хорошо голову держать, типа если так и будет лениться поставлю вам отставание в развитии...:-/ мол выкладывайте на живот чаще... я ей я выкладываю - он орет благим матом, муж впадает сразу в истерику и говорит, что я ребенка психом сделаю:-/ она мне говорит, что ничего страшного, что немного покричит, а мужу валериану давайте:-D пусть орет, все равно на живот выкладывайте, а так все ок... голова типа говорит крупноватая... хотя помню у Олечки Майской тоже около нашего был размер, у нас в 2 месяца 39,5 см%-0[/QUOTE]

Олечка, у меня Ромка тоже тот еще лентяй, мальчишки часто такими бывают:-D , начал хорошо голову держать лежа в 2 месяца 1 неделю, а уверенно в 2,5 месяца. На животе тоже орал, зато сейчас на локти опирается и с удовольствием лежит, глазеет по сторонам. Думаю, не надо тебе над ним издеваться и класть насильно на живот, если плачет то толку все равно не будет, только негативные эмоции, здесь твой муж прав;) . Я делала так - садилась полулежа и клала Ромочку на животике себе на грудь, лицом ко мне. Руками помогала ему - поддерживала за подмышки. Так ему интереснее, ты рядышком, и привыкает постепенно.
По поводу объема головы, у нас в 2 месяца была 39.5 при росте 60 см и весе 5900. Есть формула расчета: (рост+19) : 2 = объем головы. У нас все совпадало:)
Кстати, наш врач ничего плохого нам не говорила, что голову плохо держит или голова большая, даже массаж не назначала, хотя я спрашивала про массажик, сказала "хороший мальчик" и все. Мне кажется от врача многое зависит, поэтому не переживай.

[QUOTE=Лейла;2241802]

А они все равно как полулежачие выглядят? ты ничего не подкладываешь? Видимо все-таки все качели такие, столько вариантов уже пересмотрела. Я все беспокоюсь, что дети почти сидят в них..Кстати как Ромочке, нравится качаться?[/QUOTE]

Да, они полулежачие, я пледик подкладываю. Ромке нравится в них, но надолго я его не сажаю пока, максимум минут на 15 за раз. В день в общей сложности где-то на час сажаю. Кстати, сегодня и без качания с удовольствием сидел почти полчаса, игрушки рассматривал, а я рядышком чай пила.
И еще, механизм качания в них достаточно громкий..%-0

Ляльчёнок 08.09.2010 22:21

[QUOTE=Оля Майская;2242468]Олечка, у меня Ромка тоже тот еще лентяй, мальчишки часто такими бывают:-D , начал хорошо голову держать лежа в 2 месяца 1 неделю, а уверенно в 2,5 месяца. На животе тоже орал, зато сейчас на локти опирается и с удовольствием лежит, глазеет по сторонам. Думаю, не надо тебе над ним издеваться и класть насильно на живот, если плачет то толку все равно не будет, только негативные эмоции, здесь твой муж прав;) . Я делала так - садилась полулежа и клала Ромочку на животике себе на грудь, лицом ко мне. Руками помогала ему - поддерживала за подмышки. Так ему интереснее, ты рядышком, и привыкает постепенно.
По поводу объема головы, у нас в 2 месяца была 39.5 при росте 60 см и весе 5900. Есть формула расчета: (рост+19) : 2 = объем головы. У нас все совпадало:)
Кстати, наш врач ничего плохого нам не говорила, что голову плохо держит или голова большая, даже массаж не назначала, хотя я спрашивала про массажик, сказала "хороший мальчик" и все. Мне кажется от врача многое зависит, поэтому не переживай.

Да, они полулежачие, я пледик подкладываю. Ромке нравится в них, но надолго я его не сажаю пока, максимум минут на 15 за раз. В день в общей сложности где-то на час сажаю. Кстати, сегодня и без качания с удовольствием сидел почти полчаса, игрушки рассматривал, а я рядышком чай пила.
И еще, механизм качания в них достаточно громкий..%-0[/QUOTE]

у нас почти совпало по твоей формуле :)
У меня Егорка тоже лентяй,грудь сосёт только пока само льётся,а дальше начинает вопить и требовать бутылочку,хотя молочко ещё есть.

Оля Майская 08.09.2010 22:38

[QUOTE=Ляльчёнок;2242598]у нас почти совпало по твоей формуле :)
У меня Егорка тоже лентяй,грудь сосёт только пока само льётся,а дальше начинает вопить и требовать бутылочку,хотя молочко ещё есть.[/QUOTE]

Я эту формулу на медицинском сайте нашла и с тех пор сверяю:)
Я своего грудью только когда он полусонный могу кормить, иначе бесится так же, как твой Егор. Поэтому ночью и в долгий дневной сон (он у нас с 14 до 18 с одним кормлением в полусне) мы кушаем грудь, а в остальное время бутылочку.

Ляльчёнок 08.09.2010 23:27

[QUOTE=Оля Майская;2242660]Я эту формулу на медицинском сайте нашла и с тех пор сверяю:)
Я своего грудью только когда он полусонный могу кормить, иначе бесится так же, как твой Егор. Поэтому ночью и в долгий дневной сон (он у нас с 14 до 18 с одним кормлением в полусне) мы кушаем грудь, а в остальное время бутылочку.[/QUOTE]

а мы ночью хорошо спим и с сисякой :) с 00-30 и до 6-00 где-то :) а днём на прогулку всегда бутылочку в контейнере берём с собой( тепленькое),поэтому можем пол дня гулять,сладко спать в коляске.Хоть какой-то плюс от ИВ :)

Ларочка 09.09.2010 08:12

[B]Доброе утро!!!![/B]
[QUOTE=Оля Майская;2241113]Девочки, а у нас новое достижение!
Ромашка научился переворачиваться со спинки на животик:)))

Такой интересный стал, болтает помногу на своем тарабарском, визжит от восторга, смеется, улыбается часто-часто. Ручки тянет ко всему, рассматривает, по игрушкам стучит, погремушку если дать в руку гремит и в рот тянет. Так здорово!:girl_in_love:

А еще меня ото всех отличает, и требует, чтобы ИМЕННО Я им занималась. Бабушки и папа уже не катят!:girl_haha: Мне, конечно, это льстит, но надо переучивать, и так отойти от него не могу ни на минуту :connie_mama:[/QUOTE]

[B]Ромочка [/B]- МОЛОДЕЦ!!!! Поздравляю с такими достижениями!!!
Если не ошибаюсь детки должны переворачиваться около 4 месяцев, вы бьете все рекорды:))) :))) :)))
Жду когда мы так станем делать:)
Мы уже умеем переворачиваться с живота на спину, но делаем это по настроению, не в каждое лежание на животе..:)
Но если уже перевернулась, класть снова на живот не имеет смысла, так и будет по кровати кататься....

А насчет переучивать, наверное меня это тоже ждет, потому как большую часть времени с ней только я:-[ ]
Правда я заметила, что детки наверное чувствуют боиться ли человек их.
Как-то так непонятно.....
Ну вот моя мама когда берет Настю на руки, я прям вижу что она боиться что та заплачет и она не сможет ее успокоить, и Наська обязательно заплачет, орать будет пока я не возьму.... А папа мой всех внуков вынянчил и не боиться. Она у него собралась заплакать, нижнюю губку выпячила (всегда так делает), так он с ней поговорил и все слезы высохли, она потом у него долго зависала :-D :-D :-D :-D

Оля Майская 09.09.2010 08:37

[B]Доброе утро, удачного всем денечка! [/B]:girl_in_love:

[QUOTE=Ларочка;2243075][B]Доброе утро!!!![/B]

[B]Ромочка [/B]- МОЛОДЕЦ!!!! Поздравляю с такими достижениями!!!
Если не ошибаюсь детки должны переворачиваться около 4 месяцев, вы бьете все рекорды:))) :))) :)))
Жду когда мы так станем делать:)
Мы уже умеем переворачиваться с живота на спину, но делаем это по настроению, не в каждое лежание на животе..:)
Но если уже перевернулась, класть снова на живот не имеет смысла, так и будет по кровати кататься....

А насчет переучивать, наверное меня это тоже ждет, потому как большую часть времени с ней только я:-[ ]
Правда я заметила, что детки наверное чувствуют боиться ли человек их.
Как-то так непонятно.....
Ну вот моя мама когда берет Настю на руки, я прям вижу что она боиться что та заплачет и она не сможет ее успокоить, и Наська обязательно заплачет, орать будет пока я не возьму.... А папа мой всех внуков вынянчил и не боиться. Она у него собралась заплакать, нижнюю губку выпячила (всегда так делает), так он с ней поговорил и все слезы высохли, она потом у него долго зависала :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

Спасибо!:girl_in_love: Ромочка правда очень старался! Надо видеть, с каким усердием он осуществляет эти перевороты. Кряхтит, пыхтит, руки вбок прямыми тянет, попу приподнимает и такой толчок ногами делает с одновременным поворотом вбок, так с первого раза не получается, он вскрикивает от злости, и опять пробует, потешный такой:girl_haha:. Я, конечно, очень рада, что он хорошо развивается, ТТТ, тем более он восьмимесячным родился, я себя ко всему готовила и к отставанию в развитии в том числе. А сейчас даже врачи говорят, что по нашему малышу никогда не скажешь, что мама-балбеска его рановато родила.

Моя мама приезжала на несколько дней, она в другом городе живет, так она на руки Ромку всего [B]один(!!!)[/B] раз взяла, и быстренько назад вернула, типа боится, что заплачет. А свекровь приходит и таскает постоянно, ей по фигу плачет он или нет:girl_haha:, болтает с ним, песенки поет. Так что есть шанс, что в конце концов он к ней привыкнет.

Ларочка 09.09.2010 08:42

[QUOTE=Оля Майская;2243158][B]Доброе утро, удачного всем денечка! [/B]:girl_in_love:
Спасибо!:girl_in_love: Ромочка правда очень старался! Надо видеть, с каким усердием он осуществляет эти перевороты. Кряхтит, пыхтит, руки вбок прямыми тянет, попу приподнимает и такой толчок ногами делает с одновременным поворотом вбок, так с первого раза не получается, он вскрикивает от злости, и опять пробует, потешный такой:girl_haha:. Я, конечно, очень рада, что он хорошо развивается, ТТТ, тем более он восьмимесячным родился, я себя ко всему готовила и к отставанию в развитии в том числе. А сейчас даже врачи говорят, что по нашему малышу никогда не скажешь, что мама-балбеска его рановато родила.

Моя мама приезжала на несколько дней, она в другом городе живет, так она на руки Ромку всего [B]один(!!!)[/B] раз взяла, и быстренько назад вернула, типа боится, что заплачет. А свекровь приходит и таскает постоянно, ей по фигу плачет он или нет:girl_haha:, болтает с ним, песенки поет. Так что есть шанс, что в конце концов он к ней привыкнет.[/QUOTE]

Вот и моя мама так же, а папа спокойно, взял и понес.....
А Ромочка конечно привыкнет, сейчас потихоньку будет от мамы "отклеиваться"..
Конечно им с мамой комфортнее, моя тоже любит на мне повисеть, говорю ты как обезьянка, причем для полного контроля она еще ручками одежду мою держит, так сказать чтоб не отцепили:-D :-D

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3.