Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки августа 2011 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32505)

Auttti 25.03.2014 12:33

Нет, мы болеем часто. Правда ничего серьезного не бывает - сопли, кашель. Стандартный садиковский набор. По началу были кишечные инфекции, сейчас, т-т-т, не бывает :)

Аннушка 25.03.2014 13:16

[QUOTE=Auttti;6425296]Нет, мы болеем часто. Правда ничего серьезного не бывает - сопли, кашель. Стандартный садиковский набор. По началу были кишечные инфекции, сейчас, т-т-т, не бывает :)[/QUOTE]

Ну можно сказать иммунитет почти не поднимает рыбий жир...

Бедные вы... Кишечные инфекции такая жопа.... Я как вспомню как Настя ими болела, так вздрогну.

Auttti 25.03.2014 18:47

[QUOTE=Аннушка;6425397]Ну можно сказать иммунитет почти не поднимает рыбий жир...

Бедные вы... Кишечные инфекции такая жопа.... Я как вспомню как Настя ими болела, так вздрогну.[/QUOTE]
Может и не дает иммунитет. Но мы серьезно не заболеваем, так чтоб с темпой или на долго. Кто знает от чего :)

Аннушка 25.03.2014 20:59

[QUOTE=Auttti;6425996]Может и не дает иммунитет. Но мы серьезно не заболеваем, так чтоб с темпой или на долго. Кто знает от чего :)[/QUOTE]

Дак вот подика рыбий жир и помогает вам.... Нам с 31 марта идти в садик... Боже МОй, я так сильно молюсь чтоб Настюха ходила без болячек и спокойно! Чтоб перестала в ноги мои вцеплятся и реветь!!! Чтоб с удовольствием бежала к ребятам!

rinka-simple 25.03.2014 21:37

Как-как.. купила капсулы вкусные - лопает только в путь :girl_haha:
Ань, ну да. у нас в этом плане нормальная группа, ттт.

Про УЗИ - мне как-то по барабану:) я же себя хорошо чувствую:) А что там измеряют и на что это влияет - мне как-то... Конечно, страшно даже подумать, что может быть что-то не так, но... Кого Бог дал, того и ждем.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Сегодня на собрании психолог сказала, что в сад должен отводить тот из родственников, к кому самая СЛАБАЯ привязанность у ребенка)
Чтоб легче расставаться было)
ну и настрой - что там детки, что много игрушек, что занятия, музыка и тп) моя так рвется аж в сад - как там мои детки, говорит))) а потом добавляет - я такая умная...

Брунгильда 26.03.2014 10:17

Девчонки, кто частенько болеют, а чем начинающийся кашель можно полечить? У меня девчонки, я заметила, немножко подкашливают как-будто. Может, что-то дать на опережение?

Auttti 26.03.2014 10:28

Привет!

[QUOTE=Брунгильда;6426832]Девчонки, кто частенько болеют, а чем начинающийся кашель можно полечить? У меня девчонки, я заметила, немножко подкашливают как-будто. Может, что-то дать на опережение?[/QUOTE]
Маш, я даю чай (чебрец или сбор от кашля), молоко с медом (Денис насмотрелся Винни Пуха и мед с удовольсвием лопает ложкой). А врач говорила просто много пить теплой жидкоски, чтоб согревало внутри.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Маш, а насморка нету у них? А то часто дети кашляют от соплей. В таком случае они кашляют во время сна. Тогда уже носик полечить немного и кашель пройдет :)
У нас последнее время кашель только от насморка бывает.

Аннушка 26.03.2014 10:54

[QUOTE=Брунгильда;6426832]Девчонки, кто частенько болеют, а чем начинающийся кашель можно полечить? У меня девчонки, я заметила, немножко подкашливают как-будто. Может, что-то дать на опережение?[/QUOTE]

Я уже 2 раза на начальной стадии давала 3-4 дня синекод по 15 капель 4 раза в день. И она у меня не раскашливалась. Ещё с физ.раствором ингаляции делала 3 раза в день. Но говорят Синекодом не стоит увлекаться. Но Насте помогает, когда знаешь такой кашель редкий. Чуток подкашливает сухо. И вот я удивилась нынче были сопли, потом через 2 дня начала подкашливать. И в итоге впервые за 1.5 года она за 5 дней полностью поправилась! Попробуй Синекод подавать. Но младшей по-моему нельзя, он с 2 лет что ли... Или с года. Что-то я не вспомню.

Ещё кстати нашла супер средство от насморка:-) нынче то когда заболела Настя, я ей сразу же Мирамистином промывать нос начала и Инфогель в нос закладывала. Фиг знает может быть из-за этого так быстро насморк отошёл, за 5 дней считай. А раньше по 2 недели с соплями были. И всякие аквамарисы, аквафоры и солины не помогали!

Траляля 26.03.2014 10:59

[QUOTE=rinka-simple;6426255]К
Сегодня на собрании психолог сказала, что в сад должен отводить тот из родственников, к кому самая СЛАБАЯ привязанность у ребенка)
Чтоб легче расставаться было).[/QUOTE]
У нас нет таких, Влад и меня, и папу одинаково любит :))) но у нас и нет проблем с походом в сад, он с радостью идет, в группу так ваще бежит. Скорее тут у меня проблемы, ваще на мать пофиг, стремглав несется из раздевалки к ребятам, на ходу махая пока-пока :( вот сегодня пошли посли месячного отсутствия, думала может поревет для приличия, неа, счастья полные штаны
Я ингаляцию делаю с физраствором, пить даю чай с лимоном и медом, молоко с маслом и медом, если горло красное, то ромашку завариваю

Аннушка 26.03.2014 13:30

:girl_sigh:[QUOTE=Траляля;6426950]У нас нет таких, Влад и меня, и папу одинаково любит :))) но у нас и нет проблем с походом в сад, он с радостью идет, в группу так ваще бежит. Скорее тут у меня проблемы, ваще на мать пофиг, стремглав несется из раздевалки к ребятам, на ходу махая пока-пока :( вот сегодня пошли посли месячного отсутствия, думала может поревет для приличия, неа, счастья полные штаны[/QUOTE]

Привет! Как же тебе везееет!!! Так тяжело отводить в садик, когда уже одеваясь дома начинантся "не пойду, не хочу"!
А в садике она мёртвой хваткой в мои ноги вцепляется и всеее... Воспитатели даже отодрать не могут ее от меня:( вот идёшь домой с тяжёлым сердцем, что ребёнка в таком оруще-трясущемся состоянии оставила... Пару раз Настю даже рвало от волнения, что я уйду и её одну оставлю:( надо попробывать будет папе отвести. Она к нему вообще не привязана ни капельки. Он ей и не нужен особо, когда я дома. Даже часто когда я ухожу в магазин, то Настя очень плачет сильно и он долго её не может успокоить. Это все потому что он ей вечно все запрещает и кричит на неё или просто ворчит. Хотя я не пойму, я тоже где-то и прикрикну и шлепну, но я приголублю тут же почти. Целуемся и обнимаемся с ней весь день. А когда папа ей говорит, мол дай поцелую, она от него бежит или просто отворачивается. А меня всегда целует. Подходит 100 раз на дню и говорит такая "Мама, полюбить хотела" и губки свои тянет маленькие, так приятно:girl_in_love: и ещё постоянно говорит что любит меня, моя прелесть маленькая:girl_pinkglassesf:

Auttti 26.03.2014 13:37

Денис тоже с удовольствием ходит, в сад бежит сам, переодеваемся, а вот в группу ему надо собое приглашение)))) он не плачет, просто сидит на скамеечке. Выходит воспитательница, зовет его и он идет :)

Денис сейчас стал говорить, что либит меня. Так приятно :girl_in_love: Обнимает и говорит - люби маму :girl_in_love:

rinka-simple 27.03.2014 00:17

умнички маленькие)

Я тоже за ингаляшку в самом начале)))

Ань, мирамистин - по сути - дезинфектор) и конечно он убивает бактерии, которые и вызывают обычно сопли) поэтому - помогает. но увлекаться не стоит. Все-таки лучше 5 раз промыть физраствором и на 6й мирамистином, чем часто мирамистин.
Мне врач вообще сказал, что мне можно сейачс в горло пшикнуть и отполоскать водой его)

Брунгильда 27.03.2014 00:46

А ингаляции вы делаете ингаляторами, или по-старинке?

Аннушка 27.03.2014 06:58

[QUOTE=rinka-simple;6428217]умнички маленькие)

Я тоже за ингаляшку в самом начале)))

Ань, мирамистин - по сути - дезинфектор) и конечно он убивает бактерии, которые и вызывают обычно сопли) поэтому - помогает. но увлекаться не стоит. Все-таки лучше 5 раз промыть физраствором и на 6й мирамистином, чем часто мирамистин.
Мне врач вообще сказал, что мне можно сейачс в горло пшикнуть и отполоскать водой его)[/QUOTE]

Я и в горло прыскала, в инструкции написано можно! Ну врач говорила что не стоит увлекаться ни мирамистином, ни синекодом. Но уж лучше так, чем разболеваться и не мочь выздоровить по 2-3 недели. Но в след.раз (надеюсь он будет не скоро), я попробую промывать как ты сказала. Кстати почему им часто нельзя промывать? Он все и хорошее, и плохое убивает?

Маш, я ингаляции делаю с физ.раствором нибулайзером. Пол года назад пыталась дать ей над картошкой подышать, она не стала - жарко говорит.

Траляля 27.03.2014 07:10

[QUOTE=Auttti;6427333]Денис тоже с удовольствием ходит, в сад бежит сам, переодеваемся, а вот в группу ему надо собое приглашение)))) он не плачет, просто сидит на скамеечке. Выходит воспитательница, зовет его и он идет :)

Денис сейчас стал говорить, что либит меня. Так приятно :girl_in_love: Обнимает и говорит - люби маму :girl_in_love:[/QUOTE]
Как мило :girl_in_love:
[QUOTE=Брунгильда;6428234]А ингаляции вы делаете ингаляторами, или по-старинке?[/QUOTE]

Я небулайзером, обычным мне страшно им делать, мгновенно будет все в кипятке. А так маску держу и сидим мультик смотрим, Кэтрин правда сопротивляется, но не особо

Ира, с неделькой!

А какой вы рыбий жир даете? Я что-то у нас смотрела, он идет с 3х лет, меньше не нашла

rinka-simple 27.03.2014 09:12

Приветы)
Спасибо, Танюш)

Я тоже небулайзером делаю физ раствором.
А раньше- просто ставила увлажнитель над кроваткой и как раз струя влажного воздуха летела в моську Милахе))))

Таня, я даю тутти фрутти, с 3 лет как раз) это не вреднее, чем современные конфеты, я думаю)))

Аня, да, мирамистин уничтожает все) А чтобы носик работал исправно - нужно поддерживать норм микрофлору в нем. и хорошее тоже должно жить, так сказать)
Поэтому - я за частое промывание физ раствором) Кстати, отличный способ не разболеться))) Есть еще спец леечки - над раковиной в носик льешь, и выливается из др ноздри. Либо можно тихонечко грушей промыть... получится поглубже)
ну или подруга оч советует аквалор для заложенного носа - там мягкая струя, но при этом хорошо промывающая.

Мы вроде не заболели, слава Богу!!!! Всю неделю в саду, папа ее последней забирает)
А еще у меня радость - девушка отдавала дегу(зверюшки такие с длинными хвостиками, типа морских свинок что ли), и я уж было потеряла надежду, что их когда-нибудь получу, а тут - она мне написала, что предыдущие претенденты отказались))) Я аж прыгала до потолка))) Так хочу зверье в доме)
КотЭ пока у бабушки живет... тоже уже соскучилась... он уже морду потерял, схуднул, бедняжка... а муж сказал что привезет его только когда переедем в дом...

Auttti 27.03.2014 10:53

[QUOTE=Траляля;6428305]А какой вы рыбий жир даете? Я что-то у нас смотрела, он идет с 3х лет, меньше не нашла[/QUOTE]
У нас на любом жидком написано, что с 6 мес. можно. Только маленьким по несколько капель, а с 2 лет - по 5 мл.
А витамин Ц даю такой, который с 3 лет. Врач сказала - можно, в аптеке подтвердили. Думаю. где-то до Пасхи буду давать, а поздней весной и летом ничего давать не буду :)

rinka-simple 29.03.2014 23:39

самое время -начало весны - для витаминок))
Ин, а Милаша говорит не люблю, а "убъю")))) очень миленько звучит)) Мама, я тебя убъю)

Аннушка 30.03.2014 07:01

[QUOTE=rinka-simple;6433250]самое время -начало весны - для витаминок))
Ин, а Милаша говорит не люблю, а "убъю")))) очень миленько звучит)) Мама, я тебя убъю)[/QUOTE]

Так смешно:-D я под столом:)))

Я у врача спросила нужно ли мне давать Насте рыбий жир. Она говорит что если витамин Д даю, тогда не надо. А я даю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девчонки...завтра в садик!!! Пожелайте мне удачи:-) чтоб Наська без болячек и капризов ходила! Я очень переживаю в глубине души.

Кстати о садике, ваши детки по сколько ходят без болячек в сад? Ну там неделю, две, три...?

Траляля 30.03.2014 09:27

[QUOTE=Аннушка;6433399]Так смешно:-D я под столом:)))

Я у врача спросила нужно ли мне давать Насте рыбий жир. Она говорит что если витамин Д даю, тогда не надо. А я даю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девчонки...завтра в садик!!! Пожелайте мне удачи:-) чтоб Наська без болячек и капризов ходила! Я очень переживаю в глубине души.

Кстати о садике, ваши детки по сколько ходят без болячек в сад? Ну там неделю, две, три...?[/QUOTE]

Удачи с садиком! Главное сама настройся и не нервничай!
У нас рекорд пребывания в садике 4 недели, а так тоже болеем, ну недели 3 сходим и сопли, но я не особо переживаю. Педиатр ваще сказала, что первый год в садике нормальным считается 8 раз ОРВИ переболеть. Мы еще не перепргынули норму :-D

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.