Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2013 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33028)

Mammo4ka 26.10.2013 21:01

[b]svetochka[/b], спасибочки!) а Ива отдельно спит? Вы на гв полностью? Ночью как ты кормишь ее?

svetochka 27.10.2013 04:34

[QUOTE=Mammo4ka;6174433][b]svetochka[/b], спасибочки!) а Ива отдельно спит? Вы на гв полностью? Ночью как ты кормишь ее?[/QUOTE]

да, она спит в своей комнате, где-то с месяца с половиной, и мы на гв полностью. ночью она спит, слава Богу. утром в 9 или в 9:30 кормлю и вечером в 9! мои первые два ребенка не спали, кормились через 2 часа каждые сын , а дочь каждые 3 часа.. я намучалась тогда, как вспомню аж вздрогну.

~Sibiryanka~ 27.10.2013 05:40

ань у нас наоборот запор не ходим 4 дня((((еще эта болезнь..и курсовую делаю...ужас короче..чувствую себя плохой мамой которая ничем не может помочь ребенку(((завтра врача вызовем на дом..

Mammo4ka 27.10.2013 10:18

[QUOTE=svetochka;6174677]да, она спит в своей комнате, где-то с месяца с половиной, и мы на гв полностью. ночью она спит, слава Богу. утром в 9 или в 9:30 кормлю и вечером в 9! мои первые два ребенка не спали, кормились через 2 часа каждые сын , а дочь каждые 3 часа.. я намучалась тогда, как вспомню аж вздрогну.[/QUOTE]
Какая она молодец! А мы вот похоже приучились с мамой спать((( ночью она тоже каждые 2-3 часа есть, и я засыпаю раньше чем она, и не получается переложить ее. Хотя изначально до первого кормления в своей кроватке спит. Может когда реже станет кушать ночью буду приучать к своей кроватке, а то муж ругается(((
[QUOTE=M@mita_JOven;6174689]ань у нас наоборот запор не ходим 4 дня((((еще эта болезнь..и курсовую делаю...ужас короче..чувствую себя плохой мамой которая ничем не может помочь ребенку(((завтра врача вызовем на дом..[/QUOTE]
А вы свечки не пробовали вставлять? А то что ты плохая мама даже не думай! Не у всех получится с двумя справляться, да еще и учиться и дом содержать!

~Sibiryanka~ 27.10.2013 10:34

сегодня только начал живот беспокоить((вставляла 2 раза..и дюфалак дала..и славу богу по какали на папин диван и покрывало))покрывыло в машинке стирается..муж с Темкой до свекрови поехал.ей комп делать..а я курсовую делаю..а Дениску покакал и спит теперь...

~Sibiryanka~ 27.10.2013 10:36

Ань если честно с этой учебой даже нет времени убраться дома(( стыдно(((вот вечером уберусь наверное..а то врача вызывать буду..

Mammo4ka 27.10.2013 11:53

Ленчик, мы уже обсуждали, что у тех у кого есть детки в доме идеального порядка нет, а ты еще и учишься. Ничего страшного, сейчас сессия пройдет и все встанет обратно на круги своя:)

alenka 21 27.10.2013 12:57

[QUOTE=M@mita_JOven;6174689]ань у нас наоборот запор не ходим 4 дня((((еще эта болезнь..и курсовую делаю...ужас короче..чувствую себя плохой мамой которая ничем не может помочь ребенку(((завтра врача вызовем на дом..[/QUOTE]

Нам свечки глицериновые помогали, а вообще дюфалак можно давать без зазрения совести, он им даже полезен, это сироп лактуозы, Комаровский так говорил.
Мне кажется, что это просто в 3 мес у них период такой.. Мы наверное неделе 2 запорами мучались..

~Sibiryanka~ 27.10.2013 13:08

[b]alenka 21[/b], я знаю что можно дюфалак давать..я Темке в 2 недели первый раз дала..но он был на СВ а мы чисто на ГВ..когда ребенок орет так еще и кашлеет разные способы перепробуешь..у меня он после трубочки стал газы выпускать и так воняло...

alenka 21 27.10.2013 13:16

[b]M@mita_JOven[/b], единственное, что с дюфалаком надо аккуратненько, он газы провоцирует.

~Sibiryanka~ 27.10.2013 13:57

[b]alenka 21[/b], эт я знаю...у меня у самой после него живот крутит((

svetochka 27.10.2013 18:32

[QUOTE=Mammo4ka;6174783]А мы вот похоже приучились с мамой спать((( ночью она тоже каждые 2-3 часа есть, и я засыпаю раньше чем она, и не получается переложить ее. Может когда реже станет кушать ночью буду приучать к своей кроватке, а то муж ругается(((

![/QUOTE]

ой, да если приучишь , то потом надо отучать слезно.. я просто сразу никогда с собой не ложила никого, кормить лежа не умею, мне не удобно, и спать не могу , когда ребенок рядом. а реже может и через год начать кушать ночью.. это тоже отучать надо многих деток от этого.. сами могут и не отучиться. так что смотри по ситуации.

Mammo4ka 27.10.2013 18:54

[QUOTE=svetochka;6175459]ой, да если приучишь , то потом надо отучать слезно.. я просто сразу никогда с собой не ложила никого, кормить лежа не умею, мне не удобно, и спать не могу , когда ребенок рядом. а реже может и через год начать кушать ночью.. это тоже отучать надо многих деток от этого.. сами могут и не отучиться. так что смотри по ситуации.[/QUOTE]

Эх, Светик, а как же ты ночью кормишь? Сидя? Моя часто ест и подолгу. Если я буду ждать пока она наестся, я не буду спать вообще((( и сидя я не могу как раз кормить, нам жарко. Как отучить есть ночью? Моя плачет только когда голодная, больше нет повода ни одного. Как же ей не дать покушать?( если бы она ела 1 ну максимум 2 раза по минут 20 хотя бы, может я пробовала бы сидя кормить и перекладывать, но так она ест не меньше получаса и каждые часа 2-2,5...

svetochka 27.10.2013 19:20

Ань, да я кормила сидя, при чем бегала к ним в комнату... как всопмню. но если голодная, то да, куда денешься, надо кормить. отучают от ночных кормлений уже после 6-9 мес. я отучала уже когда им было 11мес - год. не раньше. хотя вот видишь некоторые дети не нуждаются в ночных кормлениях, сама удивляюсь, но они сами спят , их никто не насилует :)
хотя Ань, в твоем случае мне кажется она б и ела у тебя по графику, но ты вот так привыкла ее кормить постоянно, так она теперь сосет всю ночь. и ей теперь отучаться тяжело будет, можешь конечно попробовать, кормить хотя бы каждые 3 часа. будет орать несколько дней, потом приучаются есть по графику. вместо груди давать соску, подкачивать их прям в их же кроватке. но это надо выдержать , тяжело . это каждая мама решает сама, что ей легче. может она у тебя и сама скоро меньше будет сосать. хотя такое редко.

ЦветочекЯ 27.10.2013 19:36

[QUOTE=Mammo4ka;6175491]Эх, Светик, а как же ты ночью кормишь? Сидя? Моя часто ест и подолгу. Если я буду ждать пока она наестся, я не буду спать вообще((( и сидя я не могу как раз кормить, нам жарко. Как отучить есть ночью? Моя плачет только когда голодная, больше нет повода ни одного. Как же ей не дать покушать?( если бы она ела 1 ну максимум 2 раза по минут 20 хотя бы, может я пробовала бы сидя кормить и перекладывать, но так она ест не меньше получаса и каждые часа 2-2,5...[/QUOTE]

Ань,не торопи события-у тебя она еще совсем махонькая:girl_in_love:
у меня и Алиса с нами спала и сейчас Игнат,пришло время она сама перестала просыпаться по ночам,а к году и вообще стала отказываться спать с нами....зато ребеночку спокойно и ты выспавшаяся мамочка:girl_in_love:

Mammo4ka 27.10.2013 20:04

[QUOTE=svetochka;6175527]Ань, да я кормила сидя, при чем бегала к ним в комнату... как всопмню. но если голодная, то да, куда денешься, надо кормить. отучают от ночных кормлений уже после 6-9 мес. я отучала уже когда им было 11мес - год. не раньше. хотя вот видишь некоторые дети не нуждаются в ночных кормлениях, сама удивляюсь, но они сами спят , их никто не насилует :)
хотя Ань, в твоем случае мне кажется она б и ела у тебя по графику, но ты вот так привыкла ее кормить постоянно, так она теперь сосет всю ночь. и ей теперь отучаться тяжело будет, можешь конечно попробовать, кормить хотя бы каждые 3 часа. будет орать несколько дней, потом приучаются есть по графику. вместо груди давать соску, подкачивать их прям в их же кроватке. но это надо выдержать , тяжело . это каждая мама решает сама, что ей легче. может она у тебя и сама скоро меньше будет сосать. хотя такое редко.[/QUOTE]
Ну так мы днем по режиму кушаем. Не меньше 3х часов перерыв, но вот ночью что то она вот так странно боится меня отпустить. Я просто думаю что уж лучше сейчас начинать отучать со мной спать, чем спать с ней пока ночью кормлю а потом со слезами отучать... С другой стороны сейчас все равно просыпаться ночью придется.
[QUOTE=ЦветочекЯ;6175549]Ань,не торопи события-у тебя она еще совсем махонькая:girl_in_love:
у меня и Алиса с нами спала и сейчас Игнат,пришло время она сама перестала просыпаться по ночам,а к году и вообще стала отказываться спать с нами....зато ребеночку спокойно и ты выспавшаяся мамочка:girl_in_love:[/QUOTE]
У меня просто есть пример малыша который до 2,5 лет спал с мамой, а девочка 3,5 до сих пор из другой комнаты прибегает, хотя у них еще одна малышка уже родилась, да и муж ругается что я приучаю ее с нами спать(

Marishka_P 27.10.2013 20:35

[quote=Mammo4ka;6175612] Я просто думаю что уж лучше сейчас начинать отучать со мной спать, чем спать с ней пока ночью кормлю а потом со слезами отучать...[/quote]

[quote=Mammo4ka;6175612]У меня просто есть пример малыша который до 2,5 лет спал с мамой, а девочка 3,5 до сих пор из другой комнаты прибегает[/quote]
Анют, я бы не была такой категоричной. У всех дети разные и не факт, что воя захочет с тобой спать. Вот я лично никогда не хотела спать с родителями и им даже уговаривать иногда меня приходилось и рано начала спать всю ночь - мама со мной великолепно высыпалась. А вот мужа надо было отучать, но там его отец быстро отучил и никаких слёз)))) Я по первости вставала её кормить и это был ад и для меня и ребёнку не очень комфортно. Сейчас мы спим вместе уже месяца полтора точно и обе высыпаемся - она в гнезде своём, а я на другом краю распластаюсь и в выхи к нам папа приходит. Когда прикорм введу, то тогда наверное буду отучать уже сначала днём спать у себя, а когда ночные кормления прекратятся, то окончательно её переведу. Вариант "слёзно" не рассматриваю ибо вариантов нет и отучение неизбежно

Вчера наконец-то окрестили нашу малявочку и у нас теперь ангел-хранитель есть)))))

ЦветочекЯ 27.10.2013 22:00

[QUOTE=Mammo4ka;6175612]Ну так мы днем по режиму кушаем. Не меньше 3х часов перерыв, но вот ночью что то она вот так странно боится меня отпустить. Я просто думаю что уж лучше сейчас начинать отучать со мной спать, чем спать с ней пока ночью кормлю а потом со слезами отучать... С другой стороны сейчас все равно просыпаться ночью придется.

У меня просто есть пример малыша который до 2,5 лет спал с мамой, а девочка 3,5 до сих пор из другой комнаты прибегает, хотя у них еще одна малышка уже родилась, да и муж ругается что я приучаю ее с нами спать([/QUOTE]

по мне уж лучше пусть до 2,5 лет спит,чем сейчас мучать ребенка...
да и 2,5 года так быстро пролетят,что потом будешь жалеть,что ей на вас наплевать становится....

*Flower Life* 27.10.2013 22:00

Маришка с крестинами вас!!!!!!!!
Анют,соглашусь с Мариной, все детки разные,не факт что она потом захочет спать с тобой, пока вы на ГВ или хотяяя бы до полугода не тревожь ее,пусть лежит с вами)
А насчет еды все тоже индивидуальны, у меня севка до сих пор ночью выпивает 300 мл смеси с печеньками)
Ой мы седни так нагуляяялись! погода прелесть! фотки в днев закинула)

Mammo4ka 27.10.2013 22:46

[b]Marishka_P[/b], с крестинами вас!!! Как все прошло? Как Арианочка вела себя? Крестили прям Арианой? Когда у нее именины?
Уговорили девочки!:) мужу так и скажу, чтобы пока и не просил переселять. Он то спит как суслик всю ночь, даже если она на ухо почти кричит ему он не слышит!:) так что в любом случае отучать мне.

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.