![]() |
[QUOTE=Дашечка;1440642]блин у меня так сильно ребра болят с правой стороны:( с 5 утра изза этого не сплю,может мне малявка сломала их пока пиналась:girl_haha:[/QUOTE]
У меня тоже с правой стороны, только не сами ребра а мышцы, уже месяца 2 в одном месте. Сидеть вообще не могу, 10-15 минут и все...а лежать могу только в одном положении:-E |
[QUOTE=мама Ксюша;1440630]Вика, только без паники!!!
Буквально вчера на местном форуме читала отклики девочек о наших узистах. И вот одна мамочка написала, что на одном УЗИ ей тоже поставили у малыша патологически маленький вес - чуть больше килограмма. Врач на основании этого сказала, что у малыша задержка внутриутробного развития. В итоге родился пацанчик весом 4150! Ничего так, да? Так что не переживай! А для душевного спокойствия переделай УЗИ в другом месте, у хорошего специалиста.[/QUOTE] Спасибо за поддержку!:) Сегодня пойду к другому схожу.я то УЗИ делала в роддоме,где буду рожать и там мне врач НИЧЕГО про вес не сказала.Сказала что всё хорошо,только ножки длинноваты!!!А врач из ЖК вот такие страсти говорит:( |
Всем с добрым утром!;)
|
Всем доброе утро!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-846891207.html][IMG]http://s13.rimg.info/0f9796d8749a43d85d7f100a8478ca25.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-396799719.html][IMG]http://s4.rimg.info/6621451981a85dae43e763d9cd17bbd4.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-846891207.html][IMG]http://s13.rimg.info/0f9796d8749a43d85d7f100a8478ca25.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Викулька109;1440762]Спасибо за поддержку!:) Сегодня пойду к другому схожу.я то УЗИ делала в роддоме,где буду рожать и там мне врач НИЧЕГО про вес не сказала.Сказала что всё хорошо,только ножки длинноваты!!!А врач из ЖК вот такие страсти говорит:([/QUOTE]
Ну, то, что ножки длинные, думаю, не страшно. Модель будет!:) |
[QUOTE=Викулька109;1439767]Девочки,привет:( сегодня ходила к своей Г в ЖК и проплакала целый день:wallbash: она посмотрела результаты УЗИ и сказала,что размеры малыша в норме,а вот с весом проблема(1570грамм) и на этом основании поставила мне диагноз-отставание в развитии:( сказала,что я рожу синего,прозрачного ребёнка!!!:-E я в шоке!!!!!!!!!!!!!!:([/QUOTE]
Кошмар, как можно такое вообще говорить!!! :-E Я уверена почему то что никакого отставания в развитии у вас точно нет - все дети разные рождаются: кто то 4 кг, кто то 2 кг... Сходи на УЗИ в другое место и успокоишься! Кстати, у нас в Перинатальном ОЧЕНЬ хороший специалист по УЗИ есть! И оборудование там супер! Может тебе туда съездить? |
Мы вчера вечером экспериментировали. Приложили к моему животу наушники от плеера с музыкой. Через несколько минут пузо стало шевелиться:-D
Вот думаю, насколько хорошо нашим деткам слышны звуки из нашего внешнего мира?;) |
[QUOTE=мама Ксюша;1440795]Ну, то, что ножки длинные, думаю, не страшно. Модель будет!:)[/QUOTE]
Я тоже самое про ножки сказала!:) |
[QUOTE=Glare;1440808]Кошмар, как можно такое вообще говорить!!! :-E Я уверена почему то что никакого отставания в развитии у вас точно нет - все дети разные рождаются: кто то 4 кг, кто то 2 кг... Сходи на УЗИ в другое место и успокоишься! Кстати, у нас в Перинатальном ОЧЕНЬ хороший специалист по УЗИ есть! И оборудование там супер! Может тебе туда съездить?[/QUOTE]
Это который на Севастопольском? |
[QUOTE=мама Ксюша;1440814]Мы вчера вечером экспериментировали. Приложили к моему животу наушники от плеера с музыкой. Через несколько минут пузо стало шевелиться:-D
Вот думаю, насколько хорошо нашим деткам слышны звуки из нашего внешнего мира?;)[/QUOTE] наверно неплохо... Моя малышка на инструментальную музыку хорошо реагирует: курай, домбра - на ура... В зависимости от темпа пузо или шевелится или успокаивается.. Из классики любим слушать Хачатуряна почему то... "Танец с саблями"...:puz: |
[QUOTE=Марго:);1439969]Врач Ищенко Валентина, а у тебя?[/QUOTE]
Хм... там такой нет %-0 Может она в ЦПСиР? У меня Кабанова Т.И. |
[QUOTE=Викулька109;1440833]Это который на Севастопольском?[/QUOTE]
Да. Там их 2 на одной территории: Центр планирования семьи и Перинатальный. Вот я имею ввиду Перинатальный |
[QUOTE=Glare;1440808]Кошмар, как можно такое вообще говорить!!! :-E Я уверена почему то что никакого отставания в развитии у вас точно нет - все дети разные рождаются: кто то 4 кг, кто то 2 кг... Сходи на УЗИ в другое место и успокоишься! Кстати, у нас в Перинатальном ОЧЕНЬ хороший специалист по УЗИ есть! И оборудование там супер! Может тебе туда съездить?[/QUOTE]
Я вот тоже думаю, что с беременными надо как-то поделикатнее... %-0 Сама жду с тревогой завтрашнего приема в ЖК. Что-то скажет доктерша по поводу моего многоводия... Я уже заранее готовлюсь держать оборону. Хотя вот почитала в Инете про многоводие, про то, что ему сопутствует. Там и гипоксия плода, и его отставание в развитии, и отеки и повышенное давление у мамы... У меня ни фига подобного нет! Ни отеков ног, ни давления повышенного! И дочка у меня не мелкая далеко, и КТГ у нас хорошее (тьфу-тьфу-тьфу). И чувствую я свою малышку хорошо. Если уж пинается, так пинается. И даже кругляши пяточек через кожу живота периодически просвечивают...;) |
Доброе утро всем!!
По моему желудку снова ударила волна изжоги... причем такой сильной.. ужас... походу до когда бер будет. Седня утром мочу мужу отдала говорю отвези, а то не охото:)), тем более с дочкой еще дома. Воть! А мне в понедельник к Г идти. Вика ну не все же детки рождаются по 3,5 кг!! У меня вот муж был 2400 ну ниче, у подруги 2 кг, да вообще что такого если ребенок маленький? Главное чтобы был доношен и все у него было в порядке, так что все будет хорошо!!! А нам никакого пособия не платят ни при постановке, ни после 22 недель! Только декретные если работаешь, и уже единовременное по родам и пособие до года, вот и все чего дают... даж про материнский капитал никто никогда думаю не заикнется... |
[QUOTE=Glare;1440845]Да. Там их 2 на одной территории: Центр планирования семьи и Перинатальный. Вот я имею ввиду Перинатальный[/QUOTE]
Сегодня схожу еще к одному врачу и если он мне ничего нового по этому поводу не скажет,то начну активно действовать:wife: |
[QUOTE=мама Ксюша;1440846]Я вот тоже думаю, что с беременными надо как-то поделикатнее... %-0
Сама жду с тревогой завтрашнего приема в ЖК. Что-то скажет доктерша по поводу моего многоводия... Я уже заранее готовлюсь держать оборону. Хотя вот почитала в Инете про многоводие, про то, что ему сопутствует. Там и гипоксия плода, и его отставание в развитии, и отеки и повышенное давление у мамы... У меня ни фига подобного нет! Ни отеков ног, ни давления повышенного! И дочка у меня не мелкая далеко, и КТГ у нас хорошее (тьфу-тьфу-тьфу). И чувствую я свою малышку хорошо. Если уж пинается, так пинается. И даже кругляши пяточек через кожу живота периодически просвечивают...;)[/QUOTE] Ну вот, тогда и волноваться не стоит! Главное в этом своего врача в ЖК тоже убедить :girl_haha: Кстати, я вот почему то еще не могу определить чем моя малышка меня бьет... иногда возникают бугорки и быстро пропадают...и до ребер она еще не достает видимо, т.к. никакого дискомфорта от ее шевелений я не чувствую. Интересно, это нормально или на таком сроке должно быть уже более ощутимо? %-0 |
[QUOTE=ulechka;1440857]Доброе утро всем!!
По моему желудку снова ударила волна изжоги... причем такой сильной.. ужас... походу до когда бер будет. Седня утром мочу мужу отдала говорю отвези, а то не охото:)), тем более с дочкой еще дома. Воть! А мне в понедельник к Г идти. Вика ну не все же детки рождаются по 3,5 кг!! У меня вот муж был 2400 ну ниче, у подруги 2 кг, да вообще что такого если ребенок маленький? Главное чтобы был доношен и все у него было в порядке, так что все будет хорошо!!! А нам никакого пособия не платят ни при постановке, ни после 22 недель! Только декретные если работаешь, и уже единовременное по родам и пособие до года, вот и все чего дают... даж про материнский капитал никто никогда думаю не заикнется...[/QUOTE] Малышка у меня АБСОЛЮТНО нормальная:-! только вес маленький:( я тоже думаю,что все детишки разные...но всё равно как то стрёмно... |
[QUOTE=ulechka;1440857]Доброе утро всем!!
По моему желудку снова ударила волна изжоги... причем такой сильной.. ужас... походу до когда бер будет. Седня утром мочу мужу отдала говорю отвези, а то не охото:)), тем более с дочкой еще дома. Воть! А мне в понедельник к Г идти. Вика ну не все же детки рождаются по 3,5 кг!! У меня вот муж был 2400 ну ниче, у подруги 2 кг, да вообще что такого если ребенок маленький? Главное чтобы был доношен и все у него было в порядке, так что все будет хорошо!!! А нам никакого пособия не платят ни при постановке, ни после 22 недель! Только декретные если работаешь, и уже единовременное по родам и пособие до года, вот и все чего дают... даж про материнский капитал никто никогда думаю не заикнется...[/QUOTE] Привет! У меня последнюю неделю тоже изжога началась. Так неприятно!:-E |
[QUOTE=Ксанка;1440836]Из классики любим слушать Хачатуряна почему то... "Танец с саблями"...:puz:[/QUOTE]
Эстет маленький;) Кстати, когда я ждала старшую дочку, она очень любила песни и саундтрек из кинофильма "Большое космическое путешествие" (может, кто помнит, было такое старое советское кино для детей). Как только включали музыку из этого фильма, доча сразу начинала в такт стучать изнутри живота. А у младшенькой каких-то особых музыкальных пристрастий я пока не заметила. Единственное, мне кажется, она не любит очень громкую музыку. Когда мы ходим на концерты, дочка сразу затихает. Может, боится?%-0 |
[QUOTE=Викулька109;1440879]Малышка у меня АБСОЛЮТНО нормальная:-! только вес маленький:( я тоже думаю,что все детишки разные...но всё равно как то стрёмно...[/QUOTE]
и ничего такого стремного нету!!! Если все хорошо, что переживать то? Будет минатюрная:)) [QUOTE=Glare;1440880]Привет! У меня последнюю неделю тоже изжога началась. Так неприятно!:-E[/QUOTE] Да ужасть какая то! Чего делаешь? |
[QUOTE=ulechka;1440901]и ничего такого стремного нету!!! Если все хорошо, что переживать то? Будет минатюрная:))
Да ужасть какая то! Чего делаешь?[/QUOTE] Пока ничего... терплю :( |
[QUOTE=ulechka;1440901]и ничего такого стремного нету!!! Если все хорошо, что переживать то? Будет минатюрная:))
Да ужасть какая то! Чего делаешь?[/QUOTE] Да я изначально и не переживала,пока меня врачиха не накрутила:-E |
[QUOTE=Викулька109;1440928]Да я изначально и не переживала,пока меня врачиха не накрутила:-E[/QUOTE]
да пошла она! |
[QUOTE=ulechka;1440857]По моему желудку снова ударила волна изжоги... причем такой сильной.. ужас... походу до когда бер будет.
Седня утром мочу мужу отдала говорю отвези, а то не охото:)), тем более с дочкой еще дома.[/QUOTE] Ага, я тоже время от времени страдаю от изжоги:girl_haha: В основном, когда чего-нибудь объемся, поэтому стараюсь есть небольшими порциями. В своей книжке по беременности прочитала, что на девятом месяце эта неприятность может прекратиться: когда живот начнет опускаться и перестанет давить на желудок. Я тоже баночку с биологической жидкостью отдала мужу, дабы соблюсти постельный режим;) Юля, как дочка себя чувствует? Зелененькая ходит?;) У меня дочка ветрянкой переболела года в три. Вся-вся в крапинку была!:-D Даже на веках и - пардон за интимные подробности - на половых губках прыщики были. Кстати, если будут сильно чесаться, то можно на ночь давать какие-нибудь противоаллергенные препараты. Тогда прыщики чешутся намного меньше. Только у врача надо дозу уточнить. Мы, помнится, пили супрадин. |
Привет всем!
Собираюсь в клинику... Опытные мамочки подскажите пожалуйста, когда у вас во время первой беременности живот опустился? А то что-то правда у меня пониже стал... |
[QUOTE=Викулька109;1440928]Да я изначально и не переживала,пока меня врачиха не накрутила:-E[/QUOTE]
Вот и я этого боюсь...:( Что накрутят меня в жк. Хотя московская врач говорит, что повода для волнений нет, анализы в норме. Ну, и она сама как наглядный пример того, что многоводие - далеко не всегда причина преждевременных родов. У моего врача сейчас идет 41-я неделя беременности;) Причем это уже третья ее беременность. Все три она ходила с многоводием, и ни разу не было преждевременных родов. Но беда в том, что мы иной раз предпочитаем верить ужасам, чем благоприятным прогнозам%-0 Эх... надо срочно ставить мозг на место! Завтра в качестве группы поддержки беру с собой в жк мужа. Слава Богу, его мозг, в отличие от моего, в порядке;) |
[QUOTE=Юлия_777;1440998]Привет всем!
Собираюсь в клинику... Опытные мамочки подскажите пожалуйста, когда у вас во время первой беременности живот опустился? А то что-то правда у меня пониже стал...[/QUOTE] Юль, я себя опытной мамой не считаю, но, по-моему, мой живот стал чуть пониже недели за две-три до родов. Не накручивай себя заранее. Нам всем сейчас много чего кажется. Держим за тебя кулачки:) |
[QUOTE=мама Ксюша;1441008]Юль, я себя опытной мамой не считаю, но, по-моему, мой живот стал чуть пониже недели за две-три до родов.
Не накручивай себя заранее. Нам всем сейчас много чего кажется. Держим за тебя кулачки:)[/QUOTE] Спасибо:) надеюсь меня сильно пугать не будут...а то я прям сегодня рожу... если у меня все хорошо поедем с мужем в Кенгуру!!!:) докупать Никитке вещички!!! |
[QUOTE=Юлия_777;1441019]Спасибо:)
надеюсь меня сильно пугать не будут...а то я прям сегодня рожу... если у меня все хорошо поедем с мужем в Кенгуру!!!:) докупать Никитке вещички!!![/QUOTE] так, даю правильную установку! Надо говорить так: сейчас мы поедем в клинику, а после этого мы поедем в "Кенгуру" докупать Никитке вещи!:) |
[QUOTE=мама Ксюша;1441033]так, даю правильную установку! Надо говорить так: сейчас мы поедем в клинику, а после этого мы поедем в "Кенгуру" докупать Никитке вещи!:)[/QUOTE]
Точно:))) Так хочется:girl_in_love: |
[QUOTE=мама Ксюша;1441008]Юль, я себя опытной мамой не считаю, но, по-моему, мой живот стал чуть пониже недели за две-три до родов.
Не накручивай себя заранее. Нам всем сейчас много чего кажется. Держим за тебя кулачки:)[/QUOTE] :))) у меня как раз слегка начал опускаться вчера! Врач в роддоме сказала... И кесарево планируется как раз недельки через 3....;) Меня пока не положили, т.к. мест нет (то есть предлагают сутки полежать в коридоре:-E )... |
[QUOTE=Ксанка;1441083]:))) у меня как раз слегка начал опускаться вчера! Врач в роддоме сказала...
И кесарево планируется как раз недельки через 3....;) Меня пока не положили, т.к. мест нет (то есть предлагают сутки полежать в коридоре:-E )...[/QUOTE] Ой, девочки, не пугайте меня, а то я вас наслушаюсь и мне тоже начнет казаться, что у меня живот опускается:-D Ксанка, ты вчера писала, что у тебя кесарево на 36-й неделе планируется. А почему так рано? Обычно же на 38-й кесарят... Не соглашайся на коридор!!!:-! |
[QUOTE=мама Ксюша;1441172]Ой, девочки, не пугайте меня, а то я вас наслушаюсь и мне тоже начнет казаться, что у меня живот опускается:-D
Ксанка, ты вчера писала, что у тебя кесарево на 36-й неделе планируется. А почему так рано? Обычно же на 38-й кесарят... Не соглашайся на коридор!!!:-![/QUOTE] Я и не согласилась.. Мы с мужем пошли к его знакомому (он в роддоме шишка какая-то)... Он посоветовался с зав. ЖК при роддоме и посоветовали поговорить с лечащим Г. и постельный режим две оставшиеся недели соблюдать, походить только на укольчики и капельницу в ЖК на дневной стационар.... Но сказали что самое позднее заберут в роддом на 36 неделе и прокесарят на 37-38.... Если возникнут проблемы, то раньше.... |
Девочки как вы себя настраиваете на роды?мне вот чем ближе к ним тем все страшнее,даже незнаю чего именно то боюсь,те кто не первый раз рожает уже не так наверно страшно:) а мне вот даже психолог не помог настроить себя позитивно,ктонибудь переживает так же как я или я одна такая трусиха?
|
[QUOTE=Ксанка;1441216]Я и не согласилась.. Мы с мужем пошли к его знакомому (он в роддоме шишка какая-то)... Он посоветовался с зав. ЖК при роддоме и посоветовали поговорить с лечащим Г. и постельный режим две оставшиеся недели соблюдать, походить только на укольчики и капельницу в ЖК на дневной стационар....
Но сказали что самое позднее заберут в роддом на 36 неделе и прокесарят на 37-38.... Если возникнут проблемы, то раньше....[/QUOTE] ооой.... уже так скоро... офигеть... только забеременили, а уже ребеночек скоро будет! |
[QUOTE=Дашечка;1441411]Девочки как вы себя настраиваете на роды?мне вот чем ближе к ним тем все страшнее,даже незнаю чего именно то боюсь,те кто не первый раз рожает уже не так наверно страшно:) а мне вот даже психолог не помог настроить себя позитивно,ктонибудь переживает так же как я или я одна такая трусиха?[/QUOTE]
и я боюсь... прям даже жалко себя иногда. Но я старюсь себя настроить что масявочке страшнее чем мне будет и надо о ней думать а не о себе. Впринципе это помогает, но всёравно страшно! |
[QUOTE=Дашечка;1441411]Девочки как вы себя настраиваете на роды?мне вот чем ближе к ним тем все страшнее,даже незнаю чего именно то боюсь,те кто не первый раз рожает уже не так наверно страшно:) а мне вот даже психолог не помог настроить себя позитивно,ктонибудь переживает так же как я или я одна такая трусиха?[/QUOTE]
[B]Дашечка[/B], мне вот предстоит родить во второй раз, но все равно тревожно. Кстати, я как раз сейчас читаю кое-какие рекомендации своего московского врача по поводу родов (она уже лет пять ведет клуб для планирующих и беременных). Вот небольшая выдержка из одной ее лекции, может, пригодится: [B] 2. Не поставила очень важный акцент. Третий закон Ньютона. Сила действия равна силе противодействия. Ребенок чувствует в схватках то же самое что и Вы. Только у него нет никого, кто помассировал бы его голову, упершуюся в ваш позвоночник. У него никаких голосовых методик, изменения позы и обезболивающих приемов. Ему совсем некуда деться от сокращений, которые давят на него со всех сторон. Может быть знание этого облегчит ваши страдания — он разделяет все ваши чувства — может быть зная это вам будет проще разделить его чувства, а не сбежать от него в медикаментозный сон или перидуральную анестезию. Может быть у вас найдется сил на то, чтобы подумать о нем, поговорить с ним, успокоить его и почувствовать себя ответственной за скорейшее открытие своей шейки матки, и прожить, прочувствовать свои роды вдвоем, сосредоточившись на его рождении, а не своей боли.[/B] Когда в первый раз рожала, мне никто не говорил об этом. Только когда на потугах подключили аппарат КТГ и я услышала, как бьется сердечко моей дочки, как учащается сердцебиение на потугах, я поняла, что думать надо не о себе, а о ней. Процесс сразу пошел лучше:) |
[QUOTE=мама Ксюша;1441486][B]Дашечка[/B], мне вот предстоит родить во второй раз, но все равно тревожно.
Кстати, я как раз сейчас читаю кое-какие рекомендации своего московского врача по поводу родов (она уже лет пять ведет клуб для планирующих и беременных). Вот небольшая выдержка из одной ее лекции, может, пригодится: [B] 2. Не поставила очень важный акцент. Третий закон Ньютона. Сила действия равна силе противодействия. Ребенок чувствует в схватках то же самое что и Вы. Только у него нет никого, кто помассировал бы его голову, упершуюся в ваш позвоночник. У него никаких голосовых методик, изменения позы и обезболивающих приемов. Ему совсем некуда деться от сокращений, которые давят на него со всех сторон. Может быть знание этого облегчит ваши страдания — он разделяет все ваши чувства — может быть зная это вам будет проще разделить его чувства, а не сбежать от него в медикаментозный сон или перидуральную анестезию. Может быть у вас найдется сил на то, чтобы подумать о нем, поговорить с ним, успокоить его и почувствовать себя ответственной за скорейшее открытие своей шейки матки, и прожить, прочувствовать свои роды вдвоем, сосредоточившись на его рождении, а не своей боли.[/B] Когда в первый раз рожала, мне никто не говорил об этом. Только когда на потугах подключили аппарат КТГ и я услышала, как бьется сердечко моей дочки, как учащается сердцебиение на потугах, я поняла, что думать надо не о себе, а о ней. Процесс сразу пошел лучше:)[/QUOTE] Я больше переживаю за малявочку, чем за себя!%-0 |
Привет.А я вот совсем не боюсь....:-D я даже жду роды!!!:puz: |
[QUOTE=Викулька109;1441678]Привет.А я вот совсем не боюсь....:-D я даже жду роды!!!:puz:[/QUOTE]
да, уже так хочется на ручки взять малыша своего!:girl_in_love: у меня племяннице 2 мес. когда с мужем приходим, он насмотрится на нее, а потом меня подговаривает :"давай быстей уже рожай!":girl_haha: |
| Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3. |