![]() |
А у меня уже и шва-то не видно.. Косметический делали, супер! Я довольна, хоть поболел он подольше...
|
[QUOTE=ПолинаК;1499801]Мамочки, кто знает как делают вторую эпизиотомию? В смысле по тому же месту или с другой стороны?[/QUOTE]
Мне делали по тому же месту...боли не чувствовала вообще... |
[QUOTE=Lolo;1501428]А эпизиотомию и делают без анастезии... Анестезией служат эндорфины, которые организм выделяет во время родов, и вообще, головка так давит на промежность, что нервные окончания пережимаются, практически не чувствуешь ничего...[/QUOTE]
просто у нас кто договаривался с врачом, тому кололи перед рассечением, но я особой необходимости в этом не увидела |
[QUOTE=Ванькина мама;1508267]просто у нас кто договаривался с врачом, тому кололи перед рассечением, но я особой необходимости в этом не увидела[/QUOTE]
A успевают ли уколоть-то? Эпизиотомия делается на пике схватки, очень быстро... |
[QUOTE=Lolo;1508829]A успевают ли уколоть-то? Эпизиотомия делается на пике схватки, очень быстро...[/QUOTE]
вот вот, и в момент когда надо уже малыша вытаскивать:) |
Наверное, укол заранее делают, он же еще подействовать должен! Мне не делали, но больно не было: на потуге ребенок головой надавил, я вижу ножницы- чик!-ощущение, что колготки по шву разошлись))), ребенок- бульк!- сразу, и снаружи.
|
У меня также было! :) После разреза дочка будто выплыла))
|
[QUOTE=Ванькина мама;1508267]просто у нас кто договаривался с врачом, тому кололи перед рассечением, но я особой необходимости в этом не увидела[/QUOTE]
да не делают такого, наверняка что то перепутали. Смысл колоть ,когда там растянуты ткани до предела и головка уже стоит(видна) когда там колоть то? уж если на то пошло, так лучше спреем, Но я говорю, там и так уже не больно%-0 |
[QUOTE=Moon;1509392]да не делают такого, наверняка что то перепутали. Смысл колоть ,когда там растянуты ткани до предела и головка уже стоит(видна) когда там колоть то? уж если на то пошло, так лучше спреем, Но я говорю, там и так уже не больно%-0[/QUOTE]
мне делали анестезию, сказали не тужиться и быстро вкололи и разрезали потом пошли новые потуги и дочка уже вылезла полностью... незнаю больно ли было бы без нее или нет мне уже в тот момент все равно было лишь бы родить :-D |
снохе моей тоже обезболивали в начале, потом резали... так что если кому то не делали, не значит, что так в принципе не делают... но смысла в этом особого нет
|
я всего пару часов со схватками помучалась,а потом 3 укола с перерывами по 2 часа.....и разрез...боль только от "вышивки" этой послеродовой.
честно-мне даже немного стыдно,что я не прочувствовала всего этого..... |
а если обезболивали эпидуралом до того как, так вообще балдеж, ни когда режут ни когда шьют не чувствуешь
|
Мне тоже делали эту малоприятную процедуру! Правда стригли ножницами! Разрез сделали один, а шва наложили 4!!! 2 шва дела под местным наркозом, а на остальных двух наркоз отошел и шили наживую( Но мне уже было на все наплевать, я даже ничего не почувствовала! Самое неприятное, это то что нельзя сидеть 2 недели, и кормить только лежа, но т.к. грудь у меня супер пупер маленькая это было невозможно! Приходилось кормить стоя, а доча у меня ела первое время по часу.....
Вообщем ничего страшного в эпизиотомии нет! Швы снимать не больно!Девчёнки, не бойтесь)))) |
[QUOTE=miss_jenny;1710114]Мне тоже делали эту малоприятную процедуру! Правда стригли ножницами! Разрез сделали один, а шва наложили 4!!! 2 шва дела под местным наркозом, а на остальных двух наркоз отошел и шили наживую( Но мне уже было на все наплевать, я даже ничего не почувствовала! Самое неприятное, это то что нельзя сидеть 2 недели, и кормить только лежа, но т.к. грудь у меня супер пупер маленькая это было невозможно! Приходилось кормить стоя, а доча у меня ела первое время по часу.....
Вообщем ничего страшного в эпизиотомии нет! Швы снимать не больно!Девчёнки, не бойтесь))))[/QUOTE] Все правда, только я присаживалась боком и кормила все же полусидя. Я даже второго ребенка с трудом могу лежа кормить, только подложив под него подушку, хотя у меня сейчас 3 размер. Кстати, подушка - это выход, только самой неудобно опираться на локоть. |
Самое дебильное в РД было залезать не садясь на кровать и кушать стоя... С кормежкой ляли вроде всё было норм...
|
я садилась на мягкое кресло и ногу под себя подкладывала, чтоб не больно было, и кормила. да и ходить было больно и стоять.
|
мне делали эпизиотомию......когда разрезают,это практически не чувствуется....ничего не болело,всё хорошо было,я практически на 3 день после родов уже сидела.....но потом ТУДА полезла врач,сгустки вытаскивать......и,кажется,порвала мне шов чуть-чуть.....теперь надо идти к гинекологу,т.к. шов болит.....и ещё у меня вопрос: нитки правда выпадают,или их снимать надо?
|
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1770677]и ещё у меня вопрос: нитки правда выпадают,или их снимать надо?[/QUOTE]
Ничего никуда не выпадает. Если шили саморассасывающимися нитками, например, кетгутом, то они со временем рассасываются, а если шёлковой или капроновой лигатурой, то швы снимают, вроде, на 4ый или 5ый день. |
[I][B]а у меня выпали)[/B][/I]
|
У меня внутренние швы саморассасывающиеся были, их не снимали, а наружний был кетгут и на 5 день его сняли.
|
Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3. |