Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Процесс родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=339)
-   -   Эпизиотомия (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1015)

NatashKa 11.03.2010 16:17

А у меня уже и шва-то не видно.. Косметический делали, супер! Я довольна, хоть поболел он подольше...

ksu 11.03.2010 17:01

[QUOTE=ПолинаК;1499801]Мамочки, кто знает как делают вторую эпизиотомию? В смысле по тому же месту или с другой стороны?[/QUOTE]

Мне делали по тому же месту...боли не чувствовала вообще...

Ванькина мама 12.03.2010 14:48

[QUOTE=Lolo;1501428]А эпизиотомию и делают без анастезии... Анестезией служат эндорфины, которые организм выделяет во время родов, и вообще, головка так давит на промежность, что нервные окончания пережимаются, практически не чувствуешь ничего...[/QUOTE]

просто у нас кто договаривался с врачом, тому кололи перед рассечением, но я особой необходимости в этом не увидела

Lolo 12.03.2010 16:32

[QUOTE=Ванькина мама;1508267]просто у нас кто договаривался с врачом, тому кололи перед рассечением, но я особой необходимости в этом не увидела[/QUOTE]

A успевают ли уколоть-то? Эпизиотомия делается на пике схватки, очень быстро...

♥SuNNy LoVe♥ 12.03.2010 16:34

[QUOTE=Lolo;1508829]A успевают ли уколоть-то? Эпизиотомия делается на пике схватки, очень быстро...[/QUOTE]

вот вот, и в момент когда надо уже малыша вытаскивать:)

Lolo 12.03.2010 16:53

Наверное, укол заранее делают, он же еще подействовать должен! Мне не делали, но больно не было: на потуге ребенок головой надавил, я вижу ножницы- чик!-ощущение, что колготки по шву разошлись))), ребенок- бульк!- сразу, и снаружи.

NatashKa 12.03.2010 17:05

У меня также было! :) После разреза дочка будто выплыла))

Moon 12.03.2010 18:09

[QUOTE=Ванькина мама;1508267]просто у нас кто договаривался с врачом, тому кололи перед рассечением, но я особой необходимости в этом не увидела[/QUOTE]

да не делают такого, наверняка что то перепутали. Смысл колоть ,когда там растянуты ткани до предела и головка уже стоит(видна) когда там колоть то? уж если на то пошло, так лучше спреем, Но я говорю, там и так уже не больно%-0

Catalina 13.03.2010 06:55

[QUOTE=Moon;1509392]да не делают такого, наверняка что то перепутали. Смысл колоть ,когда там растянуты ткани до предела и головка уже стоит(видна) когда там колоть то? уж если на то пошло, так лучше спреем, Но я говорю, там и так уже не больно%-0[/QUOTE]

мне делали анестезию, сказали не тужиться и быстро вкололи и разрезали потом пошли новые потуги и дочка уже вылезла полностью... незнаю больно ли было бы без нее или нет мне уже в тот момент все равно было лишь бы родить :-D

Ванькина мама 13.03.2010 10:35

снохе моей тоже обезболивали в начале, потом резали... так что если кому то не делали, не значит, что так в принципе не делают... но смысла в этом особого нет

Софьюшка 13.03.2010 13:45

я всего пару часов со схватками помучалась,а потом 3 укола с перерывами по 2 часа.....и разрез...боль только от "вышивки" этой послеродовой.
честно-мне даже немного стыдно,что я не прочувствовала всего этого.....

svetochka 16.03.2010 21:35

а если обезболивали эпидуралом до того как, так вообще балдеж, ни когда режут ни когда шьют не чувствуешь

miss_jenny 27.04.2010 14:02

Мне тоже делали эту малоприятную процедуру! Правда стригли ножницами! Разрез сделали один, а шва наложили 4!!! 2 шва дела под местным наркозом, а на остальных двух наркоз отошел и шили наживую( Но мне уже было на все наплевать, я даже ничего не почувствовала! Самое неприятное, это то что нельзя сидеть 2 недели, и кормить только лежа, но т.к. грудь у меня супер пупер маленькая это было невозможно! Приходилось кормить стоя, а доча у меня ела первое время по часу.....
Вообщем ничего страшного в эпизиотомии нет! Швы снимать не больно!Девчёнки, не бойтесь))))

Lolo 28.04.2010 16:23

[QUOTE=miss_jenny;1710114]Мне тоже делали эту малоприятную процедуру! Правда стригли ножницами! Разрез сделали один, а шва наложили 4!!! 2 шва дела под местным наркозом, а на остальных двух наркоз отошел и шили наживую( Но мне уже было на все наплевать, я даже ничего не почувствовала! Самое неприятное, это то что нельзя сидеть 2 недели, и кормить только лежа, но т.к. грудь у меня супер пупер маленькая это было невозможно! Приходилось кормить стоя, а доча у меня ела первое время по часу.....
Вообщем ничего страшного в эпизиотомии нет! Швы снимать не больно!Девчёнки, не бойтесь))))[/QUOTE]

Все правда, только я присаживалась боком и кормила все же полусидя. Я даже второго ребенка с трудом могу лежа кормить, только подложив под него подушку, хотя у меня сейчас 3 размер. Кстати, подушка - это выход, только самой неудобно опираться на локоть.

Ларюся 28.04.2010 19:50

Самое дебильное в РД было залезать не садясь на кровать и кушать стоя... С кормежкой ляли вроде всё было норм...

svetochka 06.05.2010 20:58

я садилась на мягкое кресло и ногу под себя подкладывала, чтоб не больно было, и кормила. да и ходить было больно и стоять.

Ю_Л_И_Я 15.05.2010 13:55

мне делали эпизиотомию......когда разрезают,это практически не чувствуется....ничего не болело,всё хорошо было,я практически на 3 день после родов уже сидела.....но потом ТУДА полезла врач,сгустки вытаскивать......и,кажется,порвала мне шов чуть-чуть.....теперь надо идти к гинекологу,т.к. шов болит.....и ещё у меня вопрос: нитки правда выпадают,или их снимать надо?

Shvetka 15.05.2010 14:04

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1770677]и ещё у меня вопрос: нитки правда выпадают,или их снимать надо?[/QUOTE]
Ничего никуда не выпадает. Если шили саморассасывающимися нитками, например, кетгутом, то они со временем рассасываются, а если шёлковой или капроновой лигатурой, то швы снимают, вроде, на 4ый или 5ый день.

Polino4ka777 15.05.2010 14:29

[I][B]а у меня выпали)[/B][/I]

8Татьянка8 15.05.2010 14:33

У меня внутренние швы саморассасывающиеся были, их не снимали, а наружний был кетгут и на 5 день его сняли.

Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3.