![]() |
Привет всем! Подскажите пожалуйста, в послеродовом отделении можно в своей одежде лежать? Или там выдают?
|
[QUOTE=YulKa;1052318]Привет всем! Подскажите пожалуйста, в послеродовом отделении можно в своей одежде лежать? Или там выдают?[/QUOTE]
год назад выдавали, но свое не запрещается. Казенное меняют раз в день, а свое уже конечно сама... |
[QUOTE=YulKa;1052318]Привет всем! Подскажите пожалуйста, в послеродовом отделении можно в своей одежде лежать? Или там выдают?[/QUOTE]
в бесплатном из своего можно все кроме ночной рубашки... халат, трусы, бюстгальтер, носки и тапочки... естественно полотенца |
Нам и халаты свои запрещали. Только их роддомовскими...
|
вроде нельзя, но я ходила в своей ночнушке - никто ни слова не сказал)
|
Спасибо всем за ответы. Учту обязательно, а то скоро туда собираемся :)
|
[QUOTE=Angel...;1053425]Нам и халаты свои запрещали. Только их роддомовскими...[/QUOTE]
про халаты врач за два дня до выписки сказала, но это при условии, что ты в палате его снимаешь, только по коридору в нем ходишь |
[QUOTE=Angel...;1053425]Нам и халаты свои запрещали...[/QUOTE]
Ох уж эти вечные запреты.. Интересно, это страна когда-нибудь от совкового наследия избавится до конца?! Это нельзя, то нелья. "А почему?" "А потому что!" Я вот точно не собираюсь в роддомовских халатах и тем более ночнушках ходить. Кстати, спросила у врача, у которой сейчас в 4ке наблюдаюсь, какие могут быть реальные "возражения - противопоказания" против комфортной "домашней" одежды в послеродовом. Она сказала, что никаких. |
Raduga-duga, тот же врач нам объяснил, что нчнушки там вывариваются и проходят обработку, их каждый день меняют, т.е. это вопрос чистоты...
если ты захватишь с собой по одной рубашке на каждый день, почему бы и нет... просто врачи же не могут за каждым смотреть чисто - не чисто, а иногда попадаются такие экземпляры |
[QUOTE=tigla;1054851]просто врачи же не могут за каждым смотреть чисто - не чисто, а иногда попадаются такие экземпляры[/QUOTE]
Да в этом вы правы! |
Скажите, пожалуйста, а есть какая-нибудь возможность попасть бесплатно в 4й роддом? Если не по скорой.. С двойней говорят заранее кладут.
|
[B]Stella, [/B]есть несколько вариантов. Но надо помнить, что роддом постоянно переполнен :(
Вы можете попробовать (1) получить направление в своей ЖК, (2) попробовать договориться с врачом из 4ки. А еще советую сходить на день открытых дверей в 4ый и задать там свой вопрос. |
[QUOTE=Raduga-duga;1054942][B]Stella, [/B]есть несколько вариантов. Но надо помнить, что роддом постоянно переполнен :( [/QUOTE]
Спасибо! Попробую завтра у гинеколога своего спросить в ЖК (я кстати даже не знаю, к какому роддому наша относится...). Почитала вот тут, что типа платить не стоит, вроде и верю всем охотно, и понимаю, что деньги дааалеко не всегда всё решают, и всё-таки страшно... |
я брала направление в ЖК, когда срок подошел... и сама ехала туда... правда, я просила в 7-й, он был переполнен, предложили 4-й, какой-то на Филях и т.д.
|
[QUOTE=-Stella-;1054988] Почитала вот тут, что типа платить не стоит, вроде и верю всем охотно, и понимаю, что деньги дааалеко не всегда всё решают, и всё-таки страшно...[/QUOTE]
Ну мне тоже все говорят, что в 4м к платным и бесплатным врачи абсолютно одинаково относятся и отличия в быт. условиях минимальные. Но я все равно буду контракт заключать. Для себя решала, что мне это сделать легче, чем переживать все время "возьмут - не возьмут". Плюс хочется одной в послеродовом лежать (вот облом будет, если мест не будет и с кем-ниубудь поселят :) ). Ну и самое главное - мужа с собой беру, а без контракта провести почти невозможно... |
Ой, я уже и сама не знаю... Позвонила сейчас, узнала, контракт стоит около 63 тыс., и 75 - плановое кесарево...Неплохо.
|
[QUOTE=tigla;1054217]про халаты врач за два дня до выписки сказала, но это при условии, что ты в палате его снимаешь, только по коридору в нем ходишь[/QUOTE]
Точь-в точь такие же слова говорили, но только по поводу опять же ИХ халатов!:-D |
Меня муж на машине в роддом привез. Воды дома отошли. Приняли без слов. И направление в ЖК не давали вообще.
|
[QUOTE=Raduga-duga;1055179]Ну мне тоже все говорят, что в 4м к платным и бесплатным врачи абсолютно одинаково относятся и отличия в быт. условиях минимальные. Но я все равно буду контракт заключать. Для себя решала, что мне это сделать легче, чем переживать все время "возьмут - не возьмут". Плюс хочется одной в послеродовом лежать (вот облом будет, если мест не будет и с кем-ниубудь поселят :) ). Ну и самое главное - мужа с собой беру, а без контракта провести почти невозможно...[/QUOTE]
Я с первым ребенком также рассуждала. Только яконтракт не заключала, а лично договаривалась с зав. роддома. |
[QUOTE=Angel...;1056869]Я с первым ребенком также рассуждала. Только яконтракт не заключала, а лично договаривалась с зав. роддома.[/QUOTE]
Говорят, что сейчас напрямую без контракта договориться практически невозможно :( Но, у кого такая возможность есть, конечно же, надо пользоваться! Вопрос только в том, намного ли дешевле выйдет... |
| Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3. |