Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отлучение от груди (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=293)
-   -   Кормление после года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10852)

Лиша 21.12.2010 19:43

[QUOTE=Катринк@;2842843]Между прочим, во времена наших бабушек нужно было на работу выходить максимум через 3 месяца после рождения ребенка. Иначе ты тунеядец)))[/QUOTE]
Знаю. Ужасное время было!! Моя бабушка маму в 1, 5 мес в ясли отдала, и несколько раз прибегала с работы грудью покормить:) и при всех таких обстоятельствах кормила она ее до 3 лет:)))

[QUOTE=Ванькина мама;2843622][B]Алин[/B], мы тоже до своей нормы не дотягиваем пока по возрасту))) у нас 16, а должно быть 20... по крайней мере педиатр так сказала))) но у нас и в год было меньше нормы... сейчас лезут 17 и 18[/QUOTE]
Понятно. Я просто читала мнение специалистов, что отлучать лучше, когда у ребенка вылезли все 20 зубов. Я весной собралась, но пока что у нас 4, к весне точно 20 не будет:) Не знаю прямо что и делать. До 2-х лет не хочу кормить... Хотя может это сейчас только кажется, что это долго, потому что когда я Б была, то говорила всем, что докормлю до года и все, ребенок же уже большой будет:-D А сейчас я вижу, что ребенок-то маленький и титя ему необходима. Так что продолжаем титьканяманье до неопределенного момента;)

Аннуhка 21.12.2010 21:34

Мы отлучились. Как ни странно ребенок легко расстался с грудью! Молоко пропало через 5 денй. само.

Ванькина мама 21.12.2010 22:46

[B]Алин[/B], я вообще говорила, что буду кормить максимум 9 месяцев... договорилась:-D :-D :-D

Маргаритка-радуга 22.12.2010 07:06

А я минимум до 2-х планирую кормить:)А над нами мамочки некоторые уже посмеиваются:такой здоровый а сиську сосет. Ух, я бы их!

Ванькина мама 22.12.2010 14:54

а мне сегодня обидно до слез стало... опять звонила мама, говорит - Ксюша (это жена брата) рассказала мне такую ужасную историю, одна мама кормила ребенка два года, потом решила отучить, а он стал орать и они попали в больницу с отеком горла... я вот не понимаю такого негатива... что я делаю плохого своему ребенку? я его ядом травлю что ли... кто то сосет соску, кто то палец, а мой - мамину грудь... тем более я стала замечать, что он стал прикладываться все реже и реже... достали уже... сами не кормят и другим мешают:-E

Звездочка 22.12.2010 17:23

Я наверное буду кормить до 1.5 года, а потом только по ночам или утром и вечером после работы.))))

Лиша 22.12.2010 19:19

[QUOTE=Ванькина мама;2855888]а мне сегодня обидно до слез стало... опять звонила мама, говорит - Ксюша (это жена брата) рассказала мне такую ужасную историю, одна мама кормила ребенка два года, потом решила отучить, а он стал орать и они попали в больницу с отеком горла... я вот не понимаю такого негатива... что я делаю плохого своему ребенку? я его ядом травлю что ли... кто то сосет соску, кто то палец, а мой - мамину грудь... тем более я стала замечать, что он стал прикладываться все реже и реже... достали уже... сами не кормят и другим мешают:-E[/QUOTE]

Да, страшно!! Теперь еще больше боязно отлучать стало...
И я не понимаю такого негативного отношения И вообще какое кому дело как и сколько я кормлю своего ребенка. Это только наше с ним дело
Очень не приятно такое отношение.:-E Часто слышу: "Ты что до сих пор грудью кормишь?? Надо же!%-0 " Как будто это предосудительно, или вредно!:-E Глупо как-то все это!

Кисюня Маня 22.12.2010 22:42

[QUOTE=Лиша;2857621]Да, страшно!! Теперь еще больше боязно отлучать стало...
И я не понимаю такого негативного отношения И вообще какое кому дело как и сколько я кормлю своего ребенка. Это только наше с ним дело
Очень не приятно такое отношение.:-E Часто слышу: "Ты что до сих пор грудью кормишь?? Надо же!%-0 " Как будто это предосудительно, или вредно!:-E Глупо как-то все это![/QUOTE]

У меня, например, почти у всех дети искуственники, и считается странным кормить больше года.

А мне в последнее время так нравится, когда Дашка сисю сосет, чмокает, улыбается, сейчас стала реже сосать - утром после пробуждения, на дневной сон и на ночь, иногда бывает пару раз подсосюкивает в промежутках. Мне прям и отучать перехотелось!

Psilda 22.12.2010 23:51

А я с непониманием столкнулась когда в год и месяц с Пашей в больнице лежала. Там некоторые медсестры так высказывались по поводу того, что я его грудью кормлю. ППЦ. Я им все высказала что я о них думала!!! Тем более, что ему плохо было и кроме груди он ничего и не ел.

Ванькина мама 23.12.2010 00:28

[B]Алин[/B], ну чего страшного то? какая то басенка просто, чтобы напугать меня... прям ребенок себе отек горла наорал...

[B]Кисюня Маня[/B], я тоже в последнее время стала замечать, что прежнего фанатизма у Вани уже нет, мне кажется, что в течении полугода он сам откажется... у тебя наверное тоже само собой на нет сойдет)

[B]Psilda[/B], я тоже рада, что не бросила кормить, потому что во время болезни нас грудь очень выручает, Ваня постоянно только и сосет...

Часть 13 23.12.2010 11:48

Мои подруги тоже с непониманием относятся,то ли завидуют что сами так не кормили,то ли действительно не понимают...Одна моя подруга,коорая больше всего возмущается таким длительным кормлением,когда дочке ее было 7 месяцев уехала на неделю в турцию,по приезду конечно все ГВ закончилось.... Все находят кучу историй,как ребенок с трудом отвыкал,как разрывал на маме кофту,как маме пришлось даже на месяц уезжать и бросать ребенка на бабушку чтобы отвык,когда ребенку было 1,8..... Ну я не понимаю этого. Мне так нравится что доча сосет(сейчас в основном ночью и днем,если рано в обеденный сон проснется,даю грудь,она еще часик спит:) ) Прям испытываю моральный кайф)))

Лиша 23.12.2010 15:51

[QUOTE=Ванькина мама;2859186][B]Алин[/B], ну чего страшного то? какая то басенка просто, чтобы напугать меня... прям ребенок себе отек горла наорал...
Так это неправда? Зачем такие вещи вообще рассказывать?

[QUOTE=Часть 13;2860565]Мои подруги тоже с непониманием относятся,то ли завидуют что сами так не кормили,то ли действительно не понимают...Одна моя подруга,коорая больше всего возмущается таким длительным кормлением,когда дочке ее было 7 месяцев уехала на неделю в турцию,по приезду конечно все ГВ закончилось.... Все находят кучу историй,как ребенок с трудом отвыкал,как разрывал на маме кофту,как маме пришлось даже [B]на месяц уезжать и бросать ребенкана бабушку [/B]чтобы отвык,когда ребенку было 1,8..... Ну я не понимаю этого. Мне так нравится что доча сосет(сейчас в основном ночью и днем,если рано в обеденный сон проснется,даю грудь,она еще часик спит:) ) Прям испытываю моральный кайф)))[/QUOTE]

Вполне возможно, что зависть. У меня свекровь(она главная противница нашего ГВ) кормила до 5 мес и молоко было ужасное, а потом кончилось. Так у нее даже в голосе нотки зависти прослеживаются, когда она рассуждает о том, что я "неправильно поступаю", кормя грудью. Вероятнее всего, что зависть!
А по поводу уездов В Турцию, Грецию, на дачу, и т.д от истерящего ребенка, не важно какого он возраста, для отлучения, то я здесь вообще понять не могу.%-0 Это ж какая должна быть сила воли, нервы, чтобы уехать, понимая, что с ребенком будет твориться?
Если он спокоен, при уходе матери, если у нее есть чувство, что можно завершить ГВ с минимумом слез,что пришло времядля этого, то тогда такой уезд может помочь, да. Но если ребенок кофту разрывает(!!), то тут ясно, что он не готов к отлучению.
У меня точно духу не хватит так поступить. Издевательство какое-то над малышом.

Кисюня Маня 23.12.2010 17:59

Да уж....я тоже не понимаю советов - да оставь ты ее на пару дней маме, сразу отучиться, я говорю - так плохо ей будет, это ж стресс для ребенка, так на меня смотрят как на дуру.

[B]Ванькина мама,[/B] а вы сколько раз в день сосете сейчас?

Ванькина мама 23.12.2010 19:11

[QUOTE=Кисюня Маня;2863208]Да уж....я тоже не понимаю советов - да оставь ты ее на пару дней маме, сразу отучиться, я говорю - так плохо ей будет, это ж стресс для ребенка, так на меня смотрят как на дуру.

[B]Ванькина мама,[/B] а вы сколько раз в день сосете сейчас?[/QUOTE]

ну сейчас у нас зубы лезут, поэтому часто... но если он весь в игре, то может по несколько часов не вспоминать про грудь... в основном это утром, на сон днем и на ночь... у нас все чаще бывают моменты, что я предлагаю, а он вертит головой и говорит "неее"... я на него смотрю, он становится более адекватным уже по вопросам маминой груди...:)

[B]Алин[/B], я думаю, что факт отека горла у ребенка может и был, но не думаю, что это связано именно с ГВ и его окончанием... с другой стороны, это какой нужно быть матерью, что бы дать ребенку так наораться??? я еще при встрече лично поговорю со снохой, кто это у нее такой знакомый...

Кисюня Маня 23.12.2010 22:42

Инересно, а может ребенок сам вдруг отказаться от груди?

Psilda 23.12.2010 22:45

[QUOTE=Кисюня Маня;2864849]Инересно, а может ребенок сам вдруг отказаться от груди?[/QUOTE]

Мечта!!!:girl_in_love:
Мне кажется, что уже нет.

Кисюня Маня 23.12.2010 22:48

Я надеюсь, что это произойдет с нами!

У моей подруги доча сиську и соску до 2,5 лет сосала, все надеялись на самоотлучение, но нет, перцем она чтоль мазала и говорила сися болит.

Часть 13 24.12.2010 12:55

Кстати,у меня прокатил вариант-я говорила сися-вава,и доча отвыкла сосать перед дневным и ночным сном!!!Теперь только полусонном состоянии когда ночью просыпается!:)
А подруга уехала в турцию когда дочке ее было 7 месяцев просто,ей захотелось отдохнуть(что я не заслужила что ли?) и там пыталась сцеживаться,но жара,да и молокоотсос это не ребенок,и молоко за неделю кончилось. Но она не парилась. Нет молока значит будет есть кашу. хотя молока у нее было-просто МОООРЕ!!!Не понимаю как так можно сознательно сделать.

Часть 13 24.12.2010 12:56

а ребенок который разрывал на маме кофту так орал с бабушкой,так измучен был,что бабушке пришлось СВОЮ ГРУДь ему давать. вот брееед....

Ванькина мама 24.12.2010 12:59

[QUOTE=Часть 13;2866831]а ребенок который разрывал на маме кофту так орал с бабушкой,так измучен был,что бабушке пришлось СВОЮ ГРУДь ему давать. вот брееед....[/QUOTE]

достаточно взрослый ребенок понимает, что грудь, которую можно сосать, только у мамы... Ваня, когда без меня не ищет где б ему приложиться... спокойно ест, что дают и засыпает без груди...

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.