![]() |
[QUOTE=futuremama;960844]да понятно что сидеть ни в чем нельзя,просто именно ОДЕТЬ платье может быть значительно легче чем влезть в джинсы,когда у тебя швы.Мне например было больновато ноги задирать...[/QUOTE]
ой, я даже об этом не задумывалась когда их одевала. Я слишком волновалась перед выходом к счастливым родственникам, и у меня на все сборы было слишком мало времени - медсестра дите одевала со скоростью света, поэтому я тоже молниеносно впрыгнула в джинсы, футболку и кеды и побежала вслед за ней )) короче, одеваться было не больно, хотя сидеть и ходить нормально я 2 недели не могла. :-) |
:-D у меня тоже были спартанские условия,я очень торопилась и поэтому наверно было ещё больнее:-D :-D :-D
|
А мне так хотелось домой поскорее, что было совершенно все равно , хоть голой, это в феврале месяце в 20 градусов мороза:-D
|
[QUOTE=Плюша;960826]я выписывалась в своих добеременных джинсах, но я в них и всю беременность проходила - просто не застегивала их уже под конец никак - держались на ремне. Поэтому я была уверена, что влезу в них после родов. К тому же оказалось, что после родов я оказалась худее, чем до беременности )))[/QUOTE]
везет!!!)))Я-то свои добеременные еле-еле натягивала в неделек25-26...В смысле просто,даже не застегивая...Поэтому вряд ли я в них влезу сразу после(а хотя хотелось бы:girl_haha: ):girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=Starry;5229]ты знаешь, все зависит от роддома.
надо узнавать конкретно в том роддоме где будеш рожать. а вообще вот есть список: [url]http://puzyaka.msk.ru/articles/archives/category/preparing/sumka/[/url] но - повторяю! - надо обязательно спросить в роддоме.[/QUOTE] Приветики! Ссылка давно уж не активна... Но надо знать, как собираться... Выложите, пожалуйста, список, если не трудно :girl_in_love: Заранее, благодарна. |
у меня мама обо всё заботиться..я так ей благодарна!
|
Девули, в каждом роддоме свои правила, особенно что касается новорожденного: где-то можно подгузы, где-то пеленки сами выдают, соски и бутылочки тож то свои то казенные. Вобщем лучше узнать список в своем роддоме конкретно!
|
[QUOTE=Роза;967490]Девули, в каждом роддоме свои правила, особенно что касается новорожденного: где-то можно подгузы, где-то пеленки сами выдают, соски и бутылочки тож то свои то казенные. Вобщем лучше узнать список в своем роддоме конкретно![/QUOTE]
Да, это точно, я столько всего набрала по разным спискам из инета, а потом муж 2/3 из этого назад домой повёз))) |
[QUOTE=Шу$$трая Краля;967196]у меня мама обо всё заботиться..я так ей благодарна![/QUOTE]
Я в палате с девочкой лежала, ей мама сумку в роддом собирала... скажем так, она была недовольна, мама собрала всё со своей точки зрения, а девушка обнаружила это только в роддоме) |
[QUOTE=Будущая_мама;967147]Приветики! Ссылка давно уж не активна... Но надо знать, как собираться...
Выложите, пожалуйста, список, если не трудно :girl_in_love: Заранее, благодарна.[/QUOTE] Почитай тему сначала, там девочки делятся своим опытом. |
Мне кажется, лучше самой всё собрать заранее по спискам из инета. Даже если не всё пригодится и в конкретный род дом нельзя будет что-то взять, это лучше, чем оказаться неготовой.
|
по личному опыту могу сказать-
гигиен.принадлежности туал.бумага телефон с зарядкой можно что-нибудь почитать еду по необходимости. для малыша у нас все было,пеленки приносили каждый день кучу.я там памперсами не пользовалась-че их тратить если вон скока пеленок:-D я тоже все загонялась по поводу списка,а когда родила и там оказалась,так ничего особо не понадобилось))так что надо проще к этому делу относится))) |
а мне когда на учёт вставала в роддом, дали список того что туда необходимо. потому что действительно - в каждом роддоме свои заморочки.
у нас памперсы обязательно нужны были, пелёнку как одну дали - так больше и не принесли. и одежда на малыша тоже своя нужна была, потому что мою зайку завернули в какие-то потёртые распашонку и ползунки, кстати не сказать что идеально чистые. их наверное ещё моя бабушка носила... |
Конечно, подготовиться нужно, мне список дала акушерка, которая лекции вела, он в принципе ничем особо не отличается от каких либо других списков. Всё что необходимо для роженицы, новорожденного и сопровождающего, если такой имеется. Ну и комплект для роженицы который можно купить на месте.
|
Что за "комплект для роженицы"?
|
[QUOTE=Тётя Доктор;969451]Что за "комплект для роженицы"?[/QUOTE]
я думаю это сорочка,халат и тапочки....:-[ ] %-0 |
[QUOTE=Тётя Доктор;969451]Что за "комплект для роженицы"?[/QUOTE]
Это всё необходимое для хода родов: 3 пелёнки одноразовые, которые кладут на стол под роженицу, перчатки резиновые, спица для прокола пузыря, рубашка и ещё какие то причиндалы. В общем у нас в Латвии в роддомах этот комплект продаётся в любой аптеке, но лучше покупать на месте, т.к. составляющие могут чуточку отличатся. |
Ого! А я про такое и не слышала! У нас максимум - одноразовые бахилы с рубашкой...
|
я в обменной карте читала про специальную сумку для роженицы - туда много чего входит, но не сказать что всё такое уж прям необходимое. а вот в магазинах таких сумок не встречала.
|
Жёлтая хартмановская? Она есть на Караване в отделе прямо около входа. Там составляющие расписаны, конечно, классно, но я не уверена в их 100% необходимости. Тем более, что стоит это удовольствие 1900 р. Проще нужное отдельно набрать.
|
| Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3. |