Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Приучение к рукам за и против (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10917)

Зявка 26.01.2010 10:31

зубки лезут.плачет все время.ношу на ручках.заснет,кладу в кроватку-поспит минут 40 и снова на ручки

Волшебница 26.01.2010 10:34

Да, когда зубки лезут - хоть суиками на руках носи! Только что это они у вас рано? Неужели и нас этот скоро ждет..?!:-[ ]

Tatashka 26.01.2010 12:28

у меня что первая ручная была, что теперь вторая - ну не могу я слушать, как малышка плачет, сразу беру на ручки. теперь я без рук и без спины...

Alyssa 26.01.2010 14:59

По-моему "приучать ребенка к рукам" это какой-то миф. Ребенок сам решает хочет он руки или нет, и какие бы принципы у мамы не были- раз плачет все равно возьмешь. Да и зачем отучать от ручек? Тяжело конечно, но ре такой мягкий, родной, иногда уснет на руках, даже отпускать не хочется))))
Я вот слинг осваиваю, шикарная штука! И масику интереснее по квартире ходить, а не просто лежать. Тем более нам хоть и 4 месяца, а переворачиваться мы еще не научились, так что лежать скучно. Но все от настроения зависит, может и в манеже повозиться, а может висеть.
Лежит- не трогаю, куксится- на руки беру)))

Юлия Юля 26.01.2010 15:11

у меня что-то среднее, малыш и сам может лежать играть, и на руки не против попасть:Laie_7:
но все равно на руках больше времени проводит, хоть и далеко не всегда по собственной инициативе:-D мы с мужем еще и ругаемся иногда: у кого он сидеть будет на руках:) мне кажется что ничего нет страшного если ребенок ручной, он же так быстро вырастет... потом захочешь на руки взять, а его сначала еще догнать нужно будет

Lenusik 26.01.2010 15:41

[QUOTE=Alyssa;1295381]
Лежит- не трогаю, куксится- на руки беру)))[/QUOTE]

Аналогично.

Tatashka 26.01.2010 15:46

тут ещё от ребенка зависит- у кого-то спокойный(у брата вообще с рождения спит в отдельной комнате , не плачет и на ручки не просится), а у меня обе капризульки. муж ругается. что таскаю на руках - вес ребенкато увеличивается, но я детский крик слушать не могу и ношу, как только попросится

WiSp@ 27.01.2010 11:34

Привет всем!!!
У меня малышка большую часть времени проводит в переносной люльке (она же авто-креслице для малявок до года),она там и дремает и играется.И мне удобно по всей квартире за собой тягаю!!!:-D Но если её что-то беспокоит,например животик,то тогда только у мамочки на ручках!!!:connie_rockingbaby: Но я только рада!!!Ведь они так быстро растут,не успеешь оглянуться,как пойдёт в садик,потом в школу....%-0 Поэтому надо пользоваться случаем!!!Я вон сейчас её зацеловываю с ног до головы:Laie_7: ,а то подрастёт ещё стесняться будет%-0

Тётя Доктор 27.01.2010 17:08

У нас (ттт) с животиком получше стало и малышка теперь больше времени не на ручках поспать может. Да и до нас наконец-то допёрло, что дитю в кроватке просто не нравится - большая она для неё и пелёнки остывают пока пустая стоит. Приспособили для спанья переноску из коляски и дело на лад пошло. Правда теперь мне как-то странно - привыкла уже сутками на руках держать, как будто не хватает уже чего-то... :)

Софьюшка 27.01.2010 17:39

вот статья обалденная по теме- [url]http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=158&tid=639[/url]

WiSp@ 27.01.2010 20:53

[QUOTE=Софьюшка;1302725]вот статья обалденная по теме- [url]http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=158&tid=639[/url][/QUOTE]

Статья очень интересная!!!а про книгу четы Серзов я тоже хотела написать,я её недавно начала читать и всем советую!!!Очень приятно было прочитав понять,что то как я вела себя интуитивно с ребёнком,оказалось очень даже психологически правильно!:)))

Волшебница 28.01.2010 10:38

[QUOTE=WiSp@;1299997] Но я только рада!!!Ведь они так быстро растут,не успеешь оглянуться,как пойдёт в садик,потом в школу....%-0 Поэтому надо пользоваться случаем!!!Я вон сейчас её зацеловываю с ног до головы:Laie_7: ,а то подрастёт ещё стесняться будет%-0[/QUOTE]

У меня Юки и в 4 года на ручки просится, ну или на коленки посидеть:) Во время беременности было тяжело ей объяснить, что не могу ее на ручки взять... Это наверное, от воспитания зависит. Она у меня вся такая нежная, мамина доча... Хотя, в тоже время, ужасная шкодница и воображулька:girl_haha:

WiSp@ 28.01.2010 12:59

[QUOTE=Волшебница;1305322]У меня Юки и в 4 года на ручки просится, ну или на коленки посидеть:) Во время беременности было тяжело ей объяснить, что не могу ее на ручки взять... Это наверное, от воспитания зависит. Она у меня вся такая нежная, мамина доча... Хотя, в тоже время, ужасная шкодница и воображулька:girl_haha:[/QUOTE]

Мне кажется,что в твоём случае она на ручки просится ещё и потому,что немного ревнует!!:girl_cray: Она же видит как ты младшенького носишь:connie_rockingbaby: и тоже просится!!!:-D

Brusnika 06.02.2010 20:49

как же не взять,если плачет) взятие на руки дает малышу чувство безопасности,защищенности,востребованности,из этого нормальное психологическое развитие;а так если лежит один- плач не плач,смейся не смейся и никому это не надо, а потом почему мой малыш такой замкнутый и молчаливый,НЕЛЬЗЯ игнорировать зов малышей, даже если ему просто хочется вас подразнить)))) !!!!!!!

Ksenia 06.02.2010 23:00

ребенка нельзя избаловать любовью....а нахождение на ручках это для них одно из главных ощущений что мама рядом.и они чувствуют себя в безопасности...

ташенька 06.02.2010 23:09

я лично целый день на руках таскаю или в кенгурушке, тк он искуственник, мой малыш лишен того, что должно быть у всех детей - маминой груди...приходится этот пробел заполнять постоянным ношением...)))

futuremama 06.02.2010 23:28

девочки..а я тут подумала о том что в первый месяц я его меньше на руки брала,чем последующее время:( так расстроилась..вернуть бы то время,я бы его вообще с рук не спускала.Вместо этого проревела месяц,как дура(извиняюсь).Депрессия на самом деле существует...такое золотое время было,такой кроха....и в кроватке.А ведь он практически не плакал,такой спокойный, с самого рождения..
ДЕВОЧКИ НОСИТЕ НА РУКАХ ДЕТЕЙ!ЭТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ!!!!!

докторша 07.02.2010 00:08

[QUOTE=Brusnika;1352292]как же не взять,если плачет) взятие на руки дает малышу чувство безопасности,защищенности,востребованности,из этого нормальное психологическое развитие;а так если лежит один- плач не плач,смейся не смейся и никому это не надо, а потом почему мой малыш такой замкнутый и молчаливый,НЕЛЬЗЯ игнорировать зов малышей, даже если ему просто хочется вас подразнить)))) !!!!!!![/QUOTE]

А неужели мамы, которые не не приучают к рукам, никак не реагируют не плач ребенка? Такое же невозможно... Наверно, какие-то другие методы есть, чтобы успокоить...

Пузеныш 07.02.2010 01:00

[QUOTE=докторша;1352960]А неужели мамы, которые не не приучают к рукам, никак не реагируют не плач ребенка? Такое же невозможно... Наверно, какие-то другие методы есть, чтобы успокоить...[/QUOTE]

я думаю, что у мам, которые не носят деток на ручках постоянно, просто детки спокойные. Есть детки, которые не требуют постоянного маминого внимания. Мне повезло - доча требует! а я и рада стараться))))

масло масляное получилось, но других слов найти не смогла)))

melomanka 07.02.2010 06:32

У меня тоже малыш искусственик (молоко в 1 месяц закончилось, как и у мамы и у бабушки... эх...), так мне так жалко было его, казалось что я ему недодала чего-то и поэтому много на руках носила! И тискала и целовала. Но я не скажу что он избалованный сейчас и к рукам не привык! Мне кажется это все индивидуально... И зависит от характера малыша.
И я кстати тоже не могу понять, как можно не подойти к ребенку если он плачет. У меня сразу куча мыслей - может у него животик болит, или испугался чего.

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.