Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Инфекции (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=263)
-   -   Вирус герпеса (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11459)

Dira 12.05.2012 13:48

Девульки,а вирус на губах и "там"это разные вещи?

Jul*eta 12.05.2012 14:02

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4958418]Девульки,а вирус на губах и "там"это разные вещи?[/QUOTE]
Ну как сказать. Просто то что на губах это ВПГ 1 типа а "там" 2 типа помоему но сам вирус один и тотже

Медея 12.05.2012 15:31

[QUOTE=Jul*eta;4958139]ты не поняла немножко. герпес нельзя вылечить его можно только "утихомирить" чтобы во время Б он не вылез. Таблетки пить нельзя - ты права а вот иммуноглобулин самое то!!![/QUOTE]

Привет! Герпес у беременных не так опасен, если он уже когда то был. Некоторые изменения в анализах еще не повод беспокоится. Лечат беременных, если есть высыпания (пузырьки) на половых органах, так как есть риск заражения плода. Лекарства почти никакие нельзя, можно, кстати, вобензим. Насчет прививки - сомневаюсь.

Dira 13.05.2012 01:53

Жульета,т.е если у меня этот вирус на губах,я значит заразила своего сынуську,у него такие болячки выскакивают иногда на губах.Это значит я его заразила?!:-/

Tanuxa 13.05.2012 13:54

[QUOTE=Jul*eta;4958139]ты не поняла немножко. герпес нельзя вылечить его можно только "утихомирить" чтобы во время Б он не вылез. Таблетки пить нельзя - ты права а вот иммуноглобулин самое то!!![/QUOTE]

Но у меня щас нет никаких высыпаний, они раньше пару раз во время месячных появлялись и быстро исчезали, вот и всё! Значит, пока высыпания не появятся, ничего колоть не будут? Сомневаюсь я, что малышу это совсем не вредит, гадость это всё((

Tanuxa 13.05.2012 14:00

[QUOTE=Медея;4958951]Привет! Герпес у беременных не так опасен, если он уже когда то был. Некоторые изменения в анализах еще не повод беспокоится. Лечат беременных, если есть высыпания (пузырьки) на половых органах, так как есть риск заражения плода. Лекарства почти никакие нельзя, можно, кПрстати, вобензим. Насчет прививки - сомневаюсь.[/QUOTE]

Привет! Спасибо, успокоила, я тоже думаю, что надо мазью мазать, если что–то выскочит, а прививки нафиг! Я зовираксом мазала, а вобензим – это мазь?

Tanuxa 13.05.2012 14:07

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4960372]Жульета,т.е если у меня этот вирус на губах,я значит заразила своего сынуську,у него такие болячки выскакивают иногда на губах.Это значит я его заразила?!:-/[/QUOTE]

Думаю, он через кровь передаётся, а это уже зависит от иммунитета малыша – подхватит он его или нет.. Тоже переживаю, не хочется, чтобы он мучился потом с этой дрянью(( ну муж от меня не заразился, значит у него иммунитет, может малышке тоже повезёт:–)

Jul*eta 13.05.2012 21:29

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4960372]Жульета,т.е если у меня этот вирус на губах,я значит заразила своего сынуську,у него такие болячки выскакивают иногда на губах.Это значит я его заразила?!:-/[/QUOTE]

Я вот тоже задумывалась раньше откуда этот вирус у меня, потом оказалось что он был у мамы. Невсегда передаеются детишкас но в большенстве своем - да. Вот почему почти 80% людей носители этого вируса. некоторые даже об этом не знают пока иммунитет не понизится и он не выскочит. Он неопасен тем более для мальчиков:)

Jul*eta 13.05.2012 21:32

[QUOTE=Tanuxa;4961101]Но у меня щас нет никаких высыпаний, они раньше пару раз во время месячных появлялись и быстро исчезали, вот и всё! Значит, пока высыпания не появятся, ничего колоть не будут? Сомневаюсь я, что малышу это совсем не вредит, гадость это всё(([/QUOTE]

Да и я не говорю чтобы ты что то предпринимала:) просто правильно тебе писали не нужно бояться идти в больницу и обследоваться. Вобензим это таблеточки, можно сказать от всего, но хорошие:) Обычно их в комплексе с другими препаратами принимают.

Dira 13.05.2012 21:36

Ясненько,но у меня еще и доча.пока она малая и не вижу у нее.
И все таки если вирус у меня на губах,он не дай Бог не может в будущем появится у дочи "там"?я ой как этого боюсь!

Jul*eta 13.05.2012 21:39

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4962249]Ясненько,но у меня еще и доча.пока она малая и не вижу у нее.
И все таки если вирус у меня на губах,он не дай Бог не может в будущем появится у дочи "там"?я ой как этого боюсь![/QUOTE]

Нет, у тебя же никогда не было "там"? А ВПГ1 типа очень слаб чтобы перейти во 2 тип. Я думаю беспокоиться не стоит.
У меня кстати раньше стабильно 1-2 в год появлялся на губах, а вот после процедур: плазмаферез и иммуноглобулин, уже как 2 года я о нем забыла!!! (тьфу-тьфу-тьфу)!!!

Dira 13.05.2012 21:55

О спасибки успокоила,а кто назначает эти процедуры?
У меня то маленькие бывают,а у сынуськи даже по 3 за раз и такие большие!

капризОлька 13.05.2012 23:40

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4962249]Ясненько,но у меня еще и доча.пока она малая и не вижу у нее.
И все таки если вирус у меня на губах,он не дай Бог не может в будущем появится у дочи "там"?я ой как этого боюсь![/QUOTE]

там точно не появится.от тебя по крайней мере .тип другой.второй.как правило при половом контакте передается.и у кого то всю жизнь бессимптомно протекает.а у кого-то рецидивирует постоянно.как у меня.изза него я оч долго не рожала.все пыталась заглушить.даже в Москву в герпетич центр ездила лечиться.доканал он меня.там сказали иммунитет слабый вот и вылазиет постоянно.пролечили.я заБ.родила.и вот снова здорова.
ПРЯМ КРИК ДУШИ.не могу уже.лечиться ничем нельзя.ГВ.поехать тоже не могу в Москву.в Тамбове к этому относяться так...никак...
сил нет как надоело это все.конечно,откуда иммунитет,Б,роды,ГВ 10мес

Jul*eta 14.05.2012 10:33

[QUOTE=caprizolka;4962754]там точно не появится.от тебя по крайней мере .тип другой.второй.как правило при половом контакте передается.и у кого то всю жизнь бессимптомно протекает.а у кого-то рецидивирует постоянно.как у меня.изза него я оч долго не рожала.все пыталась заглушить.даже в Москву в герпетич центр ездила лечиться.доканал он меня.там сказали иммунитет слабый вот и вылазиет постоянно.пролечили.я заБ.родила.и вот снова здорова.
ПРЯМ КРИК ДУШИ.не могу уже.лечиться ничем нельзя.ГВ.поехать тоже не могу в Москву.в Тамбове к этому относяться так...никак...
сил нет как надоело это все.конечно,откуда иммунитет,Б,роды,ГВ 10мес[/QUOTE]

чем лечили?

Jul*eta 14.05.2012 10:33

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4962330]О спасибки успокоила,а кто назначает эти процедуры?
У меня то маленькие бывают,а у сынуськи даже по 3 за раз и такие большие![/QUOTE]

Назначил мой врач.

Dira 14.05.2012 20:06

Жульета спасибки за ответики,что нибудь придумаем.
Капризолька я с тобой согласна:Тамбов не Москва нету у врачей ни возможности лечить, ни желания.:(

Jul*eta 15.05.2012 10:04

Да незачто. :)

Maxryutka 15.05.2012 23:50

Мне в свое время очень помогло вот что: пропила вместе когацел и ацикловир. Посоветовала почему-то стоматолог ))) Так вот - после того как пропила год не было вообще рецидивов, потом 1 разок слабенький был, и вот уже тоже долго нет опять )

Tom4ek 15.05.2012 23:56

Мне Виферон хорошо помогал и сейчас помогает. Не сушит болячку, а именно убирает ее, да и после его применения оч долго не появляется ни чего ;)

Медея 17.05.2012 21:01

[QUOTE=Tanuxa;4961114]Привет! Спасибо, успокоила, я тоже думаю, что надо мазью мазать, если что–то выскочит, а прививки нафиг! Я зовираксом мазала, а вобензим – это мазь?[/QUOTE]

Кагда герпес первый раз выскакивает, его лечат специальными препаратами (ацикловир, напр), можно в мази, можно в таблетказ, добавляют какой нибудь интерферон (виферон или генферон). Если герпес повторяется, то в ацикловиру добавляют иммуномодулятор. Вобензим - это таблетки, ферменты, они пьются до еды, крупноватые, повышают иммунитет, замедляют размножение вирусов и бактерий.

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3.