Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Насморк (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1303)

Юлик 29.01.2011 06:37

Почти у всех детей такая реакция:)

Boom 29.01.2011 16:46

Да, пока они не научатся сморкаться, так и будут не любить процедуру отсасывания.

Юлик 29.01.2011 20:23

Ну не факт,мы до 8 мес.не любили,когда нам так нос чистили.А потом очень спокойно относились к этому,хотя сморкаться ещё не умели.Даже сейчас,когда болеем,пользуемся им,т.к. она отсмаркивает,но не все,а только то,что спереди скопилось.А в остальном он нас до сих пор выручает:)

Tank`a 29.01.2011 22:31

мне грушей не удобно, только отривин соплеотсос, очень удобно. сынок разрешает ему отсасывать сопли, но раз на раз не приходится. бывают и истерики. я ему в ванну воды наливаю, он плещется, сопли и вылетают. но это когда без температуры, например, от зубиков сопли.

Юргита 30.01.2011 01:41

[QUOTE=-=J'mama=-;3050341]У меня вопросик: у нас насморк сейчас, я капаю Салином и чищу соплеотсосом-грушей. Так вот, Ксюша такие истерики закатывает... Это все детки так не любят манипуляции с носами или может, это больно - применять соплеотсос?[/QUOTE]

мой младший вообще орет дурниной, да еше так руками махается. что я даже не знаю как нормально почистить, сейчас насморк не сильный, он когда на животе лежит сопельки вытекают, я ему просто нос вытераю.

Boom 30.01.2011 16:31

[QUOTE=Юлик;3053336]Ну не факт,мы до 8 мес.не любили,когда нам так нос чистили.А потом очень спокойно относились к этому,хотя сморкаться ещё не умели.Даже сейчас,когда болеем,пользуемся им,т.к. она отсмаркивает,но не все,а только то,что спереди скопилось.А в остальном он нас до сих пор выручает:)[/QUOTE]
:-D Значит только мы такие, мы его не любили и не любим, сейчас только если удается уговорить, тогда возможно сделать, а так каланхоэ выручает.

Andre 25.02.2011 00:45

Boom,здравствуйте,а что значит каланхое...вы как-то разводите?Мы сейчас болеем,називин прописали, толку...малява рюкает,насморк вглубь пошёл,груша уже не помогает,не знаю что делать?!

Boom 25.02.2011 06:12

[QUOTE=Andre;3193674]Boom,здравствуйте,а что значит каланхое...вы как-то разводите?Мы сейчас болеем,називин прописали, толку...малява рюкает,насморк вглубь пошёл,груша уже не помогает,не знаю что делать?![/QUOTE]
Каланхоэ - это такое комнатное растение, типа алоэ. Очень хорошо на чих пробирает. До года я сок его немного с водичкой разводила и в носик пипеткой капала - малыш начинает сильно чихать и сопельки все наружу. А Називин как-то не помогает нам, для нас лучше уж Отривин или Виброцил, но не более 5-ти дней им надо и очень осторожно с ним, не переборщить, они ведь сосудосуживающие.

Boom 25.02.2011 06:19

[url]http://www.tiensmed.ru/news/calanhoe/[/url]
Вот, там и картинки есть.

Юлик 25.02.2011 06:29

А я бы вообще не стала ребенку сосудосуживающие капать;) Если только на ночь один раз и именно при заложенном носике,а не просто при насморке.Лучше уж подбирать капельки на основе фенилэфрина(Адрианол,Назол и т.п).:)
А каланхоэ нас тоже не раз выручал:)

Boom 25.02.2011 07:05

[QUOTE=Юлик;3193769]А я бы вообще не стала ребенку сосудосуживающие капать;) Если только на ночь один раз и именно при заложенном носике,а не просто при насморке.Лучше уж подбирать капельки на основе фенилэфрина(Адрианол,Назол и т.п).:)
А каланхоэ нас тоже не раз выручал:)[/QUOTE]
Да, сосудосуживающие капли очень быстро привыкание вызывают. Виброцил и Отривин тоже с фенилэфрином. Они нам тоже лучше помогают, чем називин. Но, кстати при сильно текущих соплях Лор нам тоже говорила капать, так как отит можно заработать%-0, но белее 3-х дней я их и не капаю.

Andre 25.02.2011 10:04

уя,спасибо большое,пойду относить називин в ведро(((не хочу отита малышке!
А вот эти глубкие сопли уже :( тоже каланхое,ничего дополнительного не надо,мы уже видимо подзапустили насмотрк ((?Подскажите,плизззз

ALLLENNNA 25.02.2011 12:26

[QUOTE=Andre;3193674]Boom,здравствуйте,а что значит каланхое...вы как-то разводите?Мы сейчас болеем,називин прописали, толку...малява рюкает,насморк вглубь пошёл,груша уже не помогает,не знаю что делать?![/QUOTE]

Я разжижала Ринофламуцином. 1 раз брызгала, через 5 минут еще раз. А потом минут через 7-10 сопли "отсасывала".

Соплеотсосом трудно отсосать. Я покупала в аптеке капельницу, отрезала от нее кусочек см. 10 и отсасывала сама у дочки. Конечно приятного мало, все в рот летит:-D , ну что делать, нам так проще было.

Andre 25.02.2011 13:03

ALLLENNNA,а как справлялись со слезами или вы стойко выносите такие высмаркивания?
Мне доча не даётся,приходится держать как только можно,что бы вообще к носику долезть((

ALLLENNNA 25.02.2011 13:09

Держали, а она ревела( А что делать? Правда ревела первые 3-4 раза, а потом хныкала так и уже особо не вырывалась. То ли поняла что помогает, то ли что деваться все равно не куда.
Вот так я делала 2 раза в день. Еще раза 3 брызгала аквалор софт по 2 струи и сопли текли. А на ночь капала сосудосуживающее.
Если прямо сильно заложен может лучше к ЛОРу? Они спец. аппаратом отсосут.

Andre 25.02.2011 13:17

У неё вроде не столько заложен,дышит,но хрюкает((( такое ощущение,что пазухи заложены.Боюсь как бы вниз не опустилось.Врач вчера смотрела...ну у нас врач....кхекхе...по стандарту список лекарств...типа-лечитесь,про лора ничего не говорила...
((пробую пока своими силами (ещё и страшновато что-нибудь подцепить сверху в поликлинике)
Вот ваших мудрых советов послушала,спасибо большущее,сейчас в аптеку побегу.

Boom 25.02.2011 14:03

[QUOTE=Andre;3194222]уя,спасибо большое,пойду относить називин в ведро(((не хочу отита малышке!
А вот эти глубкие сопли уже :( тоже каланхое,ничего дополнительного не надо,мы уже видимо подзапустили насмотрк ((?Подскажите,плизззз[/QUOTE]
Знаешь, каланхоэ любые сопли на ружу вытаскивает, там раз 5 подряд чихнет, так что все вылетает. Я даже потом не отсасываю. А так процедура отсасывания у нас тоже очень жестко проходит с криком:(

Andre 25.02.2011 15:14

[QUOTE=Boom;3195097]Знаешь, каланхоэ любые сопли на ружу вытаскивает, там раз 5 подряд чихнет, так что все вылетает. Я даже потом не отсасываю. А так процедура отсасывания у нас тоже очень жестко проходит с криком:([/QUOTE]
А если у меня дома такая штучка не растёт,её где-то купить можно или по друзьям подёргать лучше?

Boom 25.02.2011 15:27

[QUOTE=Andre;3195588]А если у меня дома такая штучка не растёт,её где-то купить можно или по друзьям подёргать лучше?[/QUOTE]
Я как раз у соседки ее и взяла для развода, она хорошо растет, поспрашивай по знакомым в вашем возрасте она нужна, сморкаться вы еще не скоро будете, а отсасывать для нас например это кошмор просто:-/

ALLLENNNA 25.02.2011 17:23

[QUOTE=Boom;3195097]Знаешь, каланхоэ любые сопли на ружу вытаскивает, там раз 5 подряд чихнет, так что все вылетает. Я даже потом не отсасываю. А так процедура отсасывания у нас тоже очень жестко проходит с криком:([/QUOTE]

Так сок его лечит, или весь смысл чтобы чихал ребенок?

Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3.