Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Кошки, коты, котята. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14005)

Заводная апельсинка 15.08.2010 09:45

[QUOTE=Crazy_Mama;2126674]:-D :)))
у нас попроще - если лень до двери идти, можно в окошко отправить))[/QUOTE]

:-D Да я бы своего даже в корзиночке на веревке спускала бы на первый этаж! Вот честно слово :-D Спустился, сделал дела и обратно в корзиночку, на восьмой этаж :-D

ВиктОр 20.08.2010 08:23

Филимон после стрижки ежегодной )))

[url]http://s39.radikal.ru/i086/1008/55/1591e4e2acee.jpg[/url]

*Dolce Vita* 20.08.2010 12:07

Красавец!!!

Заводная апельсинка 20.08.2010 15:16

:-D Какой лева в ботиночках! :-D Супер!!

Марлена 26.08.2010 15:28

Девочки, у меня котенок (4 месяца) заболел. Ничего не ест не пьет со вчерашнего дня и дрожит всегда, не играет, только сидит, чаще спит

Что делать???

Фиорина 26.08.2010 15:33

[QUOTE=Марлена;2182247]Девочки, у меня котенок (4 месяца) заболел. Ничего не ест не пьет со вчерашнего дня и дрожит всегда, не играет, только сидит, чаще спит

Что делать???[/QUOTE]

а к ветеринару не ходила?

Марлена 26.08.2010 15:42

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;2182278]а к ветеринару не ходила?[/QUOTE]

нет, не ходила. Он днем вчера спал, как обычно, вечером обратили внимание на отсутствие аппетита. К ночи он стал еще дрожать. Сегодня пока я была на работе, он ничего не ел. Воду не пьет, и все еще дрожит. Сейчас ушел на улицу ( у нас частный дом), лежит на солнышке

МаRin@ 26.08.2010 15:53

А у нашего шотландца аллергия какая-то. рассчесал себе кусок на шее,аж до кожи. Я так перепугалась,думала лишай. Бегом потащили его в к врачу,сказал-пищевая аллергия. Порылась в инете и правда фотки похожи :(
Все из-за корма, у нас месяца 3 не было Хилса в магазинах ,пришлось покупать Ямс и Роял канин. Сейчас вернулись к Хилсу и такой результат :(
шею ему бинтом обмотали,чтоб не чесал,неудобно ему блин :( А что еще сделать даже не знаю.

Заводная апельсинка 26.08.2010 19:15

Марин, зеленочкой мажь и бинтиком, чтоб не расчесывал :)
А ветеринар сказал от Хилса такая реакция? Странно... Мой уже несколько лет на нем...

Марлена 26.08.2010 19:26

Котенку померяла температуру эл. градусником, держала подмышкой плотно прижав. 40,6
Его всего колотит. Уж не знаю, что делать

Фиорина 26.08.2010 19:28

[QUOTE=Марлена;2183721]Котенку померяла температуру эл. градусником, держала подмышкой плотно прижав. 40,6
Его всего колотит. Уж не знаю, что делать[/QUOTE]

к сожалению сложно виртуально поставить диагноз, советую съездить с котенком к вету, похоже что-то серьезное, может отравился, может инфекция.

Заводная апельсинка 26.08.2010 19:42

[QUOTE=Марлена;2182330]нет, не ходила. Он днем вчера спал, как обычно, вечером обратили внимание на отсутствие аппетита. К ночи он стал еще дрожать. Сегодня пока я была на работе, он ничего не ел. Воду не пьет, и все еще дрожит. Сейчас ушел на улицу ( у нас частный дом), лежит на солнышке[/QUOTE]

А как дыхание? Он нормально дышит? А туалет?

Марлена 26.08.2010 19:46

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;2183735]к сожалению сложно виртуально поставить диагноз, советую съездить с котенком к вету, похоже что-то серьезное, может отравился, может инфекция.[/QUOTE]
мы тоже так решили пока, что это либо инфекция, либо отравился, хотя у нас 2 еще взрослых кота они если все то же самое и здоровы

[QUOTE=Сашуля Счастливая;2183808]А как дыхание? Он нормально дышит? А туалет?[/QUOTE]
Дышит не очень часто. В туалет ходил вроде только по маленькому

Его не тошнит, глаза ясные, без слез

МаRin@ 26.08.2010 19:51

[QUOTE=Сашуля Счастливая;2183650]Марин, зеленочкой мажь и бинтиком, чтоб не расчесывал :)
А ветеринар сказал от Хилса такая реакция? Странно... Мой уже несколько лет на нем...[/QUOTE]

Я не знаю на что такая реакция, мы тоже на Хилсе с рождения. Только пока его не было ели Ямс. Вот думаю или на Ямс или на обновленный Хилс. Потому что он пропал везде и в Москве и у нас, там проблемы какие-то с ввозом в Россию были у них.

Заводная апельсинка 26.08.2010 20:00

[QUOTE=МаRin@;2183871]Я не знаю на что такая реакция, мы тоже на Хилсе с рождения. Только пока его не было ели Ямс. Вот думаю или на Ямс или на обновленный Хилс. Потому что он пропал везде и в Москве и у нас, там проблемы какие-то с ввозом в Россию были у них.[/QUOTE]

Ну про пустые прилавки я знаю - мы впрок запасались им на всякий пожарный :) Но новый завоз уже опробовали - нормуль вроде ттт. Может просто реакция на смену корма? Все-таки Хилс считается лечебным. Остается только дальше корм давать и смотреть - будет расчесывать дальше или нет.

Заводная апельсинка 26.08.2010 20:03

[QUOTE=Марлена;2183840]мы тоже так решили пока, что это либо инфекция, либо отравился, хотя у нас 2 еще взрослых кота они если все то же самое и здоровы

Дышит не очень часто. В туалет ходил вроде только по маленькому

Его не тошнит, глаза ясные, без слез[/QUOTE]

А животик не вздут? А моча какого цвета?

Марлена 26.08.2010 21:34

[QUOTE=Сашуля Счастливая;2183944]А животик не вздут? А моча какого цвета?[/QUOTE]

животик не вздут, моча не знаю какого цвета, он ходит в древесный наполнитель (прессованные опилки), так они там, где он сходил того же цвета, как сухие (т.е. не окрашивает опилки получается)

Сейчас он уснул, пока перестал дрожать

Заводная апельсинка 26.08.2010 21:58

[QUOTE=Марлена;2184426]животик не вздут, моча не знаю какого цвета, он ходит в древесный наполнитель (прессованные опилки), так они там, где он сходил того же цвета, как сухие (т.е. не окрашивает опилки получается)

Сейчас он уснул, пока перестал дрожать[/QUOTE]

Похоже всего на желудочно-кишечные проблемы... Ни рвоты нет, ни цвет мочи не изменился... С носом и глазами тоже все в порядке... Но в любом случае, надо к ветеринару... Вы собираетесь к нему?

Марлена 26.08.2010 22:17

[QUOTE=Сашуля Счастливая;2184565]Похоже всего на желудочно-кишечные проблемы... Ни рвоты нет, ни цвет мочи не изменился... С носом и глазами тоже все в порядке... Но в любом случае, надо к ветеринару... Вы собираетесь к нему?[/QUOTE]

К сожалению, завтра до обеда всем на работу, а после обеда по состоянию котенка посмотрим, если все останется, как есть, сходим

А это не могут быть симптомы того как народе говорят "червяка переедает" (что-то вроде переходного возраста)???

Фиорина 26.08.2010 22:22

[QUOTE=Марлена;2184646]

А это не могут быть симптомы того как народе говорят "червяка переедает" (что-то вроде переходного возраста)???[/QUOTE]

сколько занимаюсь кошками-впервые такое слышу:-!

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.