Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Планирование беременности и страхи. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14885)

SCHOKOLADKA 21.03.2009 11:11

Привет Всем мамочкам.Я новенькая планирующая мамочка. И мне очень нужна Ваша помощь. Чтоб свежим взглядом оценили мою ситуацию, и высказали своё мнение которое мне очень поможет. Нам с мужем по 26 лет женаты 4-ре года. Муж хочет детей уже 3 года мы даже завели кошку с которой он обращается как с ребёночком :) Но есть одно весомое "но" которое оттягивает меня от заветной беременности это то,что мы живём у моих родителей ( муж сам с облости и у него дома жить вообще не вариант по всем показателям) И мы живём у меня у нас трёх -комнатная квартира ,но в другой комнате живёт мой 19ти летний брат который ведёт жизнь молодого подростка ( Музон, фильмы в любое время) ,а в зале моя мама и бабушка. Особо не пошумишь. Мы живём в спальне ,места не особо много но для кроватки хватит .Просто тесновато как -то . В будущем возможно уговорить моих чтоб продать кв. и купить домик ,но это будет нескоро и вопрос будет ли. Прошу прощение за такой подробный доклад , но это настолько актуально для меня и мне нужно послушать независимые мнения. Потому что очень хочется деток,но ещё больше хочется сделать всё правильно . Ведь Придёт время когда ребёночек подрастёт ему захочится приводить друзей в гости к себе , захочется своего личного пространства .Вот я и откладываю всё на потом . Жду вдруг что-то изменится. Но время идет.Чтоб потом не было стыдно перед детьми за то,что родители нарожали их бездумно.... Очень надеюсь на ваши советы.... Зарание спасибо Всем!

mammyjulia 21.03.2009 11:12

[QUOTE=Ирина К.;357273]Настя-Д я думаю, что вам нужно рожать как можно быстрее, так как с возрастом страхов становится все больше. Я вот первую дочку родила в 22 года и ничего не боялась. В эти годы меньше зацикливаешься на проблемах. А вот сейчас в 32 гораздо сложнее решиться на ребенка. И тем более я так понимаю, что у вас это будет только первый ребенок. Один ребенок в семье обязательно должен быть.[/QUOTE]
Мы же тоже со вторым тянули (разница 8 лет). Тоже хотели квартиру побольше, машину получше и т.п. А потом очухались к 29 годам, да еще и второй-то не сразу получился. Поэтому сейчас я думаю, что если малыш "приходит" в семью, значит так оно и должно быть.:)

mammyjulia 21.03.2009 11:17

[QUOTE=SCHOKOLADKA;357290]Привет Всем мамочкам.Я новенькая планирующая мамочка. И мне очень нужна Ваша помощь. Чтоб свежим взглядом оценили мою ситуацию, и высказали своё мнение которое мне очень поможет. Нам с мужем по 26 лет женаты 4-ре года. Муж хочет детей уже 3 года мы даже завели кошку с которой он обращается как с ребёночком :) Но есть одно весомое "но" которое оттягивает меня от заветной беременности это то,что мы живём у моих родителей ( муж сам с облости и у него дома жить вообще не вариант по всем показателям) И мы живём у меня у нас трёх -комнатная квартира ,но в другой комнате живёт мой 19ти летний брат который ведёт жизнь молодого подростка ( Музон, фильмы в любое время) ,а в зале моя мама и бабушка. Особо не пошумишь. Мы живём в спальне ,места не особо много но для кроватки хватит .Просто тесновато как -то . В будущем возможно уговорить моих чтоб продать кв. и купить домик ,но это будет нескоро и вопрос будет ли. Прошу прощение за такой подробный доклад , но это настолько актуально для меня и мне нужно послушать независимые мнения. Потому что очень хочется деток,но ещё больше хочется сделать всё правильно . Ведь Придёт время когда ребёночек подрастёт ему захочится приводить друзей в гости к себе , захочется своего личного пространства .Вот я и откладываю всё на потом . Жду вдруг что-то изменится. Но время идет.Чтоб потом не было стыдно перед детьми за то,что родители нарожали их бездумно.... Очень надеюсь на ваши советы.... Зарание спасибо Всем![/QUOTE]
Люди рожают в гораздо более худших условиях. Ну чем вам помешал брат, я думаю, что он будет считаться со своим маленьким племянником (или племянницей). Я мама с бабушкой будут счастливы, т.к. малыш - это не тот шум, которого надо бояться, и который раздражает.:) А пока будете решать свои проблемы малыш будет подрастать. И главное вы даже потом представить себе не сможете, как бы вы жили-были без него. :)

Ирина К. 21.03.2009 11:43

[QUOTE=mammyjulia;357306]Люди рожают в гораздо более худших условиях. Ну чем вам помешал брат, я думаю, что он будет считаться со своим маленьким племянником (или племянницей).[/QUOTE]

Когда я родила свою дочку мы тогда жили во времянке. Кто не в курсе что это такое могу объяснить. Времянка - это типа сарайчика, с печным отоплением, была только электроэнергия и газовая плита. Все остальные удобства - туалет, вода - все на улице во дворе. Когда дочке исполнилось два годика мы купили отдельную однокомнатную квартиру, а еще через пять лет - двухкомнатную. Вот так бывает.:) . А брат у вас уже взрослый - все поймет и будет вести себя хорошо. Тем более у всех, у кого по двое трое детей, дети бегают балуются и мне кажется не являются помехой для малыша.

SCHOKOLADKA 21.03.2009 11:55

Спасибо. Я в глубине души тоже так думаю. Просто я иногда думаю о муже ,о том как совмещять секс и ребёночка . Чтоб не ущемлять ни одного ни другого.Не помешает например ребёнку шум ,и всё в таком духе.

Bonita 21.03.2009 12:02

Ребенку шум не помешает. А отдельная квартира - не залог частого секса. У нас двухкомнатная квартира и нет времени на секс. А что касательно жилья - у кого оно было? Мои родители стали счастливыми обладателями собственной жилплощади, когда я уже отдельно от них жила, так что ж им, не надо было нас братом рожать?

SCHOKOLADKA 21.03.2009 12:07

[QUOTE=Bonita;357403]Ребенку шум не помешает. А отдельная квартира - не залог частого секса. У нас двухкомнатная квартира и нет времени на секс. А что касательно жилья - у кого оно было? Мои родители стали счастливыми обладателями собственной жилплощади, когда я уже отдельно от них жила, так что ж им, не надо было нас братом рожать?[/QUOTE]

ДА ,ты права . Если ждать своей квартиры то можно и старородящей мамочкой стать

Ирина К. 21.03.2009 12:10

[QUOTE=SCHOKOLADKA;357387]Спасибо. Я в глубине души тоже так думаю. Просто я иногда думаю о муже ,о том как совмещять секс и ребёночка . Чтоб не ущемлять ни одного ни другого.Не помешает например ребёнку шум ,и всё в таком духе.[/QUOTE]

Пока ребенок маленький, то ему ваши утехи вообще по барабану будут. А позже у вас может свое личное жилье появится- доходы позволят снимать или купить свою квартиру. А еще в квартире есть ванная комната. Мы когда жили в однокомнатной квартире часто там баловались.

Bonita 21.03.2009 12:26

[QUOTE=SCHOKOLADKA;357415]ДА ,ты права . Если ждать своей квартиры то можно и старородящей мамочкой стать[/QUOTE]

:-D Хорошо, если так. У меня у самой на обменке было жирно написано "Старородящая с патологией". :) Просто в мечтах о лучшей жизни можно и вовсе бездетной остаться.

SCHOKOLADKA 21.03.2009 12:30

Девочки ,как я рада что нашла этот сайт . СУПЕРРРРРРРР. Спасибо Вам большое. Так легко становится когда ситуацию видишь глазами других. Сразу всё кажется таким простым . А может просто нужно удостоверится в том, что в глубине души и так знаешь..

Ирина К. 21.03.2009 16:31

[QUOTE=Bonita;357446]:-D У меня у самой на обменке было жирно написано "Старородящая с патологией". :) [/QUOTE]

Да, наша медицина культурой не блещет. Ну укажите просто возраст беременной, чтобы врачам было понятно, но зачем вешать ярлык на беременную женщину. У меня соседка первый раз рожала в 33 года, так ее врачиха в гинекологии задолбала. Каждый раз когда она приходила на прием, врачиха охала и ахала. что первого рожать надо в 20-25 лет.

Bonita 21.03.2009 16:34

[QUOTE=Ирина К.;357863]Да, наша медицина культурой не блещет. Ну укажите просто возраст беременной, чтобы врачам было понятно, но зачем вешать ярлык на беременную женщину. У меня соседка первый раз рожала в 33 года, так ее врачиха в гинекологии задолбала. Каждый раз когда она приходила на прием, врачиха охала и ахала. что первого рожать надо в 20-25 лет.[/QUOTE]

Меня это, честно говоря, не волновало. И потом, надо, конечно, в 20-25, я не спорю. А если не рожается? Вроде это так просто - захотела и родила.

Зайкуня 21.03.2009 16:54

[QUOTE=[B]SCHOKOLADKA[/B];357290]Привет Всем мамочкам.Я новенькая планирующая мамочка. И мне очень нужна Ваша помощь. Чтоб свежим взглядом оценили мою ситуацию, и высказали своё мнение которое мне очень поможет. Нам с мужем по 26 лет женаты 4-ре года. Муж хочет детей уже 3 года мы даже завели кошку с которой он обращается как с ребёночком :) Но есть одно весомое "но" которое оттягивает меня от заветной беременности это то,что мы живём у моих родителей[/QUOTE]

[B]SCHOKOLADKA[/B],заходи в тему Ростова и подумает над вариантами,чтобы не засорять эфир.Подкину пару идей.А что касается ребенка,то это даже не обсуждается.Если хотите деток,то уже пора приступать!:)А бытовые проблемы-это все материальные блага,как говорится-наживное.Было бы здоровье!

Настя-Д 22.03.2009 09:51

SHOKOLADKA я думаю лучший вариант это взять ипотеку, сейчас она с новыми условиями в связи с кризисом, небольшой процент (лучше узнать в вашей администрации) и рожайте!
девочки сегодня сон приснился, будто я беременна, пришла на прием к врачу сделать узи, а она за это начала просить у меня 150 тыс., а ей объясняю, что я пила какие-то таблетки.... я проснулась в холодном поту

mammyjulia 23.03.2009 23:22

[QUOTE=Ирина К.;357863]Да, наша медицина культурой не блещет. Ну укажите просто возраст беременной, чтобы врачам было понятно, но зачем вешать ярлык на беременную женщину. У меня соседка первый раз рожала в 33 года, так ее врачиха в гинекологии задолбала. Каждый раз когда она приходила на прием, врачиха охала и ахала. что первого рожать надо в 20-25 лет.[/QUOTE]
Ты правильно определила [B]врачиха[/B] :-E . Нормальный врач и вида не подаст, а правильно подготовит беременную к родам. А потом здоровье у всех разное, иная родит в 33 лучше, чем 20 летняя. ;)

Ирина К. 24.03.2009 12:08

Я прочитала в Интернете массу сообщений по поводу родов. И убедилась, что сколько женщин столько и вариантов родов, все индивидуально. И в 20 лет рожают с патологией и в 35 рожают легко. Я рожала в 22 года и свои роды легкими не назову. Родовая деятельность была нулевая, стимулировали окситоцином. Потуг в родзале вообще не чувствовала. Родила ребенка благодаря крепкому прессу, выталкивала мышцами. До этого занималась шейпингом и аэробикой. Спасибо тренеру, она постоянно нам говорила о необходимости качать пресс, что очень может пригодится в родах. А в тот же день девочку привезли так еле та успела до родзала добежать, даже клизму не успели ей поставить.
Так что я считаю что проблемы и их отсутствие в родах может быть в любом возрасте

Милана 24.03.2009 20:24

[QUOTE=SCHOKOLADKA;357290]Привет Всем мамочкам.Я новенькая планирующая мамочка. И мне очень нужна Ваша помощь. Чтоб свежим взглядом оценили мою ситуацию, и высказали своё мнение которое мне очень поможет. Нам с мужем по 26 лет женаты 4-ре года. Муж хочет детей уже 3 года мы даже завели кошку с которой он обращается как с ребёночком :) Но есть одно весомое "но" которое оттягивает меня от заветной беременности это то,что мы живём у моих родителей ( муж сам с облости и у него дома жить вообще не вариант по всем показателям) И мы живём у меня у нас трёх -комнатная квартира ,но в другой комнате живёт мой 19ти летний брат который ведёт жизнь молодого подростка ( Музон, фильмы в любое время) ,а в зале моя мама и бабушка. Особо не пошумишь. Мы живём в спальне ,места не особо много но для кроватки хватит .Просто тесновато как -то . В будущем возможно уговорить моих чтоб продать кв. и купить домик ,но это будет нескоро и вопрос будет ли. Прошу прощение за такой подробный доклад , но это настолько актуально для меня и мне нужно послушать независимые мнения. Потому что очень хочется деток,но ещё больше хочется сделать всё правильно . Ведь Придёт время когда ребёночек подрастёт ему захочится приводить друзей в гости к себе , захочется своего личного пространства .Вот я и откладываю всё на потом . Жду вдруг что-то изменится. Но время идет.Чтоб потом не было стыдно перед детьми за то,что родители нарожали их бездумно.... Очень надеюсь на ваши советы.... Зарание спасибо Всем![/QUOTE]
[B]Шоколадка[/B], привет!

Если на самом деле хочется ребенка и тебе и особенно твоему мужу, то быстрей за дело... ребеночек будет самым большим стимулом для начала реализации и жилищного вопроса и вообще всего, о чем когда-либо мечталось. А то как бывает, понимаешь что надо делать, а все откладываешь, а время-то уходит.
Самым верным способом для вас, а думаю, будет ипотека. У нас например, при рождении ребенка списывают кв.м ( кажется около 18), а при втором - еще.
Сама я , например, родила сына на 4-м курсе, без мужа, в стране кризис (94г), у родителей были проблемы с работой и жили впятером в 2-х комн. кв. Но сейчас жалею только о том, что до сих пор больше никого не родила: то одну квартиру купила (кстати только ипотека начиналась, мой договор был №2), потом ремонт, потом другая квартира, потом опять ремонт и так время и прошло. Все обещала сыночку, что после ремонта рожу сестренку ( он очень просил), да вот вышло все ни как планировали. Теперь осталась я одна, вот и сижу при ремонтах, мебелях и машинах.
Так что обязательно рожай сейчас , а проблемы все решатся сами и возможности сами появятся , как только если начнешь действовать, а тут и детки как тут:)))

Настя-Д 25.03.2009 13:16

[B]Милана[/B] ты права!!! дети это цветы жизни
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m25204.gif[/IMG][/URL]

mammyjulia 25.03.2009 19:47

Сейчас сподвигнем Милану на подвиг.:-D :-D Я тоже считаю, что если очень хочется малыша, то родить надо обязательно. И по ходу дела решать все бытовые проблемы.:) А то ведь и так бывает, что пока быт наладишь, уже и умирать пора, а не только рожать поздно (когда уже рожалка не рожает);)

Настя-Д 25.03.2009 20:32

ты права mammyjulia, но только бывают в жизни такие ситуации, что малыша хочется, но на него не будет хватать ни времени, ни денег :(

Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3.