Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15282)

natalishik 26.03.2010 18:26

а я еще спросить хотела, мне сегодня сказали что типа пора уже обувь покупать а когда ходить начнет типа поздно будет, кто-нибудь покупал уже? (не считая Варюшек :-D) она кстати дорогая такая жуть

lipvik 26.03.2010 18:26

Катюш, у тебя Темочка так взросло выглядит!!! Симпатичный мальчишка!!!:girl_in_love:

Катя Мазуряк 26.03.2010 18:28

Спасибо, девочки)) Лен, а у нас были темно серые, а щас становятся карими потихоньку.... да и не в кого нам голубоглазыми быть))) У мужа карие, у меня не пойми какие)))
Наташ, а поильники эти во всех аптеках продают. он стоит то рублей 80... нет, он не давится, хорошо пьет. еще и не отнимешь)))

Катя Мазуряк 26.03.2010 18:32

Прикиньте че Тема щас сделал.... положила его в зале на диван на пеленку и отошла. прихожу, чувствую пахнет странно..ага, думаю, пронесло опять ребенка( беру его и несу в ванную мыть. садимся мы в раковину, ну и слышу я вобщем грохот.. смотрю, а в ведре, что под раковиной мой телефон... а рядом же унитаз еще.... представляете, пару сантиметров и мой телефон бы умчался в вонючую даль... я даже не заметила, как Тема его с дивана с собой прихватил... и ведь держал всю дорогу почти....

_devinette_ 26.03.2010 18:32

Кать, Тёмка красавчик!!! Наташ, думаю обувь рано. Даже уверена, что рано. Не оденешь же сейчас им зимние ботиночки)))А в демисезонных холодно))) Вот станет тепло, думаю я буду с летних начинать. И их-то потом фиг найдешь по размеру.

_devinette_ 26.03.2010 18:33

[QUOTE=Катя Мазуряк;1578223]Прикиньте че Тема щас сделал.... положила его в зале на диван на пеленку и отошла. прихожу, чувствую пахнет странно..ага, думаю, пронесло опять ребенка( беру его и несу в ванную мыть. садимся мы в раковину, ну и слышу я вобщем грохот.. смотрю, а в ведре, что под раковиной мой телефон... а рядом же унитаз еще.... представляете, пару сантиметров и мой телефон бы умчался в вонючую даль... я даже не заметила, как Тема его с дивана с собой прихватил... и ведь держал всю дорогу почти....[/QUOTE]

))) Решил по-тихоньку избавляться от ненужного в доме

Favola 26.03.2010 18:45

[QUOTE=natalishik;1578196]а я еще спросить хотела, мне сегодня сказали что типа пора уже обувь покупать а когда ходить начнет типа поздно будет, кто-нибудь покупал уже? (не считая Варюшек :-D) она кстати дорогая такая жуть[/QUOTE]

Наташ мы купили ботиночки, уже одеваем и стоим в них по чуть чуть. Из всех вариантов нашла недорогую обувь но оч качественную по отзывам подруг и по моим ощущениям. фирма российская Lucky Steps/ Покупали в Алфавите у нас там карта золотая обошлись нам в 690 руб - натуральная кожа внутри и снаружи, ступинатор

Катя Мазуряк 26.03.2010 19:28

[url]http://www.fdo-skorohod.ru/catalog/firststeps/1626/[/url] нам вот такие ботиночки подарили... Думаю скоро буду обувать его... боюсь правда, что осенью мы в них не походим.... Хотя ножка у нас вроде не очень большая.....( что странно при папином 45 размере и моем 40-м))))

lipvik 26.03.2010 19:57

Опять сегодня по новостям про слинги говорили, что они вредны для ребенка и что до 4 мес их крайне опасно применять. Для младенца "сладкая смерть":-/

Катя Мазуряк 26.03.2010 20:08

ооой, а почему????

natalishik 26.03.2010 20:09

[QUOTE=КатяА.;1578226]Кать, Тёмка красавчик!!! Наташ, думаю обувь рано. Даже уверена, что рано. Не оденешь же сейчас им зимние ботиночки)))А в демисезонных холодно))) Вот станет тепло, думаю я буду с летних начинать. И их-то потом фиг найдешь по размеру.[/QUOTE]

неее я вот имею ввиду дома обувь, типа первые шаги, когда детки вставать начинают

lipvik 26.03.2010 20:11

[QUOTE=Катя Мазуряк;1578713]ооой, а почему????[/QUOTE]

Вобщем малыш принимают такую позу , при которой они засыпают навсегда:( И форма их сидения тоже как то действуют на внутренние органы...

Катя Мазуряк 26.03.2010 20:14

кошмар... они ж лежат там как на руках практически( и как это на органы влияет.... блин, у меня муж как то раз такую же страшную передачу про узи смотрел, меня потом не пускал.... всегда есть что-то плохое и хорошее....

_devinette_ 26.03.2010 20:28

[QUOTE=natalishik;1578716]неее я вот имею ввиду дома обувь, типа первые шаги, когда детки вставать начинают[/QUOTE]
сорри, торможу)))

[QUOTE=lipvik;1578725]Вобщем малыш принимают такую позу , при которой они засыпают навсегда:( И форма их сидения тоже как то действуют на внутренние органы...[/QUOTE]
ой. Но я вот тока одного не пойму, кенгуру ничего не портит, хотя там ребенок явно висит на промежности и вес его не пойми как распределяется, а слинг портит. Очень смахивает на пропаганду фирм, производящих кенгуру, тк сейчас по-моему слингов и слинго-рюкзаков нааамного больше, и найти в продаже их даже легче, чем кенгуру.

[QUOTE=Favola;1578289]Наташ мы купили ботиночки, уже одеваем и стоим в них по чуть чуть. Из всех вариантов нашла недорогую обувь но оч качественную по отзывам подруг и по моим ощущениям. фирма российская Lucky Steps/ Покупали в Алфавите у нас там карта золотая обошлись нам в 690 руб - натуральная кожа внутри и снаружи, ступинатор[/QUOTE] Какого ж размера у вас ножка???Боюсь даже подумать.

[QUOTE=Катя Мазуряк;1578512][url]http://www.fdo-skorohod.ru/catalog/firststeps/1626/[/url] нам вот такие ботиночки подарили... Думаю скоро буду обувать его... боюсь правда, что осенью мы в них не походим.... Хотя ножка у нас вроде не очень большая.....( что странно при папином 45 размере и моем 40-м))))[/QUOTE]
Ну и размерчики у вас, я вам скажу)) У моего старшего сына была большая ножка в детстве и росла быстро.За первое его лето(с 11 мес. до 1г1мес) мы сменили три размера сандаликов)). А потом стала медленне расти и сейчас уже не такая большая, обычная, размер 31.Но при этом у меня сейчас 35.))

_devinette_ 26.03.2010 20:30

[QUOTE=Катя Мазуряк;1578743]кошмар... они ж лежат там как на руках практически( и как это на органы влияет.... блин, у меня муж как то раз такую же страшную передачу про узи смотрел, меня потом не пускал.... всегда есть что-то плохое и хорошее....[/QUOTE]

во, и Ленусик вчера подобную видела передачу, что типа у слинга нет спинки жесткой, и спина колесом. У меня тоже ассоциация с положением на руках сразу получилась. На руках же тоже нет жесткой спинки. Да и в слинге почти так же чувствуешь своего малыша, как и на руках

lipvik 26.03.2010 20:30

Так вот там пропаганды кенгуру не было. Там было сказано, что в сша даже производители отозвали свою продукцию, что бы в последствии как то усовершенствовать...

_devinette_ 26.03.2010 20:40

хмм. будем иметь ввиду, на будущее)) Сейчас-то наши уже подросли немного и окрепли))

natalishik 26.03.2010 20:52

обалдеть про лсинги, интересно а как их можно усовершенствовать)))))
а ботиночки эти должны быть полностью закрыты или можно типа басаножечки только с пяткой? и какого размера то? у нас сейчас нога 10 см, а размер то можно хоть 12 взять?

lipvik 26.03.2010 21:01

[QUOTE=natalishik;1578902]обалдеть про лсинги, интересно а как их можно усовершенствовать)))))
а ботиночки эти должны быть полностью закрыты или можно типа басаножечки только с пяткой? и какого размера то? у нас сейчас нога 10 см, а размер то можно хоть 12 взять?[/QUOTE]

Обычно таким маленьким детям обувь брать на вырост не рекомендуют...:(

_devinette_ 26.03.2010 21:03

думаю надо размер в размер брать. Представь эти крохотные ножки, да ещё в ботиночках "навырост")) Хотя....не знаю. У меня очень высокие требования именно к обуви почему-то, особенно детской.Наверное потому что сама всю жизнь мучаюсь с новой обувкой. Скорее всего буду брать сандалеты с закрытой пяткой и носком.

Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3.