Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=214)
-   -   Как стирать вещи для малыша? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=158)

Zhenya 29.08.2009 08:18

ну в такие крайности впадать я бы не стала.
Каждому свое. И здоровых деток!

Laska 29.08.2009 09:02

[QUOTE=freken bok;709831]я пробовала пятновыводитель ушастый нянь
ну вобщем не единого пятна он что-то мне не вывел
а и надо было от него всего-то - от яблочного пюре и от моркови отстирать :) не получилос[/QUOTE] Ясненько... :( Юльчик, а чем ты пятна выводишь? :-[ ]

hellgaspb 29.08.2009 10:09

я например ванишом вывожу, ничего не высыпало.

Laska 29.08.2009 10:21

[QUOTE=hellgaspb;710068]я например ванишом вывожу, ничего не высыпало.[/QUOTE] Вы каким именно пользуетесь жидким или в порошке?

hellgaspb 29.08.2009 10:30

жидким. просто на пятно наливаю, жду немного, а потом водой заливаю и оставляю чуть- чуть полежать.

Laska 29.08.2009 10:35

Интересно, он старые пятна возьмет? Надо попробовать купить... ;)

hellgaspb 29.08.2009 10:45

вот насчет старых не знаю. тут уж навряд ли, но что то сильней его покупать страшно, всё остальное такое ядовитое(((

Пузеныш 29.08.2009 12:29

[QUOTE=Laska;710103]Интересно, он старые пятна возьмет? Надо попробовать купить... ;)[/QUOTE]

на крайний случай можно хоз.мылом застирать, а потом прополоскать хорошо. еще можно попробовать пятновыводитель Amway. они позиционируют всю продукцию как экологически чистую))))
Я еще ничего на детских вещах не пробовала, так как мы на полном ГВ и пятен пока что нет:connie_1: но вот на всей взрослой одежде я либо спреем амвеемским пользуюсь, либо хоз.мылком - не было еще такого пятна, чтоб не вывелось.

Laska 29.08.2009 13:19

[B]Пузеныш[/B], спасибо за совет. Когда будете прикорм вводить, так поймете проблему с этими пятнами... ;)

freken 29.08.2009 18:13

Я или мылом Дуру застирываю сначала, а потом в машинке кручу
или взрослым обеливателем
да и вобще стала часто стирать обычным взрослым порошком, просто ставлю на доп.полоскание
а вот мне сейчас порошок амвей привезут, буду его пробовать
подуга хвалит. говорит все отстирывает и хватает на долго :)

Laska 29.08.2009 18:17

[B]freken bok[/B], Юльчик, ты мылом Дуру отстирывала пятна от яблока и морковки?

freken 29.08.2009 18:21

от моркови блееедное пятно осталось все равно, а от яблока отстиралось
мне вобще ДУру нравится - мне он и кофе отстирывал, и траву, и кровь

Laska 29.08.2009 18:29

[QUOTE=freken bok;710942]от моркови блееедное пятно осталось все равно, а от яблока отстиралось
мне вобще ДУру нравится - мне он и кофе отстирывал, и траву, и кровь[/QUOTE]
У меня от яблочного пюре отстиралась, но вот морковка никак не хочет. А мы когда кушаем, так нам обязательно нужно изобразить, как машинка едет. Вот он и я в пюрешке... :(

Irisshka 29.08.2009 18:46

А мы сначала детским хоз.мылом Аистёнок застирываем, а потом в машинку с порошком Аистёнок или Ушастый нянь (порошок или жидкое средство для стирки)

freken 29.08.2009 18:52

[QUOTE=Laska;710954]У меня от яблочного пюре отстиралась, но вот морковка никак не хочет. А мы когда кушаем, так нам обязательно нужно изобразить, как машинка едет. Вот он и я в пюрешке... :([/QUOTE]

:-D :-D :-D мы тоже когда едим, то на машине катаемся:) я сижу вся оплеванная:girl_haha:

Ируня 31.08.2009 14:53

А я обычной русской белизной пятна вывожу... Ватку намочила и пяно оттираю. Если вещь цветная, то надо сразу холодной водой прополаскивать, чтоб краска не слезла. А потом в стирку.

Добрая 31.08.2009 17:22

Амвеевский спрей выводит пятна от морковного пюре. Но у нас только одно такое пятно было. Теперь мы купили слюнявчики, похожие на фартук мясника, так стираем только их и носки. Потому что из-под этого слюнявчика только носки снизу и виднеются.

А я тоже тёрла мыло Аистёнок на тёрке до 3-х месяцев, делала из него гель с водой и им стирала. Писала уже здесь. Аллергики мы именно на запахи и порошки (не на еду). Тут хоть чем начнёшь стирать, лишь бы дитё не чесалось.
Теперь ушастым нянем. Вводила его по-маленьку и с двойным полосканием. Всё хорошо ттт.

Pipeto4ka 01.09.2009 04:19

я особо не вывожу пятна от еды. умазали футболочку, постирала в машинке порошком и все. в домашней же одежде кушаем.

DARINA 01.09.2009 22:27

А у меня, какой-бы слюнявчик не одела - все срывает, но у нас тоже есть несколько страшненьких маечек, которые не жалко:)

Кисюня Маня 07.09.2009 13:06

Я купила хоз.мыло с отбеливающим эффектом "Друг". Застирывает супер! ничего не остается!
А порошок Амвэй мне нравится, даже если какши не застирываешь, он при 60 градусах все прекрасно отстирывает!

Девочки! А вы гладите вещички и пеленки? так лень, если честно........

Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3.