Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   Кто мы? Христиане? Язычники? Или хуже.... а м.б. лучше? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17512)

kissa 06.10.2010 16:22

[QUOTE=Инок;2386137]Прочитала тему подряд до 13 страницы,дальше поняла,что смысла нет читать.Потому что оскорбления идут в одну сторону.И на счет расширенного кругозора,это ещё можно поспорить.Я к примеру не увидела особого кругозора у некоторых лиц.Тут расказывают какие-то саниталогические учения.Спорить все равно смысла нет.А потом мы спрашиваем:"Куда мир катится и почему у нашей молодёжи нет никаких ценностей,кроме их я"Да потому что люди теперь верят в космос,в себя любимых и т.д..[/QUOTE]

Инночка! Куда мир катится энто понятно! И что оскорбления в одну сторону - это тоже. Не бери в голову! Христиан били, бьют и будут бить. Причем от этого они только радуются! [I][B]Блажени есте, егда поносят вам, и ижденут, и рекут всяк зол глагол, на вы лжуще Мене ради. Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех!(одна из заповедей Христовых) [/B][/I] Христиане всегда были как кость в горле у дьявола. Ни одна из религий не может рассказать о таком количестве исповедников, а особенно мучеников(свидетелей Христа). Только христиане. Почему? Логикой не докажешь почему. Почему так люди звереют против христиан, которые "не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной"(Православие самая лояльная самая добрая и самая любящая религия). Да потому что эту ярость и разжигают в людях дьяволы. Вот потому и 13 страниц против.
А истина все таки где-то рядом:) зря до 13 страницы дочитала! дальше еще интереснее:) . Храни тебя Господь!

kissa 09.10.2010 18:40

То что Христианство - самая правильная религия, косвенно подтверждает тот факт, что именно наша страна подвергалась нападкам, развязывались воины из-за Православия. Другие религии не особо мешают нечистому. Поэтому о многих из них и не особо искушенные люди отзываются даже с восторгом и уважением. И это очень выгодно сатане, т.к. это отвлекает от Истины. А вот и пример:
[QUOTE=Liolina;2379187] Безусловно, в восточной философии есть много мудрости,...[/QUOTE]
или ажиотажные забеги перед новым годом за "символом года" или сопоставление семейных гороскопов или расставление мебели по сторонам света по фэн-шуй - все это считается признаком грамотного человека и поощряется общественным мнением, которое формируется, к сожалению, кем?:( а высказывание православных взглядов сразу клеймится "фанатичностью", почему? подумайте...с этой т.зр...

Liolina 09.10.2010 19:33

[QUOTE=kissa;2407039]То что Христианство - самая правильная религия, косвенно подтверждает тот факт, что именно наша страна подвергалась нападкам, развязывались воины из-за Православия. Другие религии не особо мешают нечистому. Поэтому о многих из них и не особо искушенные люди отзываются даже с восторгом и уважением. И это очень выгодно сатане, т.к. это отвлекает от Истины. [/QUOTE]
Можно, я не буду комментировать этот бред?...%-0

[QUOTE]или ажиотажные забеги перед новым годом за "символом года" или сопоставление семейных гороскопов или расставление мебели по сторонам света по фэн-шуй - все это считается признаком грамотного человека и поощряется общественным мнением, которое формируется, к сожалению, кем?:( а высказывание православных взглядов сразу клеймится "фанатичностью", почему? подумайте...с этой т.зр[/QUOTE]
Потому что никому не придет в голову называть людей, не интересующихся фен-шуй "грешниками" и горестно восклицать: "Как, вы спите головой на север???? Ужас... Куда катится мир...."

Cler 09.10.2010 20:26

[QUOTE=kissa;2407039]То что Христианство - самая правильная религия, косвенно подтверждает тот факт, что именно наша страна подвергалась нападкам, развязывались воины из-за Православия. Другие религии не особо мешают нечистому. Поэтому о многих из них и не особо искушенные люди отзываются даже с восторгом и уважением. И это очень выгодно сатане, т.к. это отвлекает от Истины. А вот и пример:

[/QUOTE]

упс....
ну насчет самой "правильной религии"......
не думаю, что набеги были из-за того, что Русь была православной... а скорее из-за больших территорий,не?;)
и ещё Русь приняла Православие не так давно, и уверена что ни один священник не поддержит суждение о "самой правильной религии-Православии".

Кисюня 10.10.2010 00:05

kissa, вы точно не адепт СИ?.. насколько я замечаю по жизни в Православной церкви существует идеология "невмешательства" и ее место занимают секты со своей чудовищной интерпритацией Слова..
ужо больно Вы бредите...

kissa 10.10.2010 08:23

[QUOTE=Кисюня;2408410]kissa, вы точно не адепт СИ?.. насколько я замечаю по жизни в Православной церкви существует идеология "невмешательства" и ее место занимают секты со своей чудовищной интерпритацией Слова..
ужо больно Вы бредите...[/QUOTE]

нет. невмешательства во что? [B][I]Мар.16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.[/I][/B]
[url]http://azbyka.ru/hristianstvo/iskazheniya_hristianstva/4g64-all.shtml[/url]

О Миссионерстве. [I]Часто аудитория, к которой мы обращаемся со словом проповеди о Боге, – люди состоявшиеся, люди, которые хотят жить с удовольствием и получать от жизни радость. Сейчас не средние века, где жизнь часто сводилась к выживанию и религия была спасательным кругом, который помогал человеку элементарно удержаться на плаву. Сегодня жизнь несравненно благополучнее. Человек может хорошо питаться, путешествовать, получать любые удовольствия, может не отказываться от радостей секса, при том, что детей планирует он сам, он не заложник этого…
Поэтому многие религиозные аргументы, например то, что подлинную награду за труды и невзгоды жизни следует ожидать в жизни вечной, не работают. Зачем ожидать награды в мире ином, если можно все получить и здесь. Наша проповедь будет услышана, если мы предложим человеку веру не как средство бегства от жизни, а как то, что сделает нашу жизнь ярче, прекрасней. «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Ин. 10, 10), – говорит Христос! Таким образом, выход на такой уровень проповеди и свидетельства о жизни в Церкви есть не модернизм в осмыслении веры, а возвращение к мысли Самого Господа.
Обращаясь к современному человеку, я говорю: «Вера сделает Вашу жизнь неизмеримо прекрасней. Согласитесь, что любое знание (например, наше чувствование красоты, умение слышать поэзию и проч.) не обедняет, но обогащает нас. Так же и вера. Она позволяет человеку вырваться из плоскости нашего пространства и соприкоснуться со сферами иными, небесными, потусторонними.
Я говорю людям: Над всеми есть Бог. Верим мы в Него или не верим — наше дело. Если не верим, от этого хуже только нам....Вера Христова дает человеку дезориентированному, тычущемуся, как слепой котенок, среди философий, идей, возможность соприкоснуться с реальностью, которая ответит на все вопросы и даст душе то, что она ищет, но без Бога найти не может: ощущение покоя, радости, смысла.[/I]
[url]http://azbyka.ru/hristianstvo/iskazheniya_hristianstva/4g64-all.shtml[/url]

девчонки, я тут треплюсь и это не означает, что я изрекаю одни ИСТИННЫЕ ПЕРЛЫ! часто это просто пЁрлы. Так что простите, если что не правильно сказала. [B]Кисюнь[/B], ты мне скажи что не так?! Конкретно. Без нападок на мою бестолковую личность.

Ты себе представляешь настоящего христианина в образе Иешуа из Мастера и Маргариты? Неправильно это. Я знаю множество совершенно других людей, разных людей, радостных счастливых, богатых православных христиан. Многие из них миссионерствуют. (И они не СЕ:) .)

kissa 10.10.2010 08:48

[QUOTE=Cler;2407429]упс....
ну насчет самой "правильной религии"......
не думаю, что набеги были из-за того, что Русь была православной... а скорее из-за больших территорий,не?;)
и ещё Русь приняла Православие не так давно, и уверена что ни один священник не поддержит суждение о "самой правильной религии-Православии".[/QUOTE]

[url]http://azbyka.ru/tserkov/istoriya/istoricheskiy_put_pravoslaviya.shtml[/url]

"ни один священник" говоришь?
[url]http://www.ioann.ru/?id=544&partid=23[/url] только там все сухо, т.к. у людей сомнений не было. Если хочешь, чтоб интересно было - обратись к лекциям Кураева или Осипова. Нужно-найду ссылку по теме.

Кисюня 10.10.2010 09:57

kissa, вера или не вера это дело интимное.. если берете на себе миссионерство (уж не знаю зачем вам это), то Вы должны быть логичны, не сыпать "перлами" и не тыкать всех в писание носом.. это не способ в нашем разнообразным мире с правом выбора..
Вы должны аргументировать почему предпочтительнее православие..а не "правильность религии"..

Кисюня 10.10.2010 10:00

кстати вы как нибудь ужо выделите православие.. общее слово христианство.. оно как то много теречний и верований включает..
кстати мои любимы СИ тоже относят себя к христианам по сути ими не являясь..

Кисюня 10.10.2010 10:25

у меня предложение ко всем мыслящим.. посмотрите фильм 4 вид и почитайте про шумерскую циилизацию и планету Нибиру.. может обсудим конец света?:bcool:

Cler 10.10.2010 10:55

[QUOTE=kissa;2408674][url]http://azbyka.ru/tserkov/istoriya/istoricheskiy_put_pravoslaviya.shtml[/url]

[B]"ни один священник" говоришь?
[url]http://www.ioann.ru/?id=544&partid=23[/url] только там все сухо, т.к. у людей сомнений не было. Если хочешь, чтоб интересно было - обратись к лекциям Кураева или Осипова. Нужно-найду ссылку по теме[/B].[/QUOTE]

цитата:
[I]Держись за Церковь – столп и утверждение истины (1 Тим. 3, 15) – и спасешься; вне ее погибнешь, потому что вне ее – лесть диавольская.
[/I]
т.о. в статье привыз к Цекрви, но о "правильности Православие" нет ни слова.;)
Нельзя вот так априори заявить, что Православие-истина, а остальное-нет.
Я крещенный человек, в храм хожу, возможно, в каких-то вопросах я не вполне просвещена, но чтобы вот так заявить православие есть истина, мне например, прям режет слух.
Сразу на память приходят слова истинных мусульман о том, что именно они правоверные...а остальные-мимо проходили....
мне понятен ход Вашей мысли, но нельзя быть негибкой такой. На мой взгляд именно православие-гибкая, терпимая религия. Да, есть свои правила, иначе и быть не может, но под свои знамена православие не загоняет.....(прошли те времена) человек, имеющий веру в душе сам идет в церковь.....
.давайте же будем объективны и не будет забывать историю.

Liolina 10.10.2010 11:15

[QUOTE=kissa;2408653]
Ты себе представляешь настоящего христианина в образе Иешуа из Мастера и Маргариты? [/QUOTE]

Вот! Как всегда, истина сказана походя ;) Булгаковский Иешуа - это и есть суть Христианства, а то, что мы видим сейчас - образчик того, как из обычной МУДРОЙ философской теории органы госуправления могут сделать чудовищной силы орудие для управления электоратом :)

kissa 10.10.2010 11:31

[QUOTE=Cler;2409180]
мне понятен ход Вашей мысли, но нельзя быть негибкой такой. :)[/QUOTE]

ок. наверное правда неправильно выразилась. негибко. я вообще не против людей любого вероисповедания и в т.ч. мусульман и люди-атеисты меня ничем не напрягают. что же касается Православия, я думаю что это самая истинная религия и пытаюсь рассказать об этом.:girl_in_love:

Лайолина! не забывай что эта книга назвалась "евангелие от сатаны" и образ Иешуа гениальный Булгаков рисует с т.зр.сатаны. на самом деле Личность Христа не такая уж слащаво-беззубая. прочитай внимательно Евангелие.[QUOTE=Кисюня;2408992]у меня предложение ко всем мыслящим.. посмотрите фильм 4 вид и почитайте про шумерскую циилизацию и планету Нибиру.. может обсудим конец света?:bcool:[/QUOTE]

ок, начинай:)

Cler 10.10.2010 11:34

[QUOTE=kissa;2409356]ок. наверное правда неправильно выразилась. негибко. я вообще не против людей любого вероисповедания и в т.ч. мусульман и люди-атеисты меня ничем не напрягают. [B]что же касается Православия, я думаю что это самая истинная религия и пытаюсь рассказать об этом.[/B]:girl_in_love:

Лайолина! не забывай что эта книга назвалась "евангелие от сатаны" и именно с его точки зрения Иешуа был таким. на самом деле личость Христа не такая уж слащаво-беззубая. прочитай внимательно Евангелие.

ок, начинай:)[/QUOTE]

Я это поняла. :) Но слишком агрессивно это получилось, на мой взгляд. %-0
разумеется, ИМХО.

kissa 10.10.2010 12:34

[QUOTE=Cler;2409367]Я это поняла. :) Но слишком агрессивно это получилось, на мой взгляд. %-0
разумеется, ИМХО.[/QUOTE]

[B]прости, что так получилось. не хотела тебя задеть :girl_in_love: [/B]

[B]я тут о шумерах почитала. забойная темка, оказалась. человеческие жертвоприношения....так что вот о них, и о других религиях тоже:[/B]

[B]Дети служили своего рода меновой монетой в торге с богами[/B]. Когда в [B]Перу заболевал инка,[/B] ой приносил в жертву божеству одного из своих сыновей, умоляя принять эту жертву вместо себя. Греки, правда, находили достаточным использовать для этого преступников или пленных. Так же поступали и языческие племена Северной Европы, которым христианские купцы, как говорят, продавали рабов для этой цели. Но практика покупки людей для ритуальных убийств сложилась задолго до христианства. Один из самых типичных фактов подобного рода относится ко времени Пунических войн (264-146 гг. до н.э.).[B] Карфагеняне,[/B] потерпевшие в войне неудачу и теснимые Агафоклом, приписали свое поражение гневу богов. В прежние времена их бог Кронос получал в жертву избранных детей своего народа, но впоследствии они стали покупать и откармливать для этой цели чужих детей. Теперь же они сочли, что божество мстит им за использование подставных жертв. Решено было компенсировать обман. Двести детей из самых знатных семей страны были принесены в жертву идолу. "Ибо у них была медная статуя Кроноса с руками, наклоненными таким образом, что ребенок, положенный на них, скатывался в глубокую яму, наполненную огнем".

Нечто похожее происходило в [B]Сирии и Финикии.[/B] Культ бога Хадада требовал жестоких кровавых жертв, и прежде всего новорожденных детей. Об этом свидетельствуют не только исторические источники, но и археологические открытия - близ остатков алтарей в храмах Хадада найдены огромные скопления детских костей. А имя финикийского бога Молоха даже стало нарицательным обозначением свирепого бога, пожирателя человеческих жизней. Есть мнение, что самое имя Молох произошло от слова "molk", означавшего принесение в жертву детей. Другое кровожадное языческое божество - Ваал, которого исследователи некоторое время отождествляли с Молохом. О человеческих жертвоприношениях Ваалу говорится, например, в книге пророка Иеремии 19.5.

Финикийцы, чтобы умилостивить Ваала и других богов, приносили в жертву самых любимых детей. Они увеличивали ценность жертвы тем, что выбирали ее из благородных семейств, полагая, что угодность жертвы измеряется тяжестью потери. Гелиогабал перенес этот азиатский обычай в Италию, избирая в жертвы своему солнечному божеству мальчиков из самых благородных семейств страны.

Другие страны и народы такого размаха в истреблении младенцев не достигали (за исключением африканского племени яга, но о нем разговор особый), однако все же использовали их в своих культах. Так, у некоторых [B]народов группы мунда (доарийская Индия)[/B] практиковалось принесение в жертву богине земли мальчиков. В Виргинии индейцы убивали детей, считая, что оки (дух) высасывает из их левой груди кровь.

Особое место в истории жертвоприношений занимают ритуальные убийства, связанные с войной. Приносили людей в жертву богу войны ирокезы, произнося при этом следующую молитву: "Для тебя, о дух Ариэской, мы убиваем эту жертву, чтобы ты мог насытиться ее мясом и послал нам удачу и победу над врагами!" Ацтеки во время войны обращались с молитвой к Тескатлипока-Яутлю: "Властитель битв, всем известно, что замышляется, предписывается и устраивается большая война. Бог войны открывает уста, жаждущие поглотить кровь многих, которые должны пасть в этой войне. Солнце и бог земли Тлальтекутли, по-видимому, собираются повеселиться и намереваются послать пищу и питье богам неба и ада, устроив для них пир из мяса в крови людей, которые падут на войне".

[B]Правитель майя (Мексика),[/B] созывая воинов на битву, делал надрезы на теле и посвящал капли своей крови богам. Его жена также терзала свою плоть, чтобы снискать милость божеств. Если битва завершалась победой, боги жаждали крови побежденных. Захваченные враги подвергались ритуальным пыткам, которые оканчивались смертью. Знатные люди носили на запястье шнурки с узелками: сколько узелков, столько принесенных в жертву жизней. Смертью кончалась для пленников и ритуальная игра в мяч. Подобно римским гладиаторам, пленники вели на больших полях борьбу не на жизнь, а на смерть.

Кровь была неотъемлемой частью многих ритуалов[B] майя,[/B] но был и бескровный способ принесения жертв. В развалинах некогда могущественного города Чичен-Ице (полуостров Юкатан) находится так называемый "Священный Колодец" ("Колодец жертв"). Первые упоминания о нем относятся еще к XII веку; в XVI веке испанский священник Диего де Ленда писал: "У них (индейцев- юкатеков, одной из этнических групп майя) был обычай прежде и еще недавно бросать в этот колодец живых людей в жертву богам во время засухи...

]

kissa 10.10.2010 12:36

Колодец этот сохранился до нашего времени, хотя сам город давно заброшен и разрушен. "Даже сейчас, через восемь веков... испытываешь невольный трепет, стоя на краю гигантского омута с его желтовато-белыми отвесными стенами, покрытыми зеленью ползучих растений, - рассказывает побывавшей в 1980 году в Чичен-Ице историк В. Гуляев.-Око круглой воронки диаметром свыше 60 метров завораживает, притягивает к себе. Изрезанные пласты известняка круто опускаются вниз к тёмно-зеленой воде, скрывающей в своих глубинах тайны ушедших столетий. От края колодца до поверхности воды свыше двадцати метров. А глу- бина его, как мне сказали, более половины того. Стоит ли удивляться, что мрачная красота сенота и его относительная недоступность вызывали у древних майя почти суеверный ужас, и, видимо, поэтому они с давних пор избрали это место для жертвоприношений в честь своих богов".

Поскольку для постоянного принесения жертв нужны были люди, соседние с [B]Мексикой [/B]государства нередко заключали между собой соглашение о... периодическом возобновлении войны с единственной целью - для захвата пленных. [B]Ацтеки[/B] многих из пленников предварительно откармливали, посадив для этого в деревянные клетки, а затем уже использовали "по назначению".

Во время завоевания Мексики Кортес и его спутники, осматривая один из больших ацтекских храмов, "очутились перед большим камнем из яшмы, на котором производилось заклание жертв; их убивали с помощью ножей из обсидиана - вулканического стекла - и увидели статую бога Хуицилопочтли... Тело этого безобразного бога - бога войны ацтеков - было опоясано змеей, сделанной из жемчуга и драгоценных камней. Берналь Диас... отвел взгляд; и вот тут-то он увидел нечто еще более страшное: все стены этого обширного помещения были залиты кровью. "Смрад,- писал он впоследствии,- был сильнее, чем на бойне в Кастилии". Он бросил взгляд на алтарь: там лежали три сердца, которые, как ему показалось, еще трепетали и дымились.

Спустившись по бесчисленным ступенькам вниз, испанцы обратили внимание на большое здание, стоявшее на холме. Войдя в него, они увидели, что оно до потолка заполнено аккуратно сложенными черепами: то были черепа бесчисленных жертв. Один из солдат принялся их считать и пришел к выводу, что их должно здесь быть по меньшей мере 136 тысяч".

Культы многих богов у ацтеков были связаны с умерщвлением людей. Так, на празднике в честь Тласольтеотль, богини земли, плодородия, сексуальных грехов и покаяния, в жертву приносили девушку, из кожи которой затем изготовляли куртку для жреца, олицетворявшего богиню.

Особым шиком отличался обряд весеннего жертвоприношения в честь великого бога Тепкатлипока. В жертву ему заранее (за год до праздника) выбирали самого красивого из пленников, без физических изъянов. Такой избранник считался воплощением бога на земле. Его окружали роскошью и почестями, исполняли его прихоти и капризы, кормили изысканней шей едой, одевали в лучшие одежды. Но, естественно, при этом строго присматривали за ним, чтобы он не сбежал. Когда до праздника оставалось 20 дней, избранник получал в качестве жен-служанок четырех красивых девушек; они тоже почитались как богини. Расплата за "кайф" наступала в день праздника: божественного пленника вели к храму, клали его грудью вверх на каменный жертвенник, и верховный жрец разрубал ему грудь, чтобы извлечь из нее еще трепещущее, окровавленное сердце и поднести его богу солнца.

[/B

kissa 10.10.2010 12:39

Также предметом приношения (правда, уже бессердечным) богу солнца Амону-Ра становились пленники в [B]Древнем Египте[/B]. После возвращения из военных походов высокопоставленных пленников вешали (нередко перед стенами храмов) или убивали палицей при большом стечении народа.

Очевидно, в древности редкий народ не прибегал к жертвенным убийствам во время войн и при исполнении ритуалов погребения. Так поступали и наши [B]славянские предки[/B]. Сошлюсь на свидетельства о сражениях скифских племен с ромеями византийского историка Льва Диакона (X век): "И вот, когда наступила ночь и засиял полный круг луны, скифы вышли на равнину и начали подбирать своих мертвецов. Они нагромоздили их перед стеной, разложили много костров и сожгли, заколов при этом по обычаю Предков множество пленных, мужчин и женщин. Совершив эту кровавую жертву, они задушили [несколько] грудных младенцев и петухов, топя их в водах Истра".

Широко практиковались человеческие жертвоприношения [B]у древних кельтов[/B]; отчасти это было связано с обрядом гадания. [B]В Индии [/B]на почве почитания бога Шивы сложились оргаистические изуверские культы, связанные с образами божеств любви и смерти. Приверженцы одной из самых изуверских сект - тхуги (душители) - в жертву Дурге (жене Шивы) душили случайных путников на дороге.

Тацит сообщает о традиции жертвоприношения [B]у свебов[/B], занимавших в его время большую часть Германии: "В установленный день представители всех связанных с ними по крови народностей сходятся в лес, почитаемый ими священным, поскольку в нем их предкам были даны прорицания и он издревле внушает им благочестивый трепет, и, начав с заклания человеческой жертвы, от имени всего племени торжественно отправляют жуткие таинства своего варварского обряда".

Ну а как обстояло дело с образцовыми государствами древности - [B]Римом и Грецией?[/B] Неужели?.. Увы, и они.

Многие современные историки считают, что в античном мире человеческие жертвоприношения носили единичный характер (принесение в жертву трех персов перед Саламинской битвой, погребение заживо четы галлов и греков в 228 и 216 гг. до н.э. в Риме), однако есть достаточно много свидетельств об их массовом применении, как у римлян, так и у греков. Хотя в некоторых античных культах (например, ликейского Зевса) принесение человеческих жертв было основано на убеждении в том, что божество находит наслаждение в употреблении человеческого мяса, большей частью жертва приносилась из "идеологических" соображений - дабы выказать богу покорность и отвратить его гнев от всего народа. У римлян существовал обычай убивать людей, чтобы умилостивить подземных богов. По древнему закону Ромула им посвящали некоторых преступников (например, виновных в измене). Приносили в жертву преступника во время праздника lupiter Latiaris. Ритуальные убийства детей совершали на праздниках compitalia Мании (со времен Юлия Брута младенцев, к счастью, догадались заменить на головки мака или чеснока). В консульство же Корнелия Лентула и Лициния Красса (97 г. до н. э.) человеческие жертвы были воспрещены постановлением сената. Правда, как всегда, практика отставала от теории.

Обычай очистительных человеческих жертв, относящийся к раннему периоду истории Древней Греции, был заимствован греками у сопредельных народов и во время развития государственности постепенно сошел на нет. В крайнем случае, жертвоприношение осуществляли символически - заменяя людей животными (отголосок этого виден в мифе об Ифигении) или неодушевленными предметами. Иногда довольствовались лишь пролитием человеческой крови (например, секли спартанских мальчиков у алтаря Артемиды). Был и еще один выход - богам приносили в жертву преступников, которые и без того были осуждены судом на смертную казнь. Так сказать, совмещали приятное с полезным, а полезное с необходимым. Подобным образом ежегодно приносили преступника в жертву Аполлону в Левкаде, сбрасывая его со скалы. Человеческие жертвы при погребении предназначались у греков собственно не богам, а теням умерших для удовлетворения гнева или чувства мести умершего.
?

kissa 10.10.2010 12:44

У многих народов мира при погребении правителей и вождей вместе с ними в могиле хоронили людей, убитых (или покончивших с собой), специально для сопровождения умершего. славяне при погребении знатных людей убивали коня, раба и жену умершего. При раскопках и [B]Южной Месопотамии [/B]в подземном склепе знатной женщины по имени Пуаби были обнаружены воины охраны и женщины с музыкальными инструментами в руках. Вероятно, все они были отравлены При раскопках захоронения вавилонского царя Ура (3500 лет до н. э.) археолог Леонард Вулли обнаружил 59 человек, захороненных вместе с ним; Положения скелетов, а также ряд других обстоятельств позволили прийти к выводу, что все эти придворные, солдаты и слуги последовали за своими повелителями отнюдь не добровольно..."
[B]
В Китае[/B] с древних времен безжалостно убивали пленников во время ритуала погребения. Особо многочисленны человеческие жертвоприношения в китайских захоронениях времен царства Цинь. 66 человек, погребенных с циньским правителем У-гуном, 177 человек, погребенных с правителем Му-гуном, и т.д., - это цветочки по сравнению с количеством людей, умерщвленных для сопровождения на тот свет Цинь Ши-хуана. Над сооружением гробницы для него в течение 10 лет трудились более 700 тысяч человек. Гробница представляла собой дворец с сотнями зал, наполненных драгоценностями; там были сделаны искусственные водоемы и русла, по которым текли реки из ртути. На потолках художники изобразили небесные явления, а на полу - флору и фауну земли. Понятно, что для гробницы таких масштабов требовалось соответствующее количество людей. Вот почему император Эр Ши приказал всем красавицам из 270 окрестных дворцов, не имевшим детей, сопровождать на тот свет Цинь Ши-хуана. По оценкам специалистов, их количество составляло не меньше 3 тысяч! Помимо этого, Эр Ши, опасаясь, что строители выдадут тайну местонахождения сокровищ, закопал живьем всех людей, работавших внутри самой усыпальницы.

[B]В ряде стран обычай погребальной жертвы сохраняется до сих пор[/B]. Так, у некоторых каст Северной [B]Индии[/B] постоянно практикуется сати (сутти)[1] - самосожжение вдовы на погребальном костре мужа, упоминание о котором есть еще в священной книге жрецов арийских племен Ригведе. Это значит, что обычаю как минимум 3 тысячи лет.

В гигантском погребальном костре махараджи Виджаянагара одновременно нашли смерть три тысячи его жен и наложниц. С телом последнего раджи Танджора сгорели две его жены. Их обугленные кости были измельчены в порошок, смешаны с вареным рисом и съедены 12 жрецами одного из храмов во искупление грехов умерших.

Случалось, на погребальный костер покойника всходила целая толпа живых. Так, в 1833 году вместе с телом раджи Идара были сожжены его семь жен, две наложницы, четыре служанки и слуга. Англичане, колонизовавшие Индию, запретили сати еще в 1829 году, однако и в наше время дань варварскому обычаю ежегодно платят несколько тысяч индийских вдов[2]. В 1987 году в Индии установлена уголовная ответственность за подстрекательство к сати и даже за его совершение (если, конечно, женщина останется в живых), но количество жертв не уменьшается. В принципе, вдова добровольно идет на самосожжение, но добровольность эта часто мнимая, ибо к сати ее подталкивают фанатизм мужчин и "осуждающие взоры спокойных загорелых баб", как сказала бы Ахматова.

[B]То, что в наших глазах является дикостью, для многих индусов - духовное возвышение, подвиг, надежный способ искупить грехи или, по крайней мере, улучшить карму, чтобы меньше страдать в следующем воплощении. [/B]

kissa 10.10.2010 12:48

[B]Жертвоприношение у древних народов было связано и с обычными мирными делами [/B]- получением хорошего урожая, закладкой фундамента дома и т. д. [B]В Новой Зеландии[/B] существовал обряд, называвшийся "кормление ветра", он включал в себя и приношение в жертву местному божеству людей и скота. Нечто похожее было у многих народов [B]Океании.[/B] Жертвами обычно становились бедняки или рабы, не представлявшие собой "общественной ценности".
В [B]Древнем Египте[/B] был когда-то обычай при разливах Нила бросать в реку молодую девушку в пышном наряде (невесту), с целью получения полноводного разлива.

В годы засухи [B]ацтеки[/B] приносили в жертву богине Тласольтеотль мужчину. Его привязывали к столбу и метали в него дротики. Кровь, которая капала из ран, олицетворяла дождь.

В пантеоне сапотеков, живших на территории одного из [B]центров Южной Америки [/B]- Монте- Альбана, важное место занимал бог дождя и молнии Косихо-Питао. Поскольку от него, согласно верованиям сапотеков, зависело плодородие земли, то Косихо-Питао приходилось ублажать людскими жертвами младенческого возраста.
[B]
Кайаны Борнео[/B] имели обыкновение приносить человеческие жертвы, когда какой-нибудь очень важный начальник переселялся во вновь отстроенный дом. Э. Тейлор приводит случай, когда уже в сравнительно новое время, [B]около 1847 года[/B], для этой цели была куплена малайская девушка- невольница и ее умертвили выпусканием крови. Этой кровью были окроплены столбы и фундамент дома, а труп брошен в реку. В [B]Африке, в Галаме[/B], перед воротами нового укрепленного поселения, как правило, зарывали живыми мальчика и девочку - чтобы сделать укрепление неприступным. В Великом Бассаме и Яррибе такие жертвы приносили при закладке дома или деревни. В Полинезии центральная колонна одного из храмов Мавы воздвигнута над телом человеческой жертвы.[B] На острове Борнео [/B]у миланауских даяков один средневековый путешественник был свидетелем того, как при сооружении большого дома вырыли глубокую яму для первого столба и повесили его над ямой на веревках. Затеи туда опустили девушку- невольницу и перерезали веревки. Громадный брус упал в яму и раздавил несчастную насмерть.

[B]ритуальные убийства и сейчас существуют в ряде африканских стран.[/B] Так, в общине Аквапим, находящейся неподалеку от столицы Ганы Аккры, похороны вождя по старинной традиции должны сопровождаться ритуальным человеческим жертвоприношением. [B]В 1979 год[/B]у для этой цели был похищен четырехлетний мальчик, но, по счастью, полиции удалось предотвратить преступление. Однако в другом случае - в Либерии - предотвратить ритуальное убийство не удалось, потому что его участником был... министр внутренних дел страны! [B]В июне 1989 го[/B]да за участие в ритуальном жертвоприношении (жертву обезглавили и вырвали сердце) министр был осужден...

Еще один случай. [B]В 1989 году в Зимбабве [/B]были обнаружены тела двух искалеченных девушек. Их гениталии, языки и части внутренностей были вынуты для продажи в качестве амулетов, приносящих счастье.

В[B] Непале существует культ богини Кали[/B], которая, по преданию, сотни лет назад в одну черную безлунную ночь сразила 108 демонов и, опьяненная кровью, танцевала на их трупах дикий танец тандаву. Именно она, это кровожадное божество, "сотворило мир, защищает его и вечно поедает". Среди ритуалов, исполняемых людьми из низшей касты тачо, поклоняющимися богине Кали, - ежегодное жертвоприношение 108 буйволов, которым отрубают головы, а затем пьют кровь прямо из горла убитых животных. Местные жители говорят, что тачо раз в 12 лет закладывают ребенка, чтобы принести его в жертву на алтарь своей богини.

Однако[B] цивилизованной Европе [/B]не следует кичиться перед Африкой и Азией. В Старом Свете тоже встречаются ужасные извращения. Французский писатель Жан Поль Бурре описывает, например, одну из сект "люциферинов", называющуюся "Цыгане- паяцы". . Члены секты при свете факелов накрывают ритуальный стол, на котором раскладывают предметы своей чудовищной литургии: нож о шести лезвиях для жертвоприношения и небольшой алтарь, украшенный изображением зеленых драконов. Следующий этап - похищение ребенка, в ближайшем городе и проведение самого ритуала.

"Когда "Цыгане-паяцы",- пишет Бурре,- возвращаются с охоты на людей, они являют собой необычную процессию, которая поет монотонные песни. Затем жертву привязывают к столу, окрашенному в красный цвет, и жрец подвергает ее чудовищным истязаниям, вырезая магические знаки (наиболее распространенный из них - свастика) на живом теле. В завершении сектанты, прежде чем перейти к литургическому банкету, поют каннибальские гимны, а затем съедают сердце и другие органы жертвы.

kissa 10.10.2010 12:57

[B]недавние события в Испании.[/B] где были осквернены могилы и обнаружены человеческие кости. В полицейской сводке о секте, действовавшей в Эль-Эскориале, подчеркивается, что "имеется почти полная уверенность в том, что они принесли в жертву ребенка". Некая Мария Мьерес сообщила, что она наблюдала сатанинский ритуал, когда "во исполнение требований черной магии был убит ребенок примерно двухлетнего возраста".

По сведениям из источников, связанных с Интерполом,[B] и течение 1989 года и первых месяцев 1990 года в Западной Европе, США и Канаде [/B]было совершено более ста [B]убийств в сектах, связанных с культом сатаны[/B]. Возможно, некоторые из этих смертей имеют естествынные причины - например, закупорка сосудов или инфаркт во время "заклинания дьявола", но есть и прямые свидетельства о преднамеренных убийствах с жестокими истязаниями.

[B][U]В средние века в Европе [/U][/B]не раз проходили процессы, на которых фигурировали убиенные во время так называемых "черных месс" младенцы. Назову, например, суд над Жилем де Ре[3], якобы использовавшим некрещеного младенца для получения от дьявола алхимического золота, и над священником Урбеном Грандье (преследовавшимся по указанию всесильного кардинала Ришелье), который был обвинен в убийстве младенца на шабаше в Орлоанс в 1631 году. По если обвинения в адрес де Ре и Грандье вызывают большой скепсис историков, то в случае с женой парижского ювелира Маргаритой Монвуазен, урожденной Дезейе, улики кажутся бесспорными. Ведь в саду ее дома в Сен-Жермене следственными чиновниками были найдены останки двух с половиной тысяч зарезанных детей и неразвившихся эмбрионов.

Мадам Монвуазен была главной обвиняемой в "деле о ядах", замешанными в котором оказались многие знатные люди, в том числе фаворитка Людовика XIV маркиза де Монтеспан. Началось это дело в 1077 году с ареста нескольких "колдуний". В ходе следствия выяснилось, что Монвуазен и ее сообщницы не только производили подпольные аборты, по заказу знатных дам отравляли их мужей, но и устраивали черные мессы под руководством аббата Гибура. Черный маг Гибур поклонялся дьяволу целых два десятилетия, используя для этого заброшенную церковь Сен-Марсель. В [B][U]обряде служения дьяволу [/U][/B]сочетались подражание католической мессе и элементы древних языческих культов, колдовство и сексуальные оргии.

Во время черных месс Гибур неоднократно убивал детей. Их кровь он запекал в гостии, кропил ею участников обряда. Младенцев аббат не крал, а покупал у обитателей нищенских кварталов Парижа за 5-6 ливров. Иногда черные мессы служились "просто так", иногда находился конкретный повод. Например, когда маркиза де Монтеспан заподозрила, что у короля появилась новая любовница, маркиза де Фонтан. "Трижды она пробиралась в заброшенную церковь, чтобы лечь в чем мать родила на холодную каменную столешницу (жертвенного стола). Перерезав во славу Асмодея и Астарота горло очередному младенцу, Гибур трижды наполнял кровью колдовскую чашу, которую, согласно ритуалу черной магии, ставил между ног королевской любовницы..."[4]

Хотя[B][U] буддизм[/U][/B] по своей природе весьма миролюбив, однако и в его среде отмечены случаи человеческих жертвоприношений. В начале XX века Джа-Лама (Дамбижанцан), возглавлявший борьбу монголов против китайского владычества, называл убийства врагов великим жертвоприношением буддийским богам. Историк А. В. Бурдуков, лично знавший Джа-Ламу, пишет об одном из эпизодов его военной деятельности, относящемся к 1912 году: "Указывая на блестящее парчовое полотнище, красиво переливающееся на солнце, приближенные Дамбижанцана рассказывали о только что прошедшем празднике освящения знамени, о том, как в жертву знамени был принесен пленный китаец, которому, однако, неопытный палач не сумел отрубить головы, так что пришлось обратиться к более опытному".

На всю Европу прогремели страшные [B][U]еврейские погромы[/U][/B] 1298 года во Франконии и на Верхнем Рейне. вот что пишет современник Рудольф Шлеттштадский : об иудейке, которая бежала от своих родственников, собиравшихся убить ее. Она утверждала, что потомки иудеев, кричавших при распятии Христа: "Кровь Его на нас и на детях наших", по нескольку месяцев в году страдают кровотечением, и исцеление может принести им лишь кровь христиан. Непосредственно вслед за этим автор повествует о семилетнем мальчике, похищенном и убитом иудеями. Другой "пример" повествует об убийстве иудеями христианина- скорняка, из тела которого они выкачали кровь, а тело тайком утопили в Рейне...

[B][B]вы все еще считаете, что можно говорить о том, что все религии хороши...выбирай на вкус?[/B]

Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3.