![]() |
Мы купили еще до рождения. Так они и лежат. спину еще не держим и на ножки не встаем. Наверно, зря купили...
|
Мы и каталку-ходунки думали покупать-не покупать. Купили - Лизе уже 10 месяцев почти было))А в 4 месяца - это ну уж очень жестоко...
|
[QUOTE=Лиша;1817903]Мы купили еще до рождения. Так они и лежат. спину еще не держим и на ножки не встаем. Наверно, зря купили...[/QUOTE]
Подожди, может не зря купили, может пригодятся, моему младшему 9 месяцев, я его только только поставила в ходули, он вообще у нас позднее всех всё делать начал, он сам и не встаёт ещё, ползает только, а в ходулях ему хоть какое то разнообразие, правда бывает он в них максимум полчаса в день. |
[QUOTE=inesska;1818769]Подожди, может не зря купили, может пригодятся, моему младшему 9 месяцев, я его только только поставила в ходули, он вообще у нас позднее всех всё делать начал, он сам и не встаёт ещё, ползает только, а в ходулях ему хоть какое то разнообразие, правда бывает он в них максимум полчаса в день.[/QUOTE]
Может и не зря, но я думаю, что вряд ли пригодятся. Вдруг он ходить уже будет и без них? Хотя я только рада буду, если не пригодяться!!:))) |
Сегодня первый раз посадила сына в ходунки. А сколько времени можно в них в день проводить?
|
нам ходунки подарили,но вот не знаю ставить ли сына в них...у знакомых у мальчика из-за них искревление ножки было, так как масик в них боком ходил..... но вот в моей родне куча детей, и никто ничего ходунками себе не испортил....имхо! так что сколько людей, столько и мнений......стоят они вот, смотрим на них и думаем пока (нам ещё рано в них).
|
[QUOTE=inesska;1818769]а в ходулях ему хоть какое то разнообразие, правда бывает он в них максимум полчаса в день.[/QUOTE]
так я читала что вроде можно только 20-30 минут в день... так что всё правильно!=) |
Я вчера посадила первый раз. Вроде сыну понравилось. Он кстати и сам дольше получаса в них проводить не хочет. Знает что ли?:)
|
а мы сегодня купили))) посадила пупса туда...вроде бы понравилось, практически понял, что делать нуно))) но я сейчас так, ознакамливаю, пока мы не сидим сами, по этому пока не буду на долго сажать.
|
где-то слышала,что мин 15-20 не более за один забег.
|
Нам очень помогли ходунки. Они и меня спасли когда Андрей еще не умел ползать, а сидеть на месте ему не нравилось. Он стал увереннее стоять на ножках, лучше держит равновесие. Ничего они не вредные, у меня сколько детей знакомых в них отбегали. Сейчас уже к ходункам охладел, так как ползает и ходит у опоры. Думаю скоро уже сами побежим))))
|
[QUOTE=ksu;1418721]Мы старшенькой доче покупали ходунки,но ей они не понравились%-0 ,а потом я узнала,что оказывается ходунки и прыгунки изначально сделаны для деток с ДЦП:-[ ] Зато в прыгунках доча с удовольствием прыгала:))) ![/QUOTE]
а я знааю, что неврологи при каких либо неврологических отклонениях у детей запрещают ходунки наоборот. Нам тоже че то говорила что с гидроцефалией ходунки не желательны..какая связь между жидкостью в мозгу и ходьбой особо конечно не понимаю, но все же...еще говорила что в ходунках на цыпочках ходят. У нас сразу на полной ножке пошел))) |
Девочки))) Я вообщем то прислушалась к совету нашего педиатра и ходунки в свое время не купила ибо "вредно". Теперь нам 9 месяцев, ползает шустро, ходит вдоль опоры, а главное- очень любит ходить с поддержкой. У всех членов моей семьи уже болит спина. Старый бабушким метод "с полотенцем" не прокатывает.
Мама моя предлагает купить ходунки и не мучаться. Насколько оно нам поможет? Может прыгунки взять? И какие признаки того, что ребенок скоро сам пойдет? |
причем тут прыгунки?? это разные вещи. ходунки чтобы ходить, прыгунки соответственно, чтобы прыгать, они просто развлечение.
я думаю стоит свою спину немного еще понапрягать, или купить вожжи. думаю ходунки вам на 1 месяц если не меньше. мой ребенок вообще отказывалась даже секунду в них посидеть, в итоге сама пошла в 9. мой совет- потерпеть, скоро сам пойдет |
[QUOTE=Alyssa;1913795]Девочки))) Я вообщем то прислушалась к совету нашего педиатра и ходунки в свое время не купила ибо "вредно". Теперь нам 9 месяцев, ползает шустро, ходит вдоль опоры, а главное- очень любит ходить с поддержкой. У всех членов моей семьи уже болит спина. Старый бабушким метод "с полотенцем" не прокатывает.
Мама моя предлагает купить ходунки и не мучаться. Насколько оно нам поможет? Может прыгунки взять? И какие признаки того, что ребенок скоро сам пойдет?[/QUOTE] Купите каталку-ходунки для тех кто учиться ходить. |
[QUOTE=ришка;1903041]где-то слышала,что мин 15-20 не более за один забег.[/QUOTE]
Мне сказали полчаса. Но мы еще не бегаем:) Так, сидим, кнопки нажимаем.:-D |
я против ходунков! Зачем? все должно идти своим чередом, сначала сидим, потом ползаем, встаем и идём! так задумано природой и не надо туда лезть!
Все эти ходунки сделаны для удобства матери, а не для детей...лично мое мнение, что здоровье ребенка гораздо важнее,уж можно потерпеть и дождаться пока малыш пойдет! Сейчас Соня активно ползает куда только надо и не надо, встает, пытается ходить у опоры...я совершенно не вижу смысла в ходунках, даже если не задумываться о здоровье малыша! |
Мы, например, не ползаем и вряд ли будем. Так что в ходунках сидим сейчас. Не долго. И удобства я для себя тоже не обнаружила, потому что уйти никуда не могу, сын один не останется даже в ходунках. Я его туда сажаю, чтобы он стоять учился на полной стопе, а не на носочках.
|
[QUOTE=Лиша;1914914]Мы, например, не ползаем и вряд ли будем. Так что в ходунках сидим сейчас. Не долго. И удобства я для себя тоже не обнаружила, потому что уйти никуда не могу, сын один не останется даже в ходунках. Я его туда сажаю, чтобы он стоять учился на полной стопе, а не на носочках.[/QUOTE]
а что разве ходунки учать стоять на полной стопе? :-! ну с ходунками вы скорее всего и не поползете...мы недели 2-3 как ползаем только... |
[QUOTE=Мира;1914268]Купите каталку-ходунки для тех кто учиться ходить.[/QUOTE]
Я задумывалась о такой штуке, даже в магазина поискала с описанием "чтобы можно было держаться и идти". Ничего подходящего не нашла, одни самокаты ;) [B]Мира,[/B] а можешь ссылку на фотку дать? [QUOTE=hellgaspb;1914247]причем тут прыгунки?? это разные вещи. ходунки чтобы ходить, прыгунки соответственно, чтобы прыгать, они просто развлечение. я думаю стоит свою спину немного еще понапрягать, или купить вожжи. думаю ходунки вам на 1 месяц если не меньше. мой ребенок вообще отказывалась даже секунду в них посидеть, в итоге сама пошла в 9. мой совет- потерпеть, скоро сам пойдет[/QUOTE] Мне честно говоря без разницы- ходить или прыгать. Лишь бы ребенка можно было чем-то занять. У меня то терпение безграничное, а вот у папы и бабушки уже нет. |
Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3. |