![]() |
[QUOTE=tusia;3213799]Мою подругу тож не хотели ставить в тот сад кот. они хотят...поехала в РАНО и все сделали без проблем...денег точно не давала...[/QUOTE]
как интересно..а их не хотели ставить,потому что она по очереди не проходила???или еще какие-то причины были? |
[QUOTE=Ян@;3213768]а вы где прописаны если не секрет :) мы вот постоянно в Московской области...в конец уж точно не кидают, в конец из других регионов. если вы не МО, то проблематично, конечно..мы вот сейчас на этот год в сад попадаем, но не в тот который я хочу...но я хочу на следующий год, потому что считаю что рано их впринципе отдавать из семьи так рано, моей в сентябре даже 2 лет не будет еще... добирают по 5 человек только в те сады, где ясли есть, а если яслей нет и адаптационной нет то по полной набирают, если адаптационная есть то примерно 20 человек, т.е по десять в каждую группу..[/QUOTE]
У нас прописка рязанская и сейчас даже временной нет в Москве, надеемся сделать только в мае. Поэтому мы самые последние:( . Но мне сказали, что если успеем сделать временную регистрацию, то нас опять вперед продвинут, только вот не сказали в какой срок надо ее успеть сделать:( |
[QUOTE=zaj4onok;3213836]У нас прописка рязанская и сейчас даже временной нет в Москве, надеемся сделать только в мае. Поэтому мы самые последние:( . Но мне сказали, что если успеем сделать временную регистрацию, то нас опять вперед продвинут, только вот не сказали в какой срок надо ее успеть сделать:([/QUOTE]
да???? а где вам сказали что временную??? мне в комисссии сказали,что только [B]постоянная[/B] прописка влияет на очередность :-E еще раз что ли позвонить им %-0 ....если вы прописку сделаете,то уж точно попадете на следующий год..потому что перед вами будут только льготники по сути..т.е вы в очереди получается будете стоять не год,полтора как все в основном,а больше 2 х |
[QUOTE=pchelka;3213749]Вот у меня подозрение что у нас тоже нет яслей. А в ясли до какого возраста берут?
[/QUOTE] До 3 лет ясли! |
[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;3213900]До 3 лет ясли![/QUOTE]
а если моей 2, 9 будет то тоже ясли???? :-E :-E т.е вот будут там по 2 ,полтора года и моя 2,9?????? :-E я слышала что от сада зависит, могут и в младшую поставить,но это не точно...вот где-то слышала,а где не помню :) |
Это как заведующая решит. Уж незнаю по каким критериям, может, по ребенку посмотрит. Но, думаю, не ясли.
|
[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;3214135]Это как заведующая решит. Уж незнаю по каким критериям, может, по ребенку посмотрит. [B]Но, думаю, не ясли[/B].[/QUOTE]
ох надеюсь,спасибо ;) |
Просто разрыв до 3 лет маленький. Всего 3 месяца, не думаю, что из-за них в ясли определят.
|
[QUOTE=Белка;3213683]В комиссию бесполезно наведаться.Т.к. теперь списки будет отзванивать заведующая из сада,куда попадете.С 1марта можно обзванивать сады и спрашивать,есть ли вы в списке.
У кого временная прописка тем сложнее=( Знакомая жаловалась,что даже за взятки брать не хотят.И в конец очереди кидают.[/QUOTE] А потом их как-нибудь будут проверять кого именно они взяли? [QUOTE=Ян@;3213919]а если моей 2, 9 будет то тоже ясли???? :-E :-E т.е вот будут там по 2 ,полтора года и моя 2,9?????? :-E я слышала что от сада зависит, могут и в младшую поставить,но это не точно...вот где-то слышала,а где не помню :)[/QUOTE] Вот Ксюшка моя в 2 года и 5 месяцев пошла в младшую группу, но она была самая маленькая из всех, зато в подготовительной пришлось оставить её на второй год потому что в 6 лет и 5 месяцев она ещё не была готова к школе, и вроде как в школы берут с 6 лет и 6 месяцев (хотя можно конечно наверное договориться, чтобы раньше взяли). |
[QUOTE=pchelka;3213749]Вот у меня подозрение что у нас тоже нет яслей. А в ясли до какого возраста берут?
:-! :-! :-! Я звонила недавно заведующей, она сказала никаких списков нет и не будет, всё решаете через комиссию. Но мы завтра и в комиссию и в сад зарулим[/QUOTE] В ясли с 1,5 Странно.Я весь форум по электронной очереди прошерстила..там 500 с чем то страниц и говорят списки во всех садах у заведующих. И путевки будут раздавать в саду. Туда приезжают по человеку из комиссию и выдают путевки.Мы так временную получали. И я познакомилась с девушкой..они в прошлом году отдавали..Тоже так было...Списки у заведующей и путевки в саду. [QUOTE=Зявка;3213750]ясно..... мы попадаем-мы 11-е и 15-е,но..жалко мне ее отдавать туда...[/QUOTE] Мне тоже жалко.Но мне это оочень нужно. Т.к. с двумя будет сложнее... |
[B]Яна,[/B] их поставили на сад, но очень далеко от дома...хотя рядом с ними есть 3 садика...пошла в комиссию, чтоб переставили в любой из этих трех...ей отказали, причем причину объяснили так: вас тут таких и так до фига!!!...она поехала в РАНО...все объяснила и их без проблем с рядом с домом поставили мо месту прописки и проживания)))
|
[QUOTE=Ян@;3213919]а если моей 2, 9 будет то тоже ясли???? :-E :-E т.е вот будут там по 2 ,полтора года и моя 2,9?????? :-E я слышала что от сада зависит, могут и в младшую поставить,но это не точно...вот где-то слышала,а где не помню :)[/QUOTE]
в 2,9 в ясли! вот смотри 2 группы раннего развития - для детей от 1,5 до 3 лет; 2 младшие группы - для детей от 3 до 4 лет; 2 средние группы - для детей от 4 до 5 лет; 2 старшие группы - для детей от 5 до 6 лет; Это у нас в саду. Раннего развития,это и есть ясли |
у меня сестру в 2,4 в младшую группу определили
|
[QUOTE=tusia;3214822][B]Яна,[/B] их поставили на сад, но очень далеко от дома...хотя рядом с ними есть 3 садика...пошла в комиссию, чтоб переставили в любой из этих трех...ей отказали, причем причину объяснили так: вас тут таких и так до фига!!!...она поехала в РАНО...все объяснила и их без проблем с рядом с домом поставили мо месту прописки и проживания)))[/QUOTE]
понятно,спасибо :girl_in_love: у меня другая ситуация, мы по очереди не проходим в тот сад. в который я хочу..все 3 рядом с домом..ну пока не проходим к 2012 посмотрим ;) [QUOTE=Белка;3214823]в 2,9 в ясли! вот смотри 2 группы раннего развития - для детей от 1,5 до 3 лет; 2 младшие группы - для детей от 3 до 4 лет; 2 средние группы - для детей от 4 до 5 лет; 2 старшие группы - для детей от 5 до 6 лет; Это у нас в саду. Раннего развития,это и есть ясли[/QUOTE] группа раннего развития -это не адаптация случайно??? т.е 3 раза в неделю и с мамой??? в общем я думаю все от сада и заведущей зависит скорее всего |
[QUOTE=Psilda;3214403]Вот Ксюшка моя в 2 года и 5 месяцев пошла в младшую группу, но она была самая маленькая из всех, зато в подготовительной [B]пришлось оставить её на второй год [/B]потому что в 6 лет и 5 месяцев она ещё не была готова к школе, и вроде как в школы берут с 6 лет и 6 месяцев (хотя можно конечно наверное договориться, чтобы раньше взяли).[/QUOTE]
ого ничего себе...дурдом какой-то..что ж теперь всем детей в сентябре рожать, чтоб такого не было??? :-D |
Съездили сегодня в комиссию. естественно, мы в пролёте тк в наш садик взяли только 4! человека. Больше групп не набирают.
Записали нас в 2 других и в ГКП в наш сад. Но попадём мы в ГКП или нет, узнаем только не раньше апреля |
[QUOTE=pchelka;3215908]Съездили сегодня в комиссию. естественно, мы в пролёте тк в наш садик взяли только 4! человека. Больше групп не набирают.
Записали нас в 2 других и в ГКП в наш сад. Но попадём мы в ГКП или нет, узнаем только не раньше апреля[/QUOTE] Это из-за того что ясельная группа перешла в младшую садовскую так мало мест? |
Мы были в садике у заведующей.
Она планировала завтра уже начать приглашать родителей и раздавать путевки. Но в электронной очереди сбой(многие кто только встал на очередь первые итд)!!!!Поэтому все списки будут вручную пересматриваться.А путевки раздавать после 10марта. По крайней мере у нас так. Это ЮАО |
Мы сходили в комиссию...дали нам напраление в сад-с заведущей пообщаться))) Идем точно в сентябре))) Заведущая будет принимать с 15 марта до 15 апреля...
|
[QUOTE=Ян@;3213889]да???? а где вам сказали что временную??? мне в комисссии сказали,что только [B]постоянная[/B] прописка влияет на очередность :-E еще раз что ли позвонить им %-0 ....если вы прописку сделаете,то уж точно попадете на следующий год..потому что перед вами будут только льготники по сути..т.е вы в очереди получается будете стоять не год,полтора как все в основном,а больше 2 х[/QUOTE]
Это мне сказали, когда звонили из комиссии. как она сказала, что с временной регистрацией мы идем наровне с москвичами, а потом уже МО и другие регионы. Просто очень много льготников и они нас вытеснят даже с регистрацией, а если в следующем году не получится ее вовремя оформить, то вообще мы будем в хвосте опять |
| Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3. |