![]() |
[QUOTE=Viktoria26;4918444]О, Господи, что же нас ждет впереди%-0 ...[/QUOTE]
читайте книжки))) Совсем легко, конечно, не будет, но сейчас я со своей барышней реально кайфую) |
[QUOTE=Zemkin;4918258]а куда бежит? Может ему просто бегать клево[/QUOTE]
побегать ему весело, предлагаю бегать на площадке, если нет поддержки в плане друзей, то все пиши пропало так и будет бегать. |
[QUOTE=Zemkin;4918479]читайте книжки))) Совсем легко, конечно, не будет, но сейчас я со своей барышней реально кайфую)[/QUOTE]
Подскажи книжки |
[QUOTE=tusia;4911737]Саш, Егор знает на 10000000000000 %, что он любимый ребенок))) Просто поверь мне))) Но этот метод ИНОГДА действует)))
А ты чего наговариваешь на себя?))))))) Все мы ХОРОШИЕ)))[/QUOTE] Я своей старшей дочке тоже так говорила(не буду с тобой дружить),потом очень жалела об этом.Когда пошли в ясли,то начались проблемы в общении с детьми.она боялась что с ней не будут дружить и пыталась всем угодить,стала подлизой и все это из за страха услышать "я с тобой не дружу".Я конечно сразу же перестала ей так говорить,но лет до 8 она себя так вела.Я очень переживала,что она станет ведомой.Я с ней очень много разговаривала на эту тему.Сейчас ей 14 лет и вроде все хорошо у нее,но младшему я так точно говорить не буду. Придумайте лучше другое наказание....:-/ |
[QUOTE=Оксанчик;4918551]побегать ему весело, предлагаю бегать на площадке, если нет поддержки в плане друзей, то все пиши пропало так и будет бегать.[/QUOTE]
ну и пусть бегает. Чего плохого-то?)))) [QUOTE=Оксанчик;4918552]Подскажи книжки[/QUOTE] с радостью! Уильям и Марта Сирс "Воспитание от рождения до 10 лет. [url]http://www.labirint.ru/reviews/goods/169156/[/url] вот так выглядит. Замечательная книжка. Все знакомые психологи и люди, увлекающиеся психологией, одобрили на все 100. Ну и лично мой и моей барышни пример отличный показатель, на мой взгляд. И Гипертейнер Юлия Как воспитать ребенка? Я ее не читала, но судя по всему там примерно те же советы. Но я за Сирсов)))) У них много детей, по разному их воспитывали, куча личных примеров. Язык мне нравится. Ни к чему нет принуждения, а есть типа: мы делали так-то и это привело к тому-то и тому-то. |
Можно говорить много и по 100 раз...Есть дети в принципе послушные, а есть ну полный трэш...и тех и других видела у друзей...и хоть та 100000 раз скажи-объясни, что к примеру то-то опасно, а если это то-то...некоторые деть хоть с 50 раза, но ПОНИМАЮТ, а есть ПОНИМАЮТ и им все равно...
НЕ все дети под одну гребенку будут себя вести послушно... |
[QUOTE=larchik;4918603]Я своей старшей дочке тоже так говорила(не буду с тобой дружить),потом очень жалела об этом.Когда пошли в ясли,то начались проблемы в общении с детьми.она боялась что с ней не будут дружить и пыталась всем угодить,стала подлизой и все это из за страха услышать "я с тобой не дружу".Я конечно сразу же перестала ей так говорить,но лет до 8 она себя так вела.Я очень переживала,что она станет ведомой.Я с ней очень много разговаривала на эту тему.Сейчас ей 14 лет и вроде все хорошо у нее,но младшему я так точно говорить не буду.
[B]Придумайте лучше другое наказание.[/B]...:-/[/QUOTE] Ну вообще это не наказание...и смотря сколько раз это говорить...если долдонить каждый день, то ясно дело эффект отрицательный будет, если пару раз в месяц, то ниче страшного я думаю... |
[QUOTE=Zemkin;4918120]не надо в обход, до выхода из дома говори: только на площадку сейчас не пойдем, пойдем к пруду, там будем кататься и прочие плюсы данного места говоришь)
Либо договориться на минутку. Типа один раз прокатишься и поедем на пруд[/QUOTE] Ну так я ему и говорила перед выходом что идем на пруд рыбок смотреть, что на горку не будем заходить. Думаю он просто забыл про водоем, всю осень и зиму туда не ходили, поэтому и не понял куда я его повела.))) |
[QUOTE=Zemkin;4918787]ну и пусть бегает. Чего плохого-то?))))
с радостью! Уильям и Марта Сирс "Воспитание от рождения до 10 лет. [url]http://www.labirint.ru/reviews/goods/169156/[/url] вот так выглядит. Замечательная книжка. Все знакомые психологи и люди, увлекающиеся психологией, одобрили на все 100. Ну и лично мой и моей барышни пример отличный показатель, на мой взгляд. И Гипертейнер Юлия Как воспитать ребенка? Я ее не читала, но судя по всему там примерно те же советы. Но я за Сирсов)))) У них много детей, по разному их воспитывали, куча личных примеров. Язык мне нравится. Ни к чему нет принуждения, а есть типа: мы делали так-то и это привело к тому-то и тому-то.[/QUOTE] Он убегает с площадки, если нет деток постарше, с кем играть можно! А в пределах площадки, а она достаточно большая хоть убегайся! Но нет, если его ровесники, то ему не интересно, а со мной так играть видимо не интересно! Спасибо, сейчас гляну, что за книга. Хотела узнать, у кого детки разговаривают с ними проще договориться? |
[QUOTE=tusia;4918863]Можно говорить много и по 100 раз...Есть дети в принципе послушные, а есть ну полный трэш...и тех и других видела у друзей...и хоть та 100000 раз скажи-объясни, что к примеру то-то опасно, а если это то-то...некоторые деть хоть с 50 раза, но ПОНИМАЮТ, а есть ПОНИМАЮТ и им все равно...
НЕ все дети под одну гребенку будут себя вести послушно...[/QUOTE] воооот и я хотела это сказать. Все дети разные. Кто-то с первого раза понимает, кто-то со второго, а кто-то и с 10-го не поймет... Я это вижу и среди детей друзей и знакомых... Да что далеко ходить, у меня 2 детей и они АБСОЛЮТНО разные!!!!!! Просто небо и земля !!!! Когда Катя была в возрасте Димы, я не знала печали,она замечания понимала с первого раза. Вот уж я точно кайфовала с ней.... были, конечно, свои прибамбасы, НО по сравнению как себя ведет сейчас Дима.... я лишний раз убеждаюсь в том, что она очень послушный и спокойный ребенок... Воспитываю я их одинаково!!!!. Замечания делаю одни и те же... только Катя понимает с 1-2 раз, а Дима становится глухим на оба уха %-0 .. Мне кажется, что все относительно и индивидуально %-0 |
[QUOTE=Оксанчик;4918959]Он убегает с площадки, если нет деток постарше, с кем играть можно! А в пределах площадки, а она достаточно большая хоть убегайся! Но нет, если его ровесники, то ему не интересно, а со мной так играть видимо не интересно!
Спасибо, сейчас гляну, что за книга. Хотела узнать, [B]у кого детки разговаривают с ними проще договориться[/B]?[/QUOTE] :-D неа!!! У меня Дима очень много говорит...от этого слушаться он больше не стал... Катя заговорила поздно, но слушалась, пока не говорила даже больше, чем сейчас :girl_haha: |
[QUOTE=tusia;4918863]Можно говорить много и по 100 раз...Есть дети в принципе послушные, а есть ну полный трэш...и тех и других видела у друзей...и хоть та 100000 раз скажи-объясни, что к примеру то-то опасно, а если это то-то...некоторые деть хоть с 50 раза, но ПОНИМАЮТ, а есть ПОНИМАЮТ и им все равно...
НЕ все дети под одну гребенку будут себя вести послушно...[/QUOTE] Блин, ядрен батон))) В том-то и фишка, что у них ВОСЕМЬ детей. И плюс к этому они с детьми работают. Ну никак они не могут быть одинаковыми!!! И гребенка, соответственно, не одна) Ты их читала? Они же не выводят единую формулу: как надо говорить с ребенком Дети друзей это вообще отдельная песня. У меня есть подруга. В общем и целом все отлично с воспитанием, но есть определенные моменты, в которых она действует "как бог пошлет", вот тут-то косяки и возникают) Когда говорю ей, что по этому поводу говорят психологи, она искренне удивляется и пытается в следующий раз вести себя по другому и это работает! А парень у нее ого-го шебутной [QUOTE=tusia;4918866]Ну вообще это не наказание...и смотря сколько раз это говорить...если долдонить каждый день, то ясно дело эффект отрицательный будет, если пару раз в месяц, то ниче страшного я думаю...[/QUOTE] а лучше может все-таки не надо?)) [QUOTE=Оксанчик;4918959]Он убегает с площадки, если нет деток постарше, с кем играть можно! А в пределах площадки, а она достаточно большая хоть убегайся! Но нет, если его ровесники, то ему не интересно, а со мной так играть видимо не интересно! Спасибо, сейчас гляну, что за книга. Хотела узнать, у кого детки разговаривают с ними проще договориться?[/QUOTE] мне стало проще только по той причине, что она сама говорит, что ей надо взамен, а не я ей предлагаю) |
[QUOTE=larchik;4918603]Я своей старшей дочке тоже так говорила(не буду с тобой дружить),потом очень жалела об этом.Когда пошли в ясли,то начались проблемы в общении с детьми.она боялась что с ней не будут дружить и пыталась всем угодить,стала подлизой [B]и все это из за страха услышать "я с тобой не дружу"[/B].Я конечно сразу же перестала ей так говорить,но лет до 8 она себя так вела.Я очень переживала,что она станет ведомой.Я с ней очень много разговаривала на эту тему.Сейчас ей 14 лет и вроде все хорошо у нее,но младшему я так точно говорить не буду.
Придумайте лучше другое наказание....:-/[/QUOTE] Не очень поняла связь%-0 Я тоже могу сказать, что так как ты себя плохо ведешь я не дружу. И что в этом страшного%-0 Если муж чудит я же ему могу сказать - не буду общаться, подруге если она накосячила... На мой взгляд говорить ребенку, что он плохой, не люблю и прочее не стоит. А "не дружу" я говорю и показываю, что пока ре себя так ведет, то я не хочу с ним общаться. Мне кажется это нормально и для детей и для взрослых. Что здесь может травмировать психику? |
[QUOTE=ALLLENNNA;4919093]Не очень поняла связь%-0
Я тоже могу сказать, что так как ты себя плохо ведешь я не дружу. И что в этом страшного%-0 Если муж чудит я же ему могу сказать - не буду общаться, подруге если она накосячила... На мой взгляд говорить ребенку, что он плохой, не люблю и прочее не стоит. А "не дружу" я говорю и показываю, что пока ре себя так ведет, то я не хочу с ним общаться. Мне кажется это нормально и для детей и для взрослых. Что здесь может травмировать психику?[/QUOTE] а почему нельзя говорить так же как мужу или подруге? Я не буду с тобой разговаривать, пока то-то и то-то) Зачем же сразу дружить не буду? |
у меня сейчас, ну не с первого раза, но все-таки действует, если я его о чем-то прошу, а он не реагирует или говорит не хочу, я ему отвечаю: "хорошо, но если ты попросишь у меня попить или покушать я тоже скажу не хочу..."
характер у него видимо мой, а я себя в детстве помню.... со мной лучше было поговорить, чем наказать, наказание действовало с точностью наоборот |
[QUOTE=Zemkin;4919107]а почему нельзя говорить так же как мужу или подруге? Я не буду с тобой разговаривать, пока то-то и то-то)
Зачем же сразу дружить не буду?[/QUOTE] Мужу и подруге я могу сказать - не хочу разговаривать и замолчать. А ребенку я как скажу - не буду разговаривать? Ну сказала и что? Пришло время есть, спать, лезет куда не надо и прочее - разговаривать придется. А когда говорю, что не дружу - она понимает, то это значит не играю, не развлекаю. |
[QUOTE=S_Iriska;4919108]у меня сейчас, ну не с первого раза, но все-таки действует, если я его о чем-то прошу, а он не реагирует или говорит не хочу, я ему отвечаю: "хорошо, но если ты попросишь у меня попить или покушать я тоже скажу не хочу..."
характер у него видимо мой, а я себя в детстве помню.... со мной лучше было поговорить, чем наказать, наказание действовало с точностью наоборот[/QUOTE] +100 тыщ) И тоже так говорю иногда |
[QUOTE=S_Iriska;4919108]у меня сейчас, ну не с первого раза, но все-таки действует, если я его о чем-то прошу, а он не реагирует или говорит не хочу, я ему отвечаю: "[B]хорошо, но если ты попросишь у меня попить или покушать я тоже скажу не хочу[/B]..."
характер у него видимо мой, а я себя в детстве помню.... со мной лучше было поговорить, чем наказать, наказание действовало с точностью наоборот[/QUOTE] [QUOTE=Zemkin;4919121]+100 тыщ) И тоже так говорю иногда[/QUOTE] А если попросит? Вот скажет ре мама я хочу кушать, или время пришло кушать, что делать будете? |
[QUOTE=ALLLENNNA;4919223]А если попросит?
Вот скажет ре мама я хочу кушать, или время пришло кушать, что делать будете?[/QUOTE] так думаю,это просто пример был,естественно получит каждый деть поесть и попить!!!!! я своему также говорю,не хочешь меня понимать,то и я тебя понимать отказываюсь((((действует! все истерики пресекаю,т.е не обращаю внимания,если пытается играть на публику,очень жестко и серьезно с ним разговариваю,в этом возрасте они понимают,когда мы шутим,а когда уже и граница всем шуткам( пытается орать,истерить,биться об пол-отправляю в комнату подумать,поплакать и вернуться после окончания истерики,действительно,повоет,поорет,но выходит из комнаты с видом виноватого и грит,все,мам,я хороший!!!! |
[QUOTE=ALLLENNNA;4919118]Мужу и подруге я могу сказать - не хочу разговаривать и замолчать. А ребенку я как скажу - не буду разговаривать? Ну сказала и что? Пришло время есть, спать, лезет куда не надо и прочее - разговаривать придется. А когда говорю, что не дружу - она понимает, то это значит не играю, не развлекаю.[/QUOTE]
ну моей Чуни пяти минут моего молчания хватает на то, чтобы исправить все косяки) [QUOTE=ALLLENNNA;4919223]А если попросит? Вот скажет ре мама я хочу кушать, или время пришло кушать, что делать будете?[/QUOTE] напоминаю, в чем был прокол, прошу исправить ситуацию - исправляет)))) |
| Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3. |