Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Послеродовая депрессия (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=342)
-   -   Послеродовая депрессия 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20694)

Мирная 31.05.2011 23:27

Мне было оч тяжело первые 2 месяца. Ребенок на одних руках да после родов тяжко.

goldy88 01.06.2011 10:23

[QUOTE=мне бы в небо)));3603694]Да, вам конечно, сложнее:-!
мне как то сложно понять таких людей - решение рожать принимали двое, а разбирается получается в итоге один,
да и муж выбирал работу, чтоб с нами время первое время проводить побольше, сейчас в этом плане сложней - раз в неделю 2 дня в командировке.[/QUOTE]

у мужа моего просто счас запарка..он с другом дело свое открыл,нужно много энергии чтобы все это хорошо работало..мне иногда хочется,чтоб у него много времени на нас оставалось..я ему говорю,а он в ответ..хорошо,мы переезжаем к родителям( а мы от них 2 месяца назад съехали!и назад я ни за что не вернусь:-/ ),не будем покупать распашонки за 700 рублей и стульчики за 15 штук и будем есть гречку и макароны. Ну я и понимаю,что в какой то мере он прав..каждому свое,кому то с детьми и домом заниматься,кому то работать...но все равно я б на его месте больше внимания на дочь обращала,надеюсь что это пока она совсем маленькая...может как начнет разговаривать ему интересней станет:-[ ]

goldy88 01.06.2011 10:28

[QUOTE=Мирная;3603718]Мне было оч тяжело первые 2 месяца. Ребенок на одних руках да после родов тяжко.[/QUOTE]

а после двух месяцев полегче стало?? мне в первые 2 недели муж помогал,отпуск брал..а потом на месяц бабушка приезжала, а вот когда все уехали..:girl_haha: ну один плюс я нашла..сбросила за 2 месяца все кг,которые за Б набрала:girl_haha:

мне бы в небо))) 01.06.2011 10:57

[QUOTE=goldy88;3604593]а после двух месяцев полегче стало?? мне в первые 2 недели муж помогал,отпуск брал..а потом на месяц бабушка приезжала, а вот когда все уехали..:girl_haha: ну один плюс я нашла..сбросила за 2 месяца все кг,которые за Б набрала:girl_haha:[/QUOTE]

в каком-то смысле полегче в каком-то тяжелее:) , ну я например сейчас с малышкой на руках погладить могу если оч надо, только времени много уходит:girl_haha:

habiba2009 01.06.2011 12:03

[QUOTE=мне бы в небо)));3604752]в каком-то смысле полегче в каком-то тяжелее:) , ну я например сейчас с малышкой на руках погладить могу если оч надо, только времени много уходит:girl_haha:[/QUOTE]

как это погладить с малышкой на руках?

мне бы в небо))) 01.06.2011 12:16

[QUOTE=habiba2009;3605017]как это погладить с малышкой на руках?[/QUOTE]

в одной руке Аринка, в другой утюг, это если ну оч надо, а она не хочет в стульчике сидеть и дурниной орет

habiba2009 01.06.2011 12:52

[QUOTE=мне бы в небо)));3605066]в одной руке Аринка, в другой утюг, это если ну оч надо, а она не хочет в стульчике сидеть и дурниной орет[/QUOTE]

а как получается бельё переворачивать и поправлять?во время глажки я имею ввиду.деть в одной руке,в другой утюг...это жутко неудобно,спина небось отваливается:(

Людмила П. 01.06.2011 13:12

кошмар,что только не сделаешь,лишь бы деть не плакал.... бедные мы мамочки.... :) и мужики нас ни черта не понимают, и считают с ребенком это так легко...а ты попробуй так...в одной руке ребенок а в другой утюг... я так иногда готовлю тоже... хочет на руки мой слоник и всё тут... в одной руке он а другой мешаю :-D

Sashulya 01.06.2011 13:16

[QUOTE=goldy88;3604574]у мужа моего просто счас запарка..он с другом дело свое открыл,нужно много энергии чтобы все это хорошо работало..мне иногда хочется,чтоб у него много времени на нас оставалось..я ему говорю,а он в ответ..хорошо,мы переезжаем к родителям( а мы от них 2 месяца назад съехали!и назад я ни за что не вернусь:-/ ),не будем покупать распашонки за 700 рублей и стульчики за 15 штук и будем есть гречку и макароны. Ну я и понимаю,что в какой то мере он прав..каждому свое,кому то с детьми и домом заниматься,кому то работать...но все равно я б на его месте больше внимания на дочь обращала,надеюсь что это пока она совсем маленькая...может как начнет разговаривать ему интересней станет:-[ ][/QUOTE]

У нас с мужем мне кажется попроще, но похожая на вашу ситуация, в том плане что он работает и устаёт, а я по дому и с ребёнком фактически одна. Он очень сына любит, всегда в курсе всех дел, играет с ним после работы - но совсем недолго и не каждый вечер. А мне же хочется чтобы каждый да ещё целыми вечерами! Иногда мне кажется, что сколько бы муж ни играл с малышом и сколько бы ни помогал - мне теперь всегда будет мало %-0

Sashulya 01.06.2011 13:25

[QUOTE=Людмила П.;3605294]кошмар,что только не сделаешь,лишь бы деть не плакал.... бедные мы мамочки.... :) и мужики нас ни черта не понимают, и считают с ребенком это так легко...а ты попробуй так...в одной руке ребенок а в другой утюг... я так иногда готовлю тоже... хочет на руки мой слоник и всё тут... в одной руке он а другой мешаю :-D[/QUOTE]

Я тоже так готовила, но сил не осталось. И долго очень всё получается. И ребёнком толком не занимаешься, и готовка на долго растягивается. Меня стало это бесить, и я перенесла все такие дела на ночь.

мне бы в небо))) 01.06.2011 13:32

[QUOTE=habiba2009;3605204]а как получается бельё переворачивать и поправлять?во время глажки я имею ввиду.деть в одной руке,в другой утюг...это жутко неудобно,спина небось отваливается:([/QUOTE]

а когда муж в командировке - или так, или никак, а гладить детское надо - у нас аллергия

Людмила П. 01.06.2011 13:37

[QUOTE=Sashulya;3605329]Я тоже так готовила, но сил не осталось. И долго очень всё получается. И ребёнком толком не занимаешься, и готовка на долго растягивается. Меня стало это бесить, и я перенесла все такие дела на ночь.[/QUOTE]

кошмар....мало того днём устаёшь ещё и ночью не спать?????

goldy88 01.06.2011 13:48

[QUOTE=Людмила П.;3605294]кошмар,что только не сделаешь,лишь бы деть не плакал.... бедные мы мамочки.... :) и мужики нас ни черта не понимают, и считают с ребенком это так легко...а ты попробуй так...в одной руке ребенок а в другой утюг... я так иногда готовлю тоже... хочет на руки мой слоник и всё тут... в одной руке он а другой мешаю :-D[/QUOTE]

я попробовала так готовить:-D у меня атомная война на кухне после этого..уборки потом на целый день:-D суп мы с дочкой варили 3 часа..вся вода нафик выкепела..потом я плюнула и кинула целые картошки туда..получилась картошка с гуляшом:girl_haha: :girl_haha:

goldy88 01.06.2011 13:50

[QUOTE=Sashulya;3605313]У нас с мужем мне кажется попроще, но похожая на вашу ситуация, в том плане что он работает и устаёт, а я по дому и с ребёнком фактически одна. Он очень сына любит, всегда в курсе всех дел, играет с ним после работы - но совсем недолго и не каждый вечер. А мне же хочется чтобы каждый да ещё целыми вечерами! Иногда мне кажется, что сколько бы муж ни играл с малышом и сколько бы ни помогал - мне теперь всегда будет мало %-0[/QUOTE]

ээх,да..целыми вечерами -это мечта:girl_in_love: хотя у нас вечер 1 час..мой приходит около 10,сразу купаем дочь и все..пока поест уже спать пора..вот и весь вечер:girl_haha:

goldy88 01.06.2011 13:54

[QUOTE=Sashulya;3605329]Я тоже так готовила, но сил не осталось. И долго очень всё получается. И ребёнком толком не занимаешься, и готовка на долго растягивается. Меня стало это бесить, и я перенесла все такие дела на ночь.[/QUOTE]

я бы так не смогла:-/ да у нас и ночью тогда было бы не лучше..мы спим втроем..дочь засыпает только с сисей во рту..и только если я рядом лежу:( но зато 12 часов спим,не плачем только если есть захочет..голос подаст-сисю в рот и дальше спим:girl_haha: и утром я встаю первая часов в 10-11 а через 15 минут она..хоть мне выспаться дает с утра:)

Людмила П. 01.06.2011 13:55

[QUOTE=goldy88;3605427]ээх,да..целыми вечерами -это мечта:girl_in_love: хотя у нас вечер 1 час..мой приходит около 10,сразу купаем дочь и все..пока поест уже спать пора..вот и весь вечер:girl_haha:[/QUOTE]

а мой приходит Тёмка уже спит...:(

goldy88 01.06.2011 13:59

[QUOTE=Людмила П.;3605458]а мой приходит Тёмка уже спит...:([/QUOTE]

:( ...а я вот думаю,что нам тоже пора спать ..но пока маленькая одна я купать не могу..вот и приходится папу ждать...а если кто то не спит ходит по комнате,то она не заснет..какой тут блин режим..:(

Людмила П. 01.06.2011 14:06

[QUOTE=goldy88;3605482]:( ...а я вот думаю,что нам тоже пора спать ..но пока маленькая одна я купать не могу..вот и приходится папу ждать...а если кто то не спит ходит по комнате,то она не заснет..какой тут блин режим..:([/QUOTE]

да..одной тяжело купать ... а у вас горки нет в ванночку? на ней по проще... у нас вот ванна очень скользкая.. а мой уже большой и дурачиться там, приходится держать чтобы голову не разбила в этой ванной, вот одной рукой его держку и другой мою.... просто папа не всегда попадает на купание.... а так когда дома они вместе купаются:) в ванну залезут,шторку закроют и ржут там :girl_haha:

habiba2009 01.06.2011 14:06

[QUOTE=goldy88;3605410]я попробовала так готовить:-D у меня атомная война на кухне после этого..уборки потом на целый день:-D суп мы с дочкой варили 3 часа..вся вода нафик выкепела..потом я плюнула и кинула целые картошки туда..получилась картошка с гуляшом:girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
:-D
а куда деваться то блин:-D
[QUOTE=goldy88;3605482]:( ...а я вот думаю,что нам тоже пора спать ..но пока маленькая[B] одна я купать не могу[/B]..вот и приходится папу ждать...[B]а если кто то не спит ходит по комнате,то она не заснет..какой тут блин режим..:[/B]([/QUOTE]

вот и не могла одна купать,а сейчас приноровилась и голову даже мою

вот многие говорят-не приучайте к тишине,к рукам и т.д. да кто их блин приучает:-E они нами так манипулируют хоть и маленькие ещё...
наш тоже чуть где какой звук так сразу вскакивает.я емго приучила засыпать под белый шум,тогда не так слышно что в других комнатах делается

Sashulya 01.06.2011 14:08

[QUOTE=Людмила П.;3605359]кошмар....мало того днём устаёшь ещё и ночью не спать?????[/QUOTE]

Угу. Но если днём только малышом заниматься и из дел мелочовка, типа пол протереть, и днём он немножко всё таки спит, то силы к ночи ещё остаются. А вот когда я днём и готовила с ним на руках и дела делала урывками, постоянно бегала от ребёнка к делу, от дела к ребёнку - то от этой беготни и нервотрёпки как раз жутко уставала. В итоге всё равно ночью приходилось что-то доделывать на последнем издыхании. А теперь берегу силы. Лучше днём спокойно с ребёнком сидеть, а ночью спокойно что-то делать. Спит он ночью с 00-30 примерно до 10-30 - 11 часов, спим вместе, так что довольно удобно получается.

Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3.