![]() |
Сегодня сходили Купили одежду в школу 2 класс. Уроки для нас это большая проблема. Делаем вместе.
|
А я в этом году спасаюсь продленкой, дочь там делает основную часть уроков, дома просто проверю, что письменно, а устно учит дома...
|
Скрипя зубами.. ))) Артём у меня парень шилопопый и невнимательный, начеркает, а переписать очень тяжело заставить. ((
|
В первом классе делала. Сейчас стал более ответственным, делает сам.
|
Считаю вполне нормальным, когда ребенок делает задания, которые уже понял, самостоятельно. А вот бабушка у нас считает, что над ребенком нужно стоять и не отходить, контролировать, дескать. В общем, препираемся из-за разности подходов, так сказать. Но я считаю, что надо научить ребенка самостоятельно читать и понимать задание, и чтобы делал все от и до сам. А взрослые только проверяли. Самостоятельность в этом деле должна быть, иначе и в институте будет инструкций и помощи требовать.
|
Не знаю, наверно должна быть золотая середина, и сам ребенок что-то должен делать, чем старше, тем больше, и контроль считаю всё равно должен быть, иначе расслабится совсем...
|
Со старшей почти не делаю уже
Только могу помочь, если затруднения у неё возникают А с мелкой Ооооооооо Это просто жессстьь Но у младшей др.учительница и я скажу тут пыхтишь, чтоб не дай боги не то что-то малейшее сделать... Сразу все плохо будет И на всем это отразится Поэтому сидим И задаёт она просто пипец сколько Не могу сказать, что это плохо Но мера должна быть тоже Но времени нет ни на что вообще Не то что кружки Просто погулять нет времени.. Школа это вся жизнь и если честно от неё просто тошнит уже У ребёнка кроме отвращения ниче нет уже |
Делаю.
Со старшей делала и с младшим так же. Точнее как.. Делают они сами, а я контролирую. В 1 и 2 классах приходится рядом сидеть постоянно. А дальше буду только проверять.. Но пока так.. А младший вообще сам просит рядом сидеть и не уходить, а то он косячит сразу:-D |
Делаю с дочкой только английский. Остальное проверяю или помогаю, если сама просит.
|
С младшим занимаюсь, старшего просто контролирую, иногда какие-то темы по английскому разбираем.
|
Нет, не делаю. Позиция у меня такая: если что-то непонятно, подойдите ко мне, помогу. Но они не часто ко мне обращаются. Пусть сами стараются. И не обязательно, чтобы за все домашки были 5, зачем? В школе на уроке же самим делать, контрольные самим писать. Уж точно я не буду сидеть и контролировать каждую букву, как мне говорит свекровь :-E
|
| Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3. |