Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Разные проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=313)
-   -   О борьбе с отеками (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=218)

Юлия Юля 15.03.2009 19:42

А я ем, меньше конечно чем обычно, но не отказываю совсем. если начну отекать, сказу перестану... я сегодня заварила себе шиповник для профилактики, вместо чая буду пить;)

Нафтёнка=) 16.03.2009 06:08

[QUOTE=Света1985;344342]Я тоже не могу 1,2 л пить.Мне аж плохо становится от жажды,то голова кружится,то подташнивать начинает.Несмотря на то,что соленого ваще ничего не ем и мучного.[/QUOTE]

А я примерно по литру,полтора выпиваю за день,у меня бутылки даже с кипяченой водой стоят всегда под рукой:))) а без соленого не могу,всегда все подсалеваю,а на счет мучного,то по-моему стала есть больше до беременности я хлеб почти вообще не ела:)))

Машунька 16.03.2009 08:19

Я вчера съела маленький кусочек селедочки,и все потом запила все это дело водичькой,а сегодня утром немного отекла.Больше соленого ни-ни!

Ареолка 16.03.2009 11:40

блин а я так помидорки солененькой хочу аж зубы сводит...

Мини 16.03.2009 14:28

Ареолка, так скушай))))) Мне кажется что у тебя еще слишком маленький срок чтоб себя ограничивать.

Нафтёнка=) 16.03.2009 15:40

[QUOTE=Ареолка;345358]блин а я так помидорки солененькой хочу аж зубы сводит...[/QUOTE]

Ты кушай и главно в меру,и желательно не на ночь!!!я если вечером соленого поем утром как лошарик,отекает лицо не глобально конечно,но заметно,завтро вот чую опять отеку т.к. сеня кильки наелась как дурак на поминках:))) :))) :)))

mammyjulia 17.03.2009 09:19

[QUOTE=Ареолка;345358]блин а я так помидорки солененькой хочу аж зубы сводит...[/QUOTE]

Такую еду из рациона беременной женщины надо вообще исключить, тем более если отекаешь.:)
А тем у кого сильные отеки, врач перед родами обычно урезает дневной объем выпитой жидкости до 1 литра. (испытано на себе):) Девочки и пейте глоточками, а не стаканами. (проверено тоже на себе:) )
Конечно, никаких ужасов во время родов от отеков не случится, это все глупости. Просто вам и малышу будет легче.:)

Ареолка 17.03.2009 10:33

[QUOTE=Нафтёнка=);345936]Ты кушай и главно в меру,и желательно не на ночь!!!я если вечером соленого поем утром как лошарик,отекает лицо не глобально конечно,но заметно,завтро вот чую опять отеку т.к. сеня кильки наелась как дурак на поминках:))) :))) :)))[/QUOTE]

Блин, но у меня соли в моче нашли сказали ничего соленого низя:(

Iriska 17.03.2009 17:13

Я вся отекла:( И не спадают блин!Раньше хоть спадали,а щас ни в какую.Даже морс не помогает:-E

Alla165 17.03.2009 17:21

[QUOTE=Iriska25;348700]Я вся отекла:( И не спадают блин!Раньше хоть спадали,а щас ни в какую.Даже морс не помогает:-E[/QUOTE]

Ну вам уж прямо пора даже:) Чуток потерпеть осталось! Все врачи говорят: Лучшее средство от отёков - это родоразрешение!!!!;)

pion 17.03.2009 17:27

Отвар толокнянки. Очень рекомендую

mammyjulia 17.03.2009 17:53

[QUOTE=Ареолка;347417]Блин, но у меня соли в моче нашли сказали ничего соленого низя:([/QUOTE]
А какие соли, и что сказал врач? Может вообще нельзя капусту, помидоры и т.п.? Не спрашивала? И что, это значит? :-! :-[ ] Не у каждого в моче столько добра находят.:)
А по поводу толокнянки. Сама я пила, но многим его нельзя, т.к. вызывает маточные сокращения. Так что нужно быть с травками тоже очень осторожными.

pion 17.03.2009 17:57

канефрон тоже ничего

Ареолка 18.03.2009 11:44

[QUOTE=mammyjulia;348813]А какие соли, и что сказал врач? Может вообще нельзя капусту, помидоры и т.п.? Не спрашивала? И что, это значит? :-! :-[ ] Не у каждого в моче столько добра находят.:)
А по поводу толокнянки. Сама я пила, но многим его нельзя, т.к. вызывает маточные сокращения. Так что нужно быть с травками тоже очень осторожными.[/QUOTE]

да вобще ничего не сказала. :-[ ] Иди говорит к участковому терапевту в свою поликлинику. Я приперлась терапевт у меня спросила был ли у меня пилонефрит или какие другие почечные воспаления. Я говорю не было. Ну она мне сказала что тогда ничего страшного просто не ешьте соленое и все. Вобщем я ничего и не поняла:-/
Соли эти отеки вызывают мне подруга сказала

Нафтёнка=) 18.03.2009 11:50

[QUOTE=Ареолка;350273]да вобще ничего не сказала. :-[ ] Иди говорит к участковому терапевту в свою поликлинику. Я приперлась терапевт у меня спросила был ли у меня пилонефрит или какие другие почечные воспаления. Я говорю не было. Ну она мне сказала что тогда ничего страшного просто не ешьте соленое и все. Вобщем я ничего и не поняла:-/
Соли эти отеки вызывают мне подруга сказала[/QUOTE]

Приветик!!!Блин а у меня есть пилонефрит острый даже!!!и отекаю,мне поди соленое вообще есть нельзя,а я все солю по страшному:-[ ]

Iriska 18.03.2009 11:52

[QUOTE=Нафтёнка=);350288]Приветик!!!Блин а у меня есть пилонефрит острый даже!!!и отекаю,мне поди соленое вообще есть нельзя,а я все солю по страшному:-[ ][/QUOTE]

Ни в коем случае низзззя!:-/

Нафтёнка=) 18.03.2009 11:54

[QUOTE=Iriska25;350290]Ни в коем случае низзззя!:-/[/QUOTE]

Блин а как же теперь отказаться от этого удовольствия????:-[ ]

Iriska 18.03.2009 12:03

[QUOTE=Нафтёнка=);350297]Блин а как же теперь отказаться от этого удовольствия????:-[ ][/QUOTE]

Сама соль люблю.у меня (ттт) почки нормальные,но я и то ограничиваю её:-!

Нафтёнка=) 18.03.2009 12:11

[QUOTE=Iriska25;350335]Сама соль люблю.у меня (ттт) почки нормальные,но я и то ограничиваю её:-![/QUOTE]

Я вот где то слышала,что беременным соль можно заменять соевым соусом,он не так как соль страшен,думаю надо будет приобрести:)))

Iriska 18.03.2009 12:14

[QUOTE=Нафтёнка=);350374]Я вот где то слышала,что беременным соль можно заменять соевым соусом,он не так как соль страшен,думаю надо будет приобрести:)))[/QUOTE]

да,это хорошая альтернатива;) но у меня он как то не усваивается:(

Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3.