Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Книги и журналы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=159)
-   -   Что бы почитать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23146)

Джейн 25.04.2012 03:49

Сегодня дочитала "Жрицу голубого огня", это фэнтези, про девочку-подростка у которой настолько атрофированы эмоции, что единственная мысль - заслужить авторитет в этой жизни. Естественно, ближе к концу она понимает, что все совсем не так, но до этого же надо еще дочитать.

Байкалочка 15.05.2012 04:23

из прочитанного недавно[I][COLOR="DarkRed"]-Госпожа Бовари[/COLOR][/I](Г. Флобер)
хорошая, качественная вещь. интересный слог,стиль. Читать приятно,интересно!

Nightwish 15.05.2012 13:58

[QUOTE=Байкалочка;4966267]из прочитанного недавно[I][COLOR="DarkRed"]-Госпожа Бовари[/COLOR][/I](Г. Флобер)
хорошая, качественная вещь. интересный слог,стиль. Читать приятно,интересно![/QUOTE]

Читала очень давно(во времена своего повального увлечения французской литературой),хороший роман,мне у Флобера очень нравится «Воспитание чувств» и «Саламбо»

Polino4ka777 15.05.2012 14:14

[B][I]А я недавно прочитала "Множественные умы Билли Миллигана" ,блин.до сих пор под впечатлением!! Рассказывается о реальном человеке,в котором вмещались 24 личности.Вроде как он до сих пор еще жив.[/I][/B]

Байкалочка 15.05.2012 16:53

[QUOTE=Nightwish;4967485]Читала очень давно(во времена своего повального увлечения французской литературой),хороший роман,мне у Флобера очень нравится «Воспитание чувств» и «Саламбо»[/QUOTE]

Как раз сегодня закончила "[B]Воспитание чувств[/B]" (решила с Флобером "подружиться"))по началу очень увлеклась,но третью главу читала уже через строчку,политика мне совсем не привлекательна, сюжетная линия конечно, интересна.Но к главному герою у меня антипатия.:-/

Байкалочка 18.05.2012 07:27

[QUOTE=Polino4ka777;4967565][B][I]А я недавно прочитала "Множественные умы Билли Миллигана" ,блин.до сих пор под впечатлением!! Рассказывается о реальном человеке,в котором вмещались 24 личности.Вроде как он до сих пор еще жив.[/I][/B][/QUOTE]

возьму на заметку;)
[B]"в исправительной колонии[/B]"-люди,не любящие рассказов о экзекуциях,лучше не читайте) А вообще,тут даже юмор есть)
[B]"Стук в ворота"[/B]- пока полного смысла не поняла,там всего 2 странички,перечитаю когда-нибудь еще,поразмышляю))
притчи:[I][B]Железнодорожные пассажиры,правда о Санчо Пансо,Прометей[/B][/I]-про Прометея улыбнуло))

Давно читала у Кафка "[B]Замок[/B]" потом смотрела фильм-вынос мозга обеспечен:-D ,надо ОЧЕНЬ внимательно читать))))))иначе можно подумать,что автор(да и вы сами:girl_haha: ) тронулись умом;)

*Стася* 18.05.2012 12:20

[QUOTE=Байкалочка;4966267]из прочитанного недавно[I][COLOR="DarkRed"]-Госпожа Бовари[/COLOR][/I](Г. Флобер)
хорошая, качественная вещь. интересный слог,стиль. Читать приятно,интересно![/QUOTE]

читала пару лет назад.Тоже понравилось:)

*Стася* 18.05.2012 12:25

Я на Пасху сидя у свекров и страдая от безделья искала что почитать,у них там с этим туго:)
Наткнулась на Гарольда Робинса.Прочла "Камень для Денни Фишера"и "Никогда не покидай меня".Очень впечатлило,до сих пор под впечатлением...Затронуты жизненные ситуации,но рассказаны под таким соусом,что затягивает...
Хочу после сессии еще что-нибудь Гарольда Робинса прочесть:)

Байкалочка 18.05.2012 12:32

[QUOTE=Стася0612;4976700]читала пару лет назад.Тоже понравилось:)[/QUOTE]
:)))
[QUOTE=Стася0612;4976713]Я на Пасху сидя у свекров и страдая от безделья искала что почитать,у них там с этим туго:)
Наткнулась на Гарольда Робинса.Прочла "Камень для Денни Фишера"и "Никогда не покидай меня".Очень впечатлило,до сих пор под впечатлением...Затронуты жизненные ситуации,но рассказаны под таким соусом,что затягивает...
Хочу после сессии еще что-нибудь Гарольда Робинса прочесть:)[/QUOTE]

надо глянуть в интернете о чем)) я уже себе списочек составила из хотелок к чтению)))

сейчас взяла читать "Письма Незнакомке" Андре Моруа.:)

*Стася* 18.05.2012 12:36

[QUOTE=Байкалочка;4976733]:)))

надо глянуть в интернете о чем))[B] я уже себе списочек составила из хотелок к чтению[/B])))

сейчас взяла читать "Письма Незнакомке" Андре Моруа.:)[/QUOTE]

летнее внеклассное чтение:-D как говрит мой муж:-D
Там про Америку послевоенную.Как жил себе еврейский мальчик в хорошем районе,в приличной семье и горя не знал.Разве что только понукания мальчишек,что он еврей.
А потом отец разорился и вся семья вляпалась в грязь,унижения и голод.
И как этот мальчишка пытался вылезти из этой грязи через полное непонимание отца.
А начинается все с могилы на кладбище:)Начнись книга с трогательного начала о счастливом беззаботном детстве мальчика,я б,наверное,и читать не стала:)

Байкалочка 18.05.2012 12:56

ясненько!уже заманчиво для меня!

caramellka 19.05.2012 21:49

За отпуск прочла роман Волхв Джона Фаулза. Очень впечатлил! советую.

Polino4ka777 19.05.2012 22:12

[I][B]Начала вчера читать "Любовь живет три года",прочитала пока только половину,но мне уже не нравится.Как по мне так главный герой просто неудачник.У самого не получилась нормальная семейная жизнь и по себе считает,что у всех так и есть и никак по-другому..не знаю чем эта книга многим так нравится,может к концу что-то изменится....лично мне вообще неприятно ее читать,но и бросать не привыкла,буду дочитывать[/B][/I]

Миллионера Нунеховна 20.05.2012 14:19

[QUOTE=Polino4ka777;4980541][I][B]Начала вчера читать "Любовь живет три года",прочитала пока только половину,но мне уже не нравится.Как по мне так главный герой просто неудачник.У самого не получилась нормальная семейная жизнь и по себе считает,что у всех так и есть и никак по-другому..не знаю чем эта книга многим так нравится,может к концу что-то изменится....лично мне вообще неприятно ее читать,но и бросать не привыкла,буду дочитывать[/B][/I][/QUOTE]

книга конечно циничная, но в целом после прочтения неприятия не остается, а живет ли любовь три года или нет, узнаешь в конце;) французы то знают в любви толк;)

Polino4ka777 20.05.2012 19:02

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4981670]книга конечно циничная, но в целом после прочтения неприятия не остается, а живет ли любовь три года или нет, узнаешь в конце;) французы то знают в любви толк;)[/QUOTE]

[I][B]дочитала,но чет все равно не айс%-0 зачем тогда было про любовь столько пакости писать,когда к жене и не любовь оказалась вовсе..фигня в общем(ИМХО:) )[/B][/I]

White-n-Fluffy 20.05.2012 19:21

[QUOTE=Polino4ka777;4980541][I][B]Начала вчера читать "Любовь живет три года",прочитала пока только половину,но мне уже не нравится.Как по мне так главный герой просто неудачник.У самого не получилась нормальная семейная жизнь и по себе считает,что у всех так и есть и никак по-другому..не знаю чем эта книга многим так нравится,может к концу что-то изменится....лично мне вообще неприятно ее читать,но и бросать не привыкла,буду дочитывать[/B][/I][/QUOTE]

Я ее в свое время не дочитала по той же самой причине... Не знаю, дойдут ли руки еще раз..

Миллионера Нунеховна 21.05.2012 12:05

[QUOTE=Polino4ka777;4982176][I][B]дочитала,но чет все равно не айс%-0 зачем тогда было про любовь столько пакости писать,когда к жене и не любовь оказалась вовсе..фигня в общем(ИМХО:) )[/B][/I][/QUOTE]

эта книга конечно не для серьезного чтения, да и прочитанное быстро забывается, а жену конечно же не любил:-/ , потому и расплаты за такое отношение боялся

caramellka 03.06.2012 23:05

Читаю роман С. Минаева РАБ. Это третья книги из трилогии Духless и The тёлки. Из всех трёх мне понравился Духless

Ирулик 04.06.2012 00:18

[QUOTE=Polino4ka777;4982176][I][B]дочитала,но чет все равно не айс%-0 зачем тогда было про любовь столько пакости писать,когда к жене и не любовь оказалась вовсе..фигня в общем(ИМХО:) )[/B][/I][/QUOTE]

Я согласна%-0

Миллионера Нунеховна 04.06.2012 12:27

[QUOTE=Карамелька99;5025655]Читаю роман С. Минаева РАБ. Это третья книги из трилогии Духless и The тёлки. Из всех трёх мне понравился Духless[/QUOTE]

мне больше всего The телки понравились-особенно конец:))) , РАБ в начале интересный потом нудно становиться, я его даже не дочитала по-моему, по крайней мере не помню чем закончилось. Но все это чтиво из той же серии что и Бегбедер, только русский менталитет описан.
Из последнего прочитала "Одноэтажная Америка" Ильфа и Петрова. Описывается Америка 30-х годов, а напоминает Россию нашего времени: стиралки; посудомоечные машины; кредиты-рассрочки; обилие автомобилей (1 авто на 2-х человек); рэкет; медицина, которая не лечит, а колечит - удивительно как мы к этому пришли через каких-то 80 лет:girl_haha: после Америки

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3.