![]() |
[quote=Ksanka;3749646]ну конечно рамки есть, я разве говорила что их нет? :)
Я тут вообще высказываюсь за то, что шлепать детей не надо, а мне пытаются внушить, что надо :) Про последнюю фразу я вот честно тебе ничего не скажу...у меня не было такой ситуации, она всегда меня слышит или отвлекается, я считаю так и делать[/quote] никто не говорит, что надо. Просто бывают ситуации, что без этого никак. И дети:) о я в предыдущем посте писала, что я так же считала, что никогда не шлепну и никому не позволю. Но ребёнок растёт и меняется. И иногда бывает не управляем. |
[B]Пушитсый Катенок[/B], говоришь всем доказывала, что не шлепнешь, а что уже шлепнула? Просто не читала...
|
[quote=tusia;3749694]Вот опять же...мы пробовали и со шлепками и без...честно, без шлепков обходимся и по сей день, но...для себя попустительского стиля не приемлю...[/quote]
вот ИМХО в 1,5 года ребёнок не понимает за что его шлепнули. Да и до 2-х лет тоже. |
[quote=tusia;3749707][B]Пушитсый Катенок[/B], говоришь всем доказывала, что не шлепнешь, а что уже шлепнула? Просто не читала...[/quote]
Да вот пришлось:( За истерику. Вообще за последний месяц или чуть больше моего ребёнка будто подменили. Наверно это кризисный возраст у нас |
[QUOTE=Ksanka;3749646]ну конечно рамки есть, я разве говорила что их нет? :)
Я тут вообще высказываюсь за то, что шлепать детей не надо, а мне пытаются внушить, что надо :) Про последнюю фразу я вот честно тебе ничего не скажу...у меня не было такой ситуации, она всегда меня слышит или отвлекается, я считаю так и делать[/QUOTE] Тебе пытаются объснить, что к превеликому сожалению не все детки умеют слушать и слышать:) Моя девочка смышленая достаточно, но характер папин и мой, она очень упряма. Я уверена в жизни ей это пригодится потом;) Но сейчас, при невозможности донести до нее что-то словестно (думаю языковой барьер у нас все-таки еще присутствует), я использую метод шлепка, грозения пальци и вот сейчас практикуем стук пальцем по твердой поверхности:) Думаю придет время и мы откажемся от этого, но пока так.:) А тебе действительно очень повезло, что ты с Соней можешь договорится. Конечно любого, даже самого идеального ребенка при желании можно нашлепать, и наказать. Былобы желание-повод найдется. И вот это уже безусловно лишнее.:) Наташ, в сад мы не собираемся, поэтому и рамки такие вольные. Ну это опять же наше с мужем решение. У тебя конечно должна быть строгая дисцеплина, иначе в саду его Егорку воспитатели зашпыняют. Он должен быть подготовлен так сказать:) |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;3749719]вот ИМХО в 1,5 года ребёнок не понимает за что его шлепнули. Да и до 2-х лет тоже.[/QUOTE]
Мы и сейчас догоняем что к чему...стоит миллион раз предупредить, что нельзя включать духовку и один раз спросит где твоя попа?, сразу отходить...но это касаемо только плиты... |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;3749688]Вы понимаете всё так буквально:) Я наказала и когда Настя успокоилась, мы пошли играть! А не когда она заплакала от шлепка. Почувствуйте разницу)))
По вашему, я должка была по её желанию уйти от компа, освободить дочке место и пусть владеет и делает, что хочет? Не понимаю я вас, честно. Вы сами себе во многом противоречите. Говорите есть рамки, но по вашим рассуждениям я их не увидела, кажется, что вы только потакаете. А вообще, когда дочке моей было столько сколько вашей, я считала и всем доказывала, что НИКОГДА и НИЗАЧТО её не шлепну. [/QUOTE] Я чувствую разницу :) Мне не понятно вот что. Ребенок заплакал, заскандалил, Вы шлепнули и продолжили сидеть за компом? Ребенок успокоился и вы пошли играть, так? Можно было сделать так, мы подошли к компу, ребенок плачет, вы игнорируете и продолжаете сидеть, ребенок успокоился и вы пошли играть. Разницу чувствуете все тоже самое, только шлепок пропущен, но ребенок понял, что криком ему ничего не добиться. Я вот вас, шлепающих не понимаю, честно Напишу в сотый раз, если мне нужно что то сделать я говорю Соне, подожди, я это сделаю и пойдем и сделаем то, что хочешь ты. И наоборот сначала делаем то, что хочешь ты ,потом то, что хочу я. Мы всегда договариваемся! |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;3749731]Да вот пришлось:( За истерику. Вообще за последний месяц или чуть больше моего ребёнка будто подменили. Наверно это кризисный возраст у нас[/QUOTE]
Ну признаться в этом дорого стоит! Думаю и Ксанка немного лукавит и бывали моменты, когда она ну хотя бы кричала на Соню;) |
[QUOTE=Ksanka;3749756]Я чувствую разницу :) Мне не понятно вот что. Ребенок заплакал, заскандалил, Вы шлепнули и продолжили сидеть за компом? Ребенок успокоился и вы пошли играть, так? Можно было сделать так, мы подошли к компу, ребенок плачет, вы игнорируете и продолжаете сидеть, ребенок успокоился и вы пошли играть. Разницу чувствуете все тоже самое, только шлепок пропущен, но ребенок понял, что криком ему ничего не добиться.
Я вот вас, шлепающих не понимаю, честно Напишу в сотый раз, если мне нужно что то сделать я говорю Соне, подожди, я это сделаю и пойдем и сделаем то, что хочешь ты. И наоборот сначала делаем то, что хочешь ты ,потом то, что хочу я. Мы всегда договариваемся![/QUOTE] То есть получается так: Соня орет, а ты игноришь? |
[QUOTE=Катринк@;3749765]Ну признаться в этом дорого стоит! [B]Думаю и Ксанка немного лукавит и бывали моменты, когда она ну хотя бы кричала на Соню;)[/B][/QUOTE]
это смешно:) |
Вот и я о том же, что мы тут обсуждаем не то, что надо шлепать. А то, что все дети разные. Моей 3 раза пришлось по попе шлепнуть (за довольно большой период) и каждый раз я надеюсь, что больше не придется. Т.к. я писала выше, что всегда считала, что нельзя бить детей и я никогда не буду. И очень много истерик было, которые я терпела, пыталась вырулить и договориться. Не всегда получалось.
Но вот вчерашнее с компьютером выходит далеко за рамки. И если б я не шлепнула её, то это повторилось бы и сегодня и завтра и т.д. Так как повторяется у нас с тссссссс, когда я ругаюсь на неё например и тасканием еду в комнату и т.п. я не шлепаю её за это, но и не слушается она. Уговоры и объяснения не действуют. Вот кстати заодно и совета спрошу. Как мне с этим бороться? Уже не знаю, что делать!!!!!!!!!! |
[QUOTE=Катринк@;3749772]То есть получается так: Соня орет, а ты игноришь?[/QUOTE]
Кать, я тысячный раз...:) у нас нет истерик |
[QUOTE=Катринк@;3749772]То есть получается так: Соня орет, а ты игноришь?[/QUOTE]
Лично я игнорю, когда мой пытается добиться своего криком...потому как от уговоров он орет еще сильнее...ведь столько же внимания к его персоне, а делать не хотят чего он просит:) через полмину приходит сам...довольный и счастливый:-D |
[QUOTE=Ksanka;3749784]Кать, я тысячный раз...:) у нас нет истерик[/QUOTE]
Совсем-совсем? Значит ты либо все ей позворляешь, либо она спокойна как удав:) Она хорошо уже разговаривает? |
[QUOTE=Катринк@;3749796]Совсем-совсем? Значит ты либо все ей позворляешь, либо она спокойна как удав:) Она хорошо уже разговаривает?[/QUOTE]
Кать, есть такие дети которые вообще не устраивают истерик...я даж знаю одного... |
[QUOTE=tusia;3749787]Лично я игнорю, когда мой пытается добиться своего криком...потому как от уговоров он орет еще сильнее...ведь столько же внимания к его персоне, а делать не хотят чего он просит:) через полмину приходит сам...довольный и счастливый:-D[/QUOTE]
А сколько нервных клеток на это у нас с тобой ушло? Ксанка вон занимается воспитанием природно воспитанного и спокойного ребенка, а мы себя в основном воспитываем, что бы не прибить кого ненароком:girl_haha: Мне удается. А тебе? |
[quote=Ksanka;3749756]Я чувствую разницу :) Мне не понятно вот что. Ребенок заплакал, заскандалил, Вы шлепнули и продолжили сидеть за компом? Ребенок успокоился и вы пошли играть, так? Можно было сделать так, мы подошли к компу, ребенок плачет, вы игнорируете и продолжаете сидеть, ребенок успокоился и вы пошли играть. Разницу чувствуете все тоже самое, только шлепок пропущен, но ребенок понял, что криком ему ничего не добиться.
Я вот вас, шлепающих не понимаю, честно Напишу в сотый раз, если мне нужно что то сделать я говорю Соне, подожди, я это сделаю и пойдем и сделаем то, что хочешь ты. И наоборот сначала делаем то, что хочешь ты ,потом то, что хочу я. Мы всегда договариваемся![/quote] Вы не понимаете, она не успокоится!!! Я же написала, шлепнула её не сразу. Она сначала начала сталкивать меня, не потому что ей хотелось со мной играть. А потому что ей надо было чтобы я ушла, а села за комп Настя и смотрела там мультики, кнопочки нажимала и т.п. Поймите хоть это!!! Мне всё ещё раз написать тоже, что я в первом посте об этом написала??? Ну ладно. Она сначала сталкивала: уйди. Потом заплакала, заистерила, продолжала толкать. Потом в истерике упала на пол, начала ногами стучать. Потом опять сталкивала, ревела, истерила, начала щипаться, очень больно. Я терпеливо всё сначала выносила. Это не 5 минут, поймите длится. В разы дольше. Я обычно игнорю, отвлекаю, объясняю. Когда-то помогает, когда-то нет. Я опять же писала об этом выше. Ну так вот, уговоры, игнор и т.п. не помогали. Уйти тоже нельзя было. Это значит поддаться, т.е. тогда через час, два или на сл. день всё повторится. Или что, раз дочка так себя ведет выкинуть комп??? Ну так о чем я, когда уже истерика достигла пика, она начала щипаться, я не выдержала и шлепнула. И продолжала игнорить. Но как вам это не удивительно, после такой истерики шлепок отрезвляет, приводит в чувство. Успокилась она довольно быстро. Я не помню точно через сколько времени мы пошли играть. Но точно только тогда, когда я увидела, что она в порядке, обычный весёлый успокоенный ребёнок. Т.е. она понимает, что она успокоилась и мама с радостью с ней поиграет. Но к компу я её так и не подпустила. И ещё. Ребёнок должен понимать, что компи мультики не тогда, когда ей хочется, а тогда, когда мама разрешит. |
[QUOTE=Катринк@;3749796]Совсем-совсем? Значит ты либо все ей позворляешь, либо она спокойна как удав:) Она хорошо уже разговаривает?[/QUOTE]
Катринка, мы договариваемся. Если она хочет смотерть мултики дальше, я ей говорю, что это последний, а потом я выключаю. Если она хочет бегать на улице она бегает, я за ней, мы без коляски и гуляем либо в парке или у дома (у нас частный дом с забором). Какие у вас еще варианты? Она хочет помогать с бельем- помогает, хочет мыть полы- моет. В каких случаях еще можно истерить? я просто правда не знаю. У нас бывает иногда так. Я говорю: Соня, пойдем мыться (она скажем играет), она игнорит, я поднимаюсь по лестнице и говорю, что я уже почти в ванне...слышу внизу скуление типа нуууууууу....маааааааааам....я говорю, я уже наливаю водичку, пенку и запускаю игрушки (а это ей нравится, то есть я применяю тактику отвелчения) и она уже тут как тут. Если это считать типа "ором" или "истерикой" то да, я игонрю и продолжаю гнуть свою линию Говорит плохо |
[quote=Катринк@;3749765]Ну признаться в этом дорого стоит! Думаю и Ксанка немного лукавит и бывали моменты, когда она ну хотя бы кричала на Соню;)[/quote]
я себе всегда в этом признавалась:) но все дети разные и мы не из железа сделаны:) я в основном тоже стараюсь игнорить. но бывают истерики, когда возможно успокоить двумя способами: взять на руки, обнять, поцеловать, погладить по голове и в это время объяснять что не так, почему нельзя и т.п. , это я делаю в некоторых ситуациях, кот. этого позволяют. или шлепнуть. сама она не успокоится. так что тут по ситуции надо смотреть. |
[QUOTE=Катринк@;3749822]А сколько нервных клеток на это у нас с тобой ушло? Ксанка вон занимается воспитанием природно воспитанного и спокойного ребенка, а мы себя в основном воспитываем, что бы не прибить кого ненароком:girl_haha: Мне удается. А тебе?[/QUOTE]
:-D :-D :-D последнюю неделю и я подтягиваюсь к идеалам:-D :-D :-D |
| Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3. |