![]() |
Интересно, читаешь столько, каждый день сижу на сайтах, начинала читать про выдерку, ФР, ИСО, казалось, так много знаю уже - круто, а потом понимаешь, что нифига еще не знаешь, и практики недостаточно. Век живи-век учись:)
|
[QUOTE=Annette;4753004]Таня, спасибо за совет! я завтра гляну, а то Катя спит. Вот теперь пытаюсь убедить как-то поделикатней, что мне нафиг не нужен этот объектив, боюсь обидеть, это же подарок:)
А свадьбы - дааа, представь, если на весь день, бегай за ними, проси встать так и сяк, а они там в эйфории, нееет, не хочу!))[/QUOTE] и чтоб хорошо снять нужен ассистент, чтоб со светом помогал, отражатели всякие держал и с экспонометром бегал [QUOTE=Annette;4753013]Интересно, читаешь столько, каждый день сижу на сайтах, начинала читать про выдерку, ФР, ИСО, казалось, так много знаю уже - круто, а потом понимаешь, что нифига еще не знаешь, и практики недостаточно. Век живи-век учись:)[/QUOTE] мне кажется чтоб работать нужно ооооочень много учится! тут курсами не отделаешься))), я понимаю, что 8 занятий ничто! |
[QUOTE=Tanya Hroost;4753059]и чтоб хорошо снять нужен ассистент, чтоб со светом помогал, отражатели всякие держал и с экспонометром бегал
мне кажется чтоб работать нужно ооооочень много учится! тут курсами не отделаешься))), я понимаю, что 8 занятий ничто![/QUOTE] Тань, можно "подрабатывать" так сказать, когда опыта большого нет, не обязательно ждать 40-летнего возраста и богатого опыта:) К примеру, когда у меня был цифровик, я бы согласилась заплатить 1000 р. за качественные фото,снятые фотографом - любителем, путь начинающим, но соображающим:) Ну сколько там , 50 фото будет за час-полтора. У нас в Жуковском предлагали девчонки в прошлом году, в это у них уже 3500 стоит час съемки, и качество уже получше! А как с английским, тоже боялась поначалу, на ин.яз пошла вообще с немецким, освоила ведь, еще студенткой брала за репетиторство копейки, потом больше и больше, опыт со временем приходит, все будет!:girl_dance: |
[QUOTE=Tanya Hroost;4753059]
мне кажется чтоб работать нужно ооооочень много учится! тут курсами не отделаешься))), я понимаю, что 8 занятий ничто![/QUOTE] Танюша, НЕ ничто! ты все, что рассказывала, очень понятно, информация нужная, ты уже справляешься с самыми необходимыми ручными настройками:) |
я иногда подрабатываю за 500 1000 руб))Очень хочется свадьбу поснимать,но из знакомых никто не женится,а брать за деньги пока страшно,опыта нет....
|
[QUOTE=Lampo4ka;4753105]я иногда подрабатываю за 500 1000 руб))Очень хочется свадьбу поснимать,но из знакомых никто не женится,а брать за деньги пока страшно,опыта нет....[/QUOTE]
нам столько понарасказывали про "желтушных" невест и женихов в обтрепанных костюмах, которые получаются если не правильно экспозицию настроить:-D , что мне не хочется |
[QUOTE=Tanya Hroost;4753149]нам столько понарасказывали про "желтушных" невест и женихов в обтрепанных костюмах, которые получаются если не правильно экспозицию настроить:-D , что мне не хочется[/QUOTE]
не хочется потом получить по шапке?))) |
[QUOTE=Tanya Hroost;4753149]нам столько понарасказывали про "желтушных" невест и женихов в обтрепанных костюмах, которые получаются если не правильно экспозицию настроить:-D , что мне не хочется[/QUOTE]
а никогда не смотрели на ютубе как заказчик сдает клиенту свадебные фото? :-D :-D :-D Жалко потом смотреть на таких "фотографов". А вообще да, это огромный труд, как и любой репортаж снимать, думаю в студии попроще, опыт и усе. Я все ещё не могу прочитать инструкцию к своему агрегату( Все времени не хватает. Завтра хочу первую вылазку на прогулку с ним совершить. |
[QUOTE=КатяА.;4753176]а никогда не смотрели на ютубе как заказчик сдает клиенту свадебные фото? :-D :-D :-D Жалко потом смотреть на таких "фотографов". А вообще да, это огромный труд, как и любой репортаж снимать, думаю в студии попроще, опыт и усе.
Я все ещё не могу прочитать инструкцию к своему агрегату( Все времени не хватает. Завтра хочу первую вылазку на прогулку с ним совершить.[/QUOTE] надо глянуть:) У тебя там наверное инструкция огромная))) Кать, покажешь потом несколько снимков, ок?;) |
А мне чего-то фото с мягким фокусом не понравилось??????%-0
Может действительно,лучше с помощью светофильтра снимать? Просто такое чувство,как будто на них вообще нет резкости или они мутные??? А вот вторая в 1000....раз лучше.А если не пользоваться этой функцией,тогда зачем он нужен такой объектив%-0 |
[QUOTE=Annette;4753416]надо глянуть:)
У тебя там наверное инструкция огромная))) Кать, покажешь потом несколько снимков, ок?;)[/QUOTE] канешна покажу, а как же) Инструкция наверное такая же как у других 400с лишним страниц. Но у меня же она на французском))) и нидерландском. На русском я скачала, но долбаный пдф мне распечатывает коряво, приходится по страничке. А у мужа на работе можно быстро распечатать, но там вообще одни символы печатаются, муж разобраться не может почему и прог.переустанавливал и менял конвертацию и тд и тд, а получается сраниц 20 нормально, а потом опять то же самое. Ну вот такими мытарствами распечатали сейчас половину и я дома выборочно самые нужные моменты распечатала. [QUOTE=Юлик;4753814]А мне чего-то фото с мягким фокусом не понравилось??????%-0 Может действительно,лучше с помощью светофильтра снимать? Просто такое чувство,как будто на них вообще нет резкости или они мутные??? А вот вторая в 1000....раз лучше.А если не пользоваться этой функцией,тогда зачем он нужен такой объектив%-0[/QUOTE] и я согласна,если не пользоваться этим эффектом, то зачем он такой? Но все же как пишут обладатели,то такой эффект ФШ не создать, вчера смотрела фотки, есть очень даже ничего, даже очень-очень, но в любом случае там ещё куча обработки... |
Ну я просто представила такие фотки например со свадьбы....Я бы расстроилась конечно.Попробуй объясни,что там мягкий фокус%-0 %-0 %-0
|
[QUOTE=Юлик;4754643]Ну я просто представила такие фотки например со свадьбы....Я бы расстроилась конечно.Попробуй объясни,что там мягкий фокус%-0 %-0 %-0[/QUOTE]
не, ну всю свадьбу им снимать конечно не годится, а так пару кадров для художества.... почему бы и нет, но до этого дорасти нужно, я так понимаю всем в этой темке, но пожалуй про всех не буду, про себя скажу. |
[QUOTE=Юлик;4753814]А мне чего-то фото с мягким фокусом не понравилось??????%-0
Может действительно,лучше с помощью светофильтра снимать? Просто такое чувство,как будто на них вообще нет резкости или они мутные??? А вот вторая в 1000....раз лучше.А если не пользоваться этой функцией,тогда зачем он нужен такой объектив%-0[/QUOTE] Юль, на объективе уже стоит УФ-фильтр стандартный, конечно, вторая лучше, я и говорю мужу - ЗАЧЕМ мне софт этот, я единственное, представляю, например, когда снимаешь Лав-стори, снимаешь парочку, которая стоит, обнявшись, тут водичка, деревья, бликов немного, может и красиво смягчение будет, но я бы например, не хотела иметь таких фоток больше пяти, может на компе еще ничего, а на печать стремно(( Просто видишь, девочка мне сказала одна, типа слышала, что со штативом контуры более ровные, но резкости то все равно не будет такой! [QUOTE=КатяА.;4754115]канешна покажу, а как же) Инструкция наверное такая же как у других 400с лишним страниц. Но у меня же она на французском))) и нидерландском. На русском я скачала, но долбаный пдф мне распечатывает коряво, приходится по страничке. А у мужа на работе можно быстро распечатать, но там вообще одни символы печатаются, муж разобраться не может почему и прог.переустанавливал и менял конвертацию и тд и тд, а получается сраниц 20 нормально, а потом опять то же самое. Ну вот такими мытарствами распечатали сейчас половину и я дома выборочно самые нужные моменты распечатала. и я согласна,если не пользоваться этим эффектом, то зачем он такой? Но все же как пишут обладатели,то такой эффект ФШ не создать, вчера смотрела фотки, есть очень даже ничего, даже очень-очень, но в любом случае там ещё куча обработки...[/QUOTE] Офигеть, бедная Катя)))) Я бы чокнулась:) Кать, я вот смотри что нашла [url]http://photo-element.ru/photoshop/softfocus/softfocus.html[/url] вот пример, что можно создать такой эффект [QUOTE=Юлик;4754643]Ну я просто представила такие фотки например со свадьбы....Я бы расстроилась конечно.Попробуй объясни,что там мягкий фокус%-0 %-0 %-0[/QUOTE] Вот, и не говори)))) Если для пейзажей, может быть, делать имитацию немного рисованой картинки, так нафига, картинки у меня никто ж не купит)))А для души и эксперимента с картинками переплачивать за софт никак не хочется |
[QUOTE]на объективе уже стоит УФ-фильтр стандартный[/QUOTE]
Нет,просто писали выше про светофильтры с мягким фокусом;) Там вот именно,типа такого эффект должен получиться.Но я не знаю правда,никогда не снимала таким... [QUOTE]а так пару кадров для художества....[/QUOTE] Ну если денег много,то можно конечно и для пары кадров прикупить такой:-D А так...ну не знаю...я бы не брала... [QUOTE]А для души и эксперимента с картинками переплачивать за софт никак не хочется[/QUOTE] полностью согласна! [QUOTE]я вот смотри что нашла [url]http://photo-element.ru/photoshop/so...softfocus.html[/url] вот пример, что можно создать такой эффект[/QUOTE] Ну да,в фотошопе можно сделать подобный эффект. Хотя....Как по мне,так лица размытые.Если только для заднего плана его использовать в том же фотошопе.А розочка вообще на исходнике гораздо больше мне понравилась;) |
[QUOTE=Юлик;4755034]Нет,просто писали выше про светофильтры с мягким фокусом;) Там вот именно,типа такого эффект должен получиться.Но я не знаю правда,никогда не снимала таким...
Ну если денег много,то можно конечно и для пары кадров прикупить такой:-D А так...ну не знаю...я бы не брала... полностью согласна! Ну да,в фотошопе можно сделать подобный эффект. Хотя....Как по мне,так лица размытые.Если только для заднего плана его использовать в том же фотошопе.А розочка вообще на исходнике гораздо больше мне понравилась;)[/QUOTE] вот как-то так%-0 Таня советует полтинник..Но я много читала отрицательных отзывов...Те, что подороже, слишком дорогие, пока попользуюсь этим, хотя бы из уважения к мужу, потом что-нибудь придумаем;) |
[QUOTE=Annette;4754958]Юль, на объективе уже стоит УФ-фильтр стандартный, конечно, вторая лучше, я и говорю мужу - ЗАЧЕМ мне софт этот, я единственное, представляю, например, когда снимаешь Лав-стори, снимаешь парочку, которая стоит, обнявшись, тут водичка, деревья, бликов немного, может и красиво смягчение будет, но я бы например, не хотела иметь таких фоток больше пяти, может на компе еще ничего, а на печать стремно(( Просто видишь, девочка мне сказала одна, типа слышала, что со штативом контуры более ровные, но резкости то все равно не будет такой!
Офигеть, бедная Катя)))) Я бы чокнулась:) Кать, я вот смотри что нашла [url]http://photo-element.ru/photoshop/softfocus/softfocus.html[/url] вот пример, что можно создать такой эффект Вот, и не говори)))) Если для пейзажей, может быть, делать имитацию немного рисованой картинки, так нафига, картинки у меня никто ж не купит)))А для души и эксперимента с картинками переплачивать за софт никак не хочется[/QUOTE] я не могу найти в нете, но нам показывали портреты с софт фильтром, ооочень красиво, я себе обязательно куплю [QUOTE=Annette;4755086]вот как-то так%-0 Таня советует полтинник..Но я много читала отрицательных отзывов...Те, что подороже, слишком дорогие, пока попользуюсь этим, хотя бы из уважения к мужу, потом что-нибудь придумаем;)[/QUOTE] я наоборот читала хорошее про него, так про любую вещь, можно всякие отзывы найти, могу только сказать наш преподавательего рекомендовал. Тем более его купить можно "на сдачу" от основной покупки, как у нас и было. Есть еще полтинник 1,4, но подороже) |
А я вот наоборот,хочу себе фикс AF 50 mm F/1.4 .Вот присмотрела,но в связи с тем,что весной в декрет ухожу,придется отложить покупочку до лучших времен.Возможно до след. года...
Ну а так,по цене даже "родной" Никоновский не дорого стоит почти 10 т.р. А если светосилу 1,8 взять,то вообще за 4 почти можно взять... Но я чего-то хочу 1,4...так что пока подожду.Тем более след. год будет не до фотографий...я думаю.... |
[QUOTE=Юлик;4755222]А я вот наоборот,хочу себе фикс AF 50 mm F/1.4 .Вот присмотрела,но в связи с тем,что весной в декрет ухожу,придется отложить покупочку до лучших времен.Возможно до след. года...
Ну а так,по цене даже "родной" Никоновский не дорого стоит почти 10 т.р. А если светосилу 1,8 взять,то вообще за 4 почти можно взять... Но я чего-то хочу 1,4...так что пока подожду.Тем более след. год будет не до фотографий...я думаю....[/QUOTE] 1.4 это СУПЕР! Может на декретные?:) как раз самые фотки будут, в первые месяцы ребенка по сто раз на день фотографируешь. |
[QUOTE=Tanya Hroost;4755105]я не могу найти в нете, но нам показывали портреты с софт фильтром, ооочень красиво, я себе обязательно куплю
я наоборот читала хорошее про него, так про любую вещь, можно всякие отзывы найти, могу только сказать наш преподавательего рекомендовал. Тем более его купить можно "на сдачу" от основной покупки, как у нас и было. Есть еще полтинник 1,4, но подороже)[/QUOTE] А софт - эффект с эти фильтром тоже на весь кадр? да, посмотрела я это полтинник , фото хорошие в примерах, опять же, кто как снимает, думаю, правда, за этот софт мы просто переплачиваем деньги и все |
| Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3. |