![]() |
Классно! :) Желаю легких родов!!!!!!!!!!!!!!!!! =)
|
Kisyandra, удачи тебе! Легких рдов!
|
Че-то я боюсь, как первый раз! Это будут мои четвертые роды, какими они будут, лечь заранее в роддом или ждать схваток, ит.д. и т. п..... Куча вопросов роится, аж волосы шевелятся!
|
В каждом роддоме вои порядки. Я начиталась на сайтах про необходимые вещи. Как рекомендуют подготовила 3 сумки. Взяла одну, когда приехала на скорой, а мне сказали, что ничего нельзя и отправили все домой кроме зуб щетки и тапочек. А потом мне муж все привозил и все перепутал:) А в некоторых роддомах можно и одежду свою и послеродовые прокладки. У меня их отобрали:) Так что нужно заранее в роддоме узнать что нужно и можно взять, собрать сумку и поставить у выхода.
|
[COLOR="#ff0000"][B]Дорогие девочки, так как у нас весь форум последние 2 дня завален спамом, модератором трудно с ним бороться, я призываю к вашей бдительности , НЕ ПЕРЕХОДИТЕ ПО ССЫЛКАМ ОТ НЕИЗВЕСТНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕй!!!!![/B][/COLOR]
[COLOR="Indigo"][B]Особенно сообщения типа : смотрите тут смешно и т.д[/B][/COLOR] Сегодня у него появилась новая фишка! Он подписывается админом, предупреждает вас о спаме и просит перейти на ссылки якобы с пузяки. НЕ КЛИКАЙТЕ!!!! ССЫЛКИ НЕ НА ПУЗЯКУ!!!! [B][COLOR="Red"] ОН зарабатывает с нас деньги![/COLOR][/B] Давайте все вместе не дадим этому умнику заработать!!! Вот что пишет он сам!!! [QUOTE=Klonny;2194541]кармашек не опустеет. с клика я получаю в разы больше, чем 20 копеек. про благотворительность - тема реальная. я делал уже такие вещи. заблокируют меня никогда, ибо невозможно. я собственно уже заблокирован : ) но воскрес как видите. я сам уйду скоро. вернусь через месяц. разорять кормушку нельзя. потерпите еще чуть чуть: ))[/QUOTE] |
мне и говорили, и читала, что ничего нельзя будет, в итоге все в послеродовом было можно, это все таки зависит от РД, если вам так важно, то можно позвонить в РД и уточнить
|
там где я рожала требовалось лишь документы и все...приехали налегке
|
Там где я рожала,все разрешали с дома приносить,кроме халата и ночной рубашки.
|
А у нас все можно было приносить, и свое в том числе белье, и халат с ночнушкой.
|
а там где я буду рожать, дают список (когда ,например, контакт приезжаешь заключать) что нужно: для матери(прокладки, крем для сосков и т.п.) и малыша(пеленки, памперсы, крем под подгузник), но если чего то нет - не беда - там дадут.
хотя девченки говорят много , что не пригождается.... |
В каждом роддоме свои правила и о них желательно узнавать заранее. Многие роддома России сейчас проводят экскурсии в своих учреждениях, позвоните и узнайте.
|
Я вот тоже мечтала уехать рожать из дома, но увы срок родов прошёл, а я всё не уехала, поэтому пришлось ещё 3 дня лежать в патологии!
|
В любой РД можно и нужно с собой брать документы, тапочки (моющиеся) и зубную щетку. Насчет остального - зависит от роддома. Но наверняка есть кто-то, кто сможет потом подвезти необходимое. А насчет списка из самого РД - тут тоже не всегда достоверно. Мне5, например, сказали что можно. Я собрала пакет такая деловая. А в санпропускнике выяснилось, что из этого списка почти ничего нельзя, что составлен он был давно, уже не актуален. А тот, кто на вопросы отвечает - тупо зачитывает список. Вот например, прокладки свои нельзя было, хотя в списке значились. А памперсов наоборот в списке не было, но они оказались нужны...
|
[QUOTE=Firewolf;3820334]В любой РД можно и нужно с собой брать документы, тапочки (моющиеся) и зубную щетку. Насчет остального - зависит от роддома. Но наверняка есть кто-то, кто сможет потом подвезти необходимое. А насчет списка из самого РД - тут тоже не всегда достоверно. Мне5, например, сказали что можно. Я собрала пакет такая деловая. А в санпропускнике выяснилось, что из этого списка почти ничего нельзя, что составлен он был давно, уже не актуален. А тот, кто на вопросы отвечает - тупо зачитывает список. Вот например, прокладки свои нельзя было, хотя в списке значились. А памперсов наоборот в списке не было, но они оказались нужны...[/QUOTE]
у нас в роддом вообще ничего с собой не надо.......меня,конечно,не успели переодеть,слишком быстро рожать начала.....а вообще все имеется в роддоме,одежда для рожениц,новорожденных,(памперсы,прокладки,салфетки,крема,присыпки и все принадлежности).......захочешь искупать ребенка,мало того что тебе покажут как это делать,так еще и расскажут как,когда и сколько раз надо это делать. |
Ну что сказать....Европа....
У нас пока только в самых навороченных мед.центрах такое есть, конечно за большие деньги. А в обычных РД - кому как повезет. Где-то надо все с собой, в том числе халат и ночнушки неношеные, только из магазина и пеленки одноразовые. В некоторых РД с финансированием совсем никак - так туда идешь с мешком бинтов-шприцов-ампул-перчаток |
в москве мне говорили что ни чего не надо,но пришлось рожать в под московье так как решила отдохнуть на выходных,а тут такое дело.А в под московье на меня буквально орали,что я ни чего не взяла!Так что везде по разному.
|
[QUOTE=Дашулька);4628002]в москве мне говорили что ни чего не надо,но пришлось рожать в под московье так как решила отдохнуть на выходных,а тут такое дело.А в под московье на меня буквально орали,что я ни чего не взяла!Так что везде по разному.[/QUOTE]
В какой части подмосковья или в каком роддоме? |
[QUOTE=sofia05;4628870]В какой части подмосковья или в каком роддоме?[/QUOTE]
в Реутове. |
сумки заранее надо собрать - неделе так на 36й, чтоб уж в любой момент быть готовой)
а в инете есть схваткосчиталки))) можно по ним считать) |
ну или хотя бы списочек накидать, что нужно с собой, а главное - что можно именно в тот РД, куда поедете)
|
| Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3. |