Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Женские болезни и планирование (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Эрозия и все о ней. Планирование при эрозии (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2968)

Cler 08.10.2009 20:31

[QUOTE=Gvenny;846819]а беременнеть нельзя из за того что в родах шейка травмируется сильно, аесли эрозия не вылечена то это усугубит все и еще чтобы зажила шейка после лечения хорошо,а то будут разрывы и все такое[/QUOTE]

у меня обнаружили эрозию уже когда я была Б. Выносила нормально, родила без разрывов (разрезали только промежность, т.к. ребенок был обмотан два раза), эрозию лечила уже после родов. Да и беременном состоянии мне никто её лечить и не стал бы.
Осложнения в родах с нелеченной эрозией возможны, но не обязательно, что будут. :)

Дождик 09.10.2009 10:02

Многое зависит от размеров эрозии. У меня маленькая и врач посчитала, что такую трогать не нужно до родов. К тому же она у меня уменьшается со временем. Так что консультации и врачами, причем с несколькими - это нужное дело.

PROSTO_ANGEL 09.10.2009 16:19

[QUOTE=Cler;847897]у меня обнаружили эрозию уже когда я была Б. Выносила нормально, родила без разрывов (разрезали только промежность, т.к. ребенок был обмотан два раза), эрозию лечила уже после родов. Да и беременном состоянии мне никто её лечить и не стал бы.
Осложнения в родах с нелеченной эрозией возможны, но не обязательно, что будут. :)[/QUOTE]
Привет, смотрела твою БТ! Мне кажется на 17-18 ДЦ у тебя О была! Вы чего не активничаете что ль?

Gvenny 09.10.2009 17:20

[QUOTE=Cler;847897]у меня обнаружили эрозию уже когда я была Б. Выносила нормально, родила без разрывов (разрезали только промежность, т.к. ребенок был обмотан два раза), эрозию лечила уже после родов. Да и беременном состоянии мне никто её лечить и не стал бы.
Осложнения в родах с нелеченной эрозией возможны, но не обязательно, что будут. :)[/QUOTE]

я имела ввиду нельзя год после лечения)

Cler 09.10.2009 20:33

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;851128]Привет, смотрела твою БТ! Мне кажется на 17-18 ДЦ у тебя О была! Вы чего не активничаете что ль?[/QUOTE]

Ох, Ангел.... на больную на мозоль....жду результатов анализа, чтоб его разорвало!!!!:-E И мужа у меня как праздник.... при его работе мы встречамся редко...:hysteric:

Cler 09.10.2009 20:38

[QUOTE=Gvenny;851431]я имела ввиду нельзя год после лечения)[/QUOTE]

Не буду спорить....
согласна с предыдущим оратором, что всё зависит от размеров. При моей огромной эрозии, после лечения Г посоветовала не Б в течении 6 месяцев, а потом можно.
Это если учитывать, что мне обрезали и заново формировали шейку...
*не знаю, как это по науке правильно называется*
Могу только точно сказать, что после нескольких прижиганий могут возникнуть осложнения, так как может быть задет ЦК, а отсюда и проблемы с М, и с Б.

Надежд@ 12.10.2009 14:08

Добрый всем день!! Вот и мы с мужем начали планировать. Можно в ваши ряды?
Я сдала все анализы. Все хорошо. 8 октября мне обрабатывал врач эрозию солковагином. В связи с этим у меня вопрос. Кто проходил через это???
Врач сказал что прийти за несколько дней до месячных ( они должны были начаться 11 октября). После обработки эрозии на следующий день начались выделения красноватые и идут по сей день, а настоящих месячных нет . Так вот мне интересно, это мои месячные раньше начались или эти выделения от эрозии?? Я волнуюсь, так как не хочу чтоб цикл сбивался. В ноябре хотели приступить к зачатию.....а теперь я не буду уверенна когда у меня овуляция и когда ждать следующих месячных.
Во общем много я тут понаписала Может кто что подскажет???

FRIDI 12.10.2009 16:51

мне прижигали солковагином, выделения кравянистые были только несколько дней, все остальное время, были очень сильные выделения, типа как кожа отслаивалась..
но месячные всеравно пришли вовремя.. так что может лучше тебе проконсультироваться с врачом.

Cler 12.10.2009 19:09

[QUOTE=Надежд@;859886]Добрый всем день!! Вот и мы с мужем начали планировать. Можно в ваши ряды?
Я сдала все анализы. Все хорошо. 8 октября мне обрабатывал врач эрозию солковагином. В связи с этим у меня вопрос. Кто проходил через это???
Врач сказал что прийти за несколько дней до месячных ( они должны были начаться 11 октября). После обработки эрозии на следующий день начались выделения красноватые и идут по сей день, а настоящих месячных нет . Так вот мне интересно, это мои месячные раньше начались или эти выделения от эрозии?? Я волнуюсь, так как не хочу чтоб цикл сбивался. В ноябре хотели приступить к зачатию.....а теперь я не буду уверенна когда у меня овуляция и когда ждать следующих месячных.
Во общем много я тут понаписала Может кто что подскажет???[/QUOTE]

Думаю, реакция на обработку. Таким образом подживает. А доктор в курсе, что с ноября хотите активничать?

Надежд@ 12.10.2009 19:51

[QUOTE=Cler;861622]Думаю, реакция на обработку. Таким образом подживает. А доктор в курсе, что с ноября хотите активничать?[/QUOTE]

Слава Богу начались мои КД ( с опозданием в 1 день):)
Врач в курсе. Сказал показаться в начале ноября, если все зажило, то можно начинать:doggy2:

Cler 12.10.2009 19:54

[QUOTE=Надежд@;861874]Слава Богу начались мои КД ( с опозданием в 1 день):)
Врач в курсе. Сказал показаться в начале ноября, если все зажило, то можно начинать:doggy2:[/QUOTE]

Это радует!!! Скорейшего выздоровления и начала активных действий. :)

Мелинда 12.10.2009 19:57

Мне эрозию года 3 назад лазером прижгли... Неприятно было, жуть. Ее у меня в 18 лет обнаружили (когда к половой жизни приступила и на первую проверку к гинекологу пришла), сначала ждали что сама пройдет, потом на анализы всякие направляли, выясняли какая там микрофлора, и когда выяснили, что сама по себе она не пройдет, но с другой стороны и не злокачественная, сказали что надо прижечь. Я после процедуры даже сознание потеряла. Месяц полового покоя прописали (бедные мои ручки! Суженному-то возбуждения никто не отменял), зато с тех пор доктор сколько раз смотрел (а я к одному и тому же всегда хожу), каждый раз сияет, говорит если б не знал, что собственноручно делал, ни за что бы не поверил, что она была.

Надежд@ 12.10.2009 19:59

[QUOTE=Cler;861887]Это радует!!! Скорейшего выздоровления и начала активных действий. :)[/QUOTE]

Спасибочки:)

Dream 14.10.2009 10:09

У меня тоже была эрозия, ещё до беременности + по анализам ещё и ВПЧ. Поэтому надо было срочно лечить. Эрозию прижгли. ВПЧ думала, что неизличим, но знакомый врач выписал препарат, Через 3 месяца ВПЧ отрицательный) И стали ляльку заводить=):)

PROSTO_ANGEL 14.10.2009 16:00

А у меня теперь если так и будут тесты полосатиться, то после Б пойду прижигать :)

svetlyachok-X 16.10.2009 23:26

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;868366]А у меня теперь если так и будут тесты полосатиться, то после Б пойду прижигать :)[/QUOTE]

Вот, после родов и посмотришь! Выздоравливай! Все будет ОК;)

Настя-Д 26.10.2009 15:37

девочки, всем привет! не нашла другой темки, поэтому пишу здесь. у меня воспаление шейки матки, кто знает как лечить, может кому-то лечили??

FRIDI 26.10.2009 18:15

ну это тебе лучше с врачем проконсультироваться...
я лечила воспаление шейки матки и придатков...ну в больнице. мне там очень много всего кололи и на прогревание ходила..ну у меня очень сильное воспаление было..

Verochka 26.10.2009 18:25

у меня тоже эрозия, нашли когда уже забеременела, теперь в декабре идти решать, как её удалять

Olya-lya 26.10.2009 18:25

[QUOTE=FRIDI;913369]ну это тебе лучше с врачем проконсультироваться...
я лечила воспаление шейки матки и придатков...ну в больнице. мне там очень много всего кололи и на прогревание ходила..ну у меня очень сильное воспаление было..[/QUOTE]

А каковы симптомы воспаления шейки матки?

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3.