Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения в семье (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Сожительство или официальный брак? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29877)

Родинка 14.08.2013 11:05

[QUOTE=Sweety;6034870]официально это звучит как "супруг(а)"
в законе "муж"/"жена" не используются (по крайней мере я ни разу не видела...)[/QUOTE]

[QUOTE=мне бы в небо)));6034896]Тем не менее при свадебной церемонии говорт "объявляю вас мужем и женой, а не супругами".[/QUOTE]

в общем, меня поняли)))

[QUOTE=LisyaMorda;6034987]Объясни мне глупой, соседка, какие обязательства возлагает штамп?:)) Например????[/QUOTE]

юридические.

И ещё деталька: по данным социологов (ох как я их люблю) большинство женщин в сожительстве считают себя замужними, а большинство мужчин - неженатыми.

Пичалька :(

LisyaMorda 14.08.2013 11:06

[QUOTE=МуммиМама;6035089]вы можете как угодно оправдывать своё сожительство, мне вобщем то без разницы взяли вас в жены или просто так с вами проживают
возможно просто вы не хотите терять путей отступления.
а называть друг друга можно как угодно....зайками друг друга тоже называют...но зайцами же не становятся.....так что...........[/QUOTE]

А с вами как? Не просто так проживают ,а как-то сложнее?:))))))))) Проживают все так как к друг другу относятся. Кольца с синяками - это условности, которые никкой гарантии не дают... ))) Кроме финансовой)

МуммиМама 14.08.2013 11:07

[QUOTE=Родинка;6035104]в общем, меня поняли)))

юридические.

И ещё деталька: по данным социологов (ох как я их люблю) [B]большинство женщин в сожительстве считают себя замужними, а большинство мужчин - неженатыми.[/B]

Пичалька :([/QUOTE]

и это правда. абсолютная!

Босоножка 14.08.2013 11:07

[QUOTE=LisyaMorda;6035035]Если ты продала собственную квартиру для улучшения вашего общего жилья, то ипотеку нельзя было на него оформить?:)))[/QUOTE]

Ипотека оформлена на мужа, иначе как бы он стал собственником квартиры?
Я не поняла, в чем ваш вопрос.

МуммиМама 14.08.2013 11:11

[QUOTE=LisyaMorda;6035111]А с вами как? Не просто так проживают ,а как-то сложнее?:))))))))) Проживают все так как к друг другу относятся. Кольца с синяками - это условности, которые никкой гарантии не дают... ))) Кроме финансовой)[/QUOTE]

:-D как забавно вы радуетесь своему "остроумию" сама сказала - сама посмеялась над своей шуткой :-D:-D:-D

я же говорю -вы оправдываете своё сожительство
а мне до лампочки :-D:-D:-D
живите как хотите :-D если для вас нет разницы, а что! зато удобно! сегодня один муж, а завтра надоело, без всяких сложностей другой :-D:-D:-D

Sweety 14.08.2013 11:14

[b]LisyaMorda[/b], если уж ставить вопрос чисто юридически - то да, брак регулирует в первую очередь имущественные вопросы, но так в этом и его удобство
никакими бумажками не заставишь человека любить и уважать, а вот обеспечить себе хотя бы некоторую финансовую безопасность в случае "любовь ушла - завяли помидоры":girl_haha: зачем от этого отказываться?

да, кстати, вспомнила тут данные переписи 2010 года
на вопрос "женаты/замужем ли вы?" "да" женщин ответило на треть больше чем мужчин:girl_haha:

Родинка 14.08.2013 11:14

ой, девки...я наивняк, конечно..

Но если мужЫк любит, ему наоборот хочется закабалить-поработить-"забраковать"-дать фамилию, чтобы наверняка никуда не делась.
А если нет, то оставляет себе путь к отступлению.
ИМХО.

LisyaMorda 14.08.2013 11:15

[QUOTE=МуммиМама;6035132]:-D как забавно вы радуетесь своему "остроумию" сама сказала - сама посмеялась над своей шуткой :-D:-D:-D

я же говорю -вы оправдываете своё сожительство
а мне до лампочки :-D:-D:-D
живите как хотите :-D если для вас нет разницы, а что! зато удобно! сегодня один муж, а завтра надоело, без всяких сложностей другой :-D:-D:-D[/QUOTE]

Вы мне не сказали, в чём разница) А я ничего не оправдываю, а озвучила свою позицию) Вы за Штамп, я против штампа. Я же не говорю, что вы оправдываете)) Вы высказали, я высказалась... про шаги какие-то говорите) Для меня на первом месте отношения) Я их страховать бумажкой не хочу) "меня взяли замуж" ))))) Ах, какое везение))))

Lolly 14.08.2013 11:16

что значит "оправдываете свое сожительство"?зачем его оправдывать вообще? Люди живут так как им лучше,как они считают нужным,это что,плохое что-то как-будто%-0

LisyaMorda 14.08.2013 11:19

[QUOTE=Родинка;6035104]в общем, меня поняли)))

юридические.

И ещё деталька: по данным социологов (ох как я их люблю) большинство женщин в сожительстве считают себя замужними, а большинство мужчин - неженатыми.

Пичалька :([/QUOTE]

Да какая разница как кто кого СЧИТАЕТ, главное же как есть по факту. Вот бывают случаи (и их оооочень много) люди живут в браке. Он гуляет, она ноет.... Ушёл ,половину забрал... И тому подобное. Ну и в чём прикол такого брака? Мы вот живём в моей квартире, он там мне делает ремонт. Обои со стенами и полом он с собой не унесёт уже полюбому) Ну это как пример... А то что квартиру когда люди покупают оба вкалывают, то тут да .конечно, стоит оформить... и то... это можно сделать просто юридически.

МуммиМама 14.08.2013 11:20

[QUOTE=Sweety;6035148][b]LisyaMorda[/b], если уж ставить вопрос чисто юридически - то да, брак регулирует в первую очередь имущественные вопросы, но так в этом и его удобство
никакими бумажками не заставишь человека любить и уважать, а вот обеспечить себе хотя бы некоторую финансовую безопасность в случае "любовь ушла - завяли помидоры":girl_haha: зачем от этого отказываться?

да, кстати, вспомнила тут данные переписи 2010 года
[B]на вопрос "женаты/замужем ли вы?" "да" женщин ответило на треть больше чем мужчин[/B]:girl_haha:[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

мне бы в небо))) 14.08.2013 11:23

[QUOTE=LisyaMorda;6035077]А я знаю другие примеры, когда люди не расписаны, а живут десятилетиями в любви и рожают детей и внуков. А женатики (как и замужние бабы) спокойно себе ходят на лево))) Мой сожитель (как вы его бы назвали) называет меня женой, а я его мужем. Потому что у нас всё тоже самое, как и у "вбрачующихся", а, может, даже и больше любви и доверия. Штамп ничего не меняет. Куча случаев, когда живут в другой семье имея штамп, или заводят постоянных любовниц да и детей. ШАГ...для нормального любящего человека и без шагов в семье будет полнимание и любовь, а для идиотов - хоть со штампом, хоть без. Я считаю его всего лиш юридическим кокументом. Если мы будем делать крупные покупки то, может, и распишемся.
И не по завещанию ,а просто, идёте к нотариусу и оформляете (не знаю, как эта бумажка называется), что в случаи прекращения совместного быта и проживания (например) такое-то имущество будет поделено в таких-то долях. А ещё бывает жена ни дня не работала, муж купил квартиру, машины, дом.... а достанется всё пополам? Тоже несправедливо) Как мне кажется...[/QUOTE]

когда живешь с человек, не расходясь проблем и не заметите.
Все "говно" в мужчинах обычно всплывает при разводе....
А там уже поздно пить боржоми....

LisyaMorda 14.08.2013 11:24

Насчёт фининсового благополучия... у меня муж далеко не богач) в плане квартирного вопроса я несколько вперёд него иду))) у моего ещё неродившегося ребёнка уже есть своя отдельная квартира. Я прописана с мамой в двушке, у меня есть квартира однушка и ещё вторая однушка на подходе... По этому, считаю, штамп мне не очень нужен))) У нас это...любовь)

МуммиМама 14.08.2013 11:24

[QUOTE=Родинка;6035154]ой, девки...я наивняк, конечно..

Но если мужЫк любит, ему наоборот хочется закабалить-поработить-"забраковать"-дать фамилию, чтобы наверняка никуда не делась.
ИМХО.[/QUOTE]

да!

[QUOTE=Lolly;6035163]что значит "оправдываете свое сожительство"?зачем его оправдывать вообще? Люди живут так как им лучше,как они считают нужным,это что,плохое что-то как-будто%-0[/QUOTE]

а как назвать многократное повторение того, что вооот всё равно зову себя женооой...хоть и не являюсь таковооой....куча примеров неудачных браков....примеров счастливого сожительства...как назвать то еще?
мне вот не надо доказывать жена я или нет. я жена и точка!
ой....да щас начнется.....
а штамп не штамп. я уже писала что это не просто штамп! ну для меня лично. а кто не может решится на скрепление уз...может сейчас с пеной у рта доказывать мне отсутствие необходимости в этом. мне то по барабану :-D:-D:-D:-D

Sweety 14.08.2013 11:25

[QUOTE=Родинка;6035154]ой, девки...я наивняк, конечно..

ИМХО.[/QUOTE]

вот мне тоже так кажется....
причем зачастую именно вот это "возьмешь мою фамилию - чтоб все знали, что моя" очень от многих слышу

вот для меня, честно говоря, единственное объяснение сожительства, кроме того, что люди так-то и не собирались семью создавать, либо один из них не собиралась - это "нет денег на свадьбу", ну или какие-то реально объясняющие аспекты
например, у меня есть знакомый военный, он еще квартиру получает не сертификатом-ипотекой, а именно квартиру
так он не может зарегить брак, потому что у жены есть собственность, если женится - свою кв не получит
а так сожительство больше 2-3 лет, ну вроде чтоб проверить как будет в быту.... уже редкость, когда на самом деле выливается в крепкую семью, там скорее один любит и создает семью, а другому удобно

Родинка 14.08.2013 11:26

[QUOTE=LisyaMorda;6035174]Да какая разница как кто кого СЧИТАЕТ, главное же как есть по факту. [/QUOTE]

А по факту бывает такое, что Маша считает себя женой Васи, а Вася, живущий вместе с Машей, считает себя неженатым парнем.
:-[ ]

МуммиМама 14.08.2013 11:27

[QUOTE=LisyaMorda;6035192]Насчёт фининсового благополучия... у меня муж далеко не богач) в плане квартирного вопроса я несколько вперёд него иду))) у моего ещё неродившегося ребёнка уже есть своя отдельная квартира. Я прописана с мамой в двушке, у меня есть квартира однушка и ещё вторая однушка на подходе... По этому, считаю, штамп мне не очень нужен))) У нас это...любовь)[/QUOTE]

ну вот и ответ :-D:-D:-D куча хаток :-D:-D:-D вдруг отсудит при разводе.

Босоножка 14.08.2013 11:29

[QUOTE=LisyaMorda;6035192]Насчёт фининсового благополучия... у меня муж далеко не богач) в плане квартирного вопроса я несколько вперёд него иду))) у моего ещё неродившегося ребёнка уже есть своя отдельная квартира. Я прописана с мамой в двушке, у меня есть квартира однушка и ещё вторая однушка на подходе... По этому, считаю, штамп мне не очень нужен))) У нас это...любовь)[/QUOTE]

Мы рады за вас! Очень!:)))
Отойдем от имущества

Мой муж по роду деятельности часто ездит на по работе за границу. Мне оформляют приглашение, оплачивают билеты и жилье, как члену семьи. Если бы я была как бы жена без штампа, то все за свой счет.
Жизнь непредсказуема, ситуации разные бывают. Вашему мужчине тоже могут предложить хорошую работу за границей, уехать надо прям сейчас, можно с семье, времени доказывать, что вы семья может не оказаться;)

МуммиМама 14.08.2013 11:33

[QUOTE=Босоножка;6035205]Мы рады за вас! Очень!:)))
Отойдем от имущества

Мой муж по роду деятельности часто ездит на по работе за границу. Мне оформляют приглашение, оплачивают билеты и жилье, как члену семьи. Если бы я была как бы жена без штампа, то все за свой счет.
Жизнь непредсказуема, ситуации разные бывают. Вашему мужчине тоже могут предложить хорошую работу за границей, уехать надо прям сейчас, можно с семье, времени доказывать, что вы семья может не оказаться;)[/QUOTE]

вот именно....семью можно взять...а знакомую с которой спишь нет

Sweety 14.08.2013 11:34

[QUOTE=Босоножка;6035205]Мы рады за вас! Очень!:)))
Отойдем от имущества

Жизнь непредсказуема, ситуации разные бывают. Вашему мужчине тоже могут предложить хорошую работу за границей, уехать надо прям сейчас, можно с семье, времени доказывать, что вы семья может не оказаться;)[/QUOTE]

вот я это тоже пыталась объяснить
мы благодаря браку нормально по впд ездили, у мужа, как женатого, были определенные льготы в воен.институте (например, право покидать институт во внеучебное время, другие реюята только по рапорту из института выходили , прям зона какая-то), если бы брак не был зареген, он не имел бы права зарегистрировать меня в служебной квартире
это то, что сразу в голову приходит

Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3.