![]() |
я думаю, 2,5 - 3 года самое то...
|
Сына отдала в 2,8 (раньше мест не было). Адаптировался за пару дней. Никогда в саду не плакал. Зато другие проблемы были. Как и все дети он болел часто первый год и я разрывалась между работой и ребенком (на работе начальство недовольно было из-за постоянных больняков, а в саду ругались, что ребенка в сад с соплями вожу). Но у меня другого выхода не было (папа наш в Ставропольском крае, а мы в Питере).
Дочку хочу отдать в 1,8. На работу при этом выходить не буду. Больше такой ошибки не совершу. |
Хотела отдать в 2-2.5 года,но получилось в итоге только в 3.5
|
в итоге сны пошел в сад в три года :)
можно сказать без адаптации...без слез и истерик, сразу включился в игры и занятия... |
Привет мамочки!
Настя у меня была готова аж в 1 год пойти в ясли Она оч общительная,ей компания необходима В 1,7она стала ходить сама на горшок, снимала трусики и писала,какала.мы ходили до этого год в развивалку,ей нравилось. В сад она пошла в 2.7,в ясли вернее Ниразу не сказала,что ей не нравится,не пойду Наоборот,аж в выходные встает и кричит , пойду в садик)) А мирон,он совсем другой,он всех стесняется,боится,ему важно , чтоб я была ккждую секунду с ним,он остаться с кем то может,если мне надо уехать,но это "избранные"только,с кем он сможет побыть... Ходим в развивалку,общается с детьми,но ему нужна мама постоянно Сегодня звонила в осип, сказали, что яслей больше не будет,поэтому он пойдет в 3 года в сад. Я рада)) |
Мы пошли в садик в 2,8, Дима быстро адаптировался, в садике ему очень нравится, идет всегда с удовольствием. Но на всякий случай каждый раз уточняет: вечером вы меня заберете? Конечно, заберем! И все, побежал. Наверное, надо по ребенку смотреть, кто-то в 2 года готов уже, кому-т и в 4 рано.
Вообще для готовности к саду помимо психологических причин выделила бы такие моменты, как умения ребенка самому кушать, ходить на горшок, разговаривать. Ну и частично одеваться. |
старшая пойдет почти в 2 года, считаю отличный возраст для сада.
|
мы пошли в 3,2 (как позвали), я когда думал про сад -раньше 3х и не думала отдавать. да мы и были не очень готовы до этого, зато когда пошли - все прошло хорошо) с первого дня)
но это смотреть по ребенку надо, все индивидуально. хотя я даже тогда не очень была готова отдать мелкого в сад, т.к. мы и кушали сами плохо..и одевались...но там он многому научился довольно быстро. тоже плюс))) о том, что мы не умеем воспиталку предупреждали, чтобы для нее не стало сюрпризом)) она отнеслась спокойно)) |
Мы пошли в 2.3. (неделю назад). Отходили 4 дня пока. Плачет, от окна не отходит, есть не садится ни в какую, на горшок не садится, все в штаны (дома с этим проблем нет). На 5й день (Пятница) не повела, так как засопливилась.
На работу надо выходить обязательно, так как выплачиваем ипотеку...и дочке общение нужно, я это вижу по площадкам, она к деткам очень тянется, обниматься лезет, целоваться....а они от нее шарахаются. Но проблема, что она очень ручная у меня. Кто проходил через такое? как помочь ей справиться? |
Ромка отдала в 2,6 тяжело ему было первые три недели,а потом нормально стал ходить.
Ярослав пошел в 2,4 сразу всё ему понравилось ни одной истерикаи. Тёму отдам в 2 года,должна очередь подойти,надеюсь всё пройдет хорошо. |
мы пошли в 5 лет. отличный возраст для сада, дочка уходить не хочет
|
Всё от ребенка зависит. И садика, конечно.
Я дочку в 2,5 отдала, всё нормально Но по моему усмотрению, всё же раньше 3 не отдавать в садик. Если возможность есть :) |
Пошли в сад в 2,10, в августе. Отходили 2 недели, оставался до сна. Заболел. Теперь месяц будем дома сидеть, как следует выше учимся, иммунитет поднимем и ... снова в сад.
|
Мы пошли в ясельки с 1сентября,нам 1и 6мес,рано конечно,но мне нужно выходить на работу.... но уже видны результаты:до этого Дима ни в какую не садился на горшок, а спустя 4 дня проведенных по 2 часа в садике стал садиться сам на горшок,не надо заставлять и упрашиватт... правда плачет когда приходим в садик,но когда он заходит в группу и видит детишек- про маму тут же забывает. Правда кушает еще плохо,но я надеюсь что со временем все наладится. Если бы была возможность,то отдала бы сына в сад позже в 2,5.
|
В 2.8 отдали в сад
|
мы в 2,3 пойдем, считаю хороший возраст
|
мы пошли в сад в 2,9
стояли в очереди изначально на осень 2014. нам тогда 2,4 было, не попали если бы не необходимость выйти на работу, сидела бы с сыном до 3 лет декрет же, чего терять? :) ну, когда 2й малыш появляется, то это другое дело... старшего можно и отдать до 3 лет в сад есть знакомые, у которых 1 ребенок и отдают до 2 лет в сад... я не совсем понимаю, зачем? общаться с другими детьми можно и во дворе ;) учить и развивать ребенка можно и самим хотя это дело каждого, конечно :) |
Настя пошла в сад в 2.6
отходила 3 раза за 2 года,тк болела и заболевали все в семье хочу снять с сада и не отдавать мирона,тк мы всеравно ходим в развивалку а сопли бесбесконечные-это не хорошо, тем более,я с детьми дома |
Мы не ходим в сад и сына наверно не буду отдавать
ходим на развивалки, этого хватает, друзья и без сада есть |
ну кто может себе позволить не работать и сидеть с ребенком ходя в развивалки , это конечно выход, но не все могут не работать и сидеть дома до 3х лет.
|
| Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3. |