Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Экономите ли вы? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=332)

Ники 04.12.2010 17:27

[QUOTE=Дашенька;2749491]ну как вы на себе экономите??? например, приходите в магазин и стоят туфельки Вашей мечты, а вы смотрите на них, потом разворачиваетесь и уходите с мыслями, я лучше шторы новые для дома куплю или как?[/QUOTE]

ой,шторы -больная тема для меня щас:-D хачЮ новые, а жаба душит:girl_haha:
никак не решусь,вот%-0

МуммиМама 04.12.2010 18:17

[QUOTE=Дашенька;2749491]ну как вы на себе экономите??? например, приходите в магазин и стоят туфельки Вашей мечты, а вы смотрите на них, потом разворачиваетесь и уходите с мыслями, я лучше шторы новые для дома куплю или как?[/QUOTE]

[QUOTE=Дашенька;2749501]а исключения бывает?? или если ж у совсем необходимость, лютые морозы и без новых теплых сапогов не обойтись!?[/QUOTE]

сейчас когда с финансами натяг именно так и есть
а когда всё хорошо, то обязательно себя балую
но вот когда я жила одна и с мужем даже еще знакомы не были, у меня хоть и был не большой заработок, но обновками чаще себя баловала чем сейчас, потому что между едой и платьем выбирала платье, а сейчас у меня своя квартира и муж, и скоро ребенок будет и я не могу такой выбор делать теперь.

Ольчик80 04.12.2010 19:00

Согласна с девочками-есть необходимые покупки, без которых нельзя-сапоги прохудились нпр. А туфельки и подождать могут.
А я обычно думаю что на эти деньги я ребенку что-то могу купить нужное и прохожу мимо. А цены на детские зимние вещи и обувь (скоро надо будет) оч кусаются, хочется же чтобы твой ребенок выглядел как конфетка :girl_in_love:
А иногда просто пойду и деньги на игрушку потрачу, чтоб потом посмотреть как доча ей радуется))
А туфли подождут пока на работу не выйду, там и поводов больше будет их одевать и доход семьи больше будет ;)

Ю_Л_И_Я 04.12.2010 19:02

[QUOTE=Львекса;2752562]сейчас когда с финансами натяг именно так и есть
а когда всё хорошо, то обязательно себя балую
но вот когда я жила одна и с мужем даже еще знакомы не были, у меня хоть и был не большой заработок, но обновками чаще себя баловала чем сейчас, потому что между едой и платьем выбирала платье, а сейчас у меня своя квартира и муж, и скоро ребенок будет и я не могу такой выбор делать теперь.[/QUOTE]

аналогично

Сашкина конфетка 04.12.2010 19:43

Я не умею экономить, хотя иногда надо бы! Научите! пожалуйста!

МуммиМама 04.12.2010 19:51

[QUOTE=Сашкина конфетка;2752908]Я не умею экономить, хотя иногда надо бы! Научите! пожалуйста![/QUOTE]

ну я например перед тем как схватить что-то, задумываюсь, а надо мне это?
например видишь ты шарфик который тебе понравился. сразу представь с чем будешь его носить, а то может к нему еще надо кучу шмоток прикупить. также с туфлями. и так со всем, представляй как ты будешь пользоваться вещью и что будет если не купишь.

Сашкина конфетка 04.12.2010 19:53

[QUOTE=Львекса;2752925]ну я например перед тем как схватить что-то, задумываюсь, а надо мне это?
например видишь ты шарфик который тебе понравился. сразу представь с чем будешь его носить, а то может к нему еще надо кучу шмоток прикупить. также с туфлями. и так со всем, представляй как ты будешь пользоваться вещью и что будет если не купишь.[/QUOTE]

Я когда беру, всегда говорю себе, ну... да... надо! надо!

Ольчик80 04.12.2010 19:57

[QUOTE=Львекса;2752925]ну я например перед тем как схватить что-то, задумываюсь, а надо мне это?
например видишь ты шарфик который тебе понравился. сразу представь с чем будешь его носить, а то может к нему еще надо кучу шмоток прикупить. также с туфлями. и так со всем, представляй как ты будешь пользоваться вещью и что будет если не купишь.[/QUOTE]
Ага, я так начинаю обычно. Или платье так или юбку, к ней нужны еще туфли, сумочка и какой нибудь аксессуар, к юбке еще кофточка.
Хотя раньше не задумываясь просто это все докупала или сразу, потратив все что можно, либо чуть позже.

МуммиМама 04.12.2010 19:59

[QUOTE=Сашкина конфетка;2752936]Я когда беру, всегда говорю себе, ну... да... надо! надо![/QUOTE]

а не надо просто говорить, надо представлять себе жизнь с этой вещью и без.
или можно ходить по магазинам когда много времени. берешь вещь, смотришь кладешь обратно, и если пока ты гуляешь по магазину ты еще два раза вернешься к этой вещи, то можно брать, она твоя, а если нет, то не нужна она тебе, и пока гуляешь можешь понять что оно не надо тебе

Сашкина конфетка 04.12.2010 20:02

надо попробовать! может поможет...

МуммиМама 04.12.2010 20:07

[QUOTE=Сашкина конфетка;2752976]надо попробовать! может поможет...[/QUOTE]

мне помогает, я мужа так научила делать

Natalek 20.12.2010 06:16

[QUOTE=Дашенька;2749501]а исключения бывает?? или если ж у совсем необходимость, лютые морозы и без новых теплых сапогов не обойтись!?[/QUOTE]

Конечно, бывают.:) Просто, некоторые без новой кофточки и три дня прожить не могут...

МуммиМама 20.12.2010 09:07

[QUOTE=Natalek;2840229]Конечно, бывают.:) Просто, некоторые без новой кофточки и три дня прожить не могут...[/QUOTE]

а это уже заболевание психическое, причем серьезное.

Кисюня Маня 28.12.2010 00:43

Вот-вот, я стала замечать, что если я чего-нибудь не куплю каждый день, то прям мне не по себе, хоть деньги от самой себя прячь! При этом, когда их нет, все спокойно, ничего не чешется!

~Авуся~ 28.12.2010 01:17

А я теперь, выхожу из дома, и если точно знаю, что ничего покупать не надо. Просто не беру с собой денег. Не поверите ТАК помогает от ненужных трат :)

Beeelochka 28.12.2010 11:18

я могу себя настроить на экономию, могу тратить по минимуму. Но стоит дать себе послабление, как от этого сразу отвыкаешь и начинаешь тратить

Елеонора 28.12.2010 11:22

Я экономлю в основном на себе , а сейчас заметила что мне нужна эта вешь допустим, очень нужна -я мерею и не покупаю-денег мне жалко чтоли или это уже на подсознании, уже 3 раза ездила за платьем и не купила еще!

Foxxy 28.12.2010 11:26

Ох.. придется экономить... кредит на квартиру берем...

Ю_Л_И_Я 28.12.2010 11:29

[QUOTE=Foxxy;2882602]Ох.. придется экономить... кредит на квартиру берем...[/QUOTE]

молодцы!наконец-то!:)))

Tom4ek 28.12.2010 11:46

Стараюсь, покупать только необходимые продукты и вещи, но и баловать нас не забываю :) Мне просто не лень съездить в другой магазин, если я знаю, что там например какая то вещь будет дешевле, а муж этого не понимает:-/ Ему проще купить все сразу

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.