![]() |
Ань,я думаю Лена больше переживает,что Тёмик не пошел ещё..нежели все остальное...%-0
Я не знаю....лично мое мнение-он и сам пойдет...нужно немного потерпеть...он просто боиться сделать этот шаг и все..каких-то неврологич. проблем там нет...просто в один прекрасный день он отпустится и сам пойдет.Когда сам будет готов.:) И так интересно...вот если сейчас пойти к неврологу...он назначит лечение...они начнут делать...и он пойдет.Вывод...лечение помогло:-! НО если подумать...выжидается то же время...пара недель...и он идет сам:-! Так зачем тогда травить ребенка лекарствами и пр.:)Но если мама так спокойнее,тогда это её решение конечно:)Я бы просто однозначно подождала 1,2мес.-1,3мес. максимум...он пойдет сам:) |
нам всем надо детей к неврологу, они не говорят по 10 слов!
|
Надо:)У меня денег нет на лекарства..я лучше игрушек или чего полезного ему куплю:girl_haha:
Кстати,подумываю тут витамин Д начинать снова давать...наверно пора бы уже... И по поводу витаминов тоже думала...таблетки он не будет жевать(хотя мультитабс с года в них),а вот сироп не знаю какой...раньше Санасол был хороший..есть он сейчас или нет...Может у врачихи чего спросить%-0 |
мы так и не сходили к неврологу в год!
я даю вит.Д уже месяц наверное. и ортопед спросила даем ли, сказала-молодцы! (еле вспомнила как ортопед называется:-D) а витамины надо давать? |
[b]Юлик[/b], мне кажется за 2 недели он точно не пойдет..он когда идет за ручку ноги заплетаются..мы тоже шутя говорим вот Дениска раньше тебя пойдет..он с 1 месяца уже голову держит..мы сходим к неврологу пускай посмотрит..тем более Дениску еще показать хочу у него по НСГ проблемы!!а что то давать ТЕмке по ходу посмотрим может и сам пойдет))
|
Ань,я бы хотела витамины подавать,т.к. старшая в детском коллективе общается и несет оттуда все подряд...у нас большой шанс болеть зимой...думаю нам стоит%-0И надо тоже тогда витамин Д. уже давать:)
Лен,мой так же шатался и валился из стороны в сторону.если отпустишь,он сразу падал,вообще не стоял.А потом раз и на след. день пошел;)Вообще ничего не предвещало.Ходил первую неделю тоже постоянно шатаясь,падая солдатиком.На кухню,коридор вообще не ходил,т.к. там ноги сразу расползались.первую неделю приходилось его постоянно страховать,т.к. он именно валился:-!И бегал мелкими перебежками от опоры до опоры...только бы не упасть:) И Иришка писала...что Анютка не ходит и не собирается пока...а на след. день написала,что они пошли;) |
[b]Юлик[/b], ну посмотрим))а то свекровь все говорит что Кира и Ярослава(Кира троюродная сестра Темки -младше его на неделю а Ярослава дочка подруги ее дочери-старше на неделю)уже ходят во всю месяца 2-3..
мы как то выходили гулять втроем так там одна женщина,а у нее дочка ей почти 1,2 года так она всего пару шагов сделает и на попу...немного лучше нас ходит за 1 руку |
я подумаю по поводу витаминов.
приходили свекры, часик посидели и ушли :) дольше готовили мы))) |
Да уж...Ань,может чаем обходиться;)
Лен,не смотри ни на кого НИКОГДА!!!!!Свои же нервы сбережешь и только лучше ребенку сделаешь;) Давай вот нашу болталку возьмем-все давненько уже ходят,а мы тоже в последних рядах.Но пошли же,сами...когда настало время....как пошли я уже писала...ничего не предвещала,т.к. он шатался просто жуть:girl_prepare_fish:Думала в сентябре не пойдем...рассчитывала а октябрь,а вон как...А будешь со всеми сравнивать ребенка,с ума сойдешь...Вот я тебе точно говорю;) |
[b]Юлик[/b], наверное!!так я и не сравниваю а просто мне что говорят..а так то мы последни в болталке остались,кто не ходит..
НАсчет витамина Д я зимой и весной иногда забывала ему давать его |
Юль, мы раньше в основном чаем угощали, а один раз свекровь пьет чай и спрашивает меня-что у вас на второе есть?:-D
у нас ничего не было, мне как-то стыдно стало, она может голодная была, а мне нечем покормить))) |
Ань,ну может так совпало...что она голодная....ну что-то можно дежурное сделать...не обязательно же гору всего готовить...:)
А вообще и нечего...раз в пол года приходит,могла бы и дома поесть:girl_haha: Лен,ты по меньше обращай внимание на то,что говорят...ну ходят и ходят... Да и потом,наши то самые маленьке в болталке.почти на мес. с некоторыми разница.А пока она оч. существенная.Ну и приплюсуй к этому индивид. особенности ребенка,не все же рано начинают ходить...вот и выходит...Мы тоже считай в год и мес. пошли(оба у меня).Племянник в год и 2 пошел...И при том Анютка вроде не отписывалась...Мирон-то в год и мес. тоже не ходил...Они то пошли?Во сколько?И Настюшка вроде в год и 2 у неё пошла...Хотя конечно могу и ошибаться....может путаю с кем%-0 |
[b]Юлик[/b], ага точно..забыла..У ани не ходил в 1,1 год...да не отписывалась долго..как там они??
|
да мы не гору, Юль ;)
просто у нас в России как-то принято если идут гости, то стол ломится, не понимаю я этого:girl_haha: и вот они сегодня пришли, спрашиваем будете есть? они мы сытые и идут на кухню))) и поели ж))) да мне тоже кажется, что все индивидуально и каждый ребенок начинает ходить тогда, когда он готов к этому и я не думаю, что березовые ветки тут помогут:-! |
Ну я думаю..максимум в гостях это чай...А поесть и дома можно:)
Я тоже не верю в веточки и пр.Ну как Комаровский пишет-психологич. эффект для совести родителей:) Просто пока то,пока се...он и сам пойдет..Ну куда он денется-то...кто раньше,кто позже:) У меня дежавю....опять спит днем мало...еле еле до времени его мурыжу...в 7 отрубается,в 6 подъем...уже было такое:-!Не,что он в 7 ложиться ладно...я хоть что-то могу сделать...но в 6 подъем..это жестоко:(:(:( Спят мои мужчинки...мы одни с дочкой...муж отработал ночную смену+остался на переработку...только пол 6 пришел...тоже спит:girl_haha: |
Юль, так он получается ночью спит так много, конечно днем меньше будет спать!
|
Ань,он всегда ночью по 11-12 часов спал.:)
НО и днем 2,5-3 часа он спал(если 1 сон).Ну иногда 2...но редко...а сейчас 1,5 часа...И с 5 он капризничал.В 6 уже голову клонил...еле до 7 дотерпели...Он явно не выспался...то-ли нос ему не дает...то-ли зубы%-0 |
Рома тоже с 8 начал глаза тереть, но уснул как обычно около 22. хотя вот тоже за день полтора часа поспал!
|
Ань я вижу,что он не высыпается:(А чего встает..не понятно..он и днем глаза трет,вертиться,плачет...успокоить никак:-/Поэтому приходиться вытаскивать его из кровати.А если спит хорошо,то просто просыпается...бодр и весел...
И засыпает он буквально через 5 минут,как кладешь его в кровать... |
Всем привет. Частенько захожу вас почитать, но написать сил и времени нет.
Мы неделю назад упали на улице солдатиком лицом на землю, с тех пор ходить боится :( Только за руку, если руку хочу убрать, или за футболку сзади беру, то плакать начинает. Надеюсь, что страх пройдет скоро. Мы уже 1,5 месяца у свекрови живем. Ехали на 2 недели, а получилось вон как. Муж новую работу нашел, в Рыбинске, там все никак с документами не решат. Съездили на море, переругались там, теперь не скоро захочу на отдых втроем. Недавно заболели. Температура высокая, 2 ночи, попали на выходные, ездили в скорую, говорили все нормально, сбивали температуру и отправляли домой. В понедельник пошли к педиатру, а нас в больницу положили, проторчали там до вечера, а врача даже не было, поставили капельницу с глюкозой, свечку от температуры. Думала сума там сойду, ничего не говорят, ничего не делают, еще эта капельница, Илья дергает ее постоянно, от кровати не отойти. А утром пришел врач и спокойно отпустил домой. Лучше бы сразу отказ от госпитализации написали. Вот зато в больнице этой еще и бяку какую-то поймали. Я, муж и свекровь заболели. :( |
| Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3. |