Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Мама 24 часа, тактика выживания дома (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34833)

Juliasha 23.01.2014 22:41

Я хоть и в маленьком городе выросла, но тоже такого не было. Дружили с соседями -да. Но из школы меня всегда забирала либо мама, либо дедушка с бабушкой. Потом в 5 классе переехали, жили прям рядом со школой - сама ходила.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Хотя, в нашей болталке июня 2010, одна девочка рассказывала, что они с соседскими мамочками объединились, и по очереди сидят с детьми один вечер в нед. Чтобы у других было свободное время

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мои девочки умеют кушать и Одеваться сами, младшая только не может футболку одевать, куртку и шапку. Но обе часто просят одеть или покормить, просто им хочется внимания:girl_in_love:

Кудесница Леся 23.01.2014 22:54

[QUOTE=freken;6312863]так вот откуда все это намывание-натирание:) шучу

девочки
а вот такой вопрос возник
просто интересно
у меня кума рассказывала, когда они в новый дом въехали, в основном там все по молодой семье были (жильцы)
и вот они прям квартирами дружили
у них взаимовыручка была
например три подруги
одна гуляет с детьми, две дела делает дома
или две гуляют в магаз заодно сходят
а одна кашеварит и например одна из "гулящих" просит и на ее долю супа сварганить
она говорит это было крайне удобно
они постоянно так по очереди все делали и дитя могли оставить
в общем сплошные плюсы
теперь переехала
очень страдает

интересно у кого-нибудь есть схожие ситуации и такие вот подруги-соседи
это ведь тоже экономит время
можно запросто что-то сделать по дому

я вот не знаю...наверно побоялась бы доверить
пусть даже соседке
пусть даже сто лет я ее знаю
но мало ли что на улице может случиться
хотя с другой стороны наверно плюсы и правда есть если к этому проще относиться
мне вот интересно
это единичный случай
или такое может сплошь и рядом. а я не в курсе:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
У меня не совсем так, но вот с кем в школу больше полутора или полтора года ходим, с ними да, поочередно бывало оставляли и по своим делам. У меня сын когда год, год с небольшим был их мамами тоже называл))) удобно конечно

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Когда в садике была, мы в общаге жили, дети все вместе, ели набегами друг у друга, с одной семьей плотно дружили, до сих пор помню подругу Яну и ее братика Артема Росляковых)) эх.. И да, нас могли поочереди то одни, то другие забирать, иногда Янин папа возил нас к своей маме, там я впервые селедку под шубой попробовала:)

freken 23.01.2014 23:20

:))) ну вот все-таки это говорит о том, что не так все плохо у нас
и находятся люди готовые друг другу помогать))

chinchilla 24.01.2014 00:13

[quote="Иринка241;6312775"]так надо учить... долго муторно и однотонно...[/quote]
я учу, конечно же) просто он (как и все дети, наверное) пока сам не захочет, делать не будет. Вот одеваться ему не интересно, а как сделать ,чтобы было интересно - я уже не знаю(
[quote="Tusia;6312854"]оооочень развита у сына позиция Я сам)))[/quote]
у нас тоже, я никогда не лезу помогать пока не попросит, он очень самостоятельный мужчина, но вот одевание...

[quote="freken;6312863"]у меня кума рассказывала, когда они в новый дом въехали, в основном там все по молодой семье были (жильцы)
и вот они прям квартирами дружили
у них взаимовыручка была[/quote]
я о подобном никогда не слышала) и сама бы не участвовала))) мне легче самой на себя рассчитывать. Да и зная свой характер, мне было бы неуютно. Оказать кому-то помощь я могу, но вот сама принять чью-то - нет, это не для меня.

Юлик 24.01.2014 07:11

У нас раньше девочка снимала квартиру под нами.Сынок у неё был ровесник дочери.Какое-то время они жили с мужем,потом разошлись и она жила одна.
Мы хорошо дружили.Дочка часто оставалась у неё,когда мне было куда-то надо или когда я была на подработке.Когда она она уже вышла работать,я бывало сидела с её сыном вечерами.Оч. часто у неё были ночные смены,тогда мама моя даже у неё ночевала или мы укладывали её сына спать и уходили.А потом муж или ещё её знакомая приходила.Потом они уехали в др. город.
Сейчас вот общаемся с девочкой соседкой...у неё дочке годик.И вот под нами опять квартиранты,тоже семья..старшему их сыночку 3 года,младшей пол года где-то...с детьми конечно не сидим и как-то все не оч.тесно..но бывает просим друг друга о чем-то...
Ещё есть знакомые в округе,у нас у младших разница не большая,старшие в один класс ходят.Со старшими частенько друг другу помогаем в плане забрать/отвести в школу...
Но не более..в бытовом плане...хотя наверно если попросить..посидят..просто маленькие ещё совсем маленькие...поэтому навряд ли пока кто-то кому-то оставит....
Но вот даже готовить друг другу...это я бы точно не доверила..не знаю...
гулять...почему бы и нет?%-0Мне когда было 18 лет у меня лучшая подружка(жили рядом все детство потом мы уехали далеко)родила,я гуляла с её сыном,моим крестником...пока она делала дела по дому...:)

Auttti 24.01.2014 11:20

[QUOTE=Juliasha;6312900]Хотя, в нашей болталке июня 2010, одна девочка рассказывала, что они с соседскими мамочками объединились, и по очереди сидят с детьми один вечер в нед. Чтобы у других было свободное время
[/QUOTE]
Мы с сестрой договорились, что тоже так помогать друг другу будем, когда ее дочка подрастет (ей только 3 мес.). В один выходной одна смотрит деток, другой - другая. Вот и детки общаются, и у нас свободный день появится :)

Маруся_ 24.01.2014 15:06

Я чето ни с кем не сдружилась в доме нашем. хоть и есть детишки нашего возраста.
Нет, не хочу за чужих отвечать и своего никому не оставлю.
Ну по крайней мере из того окружения, что сейчас.

Я росла в детстве с ключом на шее. мама мне пару раз дорогу до школы показала и все. вроде, да, давно это было и обстановка лучше была. но именно в это время на свободе Чикотило ходил.... а что делать.... все так жили, никого как сейчас на ашине в школу не возили, за ручку не водили.

chinchilla 24.01.2014 15:10

[quote="Маруся_;6313988"]Я росла в детстве с ключом на шее. мама мне пару раз дорогу до школы показала и все. вроде, да, давно это было и обстановка лучше была. но именно в это время на свободе Чикотило ходил.... а что делать.... все так жили, никого как сейчас на ашине в школу не возили, за ручку не водили.[/quote]
аналогично! Чикатило у нас не было, но хватало своих маньячин. В школу, первый класс, топала минут 20, по цыганскому поселку, но маме просто не до меня было - родилась сестра. Потом переехали - ключ в карман, сестру в садик, себя - в школу. И отлично)))

freken 24.01.2014 16:08

а у нас как раз в измайлово какой-то маньяк был вроде
мл.классы вот когда были в школе
и меня водили
только класса с пятого-шестого я стала самостоятельно ходить
ну там еще проезжая часть была достаточно оживленная
боялись за меня=))
потом уже не боялись
а зря
я не знаю...мне кажется я своих девчонок буду до 11 класса водить((((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

ну в плане - страшно
так-то канешн не буду
ясно что должны быть самостоятельными
но все равно жить стало страшно(((((

chinchilla 24.01.2014 16:14

[quote="freken;6314126"]мне кажется я своих девчонок буду до 11 класса водить(((([/quote]
мне тоже так кажется :-D Хотя, у нас выбора особого нет - чтобы ребенок ходил в нормальную школу, нужно возить минимум за 20 км, как сейчас в садик.

Ксения К. 24.01.2014 16:19

[QUOTE=freken;6314126]а у нас как раз в измайлово какой-то маньяк был вроде
и меня водили
боялись за меня=))
потом уже не боялись
а зря

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

ну в плане - страшно
так-то канешн не буду
но все равно жить стало страшно((((([/QUOTE]
Страшно, ага!
Я вожу и встречаю, хоть старшая уже в 6 классе. Ничуть об этом не жалею и что я сама с первого класса ходила не ахаю. Мне так спокойнее.

Юлик 24.01.2014 16:32

Страшно,не то слово..:(
Сама тоже с 1 класса и гуляла на улице(и даже раньше) и в школу могла дойти..но дочку навряд-ли отпущу:-/До 4-5 класса точно буду водить..а там посмотрим...одна надежда,что они все тут рядом живут..может компанией мальчики и девочки будут ходить.%-0С многими в сад ходили...
Ксюш,а дочка не против,что её встречают....%-0
Я почему спрашиваю..Мы тут просто разговорились с одной мамочкой..сын её с нами в класс ходит..не хочет чтобы его встречали/провожали:-/...хочет сам!!!!Типа кто-то же сам ходит(у нас есть и такие)....Я вот с 7 класса тоже не любила,когда встречали...хотелось самой...перед однокл. было уже не удобно...:-/
Конечно не хочется одну долго отпускать,страшно жуть...но вот боюсь того момента,когда скажет,что не хочет:(:(:(..а,да..у нас школа через остановку всего,т.е. это не др. конец города...вдруг скажет что и сама прекрасно дойдет..а доводы в переходном возрасте могут и не подействовать%-0:(

Ксения К. 24.01.2014 16:40

Нет, дочка не против, в ее классе по-моему всех встречают-провожают, ну или подавляющее большинство по крайней мере, очень многих родителей вижу.
У нас даже в школе есть кафешка родительская, где можно чашку чая с блинчиками попить, пока ребенка ждешь))

Юлик 24.01.2014 16:40

ого..здорово...:)

Наталюша1 24.01.2014 16:43

[QUOTE=freken;6314126]а у нас как раз в измайлово какой-то маньяк был вроде
и меня водили
боялись за меня=))
потом уже не боялись
а зря

ну в плане - страшно
так-то канешн не буду
но все равно жить стало страшно((((([/QUOTE]

а сейчас вы где живете?

я чет даже не помню когда меня водить в школу перестали Оо ну в начальной школе наверно водили еще.в 5 класс точно сама ходила уже...мне до школы 5 минут дворами было идти.помню одно время был тоже маньяк какой то но была я уже классе в 9 или в 10

если сын пойдет в школу в которую мы планируем то тут идти 3 минуты,буквально мимо двух домов пройти.и чувствую он не даст себя долго провожать и встречать.

Ксения К. 24.01.2014 16:45

[QUOTE=Юлик;6314172]ого..здорово...:)[/QUOTE]

Ну мне с моим отрядом все равно не актуально:girl_haha:
Мы на улице все же обычно тусим. Ну сейчас редко езжу, папа в основном.

freken 24.01.2014 16:54

[quote="Пеппилотта;6314175"]а сейчас вы где живете?[/quote]
типа балашиха))
надеюсь к школе переедем
ох как надеюсь

Kralya 24.01.2014 18:01

девочки на счет взаимовыручки, я жила с 5 лет в доме где по стояку жили только многодетные, и почти все дружили, кто-то крепче кто-то меньше.
вот мы очень близко дружили с 2-3 семьями, и детей родители могли оставить и покушать к др др ходили сами конечно пока родители на работе)))))
в школу сами ходили, город небольшой идти минут 10 до школы, всегда с однокласницами или подружками ходили. и в школу и обратно, вот родители и чужие забирали только когда штормовое например было всех кто по дороге разводили по домам)))
и за солью и за мукой к др. др в доме ходили ну с кем дружили)))

Сейчас в соседнем подъезде живет однокласница сестры моей, с ней очень хорошие отношения, у нее доча на год Ильи старше, ей могу и Илью оставить ну если возникнет необходимость и ключи от квартиры оставить кота покормить или еще что.
а еще сейчас очень выручает у мужа брат, вот его жена сидит со своим и с Ильей очень хорошо управляется)))) но к ним только в гости они ездят. бывает и с ночевкой. но это родня уже конечно.

А так когда такие походы по магазинам очень удобно, но я так не общаюсь с мамочками, не складывается у меня как-то. удобно в магаз ходить не одной зашел без коляски, все быстро взял а кто-то смотрит за коляской. потом поменялся.неплохо.

Наталюша1 24.01.2014 18:33

[QUOTE=freken;6314184]типа балашиха))
надеюсь к школе переедем
ох как надеюсь[/QUOTE]

в Москву?
так мы с вами практически соседи:)

Лисёнок 24.01.2014 19:43

У меня есть здесь подруга, конечно, есть друг другу не готовим, но вот этим летом я была в отпуске, мы с дочкой уезжали, так они с мужем несколько раз кормили моего мужа ужином))))))Он на работе задержался, шел домой, а муж подруги на балконе курил и позвал моего ужинать))))))))И потом еще несколько раз звонили приглашали.
А так,у нас в порядке посидеть с ребенком друг друга или забрать откуда-то, или отвести,иногда бывает или мы дочку оставляем с ними гулять или они свою с нами.
Ну, а так у меня рядом сестра живет, если что, то оставляем дочку ей и племяшку тоже часто на выходные берем))))))

на счет провожать.У нас новый микрорайон, и он все еще строится.Рабочих нерусской наружности полно.Другими словами одни таджики.Очень страшно.
В прошлом году у нас несколько школьниц пропали из нашей школы, в этом году одна.Но в этом году, ближайшие дома сдались и "чернота" переехала дальше, так в том районе с сентября по ноябрь 4 девочки пропали.
Очень страшно.Поэтому пока будем и водить и забирать ребенка и гулять одну я ее, наверно, еще не скоро отпущу.

И на счет раньше.Нас мама одних рано стала отпускать гулять, по крайней мере я помню, что я еще в сад ходила, а уже гуляла одна.Так однажды пошли в магазин, мы с мамой зашли внутрь, а сестра, ей было 4 года осталась на улице с братом, он в коляске спал.мы возвращаемся, коляска стоит,а сестры нет и видим впереди уже на довольно прилично расстоянии мужик практически бежит и тащит ребенка.Мы за ним,я с коляской и мама с сумками несемся орем.Прохожие того мужика попытались задержать.Он выхватил нож, оттолкнул сестру и убежал.
Мне вот страшно даже представить,если бы он ее не отпустил.....
У сестры потом спросили, почему она с ним пошла, сказала, что он обещал ей котенка подарить....
После этого мама еще года 2 нас одних не отпускала гулять.

так что и раньше страшно было и сейчас.
Просто раньше ничего не афишировали по телевизору и радио.

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.