Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с родителями (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=413)
-   -   Отдельно или вместе с родителями? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=364)

ташенька 25.10.2009 15:11

[QUOTE=Фанаточка;909183]да тут не идет речь,о том,что она что то нам должна!!!
просто если мой муж ей что нибудь скажет не так,по ее мнению,сразу начинаются скандалы и они могут очень долго не разговаривать,а как между двух огней!! она очень ранимая!!она считает,что всегда виноват он. может это просто ревность,потому что он у нее один и мужа у нее нет[/QUOTE]

скорее всего, ревность.ну представь,что твой сын приведет к тебе в дом какую-то особу и будет проводить большую часть времени с ней:girl_haha:

Фанаточка 25.10.2009 15:13

[QUOTE=ташенька;909218]скорее всего, ревность.ну представь,что твой сын приведет к тебе в дом какую-то особу и будет проводить большую часть времени с ней:girl_haha:[/QUOTE]

пока если честно,я себе это трудно могу представить:girl_haha:
просто если бы у нее был муж или мужчина,может все складывалось бы по другому

mayechka 25.10.2009 15:14

У нас своя отдельная квартира, на двоих, очень скоро будет на троих. Я здесь одна, родня все на родине живут в Туркменистане, а у мужа есть только папа и сестра у них отдельная квартира. Так что нам не кто не мешает со своими советами.:)

ташенька 25.10.2009 15:15

ну да, личная жизнь её как-то отвлекала бы от любимого сыночки и невестки

Фанаточка 25.10.2009 15:17

[QUOTE=ташенька;909224]ну да, личная жизнь её как-то отвлекала бы от любимого сыночки и невестки[/QUOTE]

надо ей найти мужчину:girl_haha:
я кстати,давно уже думала об этом:girl_haha:

плутишка 28.10.2009 21:03

У нас с мужем отдельная трешка. Я вобще мамина дочка, долго привыкала жить самостоятельно. Потом все же свыклась, как-то затянуло, быт, семейные дела, дочка, муж и т. д. А сейчас, не ранее как месяц назад мы с дочкой переехали на время к моим родителям, тут-то я опять и расслабилась. Но мне вообще нравится, весело так, народу много.

Holgochka 28.10.2009 21:48

[QUOTE=плутишка;922421]У нас с мужем отдельная трешка. Я вобще мамина дочка, долго привыкала жить самостоятельно. Потом все же свыклась, как-то затянуло, быт, семейные дела, дочка, муж и т. д. А сейчас, не ранее как месяц назад мы с дочкой переехали на время к моим родителям, тут-то я опять и расслабилась. Но мне вообще нравится, весело так, народу много.[/QUOTE]

Здорово...мне бюы так, чтоб нравилось у мамы. Для мен яэто ужас когда она приходит.

Mellow 29.10.2009 16:13

[QUOTE=Holgochka;922613]Здорово...мне бюы так, чтоб нравилось у мамы. Для мен яэто ужас когда она приходит.[/QUOTE]

А мне у мамы тоже нормально бы жилось, но мы живем у свекрови...

Оляня 30.10.2009 11:13

Девочки, несомненно жить отдельно от родителей лучше раз в сто! Но когда нет вариантов, то что поделаешь, у некоторых нет денег на съемное жилье, и приходиться жить с родителями. Мы после свадьбы жили с моими родителями, а в своей будущей квартире делали ремонт. Мне конечно же было легче ведь, это мои родители, а вот мужу конечно было не уютно, он это конечно не показывал, но всё равно это я понимала. Хотя спасибо моим родителям они нас никогда не притесняли ни в чем! Не во времени в которое мы приходили домой, не в деньгах,(никогда не требовали часть денег отдавать за квартплату, как это было у моей подруги) В общем, зависит может еще и от родителей, но спорит не буду, может если долго с ними жить, начинаются какие нибудь придирки, потому что мы жили у них не очень долго. Но вот если бы мы жили с его родителями, там бюло бы немного по другому, а в чем? Да в том, что его бы мама начала контролировать наши с ним гуляния, звонила бы постоянно и спрашивала когда мы вернемся, потому что она волнуется (я её понимаю в этом) и не может уснуть. И так постоянно бывает, когда мы приезжаем к ним в гости с ночевкой и идем гулять. А в остальном думаю было бы все нормально. Но благо у нас своя отдельная квартира пусть и не далеко от моих родителей ))))) Мы живем на 5ом этаже, а мои родители на 2ом в одном подъезде!!!

Polino4ka777 30.10.2009 18:27

мы живем отдельно.не представляю как бы мы жили с родителями,тем более что мы такие люди...я с родителями с 16-17 лет не живу и он начал рано самостоятельно жить

Lika@ 30.10.2009 23:14

Мы живем отдельно!!!!Было очень тяжело привыкнуть жить в новом жилье,да без мамы,а сейчас даже очень нравится,никто не мешает,делаем все как нам надо:))) Еще осталось малышом обзавестись:puz:

Машунька 01.11.2009 17:07

А мы пока живем с моими родителями,еще чуть-чуть и наш дом достроят!!!Быстрей бы уже!

ОЛЕЧКА" СЧАСТЛИВАЯ МАМА" 01.11.2009 20:02

мы ходили на консультацию,насчет ипотеки. нам отказали:( , но мы не сдаемся:) будем пробовать другие программы... очень хотим отдельно жить:))) :))) :)))

Оляня 02.11.2009 08:26

[QUOTE=ОЛЕЧКА" СЧАСТЛИВАЯ МАМА";937412]мы ходили на консультацию,насчет ипотеки. нам отказали:( , но мы не сдаемся:) будем пробовать другие программы... очень хотим отдельно жить:))) :))) :)))[/QUOTE]

А почему отказали?

ташенька 02.11.2009 09:03

[QUOTE=ОЛЕЧКА" СЧАСТЛИВАЯ МАМА";937412]мы ходили на консультацию,насчет ипотеки. нам отказали:( , но мы не сдаемся:) будем пробовать другие программы... очень хотим отдельно жить:))) :))) :)))[/QUOTE]

у нас с этим проще...нам дали кредит на строительство как молодой семье под 3% на 40 лет, мы построили дом.Где-то и свои дениги, конечно, вкладывали, но большая часть построена за счёт кредита...После того, как мы въехали в дом, начали выплачивать - где-то 60$ в месяц. Потом оказалось, что часть кредита можно погасить чеками "Жилье" и "Имущество"(когда-то в советские времена их давали за что-то, не знаю конкретно, за что). В общем оказалось, что у наших родителей эти чеки есть, они оформили на нас дарственную. так мы этими чеками погасили большую часть кредита досрочно. Сейчас платим только 7 $ в месяц. Вобщем, дом на халяву можно сказать достался...Эх, еще б таких кредитов хотя бы штук 10:-D

Кисулечка 02.11.2009 12:24

Мне кажется в подмосковье программы жилье молодым семьям не существует, да вообще ппц проблема с жильем так грустно становится когда об этом думать начинаю, и вообще я наверно помешалась на этом, тут тетку в больницу положили(у нее детей нету) я подумала если помрет то можно будет квартиру купить( у нее 2х комнатная, на двоих с сестрой квартира будет) ей правда 65лет только

futuremama 02.11.2009 20:31

жилье-это к сожалению действительно проблема.Мы как и многие ПРОСТО МЕЧТАЕМ ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО.
иногда я думаю что пофиг на деньги,лучше снимать и жить отдельно,но потом все взесив прихожу к выводу что все таки лучше пока вместе,чем чужому дяде за съем деньги отдавать..если посчитать то в год кругленькая сумма набегает.нафиг надо....конечно есть родственники с которыми жить не возможно,но Сава Богу это не наш случай.

romawka 02.11.2009 20:32

А мы год жили с моими родителями:) но вот Слава Богу уже 9месяцев живем одни и это радует!

futuremama 02.11.2009 20:40

мы тоже уже год живем только с его родителями..

ОЛЕЧКА" СЧАСТЛИВАЯ МАМА" 03.11.2009 09:31

[QUOTE=Оляня;938228]А почему отказали?[/QUOTE]
просто я не являюсь собственником квартиры( мы ходили по программе расширение жилплощади),а на 4 собственников квадратов хватает:( как нам сказали что мы не нуждаемся в расширении:-/ :( :girl_cray: :girl_cray2:

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.