Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Контрацепция (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=340)
-   -   Если кормишь грудью (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=417)

Пчёлка 10.08.2011 14:16

А я боюсь пить ОК, считаю что пока подходит и ППА. Мне кажется, что у меня и овуляции-то пока нет..

Alla-laura 25.09.2011 15:18

Пью Эксклютон, а от фарматекса был жуткий зуд.

Interbreau 05.10.2011 16:06

во время ГВ обязательна контрацепция. Миф, что ГВ - это естесственный способ предохранения, уже развенчан (нами)))

Крокодительница 26.10.2011 14:01

Как раз на днях наткнулась на новую статью по ГВ и там же есть про предохранения при ГВ: [url]http://health.mail.ru/articles/88426/[/url]

Травница 03.11.2011 10:00

ГВ защищает только до первого прикорма. начинаешь кормить чуть меньше и все, засада. я когда кормила пила Чарозетту, но мне не очень понравилось, хотя уж лучше так, чем погодки:)
сестра тоже еще кормит, у нее стоит Мирена, поставила после родов на 5 месяц - она довольна.
а подруга даже после погодок по прежнему продолжает верить в ППА, мне уже даже не смешно.

Травница 03.11.2011 10:02

[QUOTE=Interbreau;4046355]Миф, что ГВ - это естесственный способ предохранения, уже развенчан (нами)))[/QUOTE]

и еще кучей мам с погодками:) :)

Деметр@ 05.11.2011 23:50

дочи полгода, продолжаю кормить грудью, месячные еще не пришли,
но чтобы не рисковать используем презервативы
или старый добрый метод - прерванный акт))

Rosinka 11.11.2011 10:52

А чем вреден прерванный акт? Мы его тоже практикуем, презики муж не любит.

Крокодительница 13.11.2011 17:24

[QUOTE=Rosinka;4218322]А чем вреден прерванный акт? Мы его тоже практикуем, презики муж не любит.[/QUOTE]

С просторов интернета:
[QUOTE]
При ППА мужчина с напряженным вниманием ждёт семяизвержения. В момент наивысшего чувства сладострастия, когда ничего не должно его отвлекать, ему приходится силой воли вмешиваться в этот рефлекторный акт, в результате чего происходит резкая смена полового возбуждения внезапным торможением. Это может привести к серьезным проблемам в сексуальной жизни: например, к преждевременной эякуляции и ухудшению эрекции.

Данные медицины на этот счет неутешительны: среди мужчин после 30 лет, обратившихся к врачу с жалобами на простатит, половина регулярно практиковала прерванный половой акт, а среди женщин, никогда не испытывавших оргазм, около 50% регулярно прибегают именно к этому методу контрацепции.[/QUOTE]

Плюха 15.11.2011 17:53

девочки... я запуталась... мы на ГВ и прикорме.. 8 мес нам.. что пить??
презервативы не любим оба. и часто забываем про них. а погодок я не хочу вовсе!!!
выбираю таблетки, так как спираль ставить не хочц... что же выбрать в итоге? чтобы еще и не располнеть..

Крокодительница 15.11.2011 18:10

[QUOTE=Плюха;4237248]девочки... я запуталась... мы на ГВ и прикорме.. 8 мес нам.. что пить??
презервативы не любим оба. и часто забываем про них. а погодок я не хочу вовсе!!!
выбираю таблетки, так как спираль ставить не хочц... что же выбрать в итоге? чтобы еще и не располнеть..[/QUOTE]

Большие запросы ;) При ГВ ОКи очень не желательно, гормоны все-таки ребенку-то попадают с молоком. А даже в самых малодозированных ОК гормонов в разы больше, чем в той же гормональной спирали.

Milagros 26.01.2012 16:13

А свечи можно использовать при ГВ?
Или только презервативы?

Ванькина мама 26.01.2012 22:21

девочки, а может презервативы просто психологически не переносите... ну понятно, когда мужик не любит, они в принципе ленивы, но мне лично вообще без разницы - с ним или без... с ним даже спокойнее... просто если не хотите погодок, то реально лучше презика ничего нет...

Girl_In_Love 27.01.2012 01:42

[QUOTE=Ванькина мама;4558777]девочки, а может презервативы просто психологически не переносите... ну понятно, когда мужик не любит, они в принципе ленивы, но мне лично вообще без разницы - с ним или без... с ним даже спокойнее... просто если не хотите погодок, то реально лучше презика ничего нет...[/QUOTE]

+1, а вообще, глубоко и глубоко ИМХО, я не верю когда женщина говорит "я не люблю презервативы", "мы оба не любим презервативы" (не беру случаи аллергии на латекс, хотя есть по-моему и безлатексные презики), я под этим хоть убей, но читаю "[U]ОН[/U] не любит и отказывается, а я под него подстраиваюсь и типо тоже "не люблю", т.к. не могу его заставить".

ИМХО, не уважаю мужчин, которые "забывают" про презики или уговаривают на "авось", зная, что женщина не хочет ребенка в данный момент и сама не предохраняется, сюда же отношу тех, кто настаивает, чтоб жена непременно пила таблетки вместо презика, когда сама женщина прекрасно бы с презиками жила. Это не по-мужски. Все сугубо ИМХО.

Вообщем я за презики)))

Ванькина мама 27.01.2012 07:21

Юль, правильно написала... мы сейчас с мужем воюем каждый раз и живем как на вулкане - пронесет/не пронесет... ППА - это вообще фигня, я постоянно жду менструации, как манны небесной)))) и все только потому, что ОН не хочет... вообще я за презервативы еще и потому, что они защищают от инфекций... мало ли что, сейчас и бытовым путем всякую хрень можно подцепить и мне и ему, а уж про половым и молчу...

Ёлочка 27.01.2012 23:43

[QUOTE=Плюха;4237248]девочки... я запуталась... мы на ГВ и прикорме.. 8 мес нам.. что пить??
выбираю таблетки, так как спираль ставить не хочц... что же выбрать в итоге? чтобы еще и не располнеть..[/QUOTE]

Есть контрацептивы для кормящих. В их основе лежит гормон гестаген (если не ошибаюсь), считают, что минимально воздействуют на грудничков

Крокодительница 28.01.2012 18:50

Да, есть специальные ОК для кормящих, там очень мало гормона. А есть еще гормональная спираль, там гормона еще меньше.

Sweety 28.01.2012 19:12

[QUOTE=Girl_In_Love;4559735]+1, а вообще, глубоко и глубоко ИМХО, я не верю когда женщина говорит "я не люблю презервативы", "мы оба не любим презервативы" (не беру случаи аллергии на латекс, хотя есть по-моему и безлатексные презики), я под этим хоть убей, но читаю "[U]ОН[/U] не любит и отказывается, а я под него подстраиваюсь и типо тоже "не люблю", т.к. не могу его заставить".

ИМХО, не уважаю мужчин, которые "забывают" про презики или уговаривают на "авось", зная, что женщина не хочет ребенка в данный момент и сама не предохраняется, сюда же отношу тех, кто настаивает, чтоб жена непременно пила таблетки вместо презика, когда сама женщина прекрасно бы с презиками жила. Это не по-мужски. Все сугубо ИМХО.

Вообщем я за презики)))[/QUOTE]

неа:-Р
у меня муж спокойно к ним относится
и отказ от презервативов был изначально по моей инициативе
я не могу это объяснить
ну какй-то "неживой" "он", когда в резинке
а если еще и лайтов в магазине-аптеке и т.д. не оказалось, так вообще ощущение, что резиновую перчатку засунули.... у меня сразу ассоциация с гинекологом в перчатках.....
и сейчас, пока кормлю, приходится ими пользоваться
уже жду-не дождусь, когда закончится этот резиновый дискомфорт
п.с. мужу, конечно, тоже без них комфортней, но он ни разу не пренебрег использованием презика

kicik 29.01.2012 13:35

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4564685]неа:-Р
я не могу это объяснить
[B]ну какй-то "неживой" "он"[/B], когда в резинке
а если еще и лайтов в магазине-аптеке и т.д. не оказалось, так вообще ощущение, что резиновую перчатку засунули.... у меня сразу ассоциация с гинекологом в перчатках.....
уже жду-не дождусь, когда закончится этот резиновый дискомфорт
п.с. мужу, конечно, тоже без них комфортней, но он ни разу не пренебрег использованием презика[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D ,ой Юльк,насмешила

Санька 29.01.2012 18:37

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4564685]неа:-Р
[B]я не могу это объяснить
ну какй-то "неживой" "он", когда в резинке
а если еще и лайтов в магазине-аптеке и т.д. не оказалось, так вообще ощущение, что резиновую перчатку засунули.... у меня сразу ассоциация с гинекологом в перчатках.....[/B]
уже жду-не дождусь, когда закончится этот [U]резиновый дискомфорт[/U]
п.с. мужу, конечно, тоже без них комфортней, но он ни разу не пренебрег использованием презика[/QUOTE]

я думала, что одна такая....:)
раньше мне было все равно, а сейчас какая-то "чувствительная стала")))

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3.