![]() |
ну это было бабушкино решение) хотя рассмативались разные варианты:)
|
не коммерческий человек видимо :)
|
А мы свою сдаем и живем у родителей:) Там денежки на ремонт с квартирантов подсоберем и вперед:)
|
ой, мы бы также поступили, но у свекрови жить не хотся
|
Вообшето кридит тяжолая вещь. Но что поделать если жизнь такая. У нас и ипотечный кредит есть (взюли и зделали ремонт) и другие есть(приобрели кое что из мебели и техники). Просто я знаю одно , копить намного труднее нам , чем взять кредит и платить его. Да и плюсь учитывая тот факт, что всё даражает ни по дня а по чесам, то кредит стаал более выгодной зделкой, чем копить.
|
[QUOTE=Teddy;2024679]Вообшето кридит тяжолая вещь. Но что поделать если жизнь такая. У нас и ипотечный кредит есть (взюли и зделали ремонт) и другие есть(приобрели кое что из мебели и техники). Просто я знаю одно , копить намного труднее нам , чем взять кредит и платить его. Да и плюсь учитывая тот факт, что всё даражает ни по дня а по чесам, то кредит стаал более выгодной зделкой, чем копить.[/QUOTE]
абсолютно верно |
кредиты разные бывают,есть надо взять,а есть можно бы взять и это разные вещи,мы как-то взяли по необходимости,так потом 3года меня от него колотило,пока не выплатили.Не дай Бог ещё раз связаться.А вот на технику,да я как-то подсчитала,на 5-6тыс переплачивать.Да нет я думаю лучше я подкоплю и приобрету позже,да и потом можно попросить в долг у родственников,да и у родителей можно занять,но не так как в банке под проценты-это кошмар.
|
[QUOTE=крясавица;2026628]кредиты разные бывают,есть надо взять,а есть можно бы взять и это разные вещи,мы как-то взяли по необходимости,так потом 3года меня от него колотило,пока не выплатили.Не дай Бог ещё раз связаться.А вот на технику,да я как-то подсчитала,на 5-6тыс переплачивать.Да нет я думаю лучше я подкоплю и приобрету позже,да и потом можно попросить в долг у родственников,да и у родителей можно занять,но не так как в банке под проценты-это кошмар.[/QUOTE]
Я конечно согласна, что кридит брать тяжело, что проценты жутко высокие, но для меня лутше переплатить банку, чем связываться с родствиниками (родители конечно другеое дело. Просто не у всех есть богатые родители, они же сратше нас и у них не может быть такая работа, что бы они жили лутше молодых). Я своих родствеников очень люблю и очень дружна с ними, по этом и не хотелось бы вмешвать в наши тёплые отношения грязные деньги. Я знаю одно, деньги всегда приносят проблеммы. Я уже не говорю, что ни дай Бог у родственника будет ЧП и ему понадобитяся эти деньги. Это для меня будет большим стрессом. |
честно сказать я как-то и с родственниками влезла в денежные отношения,была не рада.Я ждала больше двух месяцев пока мне денежку отдадут.С родными лучше не связываться по поводу денег.С другой стороны,конечно лучше банку переплатить,чем каждый день будут напоминать.Это оч.щепетильная тема и каждый раз разное мнение.
|
[QUOTE=Лисёна;108010]ой, не знаю!!! никогда с этим не сталкивалась и дай бог не столкнуться, ттт... По мне так лучше накопить и купить, чем отдавать такие проценты чужим людям, а в крайнем случае есть родственники, друзья, которые могут дать в долг, но это другая тема, причем очень щекотливая...[/QUOTE]
а на квартиру у вас получилось накопить? |
на кв наверное ппосто невозможно накопить((( если, конечно, не получаешь по нескольку сотен в месяц) тк цены растут быстрее накоплений((( с другой стороны, если за съемную платить тыщ по 20-25 и более, то мож тогда и в ипотеку)
|
Мы никогда не брали в кредит. Живем по средствам. Единтсвенное - на машину чуть-чуть не хватило, взяли в долг у родственников. И то не очень-то мне эта ситуация нравится(((
|
[QUOTE=Marinoch;2040932]на кв наверное ппосто невозможно накопить((( если, конечно, не получаешь по нескольку сотен в месяц) тк цены растут быстрее накоплений((( с другой стороны, если за съемную платить тыщ по 20-25 и более, то мож тогда и в ипотеку)[/QUOTE]
у меня подруга взяла ипотеку как молодая семья,теперь не знает что делать,им родители пообещали помочь,а тут у отца инсульт.и теперь у них малыш родился и не знают где деньги брать.получают 12,а отдать надо 14 и это на 30 лет. |
[QUOTE=крясавица;2043501]у меня подруга взяла ипотеку как молодая семья,теперь не знает что делать,им родители пообещали помочь,а тут у отца инсульт.и теперь у них малыш родился и не знают где деньги брать.получают 12,а отдать надо 14 и это на 30 лет.[/QUOTE]
О Боже, ипотека это страшно! Мы так по мелочам кредит беремм. Накопить когда в семье маленький ребенок нереально. Мы пытались. Не получилось. Вот сейчас будем брать, чтоб все окна разом поменять. Легче с каждой зарплаты отдавать фиксированную суму, чем откладывать, а потом выгребать оттуда. [QUOTE=Байкалочка;2016476]своего нет, живем с моей мамой) с нашими с мужем доходами мы не сможем платить ипотеку..никогда..[/QUOTE] Мы наверное тоже. Живем с его родителями в доме, наш 2 этаж. Только кухня общая. Чисто психологически убивает то, что придется работать только на ипотеку, а не покупать сыну что он захочет и отказывать себе во всем. Может год, два я бы потерпела, но вот лет 30! Неееет. |
[QUOTE=Juli11;2043533]Мы наверное тоже. Живем с его родителями в доме, наш 2 этаж. Только кухня общая. Чисто психологически убивает то, что придется работать только на ипотеку, а не покупать сыну что он захочет и отказывать себе во всем. Может год, два я бы потерпела, но вот лет 30! Неееет.[/QUOTE]
ну если есть возможность занимать целый этаж в доме, то хорошо. а когда речь о квартирах, где двоим то места мало, то выбора нет...всё равно платить за съемную, так лучше ипотеку выплачивать, тем более, что не на 30 лет, а на 10 можно взять, и инфляцию никто не отменял, и 14 сегодня и через 5 лет это разные деньги |
мы думаем...но чую скоро созреем...на потребительский...
|
Когда я была в положении, у нас было три кредита одна ипотека и два так мелких. Вся зарплата мужа уходила на эти дурацки кредиты. Сейчас со всем расплатились осталось только за квартиру расплатиться и то это не ипотека а ссуда. Основной добытчик конечно же муж, но помимо зарплаты он еще занимается бизнесом, пока кажется хватает. Хотя как говориться денег много не бывает.
|
девочки я считаю что брать или не брать кредит,это конечно дело лично каждого! лично я не смогу спокойно спать зная что кому то что-то должна...а другие люди спокойно всю жизнь живут в долгах и не парятся!
|
А мне кажется что когда нет больше другой возможности найти деньги приходиться брать в кредит. Конечно желательно что бы таких случай было меньше. И потом мне кажется взять лучше в банке и спокойно каждый месяц отдавать, чем брать у родственников или друзей.
Взяли в долг у отца моего мужа так он моему мужу всю плеш на голове проел, когда он вернет. |
а думаешь банк не поест плешь? забудишь один раз заплатить и будут названивать)
|
Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3. |