Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки апреля 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43579)

Пантерка 14.05.2015 23:57

Держись наташ ! Будут они спать всю ночь , когда нибудь )
У нас этот пластырь ! Должно вроде помочь !
Наташ а посему именно после 4 месяцев ?
Я почитала что обязательных прививок стало больше , пневмококовая и гемофильная добавилась !
Я решила сделать до года только их и гепатит , они не дают реакций вообще ! А акдс и полиомиелит после года сделаем , когда будет ясно какой у нас иммунитет и не склонны ли мы к аллергии!

Арссюля 15.05.2015 08:09

[quote="Natashka_Kh;7038718"]Сделаем сейчас только от ротавируса[/quote]
Ой...а это зачем???У вас делают или ты сама?Привет кстати)))

[quote="Natashka_Kh;7038718"]мы 60 см, 6100)[/quote]
Ну вы конечно богатыри)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Пантерка;7038724"]Я решила сделать до года только их и гепатит , они не дают реакций вообще ! А акдс и полиомиелит после года сделаем , когда будет ясно какой у нас иммунитет и не склонны ли мы к аллергии![/quote]
Ой,а я вообще на распутье,мы же еще ничего не сделали,штудирую сейчас литературу и вообще склоняюсь ничего не делать:-E,но не могу принять решения,не хватает компетентности в этом вопросе.Завтра едем к имуннологу,буду с ней решать.

[quote="Пантерка;7038724"]гепатит[/quote]

[quote="Пантерка;7038724"]они не дают реакций вообще ![/quote]
Вик,гепатит очень даже дает(((У нас на танцах у Сеньки мальчик с доказанным посвакцинальнм осложнением после прививки гепатита в роддоме.

_Spes_ 15.05.2015 08:26

Нам пока медотвод давали, но мы раньше года точно не будем. Наследственность от папы по аллергии отвратительная. А дальше посмотрим... но вряд ли.
Были у педиатра. Уменьшились, как и все. 53 см, 4100. Плюс 600 грамм, минус 2 см.

Арссюля 15.05.2015 08:31

[quote="Natashka_Kh;7038718"]не знаю как мамы вы все успеваете, я ничо не успеваю !!![/quote]
Наташ,ну у тебя вообще у деток возраст такой,куда уж тут успевать.Я тоже как то разболталась,вначале когда Сонька спала постоянно я вся такая деловая ходила-и порядок у меня,и 25 блюд приготовлено,все постирано и поглажено,а сейчас.....сама полдня лахудрой хожу,пока всех соберу и выгоню из дома:-D,потом начинаю раскачиваться,а тут и Сонька пыхтеть начинает.А вообще девочки,как у вас со старшими?Я стала Арсения запускать(((уроки и вообще чисто пообщаться,стараюсь,но пока плохо выходит,Сонька много времени отнимает и я реально забываю что у меня еще сын есть(((
А еще я кучу бумажек не оформила,мат.капитал,а работу еще надо сходить написать на единовременное пособие по родам.А все детей уже прописали?Я блин на следующей неделе планирую.А еще надо на очередь в сад встать.Капец короче,когда это все делать???:-!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="_Spes_;7038832"]Были у педиатра. Уменьшились, как и все[/quote]
:-D:-D:-D

[quote="_Spes_;7038832"]но мы раньше года точно не будем[/quote]

[quote="_Spes_;7038832"]А дальше посмотрим... но вряд ли.[/quote]
Надь,привет)))А остальные дети у тебя привитые?Я не совета прошу,а просто может ты ощутила какие то плюсы или минусы вакцинации?Можно в личке пообщаться)

_Spes_ 15.05.2015 08:43

[QUOTE=АрСЮля;7038836]

Надь,привет)))А остальные дети у тебя привитые?Я не совета прошу,а просто может ты ощутила какие то плюсы или минусы вакцинации?Можно в личке пообщаться)[/QUOTE]

Юль, остальной у меня непривитый.
Поначалу я послушалась папу, он лучше наследственность свою знает, в роддоме не привились, а потом пошло - то одно высыпет, то другое. Дошло до того, что с введением прикорма нам аллергию на кабачки поставили. Я вообще не представляла, что такое возможно.

Сейчас, вроде (ттт) почти все перерос, но я чет прям даже не знаю. Все оттягиваю эти прививки.

Пантерка 15.05.2015 08:48

Мы прописали и на очередь встали !
Юль я делаю прививки потому что с детьми планирую заграницу выезжать , и у нас тут приезжих много , есть как хорошее мнение так и плохое , каждый сам выбирает !
Я обычно доверяю своей интуиции в этом вопросе , старшему не планировала делать , а в один день пришла и сделала кучу всего сразу , и ттт !
Я почему то чувствую Когда надо делать и что , Бог наверное помогает в тех вопросах которые я сама решить не могу )

А про реакции, ну конечно какой то процент негатива есть , у нас соседка умерла от прививки от гриппа , на работе всем делали а ей не подошло ... А в прошлом году дочка друзей скончалась 5 летняя от укола у зубного врача ...
Это такое дело - не угадаешь на все 100 !

Арссюля 15.05.2015 11:11

[b]Пантерка[/b], Ой Вик,какие ужасы ты рассказываешь(((
[quote="Пантерка;7038854"]А в прошлом году дочка друзей скончалась 5 летняя от укола у зубного врача ...[/quote]аллергическая реакция на укол наверное?
Да и про соседку жуть(((

[quote="_Spes_;7038847"]а потом пошло - то одно высыпет, то другое.[/quote]
вот и у меня со старшим так же,только год как нет кожных высыпаний,но зато аллергический ринит остался-то чихаем,то сопли потект и фиг поймешь на что(((Это учитывая то,что у нас в семье вообще аллергиков нет,а тут такая сильная реакция у ребенка.

[quote="_Spes_;7038847"]Юль, остальной у меня непривитый.[/quote]
)))я почему то думала,что ты многодетная:-D,а ща линеечку посмотрела и опппааа)))

[quote="_Spes_;7038847"]Все оттягиваю эти прививки.[/quote]
Вот и я теперь на распутье,у старшего есть по прививкам долги,но ему я 90% делать их уже небуду,а вот с Сонькой никак решения не приму,ладно,завтра с врачом погутарим и решим)))

Finka 15.05.2015 11:14

всем приветики

Софьюшка - не вини себя из-за зубика дочи, у тебя трое деток, и такое могло с каждой случиться! (а это у какой было - у старшенькой или у средненькой?)

Арсюлька - с месяцем вас! (я прям запомнила, что ты 14-го числа, я ведь всё ждала тебя))))) и про Вику запомнила, что 10-го, потому что на след.день после меня))
Юль - с привесом вас (с ростом и у нас минус 3))))
кстати, про пеленание до года - ничего смешного, не одну мамашку знаю с такой же ситуацией) я ы тоже пеленала, если б мои давались))

Спес - тоже с привесом)

про прививки - я первой ставила все по календарю, и второй также ставлю
правда насчет гепатита страшно было в РД ставить в этот раз, т.к. на другом моем форуме у одной мамули здоровому сыночку поставили гепатитную прививку. и чуть не потеряли они его - отек мозга был, судороги и прочие неприятные последствия( теперь она его возит по заграницам, лечит (ему вот на днях годик был), дцп у них, и на сильном препарате каком-то "сидит"((((
ту действительно не угадаешь как скажется та или иная прививка(((

Натаха - хороший у вас вес и рост) молодцы)

Юль - про старших детей - я свою стараюсь "не забрасывать" - и играю с ней и рисую, и стишки к садику учим, и так часто читаю ей Барто (с Миланкой на руках), но вот ругаем всё чаще и чаще ее и мне ее становится жалко - она стала многое делать специально, с первого раза нас не слышит как будто, а сегодня утром (не специально, она не видела), но заехала ногой Миланке по голове (повезло, что слегка совсем, та даже не расплакалась, не напугалась вроде бы)
но у меня аж сердце в пятки ушло(((

вообще иногда старшая становится неуправляемой, и приходится ее ругать, одергивать, строго разговаривать - вот сейчас начинаю бояться как бы ревность не появилась.

Арссюля 15.05.2015 11:40

[quote="Finka;7039094"]Арсюлька - с месяцем вас![/quote]
Привет,спасибки)))

[quote="Finka;7039094"]кстати, про пеленание до года - ничего смешного, не одну мамашку знаю с такой же ситуацией) я ы тоже пеленала, если б мои давались))[/quote]
))))вон сопит сейчас в коляске,замотанная,а я кучу дел переделала,ща тоже подремлю с ней.

[quote="Finka;7039094"]Юль - про старших детей - я свою стараюсь "не забрасывать"[/quote]Да,надо мне через не могу тоже заниматься сыночком,а то возраст уже такой,сложный начинается.

[quote="Finka;7039094"]но вот ругаем всё чаще и чаще[/quote]
Я не то что бы чаще,так же вроде,но мне теперь как то стыдно,когда я ору на него,а потом с Сонькой люлюкаю))

[quote="Finka;7039094"]правда насчет гепатита страшно было в РД ставить в этот раз, т.к. на другом моем форуме у одной мамули здоровому сыночку поставили гепатитную прививку. и чуть не потеряли они его - отек мозга был, судороги и прочие неприятные последствия( теперь она его возит по заграницам, лечит (ему вот на днях годик был), дцп у них, и на сильном препарате каком-то "сидит"(((([/quote]
Да Ир,тут не угадаешь,у нас у коллеги третий ребенок,девочка,до восьми месяцев был нормальный ребенок,все делала,развивалась как по учебнику,а потом бац....ДЦП в 1г.3м. поставили(((.А на танцах у Сеньки у мальчика в 3 года лиабет начался,в роду диабетиков нет,врачи сказали,что давно доказана связь между гепатитом В(прививкой)и сахарным диабетом(((.

Пантерка 15.05.2015 11:52

Ир я тоже стараюсь со старшим возится , лишний раз посидеть поиграть , развлечь его !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Да ну не будем нагнетать , все у наших деток будет хорошо ! И с прививками и без !

Finka 15.05.2015 12:07

Юль - жалко деток(
я кстати тоже боюсь лишний раз Миланке сказать "девчушечка моя", или как-то ругать старшую в отношении младшей. Вот мама моя заходила недавно к нам, когда Кристинка т дома была, и так и сяк Кристинку от МИланки отгоняла, то не так поцеловала, то не так за ручку взяла - ну конечно Кристинка у меня немного "Дерганная" - то есть резкая, прыгучая вся, но можно ж не ругая объяснить как-то как надо делать, как надо за ручку брать, я вот так и делаю. А так Кристинка с полными глазами слез ушла в зал и не выходила больше, пока мама не ушла.мне ее жалко, надо как-то всё-таки учитывать и возраст старшей и то, что она еще не совсем понимает что такое младенец.

Вик - согласна, надо не думать о плохом, всё у нас будет хорошо!

Пантерка 15.05.2015 12:32

Ир как чтобы понимаю , такие же эмоции ! Так боюсь старшего обидеть , он помогать лезет и не всегда уместно , я стараюсь максимально мягко объяснить !
Он тоже у меня как заводной , всегда бегает , прыгает , какие то приемы у него, роботы - пистолеты ... Эх

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я знаю что специально он никогда не ударит и не обидит , ни разу за 5 лет не поднял первым руки на кого то , а тем более малыш ...
Но ведь может случайно задеть , а он большой , 22 кг ... Иногда меня заденет мне больно

Арссюля 15.05.2015 13:13

[quote="Пантерка;7039194"]Да ну не будем нагнетать , все у наших деток будет хорошо ! И с прививками и без ![/quote]
Да девочки,все будет хорошо))).
Мой просит всегда Софку подержать,и сидит по стойке смирно с ней на руках:-D,боится лишнее движение сделать.И когда спускать мне ее на прогулку помогает,я коляску спускаю,а он Соньку сзади несет,как хрустальную.А вчера отчебучил,10 лет,а тоже еще не фига не понимает)))я поднимаюсь по лестнице с Соней на руках,а он на пролет выше(сумки помогал подять)так вот,залез на перила и специально скинул тапочек с ноги:-E, хорошо он мимо пролетел,а мог бы Соньке по лицу заехать.Я в шоке,а Сеня оказывается просто хотел насмешить меня,а о последствиях не подумал,дите:(.Ну я вчера включила "педагога" и не стала орать.а очень долго объясняла,что надо думать,перед тем как сделать.Надеюсь донесла)))

Златёна 15.05.2015 14:37

ПРивет девулки!
Всех с датками привесами и приростами.
У меня старшая постоянно стремится мелкую таскать на руках. Муж боится, она у нас неуклюжая очень и он боится что уронит. А я боюсь, но стараюсь разрешать, потому, что пока интересно, сейчас отвадим от помощи, потом не допросимся.
Обе теперь в садик ходят. Настя в отличии от осени, повзрослела, в сад идет с удовольствием, на второй день осталась уже на полный день. Я довольна очень!

Finka 15.05.2015 16:53

хорошо, что есть садики))) моя садик прям полюбила, еще больше после моих родов - не знаю радоваться этому или нет) с одной стороны - вроде бы и хорошо, что ребенок с радостью идет в сад, с другой стороны - задумываюсь, а не бежит ли она из дома так? в общем, каких-то головняков много у меня стало психоделических всяких)

про помощь от старшей - я всегда рада, когда она помогает мне (даже и до рождения мелкой) - даже если помощь вовсе и не помощью оборачивается (например, в выпечке) - всегда хвалю и сюси пуси)
но вот с Миланкой я всё-таки на чеку - потому что действительно, может на нее облокотиться как-то, или резко двигается поцеловать ее - то лоб в лоб, то еще что-то - не хочу, чтоб мелкой было больно, и чтоб старшую потом ругать приходилось.

муж старается чаще со старшей гулять - щас вот голубей пошли в парк кормить, а ведь раньше не допросишься его погулять с дочкой. я прям злилась, что я как мать одиночка сама всегда с ней гуляла

Арссюля 15.05.2015 18:32

Ой как у нас сегодня активно)))все прям разговаривают:)))У нас сегодня проливной дождь,Сонька дрыхнет целый день,но по 20-30минут,потом полчаса гуляети опять отрубается сама))).Девченки,у нас какие то мелкие красные прыщики на личике,не пойму что это???Сначала появляется пятнышко красное.а посередине как бы беловатый прыщик,потом краснота вокруг исчезает и остается маленький красный прыщик.Аллергия так проявляется?А то прочитала,что еще гормональные прыщики бывают и это не страшно.

Златёна 15.05.2015 18:38

[QUOTE=АрСЮля;7039877]Ой как у нас сегодня активно)))все прям разговаривают:)))У нас сегодня проливной дождь,Сонька дрыхнет целый день,но по 20-30минут,потом полчаса гуляети опять отрубается сама))).Девченки,у нас какие то мелкие красные прыщики на личике,не пойму что это???Сначала появляется пятнышко красное.а посередине как бы беловатый прыщик,потом краснота вокруг исчезает и остается маленький красный прыщик.Аллергия так проявляется?А то прочитала,что еще гормональные прыщики бывают и это не страшно.[/QUOTE]

У нас тоже дождь поливает временами и Алиска тоже то спит то нет.
У нас тоже такие, были у врача, сказала это сальные железы настраиваются, ничего страшного, когда белые в серединке появляются надо протирать хлоргекседином или настойкой календулы.

Пантерка 15.05.2015 19:11

[b]АрСЮля[/b], может и стела ты что то лишнее!
Ир , один в один - муж резко стал ближе со старшим !

Арссюля 15.05.2015 20:26

[quote="Златёна;7039882"]когда белые в серединке появляются надо протирать хлоргекседином или настойкой календулы.[/quote]
Но они как то сами быстро пропадают и это не гнойнички как мне кажется....

Златёна 15.05.2015 20:40

[QUOTE=АрСЮля;7040039]Но они как то сами быстро пропадают и это не гнойнички как мне кажется....[/QUOTE]

Да все правильно! когда не жарко на улице например они исчезают

Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3.