Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Грамотность в интернете (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44553)

mama Yo 07.10.2015 09:48

[quote="tapa4ka;7182686"]мужчины не кушают
мужчины едят, мягко говоря[/quote]
только женщины с детьми кушают:connie_21:

freken 07.10.2015 09:52

У нас солянка
Лук морковь, помидор, перец, травки-муравки,
Если есть грибы, то отлично ��
Ну Колбаса или Сосиски в советские времена ессна)))
Капуста
В общем я много овощей кладу
Но я либо, с грибами, либо одни овощи

А про суп я тоже узнала, только недавно...

Кулинарии у нас были
Вечно там мясо обветренное лежало
Азу какое-нить
Котлеты готовые, фарш, пироженые песочные
И воняло всегда. Беее

Mammo4ka 07.10.2015 10:15

Юль, Солянка сборная?))))
У меня мама готовила часто 2 блюда: Солянка сборная - это все что есть в доме с капустой, и ирландское рагу - это все что есть, но без капусты)))))

Zemkin 07.10.2015 10:34

[QUOTE=Кыль-Кыль;7182326]Если не ошибаюсь, сейчас оба варианта равноправны, и "скучаю по тебе", и "скучаю за тобой".
А колбаса в суп - запросто. Солянка)) Я иногда даже сосиски обжариваю и добавляю:)[/QUOTE]
ну вот тебе, приехали) Они решили все на свете разрешить, чтобы не морочиться с неграмотным населением? Идиоты.

[QUOTE=Mammo4ka;7182747]Юль, Солянка сборная?))))
У меня мама готовила часто 2 блюда: Солянка сборная - это все что есть в доме с капустой, и ирландское рагу - это все что есть, но без капусты)))))[/QUOTE]
сборная солянка суп, при чем есть еще и рыбный!:-D

Admin 07.10.2015 11:19

Надо же! А у нас сборная солянка - то все мясо, что есть в доме + копчености+ немного картошки, оливки и лимон. Готовлю обычно после праздника. Остается часть колбасно-мясной нарезки - вот и идет в суп.
А картофельно-карустно-сосисочное второе называем бигус.
Я не повар, поэтому за точность не ручаюсь. Просто у нас так:))

Ксения К. 07.10.2015 11:32

Про скучаю, нет-нет, вариант только один, только скучаю по кому-то, никаких "скучаю за.." не допустимо. Это только в каком-то говоре, на Украине так многие говорят.

Траляля 07.10.2015 11:44

Я тоже с детства считала солянкой блюдо из капусты, картошки и мяса, там ещё морковка, лук, помидорки, томат паста, иногда грибы, свинина или копченые рёбрышки, бекон, сосиски туда тож можно ))) Потом уже взрослой узнала, что существует суп - Солянка. А бигус - это Польское блюдо из квашеной капусты, её у нас в армии любили давать, у моего мужа при этом слове нервный тик начинается ))) а вот "солянку" в моем исполнении трескает только так )))

Кудесница Леся 07.10.2015 11:52

да да, бигус - блюдо из квашеной капусты с мясом

Энергия 07.10.2015 12:10

Что касается неграмотности, то в последнее время очень раздражает замена слова "последний" на "крайний", дело понятное-предрассудки, но откуда они взялись в последнее время?))) Не вижу логики никакой...
Мне режет слух когда говорят и пишут, например, "это был крайний день", или особенно убило выражение моей знакомой, которая следит за всеми веяниями моды и в том числе не прошла мимо слова "крайний"))) "все! это крайний кусок торта до следующего дня рождения!" Где логика?)) Даже если учитывая все предрассудки, полагаю, что он должен быть все-таки последним))) Откуда вообще это пошло? Буду благодарна, если кто то расскажет мне в чем суть)

tapa4ka 07.10.2015 12:13

[quote="Энергия;7182992"]это крайний кусок торта до следующего дня рождения![/quote]
:-D
видимо хотелось еще кусочек!

Zemkin 07.10.2015 12:14

[QUOTE=Энергия;7182992]Что касается неграмотности, то в последнее время очень раздражает замена слова "последний" на "крайний", дело понятное-предрассудки, но откуда они взялись в последнее время?))) Не вижу логики никакой...
Мне режет слух когда говорят и пишут, например, "это был крайний день", или особенно убило выражение моей знакомой, которая следит за всеми веяниями моды и в том числе не прошла мимо слова "крайний"))) "все! это крайний кусок торта до следующего дня рождения!" Где логика?)) Даже если учитывая все предрассудки, полагаю, что он должен быть все-таки последним))) Откуда вообще это пошло? Буду благодарна, если кто то расскажет мне в чем суть)[/QUOTE]

это военное, летчики что ли говорили только "крайний", "последний" не возвращался

freken 07.10.2015 12:30

[quote="Mammo4ka;7182747"]Солянка сборная[/quote]
наверно)))
[quote="Траляля;7182934"]картошки[/quote]
еще и ЕЁ туда???))))))))))))))
[quote="Траляля;7182934"]А бигус[/quote]
первый раз слышу О_о
[quote="Энергия;7182992"]Что касается неграмотности, то в последнее время очень раздражает замена слова "последний" на "крайний", дело понятное-предрассудки, но откуда они взялись в последнее время?))) Не вижу логики никакой...
Мне режет слух когда говорят и пишут, например, "это был крайний день", или особенно убило выражение моей знакомой, которая следит за всеми веяниями моды и в том числе не прошла мимо слова "крайний"))) "все! это крайний кусок торта до следующего дня рождения!" Где логика?)) Даже если учитывая все предрассудки, полагаю, что он должен быть все-таки последним))) Откуда вообще это пошло? Буду благодарна, если кто то расскажет мне в чем суть)[/quote]
не знаю откуда крайний
но напомнило как в очереди - "кто крайний?"
))))))))))

если это из лексикона летчиков, и последний не возвращается
то может боится, что больше торта не будет =))
:-D суеверная подруга наверно
шучу

вообще есть такое - замечала, что есть слово, которое как вот кто-нибудь скажет, и пошло оно по всей стране

ну например "печалька" =))
у всех печальки нынче

tapa4ka 07.10.2015 12:32

печальки и прочее я и отношу к интернетовскому сленгу :)
разве это не так? )

Zemkin 07.10.2015 12:35

Расставашки это всегда печалька.
Сократик.

freken 07.10.2015 12:40

ну пошло из инета
а говорят все и в жизни
у мужа есть друг
он прям так и говорит "печалька"
мне так смешно
такой дядя медведеобразный
и в печальке
ну нравится видимо слово
=))

Mammo4ka 07.10.2015 12:56

А мне нравится слово печалька))))
Мы на работе всегда говорили крайний день смены, а то мало ли...))))

Кудесница Леся 07.10.2015 14:47

Ой меня так раздражают "печалька", "обнимашки", "друзьяшки", "няшки" фуууу прям

мне бы в небо))) 07.10.2015 14:59

[QUOTE=Akbara;7183245]Ой меня так раздражают "печалька", "обнимашки", "друзьяшки", "няшки" фуууу прям[/QUOTE]

у нас дома устойчивое выражение - стать в обнимашку)
Дочь когда-то сказала, с тех пор так и говорим.
В других случаях мы его правда не используем))

tapa4ka 07.10.2015 15:05

какие вы суровые))
у нас и обнимашки и целовашки - все это есть
а как же))
сын вырастет, такое уже не позволишь себе
пользуюсь моменом :)

freken 07.10.2015 16:15

Я тоже не люблю
но у моего отца мадам его...летом "научила" моих "умывашку" делать
Т.ё. Идите умывашку делать это типа умываться
И "байки-спайки фундерклёксики"
Это типа спокойной ночи у них было между собой
До сих пор так говорят

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А ещё если надо пройти теперь говорят "отход, куриный пароход"
Или "с дороги, куриные ноги" но это моё уже выражение

Муж ещё всегда говорит "ты не обдумай..." (сделать то-то и то-то"
Тип даже не думай, а то хуже будет)))))

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.