![]() |
[quote="tapa4ka;7182686"]мужчины не кушают
мужчины едят, мягко говоря[/quote] только женщины с детьми кушают:connie_21: |
У нас солянка
Лук морковь, помидор, перец, травки-муравки, Если есть грибы, то отлично Ну Колбаса или Сосиски в советские времена ессна))) Капуста В общем я много овощей кладу Но я либо, с грибами, либо одни овощи А про суп я тоже узнала, только недавно... Кулинарии у нас были Вечно там мясо обветренное лежало Азу какое-нить Котлеты готовые, фарш, пироженые песочные И воняло всегда. Беее |
Юль, Солянка сборная?))))
У меня мама готовила часто 2 блюда: Солянка сборная - это все что есть в доме с капустой, и ирландское рагу - это все что есть, но без капусты))))) |
[QUOTE=Кыль-Кыль;7182326]Если не ошибаюсь, сейчас оба варианта равноправны, и "скучаю по тебе", и "скучаю за тобой".
А колбаса в суп - запросто. Солянка)) Я иногда даже сосиски обжариваю и добавляю:)[/QUOTE] ну вот тебе, приехали) Они решили все на свете разрешить, чтобы не морочиться с неграмотным населением? Идиоты. [QUOTE=Mammo4ka;7182747]Юль, Солянка сборная?)))) У меня мама готовила часто 2 блюда: Солянка сборная - это все что есть в доме с капустой, и ирландское рагу - это все что есть, но без капусты)))))[/QUOTE] сборная солянка суп, при чем есть еще и рыбный!:-D |
Надо же! А у нас сборная солянка - то все мясо, что есть в доме + копчености+ немного картошки, оливки и лимон. Готовлю обычно после праздника. Остается часть колбасно-мясной нарезки - вот и идет в суп.
А картофельно-карустно-сосисочное второе называем бигус. Я не повар, поэтому за точность не ручаюсь. Просто у нас так:)) |
Про скучаю, нет-нет, вариант только один, только скучаю по кому-то, никаких "скучаю за.." не допустимо. Это только в каком-то говоре, на Украине так многие говорят.
|
Я тоже с детства считала солянкой блюдо из капусты, картошки и мяса, там ещё морковка, лук, помидорки, томат паста, иногда грибы, свинина или копченые рёбрышки, бекон, сосиски туда тож можно ))) Потом уже взрослой узнала, что существует суп - Солянка. А бигус - это Польское блюдо из квашеной капусты, её у нас в армии любили давать, у моего мужа при этом слове нервный тик начинается ))) а вот "солянку" в моем исполнении трескает только так )))
|
да да, бигус - блюдо из квашеной капусты с мясом
|
Что касается неграмотности, то в последнее время очень раздражает замена слова "последний" на "крайний", дело понятное-предрассудки, но откуда они взялись в последнее время?))) Не вижу логики никакой...
Мне режет слух когда говорят и пишут, например, "это был крайний день", или особенно убило выражение моей знакомой, которая следит за всеми веяниями моды и в том числе не прошла мимо слова "крайний"))) "все! это крайний кусок торта до следующего дня рождения!" Где логика?)) Даже если учитывая все предрассудки, полагаю, что он должен быть все-таки последним))) Откуда вообще это пошло? Буду благодарна, если кто то расскажет мне в чем суть) |
[quote="Энергия;7182992"]это крайний кусок торта до следующего дня рождения![/quote]
:-D видимо хотелось еще кусочек! |
[QUOTE=Энергия;7182992]Что касается неграмотности, то в последнее время очень раздражает замена слова "последний" на "крайний", дело понятное-предрассудки, но откуда они взялись в последнее время?))) Не вижу логики никакой...
Мне режет слух когда говорят и пишут, например, "это был крайний день", или особенно убило выражение моей знакомой, которая следит за всеми веяниями моды и в том числе не прошла мимо слова "крайний"))) "все! это крайний кусок торта до следующего дня рождения!" Где логика?)) Даже если учитывая все предрассудки, полагаю, что он должен быть все-таки последним))) Откуда вообще это пошло? Буду благодарна, если кто то расскажет мне в чем суть)[/QUOTE] это военное, летчики что ли говорили только "крайний", "последний" не возвращался |
[quote="Mammo4ka;7182747"]Солянка сборная[/quote]
наверно))) [quote="Траляля;7182934"]картошки[/quote] еще и ЕЁ туда???)))))))))))))) [quote="Траляля;7182934"]А бигус[/quote] первый раз слышу О_о [quote="Энергия;7182992"]Что касается неграмотности, то в последнее время очень раздражает замена слова "последний" на "крайний", дело понятное-предрассудки, но откуда они взялись в последнее время?))) Не вижу логики никакой... Мне режет слух когда говорят и пишут, например, "это был крайний день", или особенно убило выражение моей знакомой, которая следит за всеми веяниями моды и в том числе не прошла мимо слова "крайний"))) "все! это крайний кусок торта до следующего дня рождения!" Где логика?)) Даже если учитывая все предрассудки, полагаю, что он должен быть все-таки последним))) Откуда вообще это пошло? Буду благодарна, если кто то расскажет мне в чем суть)[/quote] не знаю откуда крайний но напомнило как в очереди - "кто крайний?" )))))))))) если это из лексикона летчиков, и последний не возвращается то может боится, что больше торта не будет =)) :-D суеверная подруга наверно шучу вообще есть такое - замечала, что есть слово, которое как вот кто-нибудь скажет, и пошло оно по всей стране ну например "печалька" =)) у всех печальки нынче |
печальки и прочее я и отношу к интернетовскому сленгу :)
разве это не так? ) |
Расставашки это всегда печалька.
Сократик. |
ну пошло из инета
а говорят все и в жизни у мужа есть друг он прям так и говорит "печалька" мне так смешно такой дядя медведеобразный и в печальке ну нравится видимо слово =)) |
А мне нравится слово печалька))))
Мы на работе всегда говорили крайний день смены, а то мало ли...)))) |
Ой меня так раздражают "печалька", "обнимашки", "друзьяшки", "няшки" фуууу прям
|
[QUOTE=Akbara;7183245]Ой меня так раздражают "печалька", "обнимашки", "друзьяшки", "няшки" фуууу прям[/QUOTE]
у нас дома устойчивое выражение - стать в обнимашку) Дочь когда-то сказала, с тех пор так и говорим. В других случаях мы его правда не используем)) |
какие вы суровые))
у нас и обнимашки и целовашки - все это есть а как же)) сын вырастет, такое уже не позволишь себе пользуюсь моменом :) |
Я тоже не люблю
но у моего отца мадам его...летом "научила" моих "умывашку" делать Т.ё. Идите умывашку делать это типа умываться И "байки-спайки фундерклёксики" Это типа спокойной ночи у них было между собой До сих пор так говорят [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] А ещё если надо пройти теперь говорят "отход, куриный пароход" Или "с дороги, куриные ноги" но это моё уже выражение Муж ещё всегда говорит "ты не обдумай..." (сделать то-то и то-то" Тип даже не думай, а то хуже будет))))) |
| Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3. |