![]() |
я со своим по одному разику попробовала и трубочку и мыльце.ну просто совсем уже невмоготу было...атк деть даже внимания не обратил на то.что у него в попке что-то было....:-!
|
Я сегодня наконец-то вставила трубочку дочке. И пропукались и прокакались, правда все с криком, но зато теперь хорошо))
Но, все-таки, думаю, что часто сие производить нельзя, а то вдруг и впрямь малыши привыкают и потом сами не смогут пропукаться.. |
Смогут:) Мы первые 2 месяца только с помощью трубочки и какали. А так никак. Сейчас всё нормально.
|
[QUOTE=Маргаритка-радуга;2199251]Смогут:) Мы первые 2 месяца только с помощью трубочки и какали. А так никак. Сейчас всё нормально.[/QUOTE]
каждый день трубочку вставляли? я вот думаю, может питанием можно это как-то скорректировать. Или это не зависит особо..? |
[QUOTE=Пчёлка;2199472]каждый день трубочку вставляли?
я вот думаю, может питанием можно это как-то скорректировать. Или это не зависит особо..?[/QUOTE] Ну,так как он на ГВ,то я себе в рацион всё вводило,что слабительным эффектом обладает-нулевой результат. Но мы у гастроэнтеролога первый месяц на учете стояли (сынок вообще вес не набирал) |
[QUOTE=Маргаритка-радуга;2199504]Ну,так как он на ГВ,то я себе в рацион всё вводило,что слабительным эффектом обладает-нулевой результат. Но мы у гастроэнтеролога первый месяц на учете стояли (сынок вообще вес не набирал)[/QUOTE]
а я уж думала может поесть чернослива... вот вроде малыши жидко какают, так почему не выходит-то??? |
[QUOTE=Пчёлка;2199560]а я уж думала может поесть чернослива...
вот вроде малыши жидко какают, так почему не выходит-то???[/QUOTE] воот. Когда он какал,то совсем не жидко. Как взрослый совсем) Но у нас ясна проблема-роды не ахти были, к груди приложен на 5-й день,меня неделю антибиотиками кололи,его тоже |
[QUOTE=Маргаритка-радуга;2199671]воот. Когда он какал,то совсем не жидко. Как взрослый совсем) Но у нас ясна проблема-роды не ахти были, к груди приложен на 5-й день,меня неделю антибиотиками кололи,его тоже[/QUOTE]
хорошо, что грудь взял, со мной девушка лежала в роддоме после кесарева. Малышку забрали, не приносили 4 дня из-за каких-то проблем с дыханием. Грудь так и не взяла, как не старались врачи и сестры. Прям капали в ротик молочко - выплевывала. |
[QUOTE=Пчёлка;2201363]хорошо, что грудь взял, со мной девушка лежала в роддоме после кесарева. Малышку забрали, не приносили 4 дня из-за каких-то проблем с дыханием. Грудь так и не взяла, как не старались врачи и сестры. Прям капали в ротик молочко - выплевывала.[/QUOTE]
Неет уж! Смесь-мой "лучший" враг. И не только мой,но и малышкин. Бились,бились и добились-взял грудь. Я себя только на ГВ настраивала. Конечно,спасибо огромное консультанту по ГВ,которая в РД пришла-она и помогла малыша приложить.А до этого тоже не получалось. |
Я очень надеюсь, что у той девушки тоже все наладилось. Она тоже собираласть консультанта пригласить (в роддом никого не пускали).
Вы с сынулькой молодцы, что добились своего!))) |
Мы дочке за 2 месяца жизни поставили трубочку всего 2 раза, обходились прикладыванием к груди + массажем животика.
|
[QUOTE=Miriam;2213996]Мы дочке за 2 месяца жизни поставили трубочку всего 2 раза, обходились прикладыванием к груди + массажем животика.[/QUOTE]
А нам массаж не помогает, может что-то не так делаем :( по кругу просто рукой вожу, может надо надавливать немного? она от такого массажа только сильнее тужится... и орет |
[QUOTE=Пчёлка;2216692]А нам массаж не помогает, может что-то не так делаем :( по кругу просто рукой вожу, может надо надавливать немного? она от такого массажа только сильнее тужится... и орет[/QUOTE]
Ну мы не только по кругу %-0 Есть разные техники, мой муж всегда доче какие-то три разных массажных движения делает и она всегда после этого какает... + ножки прижимать к груди. Конечно, надо немножко надавливать, не просто так же гладить :-! |
[QUOTE=Пчёлка;2216692]А нам массаж не помогает, может что-то не так делаем :( по кругу просто рукой вожу, может надо надавливать немного? она от такого массажа только сильнее тужится... и орет[/QUOTE]
надавливать надо!!! мне когда показали как это делать я обалдела... так надавили ему на животик,что он прокакался на неделю вперед!)и пропукался заодно! |
[QUOTE=Мария Joy;2218198]надавливать надо!!! мне когда показали как это делать я обалдела... так надавили ему на животик,что он прокакался на неделю вперед!)и пропукался заодно![/QUOTE]
да, мы тоже давили сильно, там прямо чувствуешь рукой, что воздух ходит внутри. зато сразу все выходило, а то и толка нет не в массаже, не в трубке |
[QUOTE=hellgaspb;2218331]да, мы тоже давили сильно, там прямо чувствуешь рукой, что воздух ходит внутри. зато сразу все выходило, а то и толка нет не в массаже, не в трубке[/QUOTE]
верно! сначало надо помассировать,потом придавить,пото опять помассировать и так до результата.Я правда сначало побаивалась давить на жиаот,но потом принаравилась) |
[QUOTE=Miriam;2217671]Ну мы не только по кругу %-0 Есть разные техники, мой муж всегда доче какие-то три разных массажных движения делает и она всегда после этого какает... + ножки прижимать к груди. Конечно, надо немножко надавливать, не просто так же гладить :-![/QUOTE]
я ножки часто к груди прижимаю - пропукивается иногда, но не сильно и не всегда. попробую массаж посильнее сделать. [QUOTE=Мария Joy;2218198]надавливать надо!!! мне когда показали как это делать я обалдела... так надавили ему на животик,что он прокакался на неделю вперед!)и пропукался заодно![/QUOTE] мне так страшно давить, она такая крошка) |
[QUOTE=Пчёлка;2218517]я ножки часто к груди прижимаю - пропукивается иногда, но не сильно и не всегда. попробую массаж посильнее сделать.
мне так страшно давить, она такая крошка)[/QUOTE] а ты потихоньку! помассируй,прощюпай руками сначала сам животик и низ живота,а потом начинай придавливать. |
[QUOTE=Пчёлка;2218517]мне так страшно давить, она такая крошка)[/QUOTE]
Ну да! :-D А трубку резиновую пихать крошке в кишечник не страшно? :-Р Массажик очень хорошо помогает, это лучше, чем ребенку в попу лазить :-/ |
[QUOTE=Мария Joy;2218600]а ты потихоньку! помассируй,прощюпай руками сначала сам животик и низ живота,а потом начинай придавливать.[/QUOTE]
я попробую сегодня обязательно, вот проснется и вперед!) надеюсь, что поможет.. |
| Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3. |