Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2017 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=526)
-   -   Дети марта-апреля 2017 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46400)

Тигги 28.03.2017 19:14

Мы после возвращения домой постригли сразу. Мы в царапках.у них ногти острые и быстро растут.

Мартовская 28.03.2017 19:17

[QUOTE=Тигги;7521139]Мы после возвращения домой постригли сразу. Мы в царапках.у них ногти острые и быстро растут.[/QUOTE]

Нам дали памятку, написано, что стричь через 2 недели, вот завтра хотим. А как долго в царапках быть? Обычные царапки слетают, а одежда не вся с цапапками.

Тигги 28.03.2017 19:52

[QUOTE=Мартовская;7521140]Нам дали памятку, написано, что стричь через 2 недели, вот завтра хотим. А как долго в царапках быть? Обычные царапки слетают, а одежда не вся с цапапками.[/QUOTE]

Я спросила у педи.почему нельзя стричь в РД? Она говорит ну чтобы с большими глазами мамочки не прибегали .говоря.что пол пальца малышу отстригли.в общем мы и доче и сынуле сразу стригли.
Миша после ванны в меня такая цепляется.что ужас...мы точно не скоро снимем))). Да и себя мои царапают даже подстриженными ноготками.они у них как бритва.
У меня одна пара отличная есть..от дочи. Еще в нексте брала.. Там не такие хорошие но тоже еще ничего. Хорошие правда сложно найти.чтоб не слетали

Мартовская 28.03.2017 20:01

Про купание у нас тоже, так цепко хватает))), котёночек)). Но мне не больно. Царапки ещё посмотрю отдельно.

Тигги 28.03.2017 20:44

[QUOTE=Мартовская;7521146]Про купание у нас тоже, так цепко хватает))), котёночек)). Но мне не больно. Царапки ещё посмотрю отдельно.[/QUOTE]

У нас именно когда я его из ванночки вытаскивают..в шею..как кошка....уфффф. С дочей такого не было))) а тут каждый раз думаю выживу или нет)))

Мартовская 28.03.2017 22:38

[QUOTE=Тигги;7521160]У нас именно когда я его из ванночки вытаскивают..в шею..как кошка....уфффф. С дочей такого не было))) а тут каждый раз думаю выживу или нет)))[/QUOTE]
:-D меня больше на столике пеленальном, когда подмытого промакивать полотенцем начинаю)), ручки тянет, я их целую и руками беру.

Маринетта 29.03.2017 12:11

Всем доброе утро.
Мы пришли от врача. Меня отругали, у ребенка аллергия, дали список продуктов чего можно есть. Не поверили, что он мог так поправиться за это время. Весим мы 6 125 что же, мне у него сисю отнимать?), а рост 61 см. Дали направления к специалистам.

Мартовская 29.03.2017 12:57

Всем привет!
[b]Маринетта[/b], как вы набрали хорошо! А за что ругать, ты же не знала про аллергию на эти продукты.
Я стала на мос.ру компенсацию оформлять, так там Снилс сутки проверяется и ещё потом неизвестно когда выплаты. Про остальные выплаты тоже неизвестно, я ещё ни копейки не получила ни за что. Поменяли оформление и теперь много препятствий. Короче, наше государство с нас вытягивает за минуту, а отдаёт год.
Мы бодрствуем, кушаем и какаем))) и успеваем только памперсы менять)).

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки, у кого как с аппетитом? Я прям заставляю себя поесть хоть что-то, пью достаточно. Может это связано с лишним весом моего организма?

Mari_Mari 29.03.2017 13:56

привет. заселяемся.
Виталина, 20 марта 2017 в 0-20 вес 4120 и рост 57.

Нам сегодня 9 дней, два вечера подряд купаемся и спим хорошо, ттт просыпаемся через 3 часа покушать. Разрешили гулять, но у нас метель, снег, пришла снова зима. Может завтра решимся на первую прогулку.

Тигги 29.03.2017 14:11

Привет всем!
Мариш.а на что аллергия понятно? И что в списке запрещенного ?
Я тоже сынуле не могу объяснить.что надо бы 3 часа выдерживать. Пока его на два хватает.
У меня зверский аппетит..меня ж так высасывают. Минус один кг от моего веса...и чувствую это не предел. Все по той же схеме.что и с дочей. Тогда минус 5 ушло..от моего веса....
Мари.с заселением! Как ты?)

Нэт Го 29.03.2017 14:15

У меня на этой неделе началась прям черная полоса. Мелочи всякие: то колесо отвалится на прогулке, то полка в холодильнике упадет. но это ладно. В понедельник я потеряла золотую сережку на прогулке, наверное. Так жалко... Я к золоту равнодушна, но это был подарок, точнее приз. В 2007 я участвовала в конкурсе снегурочек в Костроме, представляла свою область. Заняла там вторе место и еще в качестве спец.приза от мэра Костромы получила тогда эти срежки с топазами и кольцо. У кольца выпал камень когда с Диней маленьким в песочнице играла, а теперь вот сережка потерялась...
А сегодня меня добиои в поликлинике. Звоню записаться к специлистам- узи, хирург, ортопед. Они говорят- мест нет. Сегодня запись была один день и на весь апрель, теперь только в конце апреля можно на май записаться, а можно и не записаться. Чувствую, с ночи надо очередь занимать. 7 лет назад такого бардака не было. Я в гневе просто. Хотела жлобу накатать, но потом передумала. Анонимные не рассматриваются, а если подпишу- у нас микрорайон маленький, все друг друга знают. Особенно тех кто в учреждениях таких работает- больнице, школе, дк. Будут потом коситься...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Маринетта;7521435]Всем доброе утро.
Мы пришли от врача. Меня отругали, у ребенка аллергия, дали список продуктов чего можно есть. Не поверили, что он мог так поправиться за это время. Весим мы 6 125 что же, мне у него сисю отнимать?), а рост 61 см. Дали направления к специалистам.[/QUOTE]

С чего взяли аллергию? По каким признакам? Видела бы ваш врач нашу "малышку"... Еще двух месяцев не было- 6 кг Не вы одни такие. Но нам ничего не сказали.

аппетит у меня уже нормальный. не в плюс и не в минус. два дня в неделю сижу на диете, потом по слабже. вес тоже утекает.

Mari_Mari 29.03.2017 15:17

[b]Тигги[/b], спасибо. Я уже лучше, в пятницу швы пойду снимать,жду не дождусь. Можно будет сидеть.

[b]Мартовская[/b], у меня тоже желание постоянно пить хочется и мне все солено, муж сварил мне гречу без соли, а мне вкусно. Удивительно.

За роды скинула 9 кг, на сегодняшний день уже -12 кг, хотя набрала за беременность 19 кг. Очень сильно опал живот, мне не вериться, очень радует. Как будто и не была беременной.

Мартовская 29.03.2017 15:19

[b]Mari_Mari[/b], с заселением!

[b]Нэт Го[/b], Наташ, не переживай, с нашей системой сложно бороться, меня тоже сегодня мос.ру выбесил.
К нам приходила медсестра, посмотрела, все в норме.

Мариша М 29.03.2017 16:33

У меня тоже нет аппетита, пила б чай с печенькой и все. Из набранных 7 кг за Б, их в РД и оставила, сейчас уже -3 от добеременного веса, джинсы все спадают

А про ПК тоже в бешенстве, старшему ж перед школой нужна мед комиссия, спрашиваю как быть?, врач мне, - ну на УЗИ у нас по одному талону выделяют в месяц, типа вы не попадаете..... т.е всех врачей я платно должна пройти???

Нэт Го 29.03.2017 16:38

[QUOTE=Мариша М;7521633]У меня тоже нет аппетита, пила б чай с печенькой и все.[/QUOTE]

О, тоже чай с печеньками... мое любимое блюдо... Но я уже отхожу, меньше стала употреблять, меньше хочется.

[QUOTE=Мариша М;7521633]А про ПК тоже в бешенстве, старшему ж перед школой нужна мед комиссия, спрашиваю как быть?, врач мне, - ну на УЗИ у нас по одному талону выделяют в месяц, типа вы не попадаете..... т.е всех врачей я платно должна пройти???[/QUOTE]

да ужас... мне сказали на УЗи мало талонов, потому что у школьников и садиков мед.осмотры. Это конечно хорошо. Но им не приходится в очереди стоять- им дют конкретный день и конкретное время, без записи. А мы с младенцами должны с 6 утра очередь занимать. Что за чушь? Не могли талоны дать напрямую педиатру и они бы раздавали нуждающимся?

Juli11 30.03.2017 10:01

Всем привет!
[b]Мартовская[/b], мужу на работе выплвтили единовременное пособие. Мне пока дополнительный больничный не оплатили... Молчат. Еще подожду немного и позвоню.

[b]Mari_Mari[/b], с заселением!!!
У меня после кормления аппетит зверский. Как покормлю, так бегу перекусить. Пока потеряла 13 кг в общей сложности. Еще 10 и я буду идеальна)
Медленно вес уходит, но я и Ем много, и калорийно. Хлеб с маслом, сыр, мясо и конечно печеньки с сухарями) отказ от сладостей и колбасных изделий должен дать о себе знать)
[b]Нэт Го[/b], бывают такие невезучие дни... Крепись. Нам во вторник тоже к врачу, тоже начнутся очереди, талоны и психоз. Ты на какой диете сидишь? С целью похудеть? Как с лактацией из за этого?

Мы если три часа ночью подряд спим это прямо успех. Обычно максимум два.... Есть стали быстрее по времени. Раньше мог до часа висеть а сейчас 20 минут и хватит. И срыгивать больше стал... Газики и пуки периодически одолевают. Даю капельки.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

А почему моя линейка показывает что нам 1 месяц и 1 день???? Нам месяц тоьько 1 апреля в субботу!

Нэт Го 30.03.2017 10:24

[QUOTE=Juli11;7522017]
[b]Нэт Го[/b], бывают такие невезучие дни... Крепись. Нам во вторник тоже к врачу, тоже начнутся очереди, талоны и психоз. Ты на какой диете сидишь? С целью похудеть? Как с лактацией из за этого?![/QUOTE]

ВК нашла группу по похудению. Там мама и дочь. Можно у них программу индивидуальную купить. Мать по еде, дочь по фитнесу. результаты в фото и сообщениях. Но выложена и бесплатное меню на 55 дней для людей и есть на 10 дней для кормящих. Я их соединила как мне вкусно будет и сижу. С лактацией проблем нет. Стул налаживается, правда только в дни диеты, когда слезаю- опять проблемы.

[QUOTE=Juli11;7522017]Мы если три часа ночью подряд спим это прямо успех. Обычно максимум два.... Есть стали быстрее по времени. Раньше мог до часа висеть а сейчас 20 минут и хватит. И срыгивать больше стал... Газики и пуки периодически одолевают. Даю капельки.[/QUOTE]

Мы то 1 раз за ночь, то два встаем. Я замечаю сколько, потому что грудь меняю. Т.е. засыпаю на левом боку, если проснулась и дочь справа, то один раз вставали, если слева- два раза.

Juli11 30.03.2017 10:28

[b]Нэт Го[/b], не голодное меню в эти дни диеты?
Ого, как вы прям через сон кормитесь. А столбиком не носишь после ночных кормлений? Он не просыпаясь толком тоже ест, но я опасаюсь, сразу не кладу в кроватку, ношу минут 10.

Нэт Го 30.03.2017 10:38

[QUOTE=Juli11;7522045][b]Нэт Го[/b], не голодное меню в эти дни диеты?
Ого, как вы прям через сон кормитесь. А столбиком не носишь после ночных кормлений? Он не просыпаясь толком тоже ест, но я опасаюсь, сразу не кладу в кроватку, ношу минут 10.[/QUOTE]

Я ж ее специально к себе положила, чтоб высыпаться, поэтому не ношу столбиком. Да и днем-то не ношу если честно. С коликами (не сглазить бы) мы свою эпопею кажется завершили. Стул наладился. Пуки постоянные пропали (только изредко, как у людей), засыпаем нормально.

Про голод: всякое бывает. Когда меню на день пробуешь, бывает голодно немного, а когда на следующей неделе это же меню повторяю- хорошо. Даже кое-что не доедаю. Там грецкие орехи для жирности молока- я про них постоянно ззбываю и кефир на ночь забываю. Но я основу взяла из меню для обычных людей, т.к. у них салаты из сырых овощей, а у кормящих- тушеные, я овощи которые можно тушить не люблю. Я лучше огурцы-помидоры или капусту-морковь (капусту китайскую беру, от нее вроде не пучит)

Маринетта 30.03.2017 16:09

Всем привет.
Врач удивилась что на ГВ за 1,5 м набрали почти 3 кг. На что аллергия не знаю. Есть можно в принципе как и все говорят : мясо отварное, хлеб не сдобный, масло только топленное, из овощей огурцы, укроп, фрукты только яблоки зеленые, рыбу нельзя, каши на воде и т.д..
Сегодня были у невролога в целом все нормально, педя не заметила , а невролог на плече рассмотрела гемангиому небольшую, сказала наблюдать, а если начнет расти то сразу к хирургу. Еще надо пройти окулиста, сделать скрининг всего организма и т.д..

[b]Mari_Mari[/b], С заселением.

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3.