Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Было лучше! Или ностальгия по прошлому (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47860)

freken 11.10.2018 13:26

Ну да
Т если долларовый кредит на кв. То доллар вырос, а ты можешь идти и смело вешаться на ближайшей березе
И даже если тебе повезло и ты платила 10-15 лет за квартиру, то ты заплатила за нее три стоимости

Юлик 11.10.2018 13:26

[QUOTE] И есть в ее многоквартирном доме люди, которые не приватизировали квартиры, живут как ответственные квартиросъёмщики с советских времён, ну и что живут и живут, квартплату платят и никто их не выгоняет, что им собственность то эта? Детей своих прописывают и дети живут в этих квартирах..[/QUOTE].
У меня у подружки свекровь так живет.Квартира не приватизированна.Они поэтому и ребенка своего прописали туда,чтобы квартира ей перешла:girl_sigh:

freken 11.10.2018 13:29

[QUOTE=Лоли;7703988]Если бы в СССР ввели приватизацию, то закончился бы социализм, ибо приватизация противоречит основным принципам социализма.

Скажем так, в СССР во взрослом возрасте, никто из присутствующих не жил.[/QUOTE]

Ну может и закончился бы:) я ж говорю, все течет, все меняется
В конце-концов так и получилось
И это было сделано поверь, из др.побуждений, нежели дать людям возможность приватизировать хаты
Вопрос задаю тебе конкретно
При чем тут ссср????:-D почему вы не берете с 91-го по 2018?
Это на минуточку 27 лет
Здесь некоторые даже моложе этого возраста
Что вы прицепились к ссср?)))))

Лоли 11.10.2018 13:31

[QUOTE=freken;7703995]Ну может и закончился бы:) я ж говорю, все течет, все меняется
В конце-концов так и получилось
И это было сделано поверь, из др.побуждений, нежели дать людям возможность приватизировать хаты
Вопрос задаю тебе конкретно
При чем тут ссср????:-D почему вы не берете с 91-го по 2018?
Это на минуточку 27 лет
Здесь некоторые даже моложе этого возраста
Что вы прицепились к ссср?)))))[/QUOTE]

Так разговор сложился)))
Можем теперь обсудить где живется лучше - в 90-х или сейчас? :-D

freken 11.10.2018 13:32

:-D да запросто :popcorn:

Пушистый Катёнок 11.10.2018 13:36

И в итоге пришли мы к тому, что стало всё же получше сейчас, чем было)))

Я вот нигде не писала, что сейчас прям супер-пупер хорошо жить
и в Крым переезжать я бы не советовала, ничего тут хорошего нет

но я считаю, что сейчас жизнь лучше, чем 10-20-30 ... 50 лет назад

Антизолушка 11.10.2018 13:39

Не знаю Катя, где вы к этому пришли, если сравнивать с 90ми сейчас лучше, если с 80ми сейчас уровень жизни населения считаю ниже...

freken 11.10.2018 13:47

[QUOTE=Пушистый Катёнок;7703998]И в итоге пришли мы к тому, что стало всё же получше сейчас, чем было)))

Я вот нигде не писала, что сейчас прям супер-пупер хорошо жить
и в Крым переезжать я бы не советовала, ничего тут хорошего нет

но я считаю, что сейчас жизнь лучше, чем 10-20-30 ... 50 лет назад[/QUOTE]

Катя
Писали хз сколько страниц назад, что и щас плохо и раньше было не шоколадно

Да и не будет никогда
Я удивояюсь лишь тому, что люди говорят, что сейчас хорошо:girl_sigh:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Антизолушка;7703999]Не знаю Катя, где вы к этому пришли, если сравнивать с 90ми сейчас лучше, если с 80ми сейчас уровень жизни населения считаю ниже...[/QUOTE]

Соглашусь
Так в том и дело

А все мешают в кучу:girl_prepare_fish:

Мартовская 11.10.2018 13:48

[QUOTE=Лоли;7703981]Могу. Только я не поняла - зачем?
Я пишу о том, что сейчас эти люди хорошо зарабатывают и могут сами купить себе жилье.

Денис Мацуев - пианист? 75 г.р.
Николай Цискаридзе - солист Большого 73 г.р.
Анна Нетребко - оперная певица 71 г.р.
Наши Олимпийские чемпионы - многие их них 80-90 гг. рождения[/QUOTE]

Я про художников!!!!!

Лоли 11.10.2018 13:49

[QUOTE=Мартовская;7704007]Я про художников!!!!![/QUOTE]

Так я и не писала художников :-[ ]
Это Вы писали...

Мартовская 11.10.2018 13:53

[QUOTE=Лоли;7704009]Так я и не писала художников :-[ ]
Это Вы писали...[/QUOTE]

Так я писала про всех, кроме художников! Где они? Что у них? Кто это такие? Никто не знает

Кудесница Леся 11.10.2018 13:54

[QUOTE=Антизолушка;7703999]Не знаю Катя, где вы к этому пришли, если сравнивать с 90ми сейчас лучше, если с 80ми сейчас уровень жизни населения считаю ниже...[/QUOTE]

Согласна)

Лоли 11.10.2018 13:57

[QUOTE]Я удивояюсь лишь тому, что люди говорят, что сейчас хорошо[/QUOTE]

Почему удивляетесь?
Моей семье нормально живется.
Да, тоже сталкиваемся с разным, но я отношусь к этому проще.

В школе учебники дали, но все прописи-рабочие тетради покупали за свой счет. Парты новые за счет школы.
В поликлинике и больнице в Москве все ок, никогда не покупали лекарства.
В ЖК многие анализы платные, кроме тех, что входят в минимальный бесплатный список.
Бассейн у ребенка платный.

Но нам норм, мы на халяву во всем и не рассчитываем.

Мартовская 11.10.2018 13:59

[QUOTE=Пушистый Катёнок;7703969]Катя, ну вот твои работали в институте, это был немного другой слой населения, и сейчас они живут хорошо
а обычные работяги жили иначе. На заводе пахали в три смены, десятилетиями ждали жилье
и никакого просвета в будущем

а Юля вообще говорит о тех, кто у черты бедности[/QUOTE]

Такое впечатление, что меня не читают.
Мама умерла в 1996, Папа в 2017

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Поо завод расписала выше

freken 11.10.2018 14:06

[QUOTE=Лоли;7704018]Почему удивляетесь?
Моей семье нормально живется.
Да, тоже сталкиваемся с разным, но я отношусь к этому проще.

В школе учебники дали, но все прописи-рабочие тетради покупали за свой счет. Парты новые за счет школы.
В поликлинике и больнице в Москве все ок, никогда не покупали лекарства.
В ЖК многие анализы платные, кроме тех, что входят в минимальный бесплатный список.
Бассейн у ребенка платный.

Но нам норм, мы на халяву во всем и не рассчитываем.[/QUOTE]

А я тоже хорошо живу
Но не смотрю только внутрь своей семьи
Смотрю вокруг :)

Фисташка 11.10.2018 14:13

Девочки самое интересное щас то что нам дали большой выбор изобилие продуктов одежды гаджетов, но не дали главного достойной зарплаты и пенсий вот ходит народ и облизывается на это изобилие и раньше тоже у народа мало что было по тому что этого выбора и количества продуктов не было. Так что везде хорошо где нас нет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=freken;7704028]А я тоже хорошо живу
Но не смотрю только внутрь своей семьи
Смотрю вокруг :)[/QUOTE]
Вот вот мы тоже живём не плохо и нашем для этого очень много. И на общество вокруг нас поглядываем как многим тяжело.

Аделина 11.10.2018 15:14

Согласна

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Родинка;7703967]А..Я писала про санкции при разводе? Не?

Так вот.
Ярлык "неблагонадёжный" и "морально неустойчивый". Как следствие - блок карьеры.
В структурах попроще пальчиком пожурят и палочек в колёса, в структурах посерьёзней всё, по карьерной лестнице только вниз.[/QUOTE]

так это не санкции, это - ярлыки

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ольга Чехова;7703971][b]Родинка[/b], Алёна, структура и сейчас чудит. Вот если я спалюсь на форуме со своей перепиской или выставлю в сетях фото в купальнике - вылечу со службы. И прежде чем принять меня, прошерстили всех от и до. Даже подняли тему, что у мужа был брак до меня. Хотя казалось бы как это относится к службе. На гос.службе только идеальная репутация.[/QUOTE]

Все верно, так и есть

Радуга 11.10.2018 15:16

[QUOTE=Мартовская;7703924]Я скажу больше!
Я училась на художника! Туда всех не берут, наверное у меня есть к этому наклонности)). Это я выбирала сердцем и способностями!
Преподаватели у нас были потрясающие!
Если вы не в курсе как жили раньше художники, то я расскажу вкратце.
Всем художникам давали шикарные мастерские! Шикарные!
Я училась параллельно у своего художника педагога. Он сам Мухинское закончил. У него мастерская на мансарде, потолки 8 метров, огромные Окна, площадь 150 м2, рядом была такая же мастерская скульптора. Художников в советские времена почитали как балерин, оперных певцов, писателей, поэтов! Была развита культура. Сейчас художников не осталось.
Тогда работы, помимо своих творческих картин и выставок, было море. Мой художник зарабатывал по 1-2 тыс за несколько дней. При зп тогда 120-180 руб. Квартиры можно было получить или купить за эти деньги. Они расписывали целые здания, монументализм был в расцвете! Создавали памятники, много было заказов, очень много. Были персональные выставки. Люди покупали картины.
А сейчас, в культуре есть все, кроме художников)). Даже детектив купят быстрее, чем поинтересуются творчеством художника.)))[/QUOTE]

Ну опять куда не плюнь - сплошной экстаз!)))
Ну твой художник - это единичный случай.или что? Остальные художники тоже за пол-месяца на квартиру себе зарабатывали? Ты пишешь 1-2 тыс рублей за несколько дней, кв тогда стоила ок 3 тысяч? Конечно это единичный случай успеха деятеля культуры советского времени, но никак не массовое явление.
Во-вторых, я имею ввиду сам факт возможности работать из дома, работать на себя, при этом ДОСТОЙНО зарабатывать, пусть это не писание картин, но близкая тебе специальность. Это же прекрасно!
Про культуру и современных художников - странно такое читать, тем более от тебя- человека близкого к искусству, может имена их (именно российских художников) не на слуху, но они есть, их работы так же востребованы, выставки организовывают. а на выставку картин Серова недавно очереди какие были? Люди интересуются искусством, помимо детективов))

Аделина 11.10.2018 15:16

[QUOTE=freken;7703982]Ну и что
Квартиру не отняли же, и не выселили
Ну плях... при царях на кол сажали
Потом перестали
В любом случае изменения идут в мире и стране и даже в системе
Это норм процесс
Если б ссср не распался, ты тоже точно не можешь сказать ввели бы приватизацию или нет

Да и потом тема про «раньше», а не про ссср
Где Админ написал в заголовке темы «ссср или рф где лучше?»

Приватизировали когда я была маленькая
да ссср не было уже
Но хз, для меня это раньше:) это мое детство
Вы уперлись своими бараньими рогами в ссср и талдычите как там было отвратительно
Мыслим шире, дамы
Вы наслушались от кого-то
Сами не жили в то время, или пешком под стол ходили в то время, о котором рассуждаете
Да прям исстрадались тогда все, под своим столом
Дети вообще живут, у них пробоем нет
Проблемы у родителей
Вот станете старыми перечницами, будете про свое время рассказывать, кто чего добился, кому что дали, кому как повезло, и какая теперь старость[/QUOTE]

+100

Радуга 11.10.2018 15:22

[QUOTE=Мартовская;7703962]Во-первых, я училась на художника! Я очень сожалею, что моя профессия не востребована. Люди снимают кино, поют, играют в фильмах, танцуют, пишут книги и все успешны! А что художник может сделать? Где я нужна со своим дипломом и способностями! Мне пришлось освоить дизайн.
Если бы я жила в советские времена, я бы все также достигла, что было возможно и чего хотела бы. Я не буду хотеть того, о чем я не знаю. Я не буду стремится к тому, к чему не способна. Я реально оцениваю все свои желания и возможности. Я могу прожить без Монако, без икры и тд. Для меня это не самоцель. Я никогда не тряслась в зависти накопить деньги и поехать за границу. Я всегда жаждала работать, Приносить пользу, при этом получая удовольствие. Все что я заработала, это бонус моей работы, не более. Я мечтала о другом. Я хотела писать картины, чтоб их видели люди, чтоб были выставки. Украшать картины рамами. Мне хотелось больше творчества. Я как могу нахожу это творчество в своём дизайне. Если мне дают полёт фантазии внести в интерьер, я счастлива. Есть разные Заказчики. К счастью, в основном моего творчества в дизайне преобладает).
И раньше для меня за счастьем было поехать на Чёрное море к своим родным. Там был недостроенный пирс, который сейчас окончательно рассыпался(((. Наша страна и природа прекрасна, но она запущена(((.[/QUOTE]

Я и не говорю что икра - самоцель, я про ВОЗМОЖНОСТЬ достичь определенного уровня жизни

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Лоли;7703961]Потому что помимо работников институтов в стране основаная масса была - рабочие.
Да, в Москве, Киеве, Минске, Спб и некоторых крупных городах строили Сталинки и хорошие кирпичные дома, куда селили ученых, выдающихся деятелей культуры и пр.
Но так и сейчас большинство из людей такого круга хорошо зарабатывают и могут позволить себе купить жилье хотя бы в ипотеку.

А основная масса в регионах как жила? Завод от заката до рассвета, НЕ работать нельзя - статья.
Оттрубил на заводе дцать лет, получил квартирку в 30 квадратов.
Квартиру продать нельзя, сдать за деньги нельзя. Переехал в другой город? Все, в квартирку твою поселят другого работника завода.

Это иллюзия, товарищи. Илюзия оттого, что после распада СССР началась приватизация и многие приватизировали жилье в собственность.
И сейчас могут эту собственность продать, сдать, поменять на бОльшую с доплатой.

В СССР не было никакой собственности! Все было государственное и если ты, работник завода или ученый, вступил в конфликт с системой, то ты лишаешься и квартиры, и всех благ. Выселяли за один день.[/QUOTE]
+1000!!

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.