![]() |
[QUOTE=Alena Fee;7761487]Хозяюшка)))
Я на той неделе тоже генералила) А вот до глажки никак не дойду)))[/QUOTE] Спасибо))) Все погладила! Ромик сегодня до 15.30 в садике был, кушал и спал отлично |
[b]Мартовская[/b], с отличным вас привыканием к садику! Мой бы так к школе привык
|
[b]Дасёнка[/b], спасибо!!! Все привыкнут), рано или позже)
|
Мы уже в третий класс пошли и все не спокойно! Не может он смириться с тем, что учета - это неизбежность
|
Девочки, всем привет! Давно не заходила, так как не было новостей, а теперь есть чем поделиться :)
Вчера встала на учет. У нас женских консультаций как таковых нет, беременность ведет выбранный женщиной гинеколог (государственный или частный), хоть из другого города, неважно. Я остановилась на очень крутом враче: современная, следит за последними научными данными, преподает в двух вузах, работает в больнице (принимает ЕР и делает КС) и ведет частную практику. Отзывы отличные, и как специалист она мне понравилась - спокойная, доброжелательная, участливая. При этом у нее заключен договор с Национальной службой здравоохранения - беременные наблюдаются за счет государства. То есть ты получаешь все плюсы частной медицины абсолютно бесплатно :))) Даже за УЗИ денег не взяли, хотя государство оплачивает только два в рамках скринингов. Брала с собой кучу бумажек: карту прививок, анализы и УЗИ за последний год. Из того, что напрягало лично меня, - высокая степень миопии плюс тонкая сетчатка (с детства настраивали, что сама рожать не буду) и потенциальный резус-конфликт (у меня отрицательный, у мужа положительный). Оказалось, доктор знает моего офтальмолога, тоже частника, просила привет передать :-D Сказала, что состояние глаз сейчас не приговор, есть варианты ЕР с моей ситуацией, а про резус просто сказала копию анализов в роддоме показать. Беременность развивается, срок по месячным был 9+2, по УЗИ 8+6. В принципе, разбег небольшой :) И да, девочки, кто спрашивал: в 5 недель вообще ничего видно не было - реально, подождите хотя бы две-три недельки перед следующим УЗИ. Я тоже была немного на панике, но все, как видите, хорошо. Сердечко стучит, человек даже шевелится там внутри. Ощущения очень странные, потому что до сих пор не верится, что это происходит со мной. Пока для мужа моя беременность что-то более реальное, чем для меня :preg: Он уже и коляску, кажется, выбрал... таскает меня по детским магазинам)) 24 сентября первый скрининг, пойдем вместе. До этого еще надо сдать анализы, но бОльшая часть - для перестраховки (та же группа крови и резус, да и общий анализ крови с ферритином только в июне сдавала). Что удивило - доктор отметила анализ на антитела к краснухе, хотя прививка есть. Объяснила тем, что во взрослом возрасте уровень антител снижается и его может не хватить для защиты во время беременности. Плюс надо записаться к семейному врачу и офтальмологу (в 20-25 недель). По токсикозу. Кажется, я собрала все возможные варианты его проявления, которые сменяют друг друга каждые два-три дня: то утром тошнит, то вечером, то пучит, то сил вообще нет, то температура скачет до 37, то слюни текут, как у бешеной собаки :-D Благо все в лайт-формате. Такие дела. Читаю, что вы пишете, так интересно узнавать о различиях между походами в разных странах. У нас и молочных кухонь не осталось, я про них только из книжек про советские времена знаю. У кого старшие дети пошли в садик/школу - мои поздравления :butterfly: |
[b]Матар[/b], привет! С постановкой на УЗИ тебя! И с неделькой!
Ты в Риге живешь?! |
Всем, привет!!!
[b]Матар[/b], спасибо ))). Поздравляю с отличным врачом и результатами!!! Мы менорея клубнику вкусную купили, блины напекла. Рома в садике с утра плакал, не хотел идти, но потом все нормализовалось и был до 16.00. Ходит исправно в туалет, правда ничего не ест. Быстро засыпает и спит хорошо. |
Привет!
Мои в садике тоже нифига не едят. Да и дома готовы одни макароны жевать. |
Всем доброе утро!
Отвела зайку в садик, плакал, но шёл) |
Всем привет!
[b]Мартовская[/b], [b]Дасёнка[/b], все детки разные и адаптация тоже разная. У меня Сашок без проблем и в сад ходил, и в школу с удовольствием. Но он с детства очень социализированный, с рождения можно сказать) У нас семья огромная, и мы почти каждую неделю встречаемся, думаю в этом залог нашего успеха, привык что вокруг всегда много людей и для него это комфортно. [quote="Матар;7761665"]Девочки, всем привет! Давно не заходила, так как не было новостей, а теперь есть чем поделиться[/quote] Поздравляю!) с врачом повезло) [quote="Матар;7761665"]По токсикозу. Кажется, я собрала все возможные варианты его проявления, которые сменяют друг друга каждые два-три дня: то утром тошнит, то вечером, то пучит, то сил вообще нет, то температура скачет до 37, то слюни текут, как у бешеной собаки Благо все в лайт-формате.[/quote] Скоро пройдет:-D [quote="Матар;7761665"]а про резус просто сказала копию анализов в роддоме показать.[/quote] А анализы на конфликт и укол в 30 недель не делают у Вас? |
[quote="Мартовская;7761683"]Матар, спасибо ))). Поздравляю с отличным врачом и результатами!!![/quote]
Спасибо :))) [quote="Дасёнка;7761681"]Матар, привет! С постановкой на УЗИ тебя! И с неделькой! Ты в Риге живешь?![/quote] И тебе спасибо! Да, в Риге живу :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="Alena Fee;7761757"]Поздравляю!) с врачом повезло)[/quote] Благодарю :) Да, врачом я очень довольна, не передать словами. [quote="Alena Fee;7761757"]А анализы на конфликт и укол в 30 недель не делают у Вас?[/quote] Пока ничего не сказали на этот счет - может, потому что рано, может, потому что беременность первая и антител в крови нет (подтверждено анализами). Маму в свое время постоянно гоняли на уколы в профилактических целях, сейчас можно сделать неизвазивный тест на резус-фактор плода, чтобы определить, есть ли необходимость в дополнительных манипуляциях. |
[b]Alena Fee[/b], у нас хоть и небольшая семья, но он тоже очень легко сходится с людьми, разных возрастов.
Сегодня тоже отлично провёл день, воспитатели хвалят его. Я думаю, это от ребёнка зависит, плюс воспитание, а воспитание -это пример родителей больше. У подруги скромная Дочка, так она с мужем тоже скромные всегда. Это и дало отпечаток. Я считаю, Рома отлично проходит адаптацию, со второго дня уже спал. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 минут[/I][/B][/color][/size] А то, что он утром поплакать может, это нормально, он со мной 24 часа в сутки и не расставался никогда больше 2-3 часов, когда с мужем оставался только. Бабушек и дедушек у нас нет(( |
Всем привет!)
[quote="Матар;7761814"]И тебе спасибо! Да, в Риге живу[/quote] Весной летала в Ригу))) красивый город) [quote="Матар;7761814"]Пока ничего не сказали на этот счет - может, потому что рано, может, потому что беременность первая и антител в крови нет (подтверждено анализами). Маму в свое время постоянно гоняли на уколы в профилактических целях, сейчас можно сделать неизвазивный тест на резус-фактор плода, чтобы определить, есть ли необходимость в дополнительных манипуляциях.[/quote] Я 4 "-", а наш папа - пока неизвестно, поэтому раз в месяц сдаю тест на антитела. И если у папы "+", то укол точно поставят, а второй, если ребенок с "+" родится) У нас такая система) [quote="Мартовская;7761860"]Alena Fee, у нас хоть и небольшая семья, но он тоже очень легко сходится с людьми, разных возрастов. Сегодня тоже отлично провёл день, воспитатели хвалят его. Я думаю, это от ребёнка зависит, плюс воспитание, а воспитание -это пример родителей больше. У подруги скромная Дочка, так она с мужем тоже скромные всегда. Это и дало отпечаток. Я считаю, Рома отлично проходит адаптацию, со второго дня уже спал.[/quote] Он молодец у тебя) У меня тоже Сашок со второго дня на полный день оставался) Но мы правда перед этим год в частный садик ходили) |
Всем привет!
[b]Alena Fee[/b], спасибо!!) А мы только в игровых комнатах бывали до садика и все) Как самочувствие? У нас погода сегодня отличная! |
Я начала пить железо, теперь хоть нет слабости и в сон постоянно не клонит, не знаю, связанно это как то или нет)
В общем активно работаю) Сегодня няня наконец вышла, а то не работа, а сплошные разъезды были))) |
[b]Alena Fee[/b], конечно влияет, слабость -первый признак.
Давай поддерживай кровушку)) С подмогой тебя!!) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Я записалась к специалистам, время вразброс, две недели ходить к ним [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 часов 20 минут[/I][/B][/color][/size] Доброе утро, девочки!!! [b]Alena Fee[/b], с 14 недельками вас!!! [b]Кошкин_дом[/b], с 14 недельками вас!!! А нас уже с 8)))! Сынок заболевает((( Хотели выспаться, а встали в 6.00 |
Всем доброго вечера!
С недельками, вас, девочки! Кто-то уже совсем большой 14 недель!!! [b]Мартовская[/b], Ромка скорее вылечиться и не болеть! А на мне работает закон подлости! Вторые выходные себя плохо чувствую, на неделе нормально, а в выходные - развалюха! Да ещё голова так сильно болит |
Доброе утро!!!
[b]Дасёнка[/b], спасибо! Вчера дома отсиделись, вроде сопли прошли у него. Сегодня посмотрю ещё за ним. Я ночью уже стала вставать в туалет, давит), растёт). Утром натощак мутит так прилично. |
Всем привет)
[quote="Мартовская;7762012"]Я записалась к специалистам, время вразброс, две недели ходить к ним[/quote] Это уже для обменной карты? или к каким? Я пока только к стоматологу на конец сентября записалась [quote="Мартовская;7762012"]Alena Fee, с 14 недельками вас!!![/quote] Спасибо))) Тебя тоже с неделькой!))) [quote="Мартовская;7762158"]Вчера дома отсиделись, вроде сопли прошли у него. Сегодня посмотрю ещё за ним.[/quote] Из садика принес) Мы когда начали ходить, тоже постоянно таскали сопли) потом закаливаться начали и перестали болеть такими штуками вообще) очень иммунитет укрепляет! рекомендую!))) Малыша планирую прям с рождения начать закалять) [quote="Дасёнка;7762144"]С недельками, вас, девочки! Кто-то уже совсем большой 14 недель!!![/quote] Спасибо))) У меня такая же история с выходными) на неделе в тонусе, а в выходные расслабляюсь и состояние дурацко-сонно-куматозное |
[b]Мартовская[/b], и я в туалет бегаю ночами! Иногда и по два раза! А сегодня ночью ещё и отекла...
|
| Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3. |