Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Препараты (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=311)
-   -   Дюфастон (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5749)

goldy88 04.03.2010 11:01

[QUOTE=Хочу ребёнка;1470635]ДЕвочки.мне назначили вчера дюфастон 3 раза в день до 17ти недель..как же не хочется сидеть на этой химии при томм,что меня ничего не беспокоит...только на узи сказали что тонус..но я его не чувствую..может не послушать врача и хотя бы по 2 в день пить..?[/QUOTE]

Сходи ещё к одному врачу за консультацией! Полезно иногда бывает:-!

Sunshine 05.03.2010 01:03

[QUOTE=Хочу ребёнка;1470635]ДЕвочки.мне назначили вчера дюфастон 3 раза в день до 17ти недель..как же не хочется сидеть на этой химии при томм,что меня ничего не беспокоит...только на узи сказали что тонус..но я его не чувствую..может не послушать врача и хотя бы по 2 в день пить..?[/QUOTE]

Жень,а тебе рассказали что значит тонус матки? При нормальном течении Б матка должна быть мягкой,это является условием для прогрессирования Б! С тонусом вапще кладут на сохранение,но я так понимаю,что поскольку у тебя нет других симптомов ( и слава Богу!),врач решил ограничится Дюфастоном.При повышенном тонусе ухудшается кровообращение к малышу и плаценте....
Поскольку еще тонус может зависеть от гормонов в первом триместре...а Дюфастон оказывает расслабляющее действие на матку.
Помимо лекарств с едой мы употребляем столько химии,а тут уже о малыше думать надо.Никакого вреда для него от прогестерона не будет!

ЕкатеринкаЗ 05.03.2010 14:18

[QUOTE=Berwam;1411543][COLOR="RoyalBlue"][B]Умничка какая!)))):))) :))) :))) А я сейчас пью по две таблетки в день! А тебе врач как прописал пить дюфастон? Легкой тебе беременности, Екатеринка, и здоровенького масика :connie_33: [/B][/COLOR][/QUOTE]

мне тоже прописали пить по 2 таблетки в день, вот недавно нам 12 неделек исполнилось, но врач сказала сделать скрининг, а потом говорит видно будет продолжать ли его принимать дальше...вот так

Manana 06.03.2010 19:20

[QUOTE=Sunshine;1475698]При нормальном течении Б матка должна быть мягкой,это является условием для прогрессирования Б! С тонусом вапще кладут на сохранение,но я так понимаю,что поскольку у тебя нет других симптомов ( и слава Богу!),врач решил ограничится Дюфастоном.
Никакого вреда для него от прогестерона не будет![/QUOTE]

только в России с тонусом кладут на сохранение:-! . я считаю,что НЕБОЛЬШОЙ тонус - это нормально. матка - это мышца. она не может быть постоянно расслаблена. с 5-6 недели начинаются так называемые схватки Брекстона-Хигса(может неправильно написала), когда матка напрягается на несколько минут и расслабляется. это считается нормой, а не причиной для приема дюфастона и сохранения.
конечно, гипертонус - это уже опасно. но мне, к примеру, ставили на раннем сроке гипертонус, а я его не чувствовала. просто немного ограничила физ. нагрузки.

Sunshine 07.03.2010 00:02

[QUOTE=Manana;1483548]только в России с тонусом кладут на сохранение:-! . я считаю,что НЕБОЛЬШОЙ тонус - это нормально. матка - это мышца. она не может быть постоянно расслаблена. с 5-6 недели начинаются так называемые схватки Брекстона-Хигса(может неправильно написала), когда матка напрягается на несколько минут и расслабляется. это считается нормой, а не причиной для приема дюфастона и сохранения.
конечно, гипертонус - это уже опасно. но мне, к примеру, ставили на раннем сроке гипертонус, а я его не чувствовала. просто немного ограничила физ. нагрузки.[/QUOTE]

Да,и сохраняют до 12 недель только у нас...Небольшой тонус не может быть постоянно и при этом смысла в поддерживающей терапии нет.
Даже если врач и перестраховывается,то только ради будущего малыша,поскольку говорить :preg: что и насколько там серьезно,многие врачи не будут,дабы не волновать.
А подготовительные схватки Брэкетона-Хикса явление нормальное после 32 недель...
Я веду к тому,что если наблюдаться у врача,то надо быть готовым выполнять все назначения,а не заниматься самолечением!

Manana 07.03.2010 10:48

[QUOTE=Sunshine;1484483]
Я веду к тому,что если наблюдаться у врача,то надо быть готовым выполнять все назначения,а не заниматься самолечением![/QUOTE]

Рада,что вы,Sunshine, все еще так доверяете нашим врачам. К сожалению, не могу похвастаться тем же. И не потому,что попадались плохие, неквалифицированные. В первую очередь доверяю себе и своим ощущениям...
Мое мнение: наши врачи(не все,конечно) чаще перестраховываются не ради пациента или ребенка, а ради себя. лечащий врач ОБЯЗАН назначить что-либо при малейших отклонениях от нормы. но организмы у всех разные и нормы для них разные...

опять же, каждый сам выбирает: взять на себя ответственность или полностью довериться врачам :)

Юлия1425 08.03.2010 10:37

Девченки, мне кажется дюфастон практически всем назначали. И я еще не разу не слашала, что бы он был во вред. мне кажется лучше его попить, для своего же успокоения души

Пчёлка 08.03.2010 23:01

мне в больнице сказали пить дюфастон до 20-й недели и вот гинеколог его отменил потихоньку. Даже не верится, что я больше его не пью))

Юлия1425 09.03.2010 10:36

[QUOTE=Пчёлка;1489850]мне в больнице сказали пить дюфастон до 20-й недели и вот гинеколог его отменил потихоньку. Даже не верится, что я больше его не пью))[/QUOTE]

Я тоже пила дюфастон до 20 недели, а потом мне врач его заменил на гинипрал. Сейчас пью и вот думаю, настолько все укрепят-потом не разродишься. Блин.

Manana 09.03.2010 17:54

[QUOTE=Юлия1425;1488183]Девченки, мне кажется дюфастон практически всем назначали. И я еще не разу не слашала, что бы он был во вред. мне кажется лучше его попить, для своего же успокоения души[/QUOTE]

вот нашла статью : [url]http://wantbaby.info/pregnancy/trimesters/first-trimester/corpus-luteum/[/url]

"Возвращаясь к теме нашей статьи нельзя не вспомнить о спорах, например, которые уже не одно десятилетие ведутся вокруг Дюфастона. Несмотря на то, что в нашей стране этот препарат пользуется большой популярностью у врачей и пациентов, в ряде стран он не используется вовсе или считается нежелательным. К примеру, на некоторых зарубежных ресурсах можно встретить предупреждения о возможном тератогенном влиянии на плод. А в Австралии на официальном сайте представителя фирмы-производителя имеется документ, содержащий следующие строки:
...Do not take Duphaston:

● if you are pregnant, or are planning to become pregnant.
Duphaston may affect your developing baby if you take it during pregnancy..."

так что, думайте сами.. решайте сами...%-0

Пчёлка 09.03.2010 18:04

[QUOTE=Юлия1425;1490678]Я тоже пила дюфастон до 20 недели, а потом мне врач его заменил на гинипрал. Сейчас пью и вот думаю, настолько все укрепят-потом не разродишься. Блин.[/QUOTE]

а для чего этот препарат назначают?

[QUOTE=Manana;1493392]вот нашла статью : [url]http://wantbaby.info/pregnancy/trimesters/first-trimester/corpus-luteum/[/url]

А в Австралии на официальном сайте представителя фирмы-производителя имеется документ, содержащий следующие строки:
...Do not take Duphaston:

● if you are pregnant, or are planning to become pregnant.
Duphaston may affect your developing baby if you take it during pregnancy..."

так что, думайте сами.. решайте сами...%-0[/QUOTE]

что тут решать, когда кровью истекаешь на первых неделях беременности. Его ж назначают при угрозе выкидыша. Тут или пей или вперед на чистку. У меня многие подруги пили дюфастон и родили здоровых малышей!

Кысена 10.03.2010 20:52

мне тоже назначили. сначала 2р. в день. а после больницы 3 раза. каждые 8 часов. и в выписке написали до 16 недель. а моя Г сказала, что сама будет решать, до скольки мне его пить

Юлия1425 11.03.2010 10:44

[QUOTE=Пчёлка;1493422]а для чего этот препарат назначают?

что тут решать, когда кровью истекаешь на первых неделях беременности. Его ж назначают при угрозе выкидыша. Тут или пей или вперед на чистку. У меня многие подруги пили дюфастон и родили здоровых малышей![/QUOTE]
Вот что я нашла про гинипрал: торможение преждевременных схваток при наличии сглаженной шейки матки и/или раскрытии зева матки. Опасность преждевременных родов (маточные сокращения без укорочения и расширения шейки матки); расслабление матки перед, во время и после наложения серкляжа. Короче наши врачи всегда перестраховываются на всякий случай. На счет дюфастона я тоже с тобой согласна-что лучше его при угрозе попить

Пчёлка 11.03.2010 16:16

[QUOTE=Юлия1425;1501045]Вот что я нашла про гинипрал: торможение преждевременных схваток при наличии сглаженной шейки матки и/или раскрытии зева матки. Опасность преждевременных родов (маточные сокращения без укорочения и расширения шейки матки); расслабление матки перед, во время и после наложения серкляжа. Короче наши врачи всегда перестраховываются на всякий случай. На счет дюфастона я тоже с тобой согласна-что лучше его при угрозе попить[/QUOTE]

по любому все препараты только по назначению врачей главное принимать, без самолечения) я врачу доверяю, пью только то, что она назначает :)

Пчёлка 11.03.2010 16:18

[QUOTE=Кысена;1499527]мне тоже назначили. сначала 2р. в день. а после больницы 3 раза. каждые 8 часов. и в выписке написали до 16 недель. а моя Г сказала, что сама будет решать, до скольки мне его пить[/QUOTE]

а так всем назначают - я тоже по 3 таблетки пила, а после 15-16 недель потихоньку отменяют и после 20 недель полностью прекращают)

Мама Лена25 11.03.2010 16:44

дюфастон отменяют к 20й неделе потому ,что к этому сроку в организме беременной женщины уровень горманов в норме,и угроза выкидыша минимальна,поэтому таблетки пить после 20ти недель бесполезно уже...

Polino4ka777 11.03.2010 19:40

[QUOTE=Мама Лена25;1503645]дюфастон отменяют к 20й неделе потому ,что к этому сроку в организме беременной женщины уровень горманов в норме,и угроза выкидыша минимальна,поэтому таблетки пить после 20ти недель бесполезно уже...[/QUOTE]

[I][B]не.дело тут не в угрозе.угроза может остаться,просто дюфастон после 20-ой нед.уже не поможет.там уже гинипрал назначают[/B][/I]

*Angelochek* 11.03.2010 20:57

Спасибо за информацию

annastar 19.03.2010 04:05

НЕЛЬЗЯ РЕЗКО БРОСАТЬ ПИТЬ ДЮФАСТОН????
а мне именно это и говорит Г сделать :-[ ] :-[ ]
я в полном недоумении %-0 что делать? и к чему отмена может привести?:-[ ]

Sunshine 19.03.2010 12:04

[QUOTE=annastar;1541512]НЕЛЬЗЯ РЕЗКО БРОСАТЬ ПИТЬ ДЮФАСТОН????
а мне именно это и говорит Г сделать :-[ ] :-[ ]
я в полном недоумении %-0 что делать? и к чему отмена может привести?:-[ ][/QUOTE]

Я в шоке...Дюф надо пить до 18-20 недели,постепенно уменьшая дозировку,а резкая отменя может привести к выкидышу!
А как Г объясняет свое назначение "резко бросить"?

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3.