Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   В чем ходить в роддоме? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=670)

Крошка 28.02.2010 20:35

[QUOTE=Дойса;1453507]
В таком случае конечно не понадобиться молокотсос, но как предугадать как будет у тебя заранее:-[ ][/QUOTE]

Никак к сожалению не предугадаешь!
Но вам девочки, Дай Бог, чтоб много-много молочка было!

Lerochka 28.02.2010 21:50

[QUOTE=Дойса;1453507]Зачем вам его в роддоме стерилизовать, он нужен в роддоме для того чтобы сцеживать молочко после кормления малыша и выливать его
[/QUOTE]

вот что называется беременный мозг, я сейчас все готова стерилизовать!:girl_haha:

sv2avia 28.02.2010 22:43

а мне девчонки говорят, что [B]трусики одноразовые[/B] и прокладки необходимы, иначе выдадут тебе пеленку и ходи с ней. говорят, не очень-то удобно..........

womannik 01.03.2010 11:10

[QUOTE=Lerochka;1453861]вот что называется беременный мозг, я сейчас все готова стерилизовать!:girl_haha:[/QUOTE]

Да девочки, у нас сейчас период гнездования. Я дома все мою, чищу, тру. Хотя уже нельзя этого делать..... А мозг наш вообще на половину не работает-самозащита:girl_hide:

womannik 01.03.2010 11:11

[QUOTE=sv2avia;1454005]а мне девчонки говорят, что [B]трусики одноразовые[/B] и прокладки необходимы, иначе выдадут тебе пеленку и ходи с ней. говорят, не очень-то удобно..........[/QUOTE]

Хорошо хоть сейчас это все можно с собой в роддом. А то как наши бабушки и мамы-ходили ведь с этими пеленками! Не представляю как!:-[ ]

Дойса 01.03.2010 11:11

[quote=Lerochka;1453861]вот что называется беременный мозг, я сейчас все готова стерилизовать!:girl_haha:[/quote]
Я такая же была, беременная ещё куда ни шло, но после родов, всё выглаживала, кипятила, помешанная на чистоте была, поэтому наверно оочень уставала, в изнемозжении была, и ребёнок очень плохо спал по ночам, вроде спал, но хныкал, ворочался,плюс сисю надо дать несколько раз, и физически была "никакая" и морально от страха перед всем на свете, очень тяжело, когда некому помочь.

[quote=sv2avia;1454005]а мне девчонки говорят, что [B]трусики одноразовые[/B] и прокладки необходимы, иначе выдадут тебе пеленку и ходи с ней. говорят, не очень-то удобно..........[/quote]
я вас уверяю обычных трусов с "попой"( не стрингов) и always ночных- с головой! можно на всякий случай взять пачку прокладок "после родов"( в аптеках продаются). Одноразовые трусы не очень" дышат". Если нет ни одного шовчика, ни гемморойчика, то в принципе можно потерпеть, хотя уверяю, что с нормальными прокладками проблем не будет. Если же у вас есть швы , часто бывает маленький гемморой( у некоторых и не маленький)когда сильно тужишься, одноразовые трусы из-за того, что плохо пропускают воздух вызывают излишнюю потливость, даже дорогие одноразовые- хоть они и очень мягкие и комфортные всё-равно потливость повышают и все повреждения, которые имеются, будут неприятно чесаться и беспокоить. Это всё говорю из собственного опыта, мне когда-то вся эта инфа была как воздух нужна, но некому было давать советы, так что теперь надеюсь кому-то буду полезна.:)

Дойса 01.03.2010 11:17

[quote=womannik;1455215]Хорошо хоть сейчас это все можно с собой в роддом. А то как наши бабушки и мамы-ходили ведь с этими пеленками! Не представляю как!:-[ ][/quote]
честно говоря, я вообще не представляю как можно проходить хоть 10 мин с пелёнкой между ног. После родов какое-то время лежишь не вставая, обычно выкатывают на кушетке в коридорчик перед родовой и врач подходит и надавливает на живот( больновато), чтобы кровь и остатки плаценты выходили. Так вот вытекает столько крови! льёт прямо как из ведра. Они кладут пелёнку между ног, ты с ней лежишь, но она даже лёжа вся промокает насквозь, потом отлежишься, уже в палате можно встать как сможете и одеть трусы с прокладкой, в душ идти сил не будет. Потом , как в себя придёте, отдохнёте, можно будет искупаться.

womannik 01.03.2010 11:22

[QUOTE=Дойса;1455268]честно говоря, я вообще не представляю как можно проходить хоть 10 мин с пелёнкой между ног. После родов какое-то время лежишь не вставая, обычно выкатывают на кушетке в коридорчик перед родовой и врач подходит и надавливает на живот( больновато), чтобы кровь и остатки плаценты выходили. Так вот вытекает столько крови! льёт прямо как из ведра. Они кладут пелёнку между ног, ты с ней лежишь, но она даже лёжа вся промокает насквозь, потом отлежишься, уже в палате можно встать как сможете и одеть трусы с прокладкой, в душ идти сил не будет. Потом , как в себя придёте, отдохнёте, можно будет искупаться.[/QUOTE]

ксати, а место или послед, когда выходит?

Крошка 01.03.2010 11:24

[QUOTE=womannik;1455296]ксати, а место или послед, когда выходит?[/QUOTE]

сразу после родов, просят еще раз потужиться))))

Дойса 01.03.2010 11:24

В роддомах выдают рубашки, обычно стрёмненькие. Желательно с собой взять одну ночнушку домашнюю, чтобы можно было в любой момент переодеться и не ждать пока тебе поменяют.Вообще, я уже писала, что комфортнее всего ходить в роддоме в ласинах и удлинённой футболке или кофточке с расстёгивающимся "передом", чтобы удобно было кормить ребёнка. И спальный вариант тоже продумать в этом стиле: тоненький Х/б комплект- штанишки по колено и кофточка с отверстиями для кормления или расстёгивающаяся впереди. Я правда не знаю, разрешают ли врачи ходить [B]не [/B]в ночнушке и халате, думаю можно.

Крошка 01.03.2010 11:26

[QUOTE=Дойса;1455268]честно говоря, я вообще не представляю как можно проходить хоть 10 мин с пелёнкой между ног. После родов какое-то время лежишь не вставая, обычно выкатывают на кушетке в коридорчик перед родовой и врач подходит и надавливает на живот( больновато), чтобы кровь и остатки плаценты выходили. Так вот вытекает столько крови! льёт прямо как из ведра. Они кладут пелёнку между ног, ты с ней лежишь, но она даже лёжа вся промокает насквозь, потом отлежишься, уже в палате можно встать как сможете и одеть трусы с прокладкой, в душ идти сил не будет. Потом , как в себя придёте, отдохнёте, можно будет искупаться.[/QUOTE]

у меня пока воды вытекали я 7 часов с пеленкой по родовой бегала))))
пока схватки не стали вызывать.
потом до вечера еще лежала в боксе, так как не было мест в послеродовом!
я легла на "утку"))), чтоб не лежать на мокрых пеленках, а минут через 40 убрала ее

womannik 01.03.2010 11:26

[QUOTE=Крошка;1455314]сразу после родов, просят еще раз потужиться))))[/QUOTE]

он то хоть безболезненно выходит, большой он?

Дойса 01.03.2010 11:27

[quote=womannik;1455296]ксати, а место или послед, когда выходит?[/quote]
пару минут после рождения малыша лежишь, потом просят потужиться, если не получается выдавить "место", врач сам резко надавливает и оно выплюхивается, кстати как-то не очень приятная процедура, у меня эпизиумы( надрезы) мои щипали, вообще, это совсем не больно.

Крошка 01.03.2010 11:28

[QUOTE=womannik;1455332]он то хоть безболезненно выходит, большой он?[/QUOTE]

по сравнению с тем как идет малыш, после ты вообще не почувствуешь))))
тем более он какой-то весь склизкий, да и не большой!
Не переживай, боли не будет, обещаю!!)))

womannik 01.03.2010 11:30

Ну слава богу, хоть тут не мучаться:)

Дойса 01.03.2010 11:31

[quote=womannik;1455332]он то хоть безболезненно выходит, большой он?[/quote]
Я попросила посмотреть на плаценту( место). Привстала, воспоминания мутные такие, как в пелене всё, но помню увидела такую большую штуку, как мышечный мешок, тёмно-красную, всю в сосудах, мерзость:(

womannik 01.03.2010 11:33

[QUOTE=Дойса;1455380]Я попросила посмотреть на плаценту( место). Привстала, воспоминания мутные такие, как в пелене всё, но помню увидела такую большую штуку, как мышечный мешок, тёмно-красную, всю в сосудах, мерзость:([/QUOTE]

Я лучше не буду смотреть:girl_prepare_fish:

Крошка 01.03.2010 11:36

[QUOTE=Дойса;1455380]Я попросила посмотреть на плаценту( место). Привстала, воспоминания мутные такие, как в пелене всё, но помню увидела такую большую штуку, как мышечный мешок, тёмно-красную, всю в сосудах, мерзость:([/QUOTE]

я помню у меня когда вышла, кровь так брузнула, бедный мой врач)))

Дойса 01.03.2010 11:53

Мой врач помню ходил когда роды принимал с голым торсом и в фартуке каком-то . Хороший мужик, вспоминаю его с благодарностью, преклоняюсь его терпению.

Крошка 01.03.2010 11:56

[QUOTE=Дойса;1455531]Мой врач помню ходил когда роды принимал с голым торсом и в фартуке каком-то . Хороший мужик, вспоминаю его с благодарностью, преклоняюсь его терпению.[/QUOTE]

прикольной мужик)))) видимо вспотел пока у всех роды принимал))):-D :-D :-D

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3.