Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Недомогания и болезни мамы при ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=291)
-   -   Лактостаз, застой молока в груди (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7060)

~LadyBriliant~ 22.12.2010 22:43

Молока прибавится!!!!
Поддержу [B]Svetk@[/B] и скажу, что главное не докармливать смесью!!! А те пиши пропало ГВ!

ALLLENNNA 22.12.2010 23:06

У меня после двух маститов молока стало меньше, а расцеживала меня акушерка в РД. Была температура два раза 40, скорая сбивала а утром ехала расцеживаться
Потом сдала молоко на анализ у меня нашли какую то инфекцию, сейчас не вспомню как называется, в РД занесли. Правильнее наверно сказать бактерию, а не инфекцию.
Так вот эти бактерии приводят к тому, что молоко в протоках сворачивается и как следствие мастит. Он так и будет возникать пока не вылечить.
Я колола антибиотики но ГВ продолжала, просто доче давала какие то бактерии.
И у подруги был мастит то же сдала молоко а в нем то же какая то бяка.

Теперь советую всем перестраховаться и сдавать молоко на анализ.

Юки-Онна 29.12.2010 19:40

[QUOTE=ALLLENNNA;2858862]У меня после двух маститов молока стало меньше, а расцеживала меня акушерка в РД. Была температура два раза 40, скорая сбивала а утром ехала расцеживаться
Потом сдала молоко на анализ у меня нашли какую то инфекцию, сейчас не вспомню как называется, в РД занесли. Правильнее наверно сказать бактерию, а не инфекцию.
Так вот эти бактерии приводят к тому, что молоко в протоках сворачивается и как следствие мастит. Он так и будет возникать пока не вылечить.

Теперь советую всем перестраховаться и сдавать молоко на анализ.[/QUOTE]

Я не рискнула с маститом и на антибиотиках кормить. Три недели ИВ. И кормлю до сих пор грудью;) Много могу кого поучить, он не очень то слушают, да и консультанты сайтовы ругаются со смной:(

Плюша 06.01.2011 23:51

[QUOTE=Катринк@;2836720]Девочки, миленькие. Лактостаз это серьезная вещь. На фоне застоя и небольшой ранки у меня развился гнойный мастит. Ели вылечили. В любом мало-мальском городишке есь кабинет ультрозвуковой терапии. Не ждите, ищите врачей, записывайтесь и разбивайте комочки. Не мучайте грудь душами, массажами и капустными листами.[/QUOTE]

никто её и не мучает ) я её так спасаю и расслабляю. и кабинет ультразвуковой терапии, которой вдобавок бы занимался молочными застоями, будет найти намноооого сложнее, чем капустный лист, душ и голодного ребенка )

Инок 06.01.2011 23:55

[QUOTE=ALLLENNNA;2858862]У меня после двух маститов молока стало меньше, а расцеживала меня акушерка в РД. Была температура два раза 40, скорая сбивала а утром ехала расцеживаться

Теперь советую всем перестраховаться и сдавать молоко на анализ.[/QUOTE]
Может стафилокок?
И я вызывала скорую с такой температурой.Просила укол,а мне сказали,что укол делать из-за этого не будут.Вообщем так и мучалась.

Юки-Онна 07.01.2011 10:25

[QUOTE=Плюша;2919823]никто её и не мучает ) я её так спасаю и расслабляю. и кабинет ультразвуковой терапии, которой вдобавок бы занимался молочными застоями, будет найти намноооого сложнее, чем капустный лист, душ и голодного ребенка )[/QUOTE]

Мне народные средства вообще никогда не помогали. Даже горло не могу лечить всякими там малинами-медами. А советчиков ведь тоже хватает. Первый день с темпой под 40, с капустой и душем%-0 Для меня было реальное мучение:) Если помогает этож очень здорово. А если нет? Мне доктор как сказала, если что, один-два дня пробуешь народными, если эффекту ноль-на процедуры.

Ирик 14.02.2011 09:45

Девочки, подскажите, пожалуйста...
У меня одна грудь болит, как будто её палками били((( Болит самостоятельно и в любом положении (сидя, лежа, стоя)... Трогать вообще ужасно больно и руку поднимать... Застоя нет, ребенок высасывает грудь хорошо. Но боль становится сильнее(( Температуры нет, есть малюсенькое покраснение возле соска, но не там, где эта адская боль...
Что это такое и что делать?

Psilda 14.02.2011 11:43

[B]Ирик[/B], может если застоев нет, то тебя ночью ребятенок пнул по груди и она из-за этого болит?

Ирик 14.02.2011 12:26

Psilda, ночью малышка спит в своей кроватке, а во время кормления я не помню такого... Я думала об этом... Если даже и так, неужели так сильно может болеть? Я даже двигаться не могу((( Что можно сделать в таком случае? Просто вчера болело меньше, сегодня сильнее... А еще у меня очень много молока...

Psilda 14.02.2011 13:17

[QUOTE=Ирик;3134100]Psilda, ночью малышка спит в своей кроватке, а во время кормления я не помню такого... Я думала об этом... Если даже и так, неужели так сильно может болеть? Я даже двигаться не могу((( Что можно сделать в таком случае? Просто вчера болело меньше, сегодня сильнее... А еще у меня очень много молока...[/QUOTE]

Во первых ни в коем случае не бросать кормить. Потом можно положить изтыканный вилкой и охлажденный капустный лист к больному месту. Тебе бюстгалтер не жмет, может его поменять на более просторный?
Следи, чтобы застоев не было.

Заводная апельсинка 14.02.2011 13:34

[QUOTE=Ирик;3132662]Девочки, подскажите, пожалуйста...
У меня одна грудь болит, как будто её палками били((( Болит самостоятельно и в любом положении (сидя, лежа, стоя)... Трогать вообще ужасно больно и руку поднимать... Застоя нет, ребенок высасывает грудь хорошо. Но боль становится сильнее(( Температуры нет, есть малюсенькое покраснение возле соска, но не там, где эта адская боль...
Что это такое и что делать?[/QUOTE]

Девочкам некоторым помогает водочный компресс.

ришка 14.02.2011 14:17

[QUOTE=Ирик;3132662]Девочки, подскажите, пожалуйста...
Что это такое и что делать?[/QUOTE]

у меня было тоже самое!только ещё и тем-ра высокая почти 40.хотя грудь сосал ребёнок хорошо.и ему 8 мес почти было.сказали лактостаз!

Ирик 14.02.2011 23:27

[QUOTE=Psilda;3134606]Во первых ни в коем случае не бросать кормить. Потом можно положить изтыканный вилкой и охлажденный капустный лист к больному месту. Тебе бюстгалтер не жмет, может его поменять на более просторный?
Следи, чтобы застоев не было.[/QUOTE]

Капусту приложила; бюстгалтер не жмет (муж купил какой я сказала, а в магазине размером ошиблись - дали побольше :))
За застоями слежу! К тому же один раз уже разбивала комок, но в другой груди.

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3134784]Девочкам некоторым помогает водочный компресс.[/QUOTE]

Спасибо.

[QUOTE=ришка;3135180]у меня было тоже самое!только ещё и тем-ра высокая почти 40.хотя грудь сосал ребёнок хорошо.и ему 8 мес почти было.сказали лактостаз![/QUOTE]

О как бывает...

Девочки, спасибо всем за советы! Будем "лечиться"))

ришка 14.02.2011 23:46

лечись!как чувствуешь себя?

Заводная апельсинка 15.02.2011 09:01

Ирик, ну как у вас дела?

Катенок 13.04.2011 22:02

я уже 5 дней не могу сцедить. молока мало, а пупырышек болит

Psilda 14.04.2011 00:08

[QUOTE=Катенок;3435910]я уже 5 дней не могу сцедить. молока мало, а пупырышек болит[/QUOTE]

А ребенку даешь? Он самый лучший молокоотсос!

Юки-Онна 14.04.2011 11:59

[QUOTE=Катенок;3435910]я уже 5 дней не могу сцедить. молока мало, а пупырышек болит[/QUOTE]

У меня пупырышек был очень близко к соску, сцедить тоже ничего не могла (собственно по этому и не могла), доходилась до мастита. Пришлось резать, по другому уже было никак. Поэтому все даю одну рекомендацию. Бегом к доктору!!!

Svetk@ 15.04.2011 04:00

[QUOTE=Катринк@;3438112]У меня пупырышек был очень близко к соску, сцедить тоже ничего не могла (собственно по этому и не могла), доходилась до мастита. Пришлось резать, по другому уже было никак. Поэтому все даю одну рекомендацию. Бегом к доктору!!![/QUOTE]

Какой ужас...Сочувствую...:(
Меня тоже хирург резать хотел, но я ушла и дала шанс расцедить меня малышу.... Какие только лактостазы у меня не были и закупорки млечных каналов, всё пробивал ребёнок...:( Для наилучшего результата я на время "лечения" давала ему только больную грудь, вторую молокоотсосом сцеживала. Это мучительно, но действенно. Капустку я мяла скалкой, прежде чем в бюстгальтер вкладывала.

Юки-Онна 15.04.2011 12:32

[QUOTE=Svetk@;3442199]Какой ужас...Сочувствую...:(
Меня тоже хирург резать хотел, но я ушла и дала шанс расцедить меня малышу.... Какие только лактостазы у меня не были и закупорки млечных каналов, всё пробивал ребёнок...:( Для наилучшего результата я на время "лечения" давала ему только больную грудь, вторую молокоотсосом сцеживала. Это мучительно, но действенно. Капустку я мяла скалкой, прежде чем в бюстгальтер вкладывала.[/QUOTE]

:))) Но я все равно до 1 года и 2х месяцев кормила...

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.