![]() |
А апельсин, да и вообще цитрусовых много нельзя!
А с другой стороны лето сразу после родов - это тож хорошо, сиди себе на овощах и фрукта и худей=)))) |
[QUOTE=wendibraun;1155838]А мне свекровь , строго запретила есть ананас !!! сказала. что он как то плохо на Б влияет и может от него кровотечение быть....[/QUOTE]
Я встречая прошлый новый год, была на 30 какой-то неделе, слопала тонну ананасов, предварительно вымачивая их в шампанском, пробило меня на это дело. А вобще, девочки, кушайте фруктики, как можно больше, пока не родился ваш долгожданный малыш и не посадил вас на диетку из зеленых яблок. Всем удачки! |
[QUOTE=Lerochka;1160026]а какие фрукты и овощи есть зимой, сейчас только апельсины свежие
хорошо летом беремчатой быть[/QUOTE] ХУРМА-отличный и очень полезный хрюкт! |
[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1160083]ХУРМА-отличный и очень полезный хрюкт![/QUOTE]
Меня она как раз и манила сегодня в магазине =)))))))):-D |
[QUOTE=Европа;1160044]А апельсин, да и вообще цитрусовых много нельзя!
А с другой стороны лето сразу после родов - это тож хорошо, сиди себе на овощах и фрукта и худей=))))[/QUOTE] это если с кормлением проблем не будет, а то и правда на диету посадят про апельсины тоже слышала, что нельзя- а мне так кислятины хочется- и какой аналог апельсинам? |
[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1160083]ХУРМА-отличный и очень полезный хрюкт![/QUOTE]
Замечательный хрюкт! :) Любители могут заготовить его в прок, положив в морозильник. |
[QUOTE=Lerochka;1160126]это если с кормлением проблем не будет, а то и правда на диету посадят
про апельсины тоже слышала, что нельзя- а мне так кислятины хочется- и какой аналог апельсинам?[/QUOTE] ну я не говорю, что его совсем нельзя, штучка в день я думаю нормально. Аналог и очень-очень полезная вещь-квашенная капуста, куча витамина С и тоже кисленькая (конечно лучший вариант когда собственной заготовки), полить полезным(!) оливковым маслицем, порезать туда лучка да под отварную картошечку....мммм...аж слюньки потекли....млин....пойду с балкона принесу, потрескаю =)))) |
[QUOTE=Европа;1160187]ну я не говорю, что его совсем нельзя, штучка в день я думаю нормально. Аналог и очень-очень полезная вещь-квашенная капуста, куча витамина С и тоже кисленькая (конечно лучший вариант когда собственной заготовки), полить полезным(!) оливковым маслицем, порезать туда лучка да под отварную картошечку....мммм...аж слюньки потекли....млин....пойду с балкона принесу, потрескаю =))))[/QUOTE]
согласна, я и сама ее люблю, но врач запретил-СОЛЕНЬЯ НЕЛЬЗЯ |
я вот не люблю квашеную капусту :( мне кажется апельсины - мандарины не заменить :( я вот начала себя ограничивать 1 - 2 штучки в день или пару дней
|
я опять перешла на хурму надоели мандарины и бананы теперь буду ее пока кушать а потом посмотрим что еще захочется))))
|
Девченки, после родов, пока будете кормить, вообще почти ничего нельзя, у малышей ужасные спазмы при распрямлении кишечника в среднем первые 2месяца и этот срок надо на строгой диете сидеть: вареная курица, макароны, пюре без масла и молока, черный серый хлеб нельзя, яйца нельзя, особенно противопоказано шоколад, сладости( кроме белого зефира, мармелада, хотя мой и от этого орал когда я ела). Все без соли и перца, вообще все преправы запрещены. А из фруктов можно только бананы и зеленые яблоки! а мой и от яблок орал. Хочу по этому поводу, вообще сказать, что груднички до 3х где-то месяцев будут плакать от коликов в животике в любом случае, что бы вы не сьели, полностью избавить их от этого испытания очень болезненного мы не можем, можем лишь помочь им своей строгой диетой, свести их болезненные ощущения к минимуму. Плакать они будут по-любому из-за животиков, не нужно близко к сердцу принимать. Я напишу об этом в соответствующей темке поподробнее. Но из фруктов я написала, что можно, они очень аллергенны для малыша, попадая с грудным молоком. А беременным можно все фрукты кушать, только цитрусовыми не злоупотреблять , особенно на последних месяцах, это может вызвать сильнейшую аллергию.
[quote=Lerochka;1160266]согласна, я и сама ее люблю, но врач запретил-СОЛЕНЬЯ НЕЛЬЗЯ[/quote] Обычно соленья всем запрещают, потому что от них потом пить очень хочется, а много жидкости беременным противопоказано, будут отеки, подскочит давление и могут направить на кесарево из-за беременного гестоза, так что не кушайте вообще "солености", это правда вредно. |
[QUOTE=Дойса;1162542]Девченки, после родов, пока будете кормить, вообще почти ничего нельзя, у малышей ужасные спазмы при распрямлении кишечника в среднем первые 2месяца и этот срок надо на строгой диете сидеть: вареная курица, макароны, пюре без масла и молока, черный серый хлеб нельзя, яйца нельзя, особенно противопоказано шоколад, сладости( кроме белого зефира, мармелада, хотя мой и от этого орал когда я ела). Все без соли и перца, вообще все преправы запрещены. А из фруктов можно только бананы и зеленые яблоки! а мой и от яблок орал. Хочу по этому поводу, вообще сказать, что груднички до 3х где-то месяцев будут плакать от коликов в животике в любом случае, что бы вы не сьели, полностью избавить их от этого испытания очень болезненного мы не можем, можем лишь помочь им своей строгой диетой, свести их болезненные ощущения к минимуму. Плакать они будут по-любому из-за животиков, не нужно близко к сердцу принимать. Я напишу об этом в соответствующей темке поподробнее. Но из фруктов я написала, что можно, они очень аллергенны для малыша, попадая с грудным молоком.
[/QUOTE] Короче, надо по-тихоньку приучать свой организм к такому питанию... потому как резко потом переключиться на новый рацион будет сложновато :-! |
[quote=Европа;1159906]Ой а я слышала, что вроде томатный сок не очень полезен, а я последнее время тож его часто пью=)[/quote]
При обострении воспалительных заболеваний органов пищеварения (холецистите, энтероколите, гастрите), спазмах невротического и рефлекторного характера приём томатного сока может вызвать усиление спазма и боль, так как он считается сильнодействующим – активно вмешивается в процессы пищеварения, повышает готовность желудка и кишечника к перевариванию пищи.[url]http://www.peysok.ru/soki-ovoshnie/polza-i-vred-sokoterapii.html[/url] |
надеюсь щас можно употреблять немного!!!! маринованных помидоров?
|
[quote=АУРИНКО;1162566]Короче, надо по-тихоньку приучать свой организм к такому питанию... потому как резко потом переключиться на новый рацион будет сложновато :-![/quote]
Да, да, это важно, вот я беременная обжиралась всем, а потом ляля родилась и ничего нельзя, у меня шок, нервы, организм то требует, привык все подряд практически жрать. Нервничаешь голодная- молока меньше. Надо постепенно себя приучать, да вообще как забеременели, надо на диету садиться, лишний вес для беременной это сложные роды, это гестоз, это ухудшение состояния волос и кожи, это сильные растяжки, это не нужно совершенно никому. Голодать конечно ни в коем случае нельзя, просто потихоньку отказываться от хлеба, от сладостей, от шоколада обязательно, забыть о нем, жирное, сильно жареное нельзя кушать. Остается вся молочка, молочнокислые продукты, рыба, курица, овоши, чай слабенький, много чего вкусненького, надо обдумать свое меню, на самом деле много безвредных и очень вкусных продуктов. Беременным можно вкусные фруктовые салатики кушать со взбитыми сливками, можно мороженное белое немножко. Да, кстати можно мороженное белое и кормящим тоже, меня спасало, когда на сладкое тянуло.еще подумаю напишу, что можно кушать невредное и вкусненькое.:) |
[quote=мармышка;1162696]надеюсь щас можно употреблять немного!!!! маринованных помидоров?[/quote]
[B]Мармышечка[/B], только немножечко, а то подсядешь, потом не слезешь с них будет под ложечкой сосать, хотеться. |
Ввиду того, что молочку трудно в себя запихнуть, я стала себе делать молочные коктейльчики.. в итоге и вкусно и полезно! :)
|
[QUOTE=Дойса;1162720][B]Мармышечка[/B], только немножечко, а то подсядешь, потом не слезешь с них будет под ложечкой сосать, хотеться.[/QUOTE]
хорошо а то иногда очень хочется открыть домашнюю баночку с картошечкой умять:( |
Польза и вред от помидоров
Нашла много интересного про помидоры, я тут с вами мои любимые беременюшечки, ботаничкой стала=)
При обострении воспалительных заболеваний органов пищеварения (холецистите, энтероколите, гастрите), спазмах невротического и рефлекторного характера приём томатного сока может вызвать усиление спазма и боль, так как он считается сильнодействующим – активно вмешивается в процессы пищеварения, повышает готовность желудка и кишечника к перевариванию пищи. Помидоры содержат хром, который снижает не только пищевой аппетит, но и сексуальный, но это относится только к мужикам!)))В некоторый военных частях добавляют хром в пищу, чтобы мальчикам служащим не хотелось. [B]Ну так вот, о помидорах:[/B] [B]1.[/B]Содержат лейкопин- вещество из группы каротиноидов (антиоксидантов), которое приостанавливает опухоли, обладает антиканцерогенными свойствами,также идентифицирует опухоли на ранних стадиях, т.е. накапливается в крови при начальных стадиях опухоли, которую из-за этого можно остановить на ранней стадии.Притормаживает процессы старения, улучшает внешний вид. Важно то, что лейкопин выделяется в больших количествах и лучше усваивается после термообработки помидоров.Т.е. их полезнее есть поджаренными или "подваренными". [B]2.[/B]Особенно в розовых помидорах содержится много витамина В1(тиамина-антиневрический витамин). Также в помидорах много магния. Эти витамины лечат, успокаивают, стабилизируют нервную систему, помогают снять стресс. [B]3. [/B]Содержат много витамина С, 4 помидора- суточная норма аскорбинки. [B]4.[/B] Содержат витамины группы Р, укрепляющие стенки сосудов, показаны при сердечно-сосудистых заболеваниях. [B]5.[/B] Помидоры содержат много кальция- необходимого для костной системы и железа, определяющего процесс кроветворения в организме и снабжения его кислородом. Соответственно улучшается крово- и лимфоток. [B]6.[/B] способствует выделению в организме АТФ- провоцирует движение, т.е. является лекарством от гиподинамии. [B]7. [/B]Из-за того, что в помидоре-кератиноиды, его используют как прекрасное антиожоговое средство. Потушенные на сковороде помидоры, охлаждаются, фильтруются и прикладываются к месту ожегов. [B]8.[/B]Помидоры содержат глитидоиды- вещества улучшающие состояние волос, можно делать помидорные маски, также помидоры обладают эффектом пилинга за счет содержашихся в них фруктовых кислот, соответственно улучшает состояние кожи. В завершение, скажу, что все полезные вещества помидора усваиваются лучше в присутствии соли, а некоторые( лейкопин) после термообработки. Завезены помидоры в нашу страну были при Екатерине II и являются они не овощами, а ягодами! |
[quote=мармышка;1162746]хорошо а то иногда очень хочется открыть домашнюю баночку с картошечкой умять:([/quote]
Я тоже обожаю жаренную картошку с солеными помидорами, аж слюни потекли, сегодня пожарю! |
| Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3. |