![]() |
[QUOTE=Байкалочка;2273903]прямо пальцем в глаз или по слезному мешку давила??? а руки мыла????
у нас каждый прием давили слезный пузырь, но перед этим руки мыла врач, а лазят они чтоб понять, как слезно-носовой канал работает..[/QUOTE] Ну оттопыривала нижнее веко, мне не очень хорошо было видно что именно она делала, я сына на руках держала и он мне весь вид своей головой загородил Они их протерла фурацилином |
У нас гноиться начал в два месяца, я промывала фурацилином и капала левомецитин.....Тьфу-тьфу-тьфу всё прошло.....Но было довольно долго, месяц где то....
|
У нас гноился глазик с рождения, ещё в роддоме началось, то сильнее (утром еле разлипли веки), то почти ничего не было... Перепробовали всё, альбуцид, фуциталмик, левометицин, промывали и ромашкой и фурацилином - ничего не помогало, порой казалось, что только сильнее начианется после всех процедур. Где-то около 2 месяцев побывали на приёме у окулиста, диагноз -суженность слёзного канала. Назначила капли тобрекс и массаж - 10 дней курс. Так у нас за 3 дня всё прошло!!!)))) Я делала сама и прямо почувствовала в один из разов, как там что-то лопнуло и весь гной вышел. Теперь у нас всё замечательно!
|
[QUOTE=Замужняя;2342920]У нас гноился глазик с рождения, ещё в роддоме началось, то сильнее (утром еле разлипли веки), то почти ничего не было... Перепробовали всё, альбуцид, фуциталмик, левометицин, промывали и ромашкой и фурацилином - ничего не помогало, порой казалось, что только сильнее начианется после всех процедур. Где-то около 2 месяцев побывали на приёме у окулиста, диагноз -суженность слёзного канала. Назначила капли тобрекс и массаж - 10 дней курс. Так у нас за 3 дня всё прошло!!!)))) Я делала сама и прямо почувствовала в один из разов, как там что-то лопнуло и весь гной вышел. Теперь у нас всё замечательно![/QUOTE]
это вы эффективно промоссировали!!!!:))) |
скажите, вот капли нужно хранить в холодильнике и закапывать по 4 р в день. нормально ли капать в глаза холодные капли? или их надо подержать в тепле перед закапыванием?
|
[QUOTE=Египетская Кошка;2347703]скажите, вот капли нужно хранить в холодильнике и закапывать по 4 р в день. нормально ли капать в глаза холодные капли? или их надо подержать в тепле перед закапыванием?[/QUOTE]
какие именно капли вы имеете виду??? |
офтальмоферон, но название капель не имеет значение) многие капли хранятся в холодильнике)) суть в другом как с ними,холодными поступать.
|
У нас такое было еще в роддоме. она там маське несколько дней лечили глазик мазью, а толку ноль. Дома же я за 2 дня все в норму привела с помощью обычного хозмыла :)
|
[QUOTE=Египетская Кошка;2351740]офтальмоферон, но название капель не имеет значение) многие капли хранятся в холодильнике)) суть в другом как с ними,холодными поступать.[/QUOTE]
нет,не все глазные капли надо держать в холоде!! я в теплую ложку капала-потом пипеткой брала) |
Когда я была маленькая, у меня тоже был коньюктивит. капли не помогали.
Мне глаз прогревали вареным яйцом через платочек. Помогло. |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;2664207]У нас такое было еще в роддоме. она там маське несколько дней лечили глазик мазью, а толку ноль. Дома же я за 2 дня все в норму привела с помощью обычного хозмыла :)[/QUOTE]Я бы не рискнула хозмылом масенькому глазик промывать :-/
|
[QUOTE=Laska;2666040]Я бы не рискнула хозмылом масенькому глазик промывать :-/[/QUOTE]
Это смотря, что именно с глазиком ребенка. Когда увидишь, что он его вообще не открывает, так запихаешь за милую душу! Тем более зная, что все 100% пройдет через 2 дня :) Но признаюсь - руки тряслись как у алкоголика :) |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;2666097]Это смотря, что именно с глазиком ребенка. Когда увидишь, что он его вообще не открывает, так запихаешь за милую душу! Тем более зная, что все 100% пройдет через 2 дня :) Но признаюсь - руки тряслись как у алкоголика :)[/QUOTE]У нас долго глазки не проходили. Но как-то каплями и массажем все вылечили. Еще чуть-чуть и нас бы отправили на зондирование.
|
У моей Риты с самого рождения гноился глазик, постоянно! нам сказали,что надо промывать чаем,потом сказали фуразолидоном, потом отправили на зондирование! это нам уже 3 месяца стукнуло, мы даже съездили в детскую глазную поликлинику,нам сказали-зондирование,запишитесь! Записались... а потом в 4 месяца она вдруг проснулась и нормальный глаз абсолютно!!! И всё, с тех пор всё нормально. Но я решила съхездить опять в ту поликлинику показаться, они нам закапали тёмную такую жидкость,посмотреть,как она ухзодит через этот канал слёзный, но врач сказала, что вот мол плохо уходит-на зондирование! Пришли на зондирование, а врач, проводящая эту процедуру нам и говорит-зачем вам делать,всё ведь хорошо, у дочки глаза как и у вас,не слезятся,ничего! Я говорю-ну ведь ваш же врач отправил.. в общем отговорила! Мы, говорит, опираемся на ваши жалобы,а у вас их нет!
Так что не торопитесь, всё ж это маленькая,но операция, и масяток очень жалко... |
мыло...хозяйственное!!! Ужас!!! Мы из роддома выписались и глазка загноилась, 2 дня альбуцидом прокапали - и все прошло!
|
[QUOTE=Египетская Кошка;2347703]скажите, вот капли нужно хранить в холодильнике и закапывать по 4 р в день. нормально ли капать в глаза холодные капли? или их надо подержать в тепле перед закапыванием?[/QUOTE]
Я капли в руке грею, потом только закапываю. У нас тоже глазик гноился правый, началось все когда Стасу было 2 недели. Капали левомецитином, альбуцитом, тетрациклин клали на ночь. Пошли к врачу сказали что у нас дакриоцистит (сужение слезного канала), назначили зондирование. Я до последнего делала массаж, капала капли, уж больно не хотелось его делать. Но в итоге ничего не прошло и мы поехали на зондирование, Стасу тогда было 3,5 мес. Процедура не из приятных, скажу сразу. Когда увидела своего ребенка, да еще с кровью в глазу, мне поплохело, сердце сжалось и я сама расплакалась. Приехав домой, я подумала ну все,теперь глазик беспокоить нас не будет, а оказалось наоборот. Гной так и был, слеза так и стояла. Я продолжала делать массаж и капать капли, все безрезультатно:( , поехали опять к окулисту, назначили повторное зондирование, муж наотрез отказался вести сына, он еще не отошел от впечатления от первого зондирования. Я в душе таила надежды, что может все пройдет. [B]И о чудо![/B] Проснувшись 4 дня назад, я увидела, что у Стаса там все [U]чисто и сухо[/U], на следующий день тоже, сегодня тоже. Спасибо Господу Богу, услышал мои молитвы! Теперь у нас все хорошо. |
Я капли в руке грею, потом только закапываю. У нас тоже глазик гноился правый, началось все когда Стасу было 2 недели. Капали левомецитином, альбуцитом, тетрациклин клали на ночь. Пошли к врачу сказали что у нас дакриоцистит (сужение слезного канала), назначили зондирование. Я до последнего делала массаж, капала капли, уж больно не хотелось его делать. Но в итоге ничего не прошло и мы поехали на зондирование, Стасу тогда было 3,5 мес. Процедура не из приятных, скажу сразу. Когда увидела своего ребенка, да еще с кровью в глазу, мне поплохело, сердце сжалось и я сама расплакалась. Приехав домой, я подумала ну все,теперь глазик беспокоить нас не будет, а оказалось наоборот. Гной так и был, слеза так и стояла. Я продолжала делать массаж и капать капли, все безрезультатно:( , поехали опять к окулисту, назначили повторное зондирование, муж наотрез отказался вести сына, он еще не отошел от впечатления от первого зондирования. Я в душе таила надежды, что может все пройдет. [B]И о чудо![/B] Проснувшись 4 дня назад, я увидела, что у Стаса там все [U]чисто и сухо[/U], на следующий день тоже, сегодня тоже. Спасибо Господу Богу, услышал мои молитвы! Все прошло, когда Стасу было 5,5 мес. Теперь у нас все хорошо. |
[B][U]Девочки и еще:[/U][/B] если у вас дакриоцистит, то альбуцит капать ни в коем случае нельза, можно левомицетин. А если коньюктивит, то только альбуцит, левомецитин нельзя.
|
[QUOTE=Ugolek;2773321]Я капли в руке грею, потом только закапываю.
У нас тоже глазик гноился правый, началось все когда Стасу было 2 недели. Капали левомецитином, альбуцитом, тетрациклин клали на ночь. Пошли к врачу сказали что у нас дакриоцистит (сужение слезного канала), назначили зондирование. Я до последнего делала массаж, капала капли, уж больно не хотелось его делать. Но в итоге ничего не прошло и мы поехали на зондирование, Стасу тогда было 3,5 мес. Процедура не из приятных, скажу сразу. Когда увидела своего ребенка, да еще с кровью в глазу, мне поплохело, сердце сжалось и я сама расплакалась. Приехав домой, я подумала ну все,теперь глазик беспокоить нас не будет, а оказалось наоборот. Гной так и был, слеза так и стояла. Я продолжала делать массаж и капать капли, все безрезультатно:( , поехали опять к окулисту, назначили повторное зондирование, муж наотрез отказался вести сына, он еще не отошел от впечатления от первого зондирования. Я в душе таила надежды, что может все пройдет. [B]И о чудо![/B] Проснувшись 4 дня назад, я увидела, что у Стаса там все [U]чисто и сухо[/U], на следующий день тоже, сегодня тоже. Спасибо Господу Богу, услышал мои молитвы! Все прошло, когда Стасу было 5,5 мес. Теперь у нас все хорошо.[/QUOTE] [I] поздравляю!!!!!!:))) почти такая же история как и у нас!!!!Только я еще и слышала плач,а точнее крики дочери,ужасно!!![/I] |
[QUOTE=Байкалочка;2773342][I]
поздравляю!!!!!!:))) почти такая же история как и у нас!!!!Только я еще и слышала плач,а точнее крики дочери,ужасно!!![/I][/QUOTE] Спасибо! Плач я тоже слышала, меня вообще закрыли в кабинете, а процедуры делали в соседнем, я даже уши затыкала, что бы не слышать как он плачет там:( А муж, бедненький вообще в коридоре стоял рядом с процедуркой, он готов был сквозь землю провалиться от криков. |
| Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3. |