Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Роддома Москвы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Роддом №4 на Калужской (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=107)

Alisha 12.04.2010 11:00

врачи

Девочки, мне скоро рожать... планирую в 4 роддоме... Подскажите пожалуйста хороших врачей и акушерок в этом роддоме... и к каким врачам лучше не попадать? а еще как принято благодарить в этом роддоме?

Alisha 12.04.2010 11:01

[QUOTE=Lili4ka;1614216]Я родила в 4 РД свою доченьку 27 марта. Выводы: отделение патологии (там я лежала 2 недели) - супер; роды - попала в пересменок - принимающая меня смена - из-за неграмотности врачей практически остановилась родовая деятельность, поэтому смена которая меня приняла утром намучилась со мной, врачи и акушерка просто чудесные (роды принимали человек 6 наверное), очень им благодарна. Послеродовое отделение - отношение в большинстве своем отвратительное.
Ну вот так в кратце).[/QUOTE]

Лиличка, а ты можешь назвать врачей и акушерок из первой и из второй смены... чтобы иметь представление..

Мадлен 13.04.2010 10:26

[QUOTE=Alisha;1646770]Девочки, мне скоро рожать... планирую в 4 роддоме... Подскажите пожалуйста хороших врачей и акушерок в этом роддоме... и к каким врачам лучше не попадать? а еще как принято благодарить в этом роддоме?[/QUOTE]

Меня принимала Лыкова Нина Сергеевна. Очень хороший врач, если попадёте к ней - считайте, что вам повезло :) Она умничка, умеет и поддержать, и заставить взять себя в руки)
А вот акушерка (не знаю имени, к сожаленью), которая тогда с ней в одну смену выходила - мразь! Из-за таких, как она, и происходят несчастные случаи, врач не может за всеми углядеть, он вынужден бегать по всем родблокам, это можно понять, а вот акушерка как раз должна это делать, а если она сидит в коридоре и с кем-то п*дит, в то время как девушки рожают и зовут на помощь, то гнать её надо оттуда нахрен за профнепригодность. Блин, знала б я её имя - такие бы ей проблемы устроила!

Белка 14.04.2010 10:57

у меня акушерка была Катя,фамилию не помню.
Она со мной 2 часа сидела.Всячески помогала,говорила как дышать.
Но я попала как раз в пересменок,и утром мой врач прикатила.Ей даже позвонили и сказали Буланова рожает,приезжайте быстрее.

И при этом я бесплатно рожала.

Светусик 14.04.2010 20:33

[QUOTE=Мадлен;1651326]Меня принимала Лыкова Нина Сергеевна. Очень хороший врач, если попадёте к ней - считайте, что вам повезло :) Она умничка, умеет и поддержать, и заставить взять себя в руки)
А вот акушерка (не знаю имени, к сожаленью), которая тогда с ней в одну смену выходила - мразь! Из-за таких, как она, и происходят несчастные случаи, врач не может за всеми углядеть, он вынужден бегать по всем родблокам, это можно понять, а вот акушерка как раз должна это делать, а если она сидит в коридоре и с кем-то п*дит, в то время как девушки рожают и зовут на помощь, то гнать её надо оттуда нахрен за профнепригодность. Блин, знала б я её имя - такие бы ей проблемы устроила![/QUOTE]

Как профессионала ее не знаю, но уж помягче точно могла бы быть. Не хотела бы у нее рожать. У меня она в первой половине дня была

Светусик 14.04.2010 20:35

[QUOTE=Alisha;1646770]Девочки, мне скоро рожать... планирую в 4 роддоме... Подскажите пожалуйста хороших врачей и акушерок в этом роддоме... и к каким врачам лучше не попадать? а еще как принято благодарить в этом роддоме?[/QUOTE]

Утц Екатерина Георгиевна - врач превосходный, акушерка Инна очень хорошая (фамилию не знаю)

НЮШЕНЬКА 14.04.2010 21:21

[QUOTE=Белка;1655957]у меня акушерка была Катя,фамилию не помню.
Она со мной 2 часа сидела.Всячески помогала,говорила как дышать.
Но я попала как раз в пересменок,и утром мой врач прикатила.Ей даже позвонили и сказали Буланова рожает,приезжайте быстрее.

И при этом я бесплатно рожала.[/QUOTE]

Вот это круто!!!
Я очеееень надеюсь на такое же отношение!!!
:)

Katrinika 15.04.2010 09:26

А я не помню акушерок а вот врач у меня Голованова была. Я их вообще никого особо не помню кроме врача. Я была с мужем и мое дело было тока кричать и стонать)))) А вот с акушерками и всеми остальными общался муж. И мне некто не нагрубил и не обидел. Просто муж сразу всех отгонял. Наоборот даже я обидела одну я ее пнула когда она меня разродить попыталась((( А вот врач мне запомнилась потому что она меня разродила несмотря на то что ребенок застрял и надо было кесарить. Она просто супер. Я нудила, орала, ругалась а она спокойно все воспринимала и еще даже шутить умудрялась))))

Plotvicka 20.04.2010 10:20

Роддом № 4 г. Москвы, отзывы

Привет всем! Рожала в роддоме № 4 г. Москвы. Впечатление осталось хорошее. Врачи крутятся практически возле каждой роженицы. Утешают как могут. Мне, например, врач-мужчина так и говорил:"Если больно, можете песню спеть, поматериться". Но к счастью схватки не были до такой степени болезенными, я просто тихо постанывала, но не кричала во все горло. Меня даже врачи не слышали. А родила легко, за 5 минут своего сынульку. Сам процесс родов был не болезненный. Слава Богу!:Laie_7:

akvamarina 20.04.2010 12:52

[B]Plotvicka[/B], круто. Ты вот этот роддом имеешь ввиду?
[url]http://www.puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=107[/url]

Рожала по контракту или так просто? С мужем или без?

Plotvicka 20.04.2010 13:25

[QUOTE=akvamarina;1681152][B]Plotvicka[/B], круто. Ты вот этот роддом имеешь ввиду?

Рожала по контракту или так просто? С мужем или без?[/QUOTE]

Рожала без контракта, бесплатно. Муж не захотел присутствовать. к тому же он в этот день был на работе.

Plotvicka 20.04.2010 13:27

[QUOTE=akvamarina;1681152][B]Plotvicka[/B], круто. Ты вот этот роддом имеешь ввиду?

Да, роддом именно этот, правда мы в 6 утра туда приехали, было темно, не удалось его толком рассмотреть, только после выписки.

Plotvicka 20.04.2010 13:33

Единственное. что хочу сказать - тем, кто рожает бесплатно, соски на пузыречки с прикормом не дают (сама спрашивала. потому как молоко еще не приходило). Дают только тем, кто на платном отделении. А в целом кормят неплохо, швы зашивают толково, обращаются по-человечески.

Plotvicka 20.04.2010 13:38

Вообще к родам лучше настраиваться позитивно, я так хотела побыстрее родить. Для меня процесс родов был неким таинством, которого я хоть и боялась, но желала испытать. Для этотго и настроилась позитивно. Не успел мой малышок родиться, как уже надул на меня )) видно от неожиданности. Меня прямо на кресле смех разобрал. да и на часы я успела взглянуть, что над дверью бокса висели. кстати, я попала в бокс №13. хочу сказать - счастливое это число, мне ведь было еле больно. Я во время схваток даже маме успела позвонить и сказать, что меня в роддом положили. Воды начали отходить в 4 утра, я всех своих подняла и мы на машине сами поехали в роддом, а в 15:50 мой малыш уже радовал меня.

Plotvicka 20.04.2010 13:41

Самое-самое, что меня порадовало во время беременности - это отсутствие токсикоза с самого начала и до конца. Ела все подряд.

Белка 21.04.2010 13:37

[QUOTE=Plotvicka;1681344]Единственное. что хочу сказать - тем, кто рожает бесплатно, соски на пузыречки с прикормом не дают (сама спрашивала. потому как молоко еще не приходило). Дают только тем, кто на платном отделении. А в целом кормят неплохо, швы зашивают толково, обращаются по-человечески.[/QUOTE]

странно,когда я лежала..соски на пузыречки всем давали..

Plotvicka 22.04.2010 15:03

[QUOTE=Белка;1686037]странно,когда я лежала..соски на пузыречки всем давали..[/QUOTE]

возможно, так было раньше, а сейчас только платным как мне сказали%-0

Алеся Б 06.05.2010 11:10

В Роддоме №4 проводятся дни открытых дверей дверей
подробюности на сайте

roddom4.com

Светусик 07.05.2010 11:09

Он, вроде, в мае на мойку закрывается.

_Stefunny_ 07.05.2010 17:13

да, до 31 мая

Moonlight 03.06.2010 15:43

Девушки, приветствую вас!
Наконец-то и я зарегистрировалась на беременном форуме!
Собираюсь рожать в 4 р/д, из этого форума узнала очень много полезного для себя, сделала определенные выводы. Спасибо всем, кто поделился своими впечатлениями! Внесу и свои 5 копеек:
Мы были с мужем на дне открытых дверей 2 недели назад. Как я поняла, сейчас там проходят эти дни каждую субботу (но лучше уточнить). Что-то понравилось, что-то нет. Для тех, кто спрашивал, делают ли сейчас после родов укол иммуноглобулина в 4 р/д - нет, не делают (это сказала гл.врач роддома), т.к. его нет в стране, а отечественный завод закрыли. Так что имейте в виду, для кого это актуально. Судя по количеству народа, который пришел (раза в 3 больше, чем может вместить конференц-зал), р/д переполнен всегда. Стоимость контракта на дежурную бригаду через страховую компанию от 33 тыс.руб. С личным врачом - 97 тыс. Есть еще какие-то послеродовые суперпалаты с комнатой для охраны, но я думаю, это мало кому интересно

Moonlight 03.06.2010 15:49

:girl_prepare_fish: Я раньше много где встречала в отзывах и в форумах ужасные впечатления про врача по фамилии Лубок. Говорили, что он хамло, садист (все как одна писали, что умышленно старался сделать больно и запугать), женоненавистник и просто непрофессионал. Я очень боюсь к нему попасть. Но сейчас на новом сайте роддома я не вижу его в списке врачей. Кто знает, работает ли он там сейчас?

Алеся Б 04.06.2010 09:24

Идите не бойтесь, никакие садисты там не работали и не работают.
Просто все люди впечатлительные и по разному все воспринимают.
Насколько мне известно доктор Лобак Валерий Залманович уволен и теперь работает в другом московском роддоме.
Вот видите, идите и не бойтесь!:-Р

Katrinika 04.06.2010 11:40

[QUOTE=Moonlight;1856443]:girl_prepare_fish: Я раньше много где встречала в отзывах и в форумах ужасные впечатления про врача по фамилии Лубок. Говорили, что он хамло, садист (все как одна писали, что умышленно старался сделать больно и запугать), женоненавистник и просто непрофессионал. Я очень боюсь к нему попасть. Но сейчас на новом сайте роддома я не вижу его в списке врачей. Кто знает, работает ли он там сейчас?[/QUOTE]

Тоже боялась к нему попасть))) И не попала))) Да и вообще я была с мужем и он сказал чтоб я не боялась если что он защитит меня!!!!

Moonlight 04.06.2010 14:14

Уф, спасибо, успокоили!
У него прозвище было среди рожениц - гестаповец кажется

Маркоша 10.06.2010 15:38

Девочки так хочу попасть в этот роддом,а живу совсем в другом районе(
Хоть дежурь там возле него на последней недели)

Moonlight 10.06.2010 16:42

Девушки, кто рожал по контракту (не важно, на дежурку или с врачом), расскажите, каков порядок заключения контракта? Мне осталось наблюдаться в консультации 1 недельку, а потом надо на учет в роддом вставать.
Как я понимаю, надо туда приехать и беседовать с представителями страховых, которые там сидят, чтобы выбрать тот тип контракта, который мне подходит? А если я не знаю ни одного врача (только по отзывам), как же мне выбрать, кто меня будет вести до родов (это если контракт на дежурку)? Там вообще большие очереди в отделении ПМУ?

FoX 11.06.2010 15:16

Я собираюсь рожать по страховке, но в страховку не входит присутствие мужа на родах. А отдавать 97 тысяч только за его присутствие жаба душит :(

Viva 11.06.2010 16:25

[QUOTE=Moonlight;1884416]Девушки, кто рожал по контракту (не важно, на дежурку или с врачом), расскажите, каков порядок заключения контракта? Мне осталось наблюдаться в консультации 1 недельку, а потом надо на учет в роддом вставать.
Как я понимаю, надо туда приехать и беседовать с представителями страховых, которые там сидят, чтобы выбрать тот тип контракта, который мне подходит? А если я не знаю ни одного врача (только по отзывам), как же мне выбрать, кто меня будет вести до родов (это если контракт на дежурку)? Там вообще большие очереди в отделении ПМУ?[/QUOTE]

я ходила на прием к главврачу. у него спросила кого он может посоветовать из врачей,т.к. я не доверяю отзывам в инете. меня вообще отговорили от платных услуг...правда речь идет о другом роддоме. но думаю в этом тоже можно попасть к главврачу

ЕкатеринкаЗ 11.06.2010 21:51

девочки, а кто знает как можно попасть в этот роддом? я вот хочу именно там рожать...бесплатно...наверное нужно направление из ЖК? или еще что-то? подскажите пожалуйста!

Маркоша 11.06.2010 22:48

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;1889387]девочки, а кто знает как можно попасть в этот роддом? я вот хочу именно там рожать...бесплатно...наверное нужно направление из ЖК? или еще что-то? подскажите пожалуйста![/QUOTE]

мне врач сказала,что если этот роддом не прикреплен к вашей ЖК,то только за денежку.Или если вдруг там окажется свободное место(что случается крайне редко).Или если тебя привезут со схватками.

Светусик 17.06.2010 21:44

Когда приедешь со схватками, они обязаны принять .Если мест нет, то отправляют в другой, предварительно созвонившись стем роддомом, в который отправляют.
У меня все знакомые, которые приехали туда со схватками , всех приняли, хотя мы вообще в подмосковье живем.

Маркоша 17.06.2010 22:10

[QUOTE=Светусик;1909307]Когда приедешь со схватками, они обязаны принять .Если мест нет, то отправляют в другой, предварительно созвонившись стем роддомом, в который отправляют.
У меня все знакомые, которые приехали туда со схватками , всех приняли, хотя мы вообще в подмосковье живем.[/QUOTE]

Да уж.С учетом того,что я живу на Домодевской,можно предположить,что родить возможно и в машине.Чтобы доехать до этого роддома надо проехать почти всю Ленинградку(которая вечно стоит):(

Moonlight 21.06.2010 16:45

[QUOTE=Маркоша;1909412]Да уж.С учетом того,что я живу на Домодевской,можно предположить,что родить возможно и в машине.Чтобы доехать до этого роддома надо проехать почти всю Ленинградку(которая вечно стоит):([/QUOTE]

Маркоша, Вы что-то путаете. Этот роддом находится в ЮЗАО (ул.Новаторов, д.3), а раз Вы живете на Домодедовской, то это тоже либо ЮЗАО, либо ЮАО. Ленинградка здесь ни при чем, Вам как раз удобно сюда ехать

Маркоша 22.06.2010 13:11

[QUOTE=Moonlight;1921165]Маркоша, Вы что-то путаете. Этот роддом находится в ЮЗАО (ул.Новаторов, д.3), а раз Вы живете на Домодедовской, то это тоже либо ЮЗАО, либо ЮАО. Ленинградка здесь ни при чем, Вам как раз удобно сюда ехать[/QUOTE]

Разве не по Ленинградскому проспекту добираться до этого роддома?

Moonlight 22.06.2010 23:38

нет, он находится в районе м.Калужская или Пр-т Вернадского

Маркоша 23.06.2010 10:27

[QUOTE=Moonlight;1926186]нет, он находится в районе м.Калужская или Пр-т Вернадского[/QUOTE]
Я понимаю,что он находится на Калужской,но только доехать от Домодевской мне придется по Ленинградскому проспекту!Или вы знаете другие пути?

НЮШЕНЬКА 23.06.2010 20:29

[QUOTE=Маркоша;1926970]Я понимаю,что он находится на Калужской,но только доехать от Домодевской мне придется по Ленинградскому проспекту!Или вы знаете другие пути?[/QUOTE]

я знаю - ленинградский проспект и домодедовская вообше в разных сторонах!!!!!!!!!!!!!!!:-/
может вы что то путаете???:-!

ЕкатеринкаЗ 24.06.2010 13:53

девочки, подскажите хорошего врача из этого роддома, пожалуйста!

Маркоша 24.06.2010 17:23

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;1929774]я знаю - ленинградский проспект и домодедовская вообше в разных сторонах!!!!!!!!!!!!!!!:-/
может вы что то путаете???:-![/QUOTE]

Всё возможно!
Может Вы тогда мне и объясните как я смогу добраться на машине от метро Домодедовская до этого роддома?

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3.