Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Приучение к рукам за и против (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10917)

Alyssa 23.08.2010 09:55

А я потихоньку начинаю убеждаться в правильности подхода "приучение к рукам". В ручках никогда не отказывали, до сих пор по привычке стараюсь обнять, на ручки взять, но ему уже не интересно, отталкивает меня и спускается вниз - ходить, на ручки просится очень редко, можно даже сказать совсем не просится.

Tusia 23.08.2010 10:00

Девочки, а у кого-нить дети засыпают ТОЛЬКО НА РУКАХ? Я еси честно уже устала от прыганья по комнате с 10-ю кг на руках.

Лиша 23.08.2010 10:00

Странно? А у мы постоянно просимся даже сейчас.

Плюша 23.08.2010 10:05

что значит приучить к рукам? не будет дитё до школы на маме ездить!
у грудных детей есть естественная потребность физического контакта с мамой. никто же не будет добровольно брать и таскать сутками ребенка на себе ) берут тогда, когда надо. когда он этого действительно очень просит.
а слинги вообще вещь незаменимая.
мы до определенного возраста бОльшую часть времени проводили на руках. слинг тут был помощником №1.
а сейчас карапуз хочет везде ползать, скакать и хулиганить! с рук сам вырывается постоянно. я сама бы уже рада была вновь постаринке его таскать на себе (дабы уменьшить скорость разрушения им дома )) ), но не хочет же! спрыгивает. )

Плюша 23.08.2010 10:06

[QUOTE=tusia;2164309]Девочки, а у кого-нить дети засыпают ТОЛЬКО НА РУКАХ? Я еси честно уже устала от прыганья по комнате с 10-ю кг на руках.[/QUOTE]

ну вот недавно мы тока так и засыпали на ночь. период этот длился недели 2.

Crazy_Mama 23.08.2010 11:14

[QUOTE=tusia;2164309]Девочки, а у кого-нить дети засыпают ТОЛЬКО НА РУКАХ? Я еси честно уже устала от прыганья по комнате с 10-ю кг на руках.[/QUOTE]

моя до 3х месяцев только на руках засыпала. а потом начала в коляске спать, когда качают. а потом уж до кровати добрались)

Crazy_Mama 23.08.2010 11:15

а вообще я где-то читала, что приучается к рукам ребёнок только в том случае, если брать его на руки не сразу как начинает плакать, а после долго истерики.

Нигишка 23.08.2010 11:17

[QUOTE=Плюша;2164338]что значит приучить к рукам? не будет дитё до школы на маме ездить!
у грудных детей есть естественная потребность физического контакта с мамой. никто же не будет добровольно брать и таскать сутками ребенка на себе ) берут тогда, когда надо. когда он этого действительно очень просит.
а слинги вообще вещь незаменимая.
мы до определенного возраста бОльшую часть времени проводили на руках. слинг тут был помощником №1.
а сейчас карапуз хочет везде ползать, скакать и хулиганить! с рук сам вырывается постоянно. я сама бы уже рада была вновь постаринке его таскать на себе (дабы уменьшить скорость разрушения им дома )) ), но не хочет же! спрыгивает. )[/QUOTE]

Согласна полностью! У меня муж тоже боялся-"к рукам приучишь!" Ничего, сейчас все замечательно. Нам 8 месяцев, ребенок прекрасно без меня обходится-ползает по квартире, познает дом или сидит спокойно в своей кроватке или у нас на диване с погремушками. На руки проситься только когда грудь просит или хочет, чтоб с ним поиграли-самолетики и т.д. И в слингах, кенгурушке мы гуляли и гуляем. А сама я, помню, года в 3-4 еще на ручки просилась... Сейчас понимаю, что от нехватки внимания-родители постоянно на работе, играли с нами редко...

Нигишка 23.08.2010 11:20

Мы днем засыпает только с титей, после того как покушали-это или на руках или на диване, но укачивать не приходится..... :-/

Slonik 23.08.2010 13:22

У меня засыпает на руках, тоже уже руки устают от 7-ми кг

Juli11 23.08.2010 13:25

[QUOTE=Slonik;2165783]У меня засыпает на руках, тоже уже руки устают от 7-ми кг[/QUOTE]

А у меня уже 11 с лишним! И все укачиваемся на ручках. Кладу в кроватку, он сразу подскакивает, со мной с рождения не спит...даже не знаю, скоро год, уже пора как то по другому укладывать что ли... Кто как отучал?

Tusia 23.08.2010 13:31

[QUOTE=Juli11;2165802]А у меня уже 11 с лишним! И все укачиваемся на ручках. Кладу в кроватку, он сразу подскакивает, со мной с рождения не спит...даже не знаю, скоро год, уже пора как то по другому укладывать что ли... Кто как отучал?[/QUOTE]

Я седня буду укладывать спать по методу Фербера. Девочки пишут, что очень удачный способ чтобы ребенок сам засыпал.

Slonik 23.08.2010 13:37

[QUOTE=tusia;2165854]Я седня буду укладывать спать по методу Фербера. Девочки пишут, что очень удачный способ чтобы ребенок сам засыпал.[/QUOTE]

Сейчас почитаем :)

Tusia 23.08.2010 13:46

[QUOTE=Slonik;2165893]Сейчас почитаем :)[/QUOTE]

Там для деток 6-8 месяцев:)

Tamabora 23.08.2010 14:02

Я не против брать ребёнка на руки всегда, когда он попросит. Думаю, это важно для психологического комфорта малыша. Правда, не могу сказать, что мой ребёнок из-за этого стал абсолютно "ручным", он может и один иногда полежать и сам заснуть в кроватке. Посмотрим, будет ли в 3 месяца кризис и изменится ли что-то...

Tusia 23.08.2010 14:06

[QUOTE=Tamabora;2166023]Я не против брать ребёнка на руки всегда, когда он попросит. Думаю, это важно для психологического комфорта малыша. Правда, не могу сказать, что мой ребёнок из-за этого стал абсолютно "ручным", он может и один иногда полежать и сам заснуть в кроватке. Посмотрим, будет ли в 3 месяца кризис и изменится ли что-то...[/QUOTE]

ну в 2 месяца я тоже никада не отказывала в руках:) и в 2, и в 3 и т.д. и щас не отказываю, но хочу чтоб он научился засыпать сам:)

Плюша 23.08.2010 14:22

[QUOTE=Slonik;2165783]тоже уже руки устают от 7-ми кг[/QUOTE]
ээх... мне бы так ) я бы 7 кг на одной руке укачивала с удовольствием :girl_haha:
[QUOTE=tusia;2166052]ну в 2 месяца я тоже никада не отказывала в руках:) и в 2, и в 3 и т.д. и щас не отказываю, но хочу чтоб он научился засыпать сам:)[/QUOTE]

сам, т.е. засыпал просто лежа в кроватке? я о таком вообще не мечтаю )
у нас так было месяца в 4 несколько раз. но щас либо руки, либо слинг, либо коляска, либо (что оооочень редко) засыпает у груди. но чаще приходится использовать сразу 3 метода. по очереди )

Juli11 23.08.2010 14:25

[QUOTE=Плюша;2166204]ээх... мне бы так ) я бы 7 кг на одной руке укачивала с удовольствием :girl_haha:

сам, т.е. засыпал просто лежа в кроватке? я о таком вообще не мечтаю )
у нас так было месяца в 4 несколько раз. но щас либо руки, либо слинг, либо коляска, либо (что оооочень редко) засыпает у груди. но чаще приходится использовать сразу 3 метода. по очереди )[/QUOTE]

Аналогично...
У нас помню еще такой период был месяцев в 5-6 что в кроватке ВООБЩЕ не спал, и со мной ни разу с рождения не спал. Так я его только в коляске и укачивала, по дому ее катала. И на ночь муж к нам на второй этаж коляску корячил, а утром каждый раз спускал, чтоб нам погулять. Вот это жесть была.

Сама-по-себе 24.08.2010 22:53

[QUOTE=Alyssa;2164279]А я потихоньку начинаю убеждаться в правильности подхода "приучение к рукам". В ручках никогда не отказывали, до сих пор по привычке стараюсь обнять, на ручки взять, но ему уже не интересно, отталкивает меня и спускается вниз - ходить, на ручки просится очень редко, можно даже сказать совсем не просится.[/QUOTE]

Ну воть та же история. Хочется с ним посидеть, потискать его, а том маму в сторону и к торшеру или вентилятору ползет. Обидно:( Зато када ухожу куда-нить, он меня теряет, плакать начинает, я тут появляюсь и он тут же на ручки и прям тАк вцепится (отличительная особенность слингоребенка - это его мкртвая хватка:girl_haha: ) тАк прижмется, всхлипнет, а я прям млею. приятно, что нужна мама ребенку))))

[QUOTE=Crazy_Mama;2164916]а вообще я где-то читала, что приучается к рукам ребёнок только в том случае, если брать его на руки не сразу как начинает плакать, а после долго истерики.[/QUOTE]

это надо же до такой степени довести РОДНОГО ребенка. ужас какой-то. на мой взгляд лучше ручной ребенок, чем одиноко играющий в своей кроватке и четко усвоивший, что родителям он не нужен (именно к такому выводу дети и приходят, када им во внимании отказывают).

и ваще, что будет чувствовать женщина, если ее муж перестанет целовать, чтоб не привыкала. Думаю как минимум обиду...

Irisshka 24.08.2010 22:59

Девочки, по поводу засыпания, мы стали засыпать сами, но только с любимой игрушкой-у нас это большая собака (но только для сна)). Сначала только днём, потом и на ночь. Просто кладу, выключаю свет и ухожу, спокойно занимаюсь делами, потом уже прихожу кормлю и ложусь сама)

Losharik 24.08.2010 22:59

[QUOTE=Alyssa;2164279]А я потихоньку начинаю убеждаться в правильности подхода "приучение к рукам". В ручках никогда не отказывали, до сих пор по привычке стараюсь обнять, на ручки взять, но ему уже не интересно, отталкивает меня и спускается вниз - ходить, на ручки просится очень редко, можно даже сказать совсем не просится.[/QUOTE]

Не у всех так легко это проходит. На дачу ко мне приезжала подруга с дочкой - дочке 1 год и 5 месяцев, так она у них на руках проводит больше времени чем у меня дочь в 5 месяцев. Не считаю это нормальным.

Плюша 24.08.2010 23:13

[QUOTE=Сама-по-себе;2173759]Зато када ухожу куда-нить, он меня теряет, плакать начинает, я тут появляюсь и он тут же на ручки и прям тАк вцепится (отличительная особенность слингоребенка - это его мкртвая хватка:girl_haha: ) тАк прижмется, всхлипнет, а я прям млею. приятно, что нужна мама ребенку))))
[/QUOTE]
а у нас уход мой никогда Дениску не смущал. острая потребность в маме (ну кроме мамы как еды конечно ) возникает только в минуты особой горести - когда треснется головой обо что-нибудь, или когда животик болел.
[QUOTE=Irisshka;2173783]Девочки, по поводу засыпания, мы стали засыпать сами, но только с любимой игрушкой-у нас это большая собака (но только для сна)). Сначала только днём, потом и на ночь. Просто кладу, выключаю свет и ухожу, спокойно занимаюсь делами, потом уже прихожу кормлю и ложусь сама)[/QUOTE]
вот красотаааа ))
[QUOTE=Losharik;2173784]Не у всех так легко это проходит. На дачу ко мне приезжала подруга с дочкой - дочке 1 год и 5 месяцев, так она у них на руках проводит больше времени чем у меня дочь в 5 месяцев. Не считаю это нормальным.[/QUOTE]
вообще ребенок только с 2-х лет начинает ощущать себя отдельным от мамы существом, а до этого возраста считает себя с ней единым целым. так что до этого возраста нет смысла паниковать. а вот если в 7 лет до сих пор в школу на мамином горбу ездит - тут уже явно что-то не так пошло :-D

gatitarusa 25.08.2010 03:26

[QUOTE=Losharik;2173784]Не у всех так легко это проходит. На дачу ко мне приезжала подруга с дочкой - дочке 1 год и 5 месяцев, так она у них на руках проводит больше времени чем у меня дочь в 5 месяцев. Не считаю это нормальным.[/QUOTE]

согласно полностью

mamaNatka&Romashka 25.08.2010 10:45

а я читала в энциклопедии что ребёночка надо иногда баловать ручками,ведь ему тоже охото почувствовать вашу ласку и тепло,когда вы его ещё к себе прижмёте и приласкаете.....
вот у меня сына любитель поспать на ручках!!! но я сильно его этим не балую,так когда погода плохая или что то его беспокоит!!! так что побалуйте своих крох,а то потом больших кобанчиков уже не поносишь,а так скучать сами будете по этому времени......

gatitarusa 26.08.2010 00:50

[QUOTE=mamaNatka&Romashka;2174944]а я читала в энциклопедии что ребёночка надо иногда баловать ручками,ведь ему тоже охото почувствовать вашу ласку и тепло,когда вы его ещё к себе прижмёте и приласкаете.....
вот у меня сына любитель поспать на ручках!!! но я сильно его этим не балую,так когда погода плохая или что то его беспокоит!!! так что побалуйте своих крох,а то потом больших кобанчиков уже не поносишь,а так скучать сами будете по этому времени......[/QUOTE]

вашему сыну 1м. 18 дней это нормально баловать его держа на ручках он так себя лучше чувствует, не нормально это когда ребенку больше 2-х лет и он еще по поводу и без просится на руки

крясавица 26.08.2010 06:25

потом больших кобанчиков уже не поносишь,а так скучать сами будете по этому времени......[/QUOTE]
да уж это точно,посмотрела на днях на старшего сына и подумала,а ведь с рук не слазил в своё время,поэтому не надо я думаю считать что мы их балуем если держим на руках,а кто если не мы подержим не сосед же подержит,да и оч.быстро время пролетит,потом точно не подержишь.:)))

Losharik 26.08.2010 09:19

[QUOTE=Плюша;2173837]
вообще ребенок только с 2-х лет начинает ощущать себя отдельным от мамы существом, а до этого возраста считает себя с ней единым целым. так что до этого возраста нет смысла паниковать. а вот если в 7 лет до сих пор в школу на мамином горбу ездит - тут уже явно что-то не так пошло :-D[/QUOTE]

Не знаю когда он что ощущает - еще не один ребенок об этом не говорил, это все теории, но вот что со стороны реально не понравилось, и не хотелось бы на себя это перенести, ребенок в 1,5 года уже ходит и он должен ходить, чем дольше он ходит - тем увереннее у него это получается, тем быстрее он научится преодолевать препятствия, меньше падать и т.п. Понятно что к 7 годам он будет уверенно ходить, но зачем его таскать на руках, когда ему уже ходить надо...:-[ ]

Сама-по-себе 26.08.2010 09:35

это мы можем часами ходить, мы привыкли и нам это проще простого. а для ребенка это все же нагрузка и он очень быстро устает. я лично помню свои чувства, када так хотелось прижаться к маме, посидеть у нее на коленях, а она меня токо гладила по голове и уходила в другую комнату под советы бабушки "не приучай". я начинала ненавидеть бабушку и считала, что мама мной тяготится. у меня до сих пор это чувство осталось, что маму я токо раздражала (потому что по любой оплошности мне шлепок прилетал, опять же по совету). ласкалась я всегда к папе, он меня всегда баловал и любил сильно и советчиков посылал подальше. но все же мамина любовь она и есть мамина любовь. до сих пор вспоминаю детство и так хочется, чтоб мама приласкала. вот недоласкали, недолюбили меня в детстве, мне этого до сих пор не хватает, прям пустота в душе и плакать от обиды хочется. Девочки, не надо своим деткам отказывать в себе, это ведь на всю жизнь останется в сердце у ребенка.

Losharik 26.08.2010 09:47

Должна быть середина - нельзя его целыми днями в этом возрасте носить на руках и нельзя совершенно не брать на руки. То что я наблюдала - это на дачном участке с ней ходили на руках. Может кому и нравится конечно такое - мне это совершенно не приемлимо.

Сама-по-себе 26.08.2010 09:51

ну не нравится и не ходите))) вас же не заставляют. Если тех данных родителей устраивает постоянно носить данного ребенка и мир/счастье в семье, то все норм. У них так принято. В вашей семье принято другое))))

Losharik 26.08.2010 09:56

[QUOTE=Сама-по-себе;2179814]ну не нравится и не ходите))) вас же не заставляют. Если тех данных родителей устраивает постоянно носить данного ребенка и мир/счастье в семье, то все норм. У них так принято. В вашей семье принято другое))))[/QUOTE]

Я и не таскаю без надобности на руках. А по поводу устраивать или не устраивать - они сами мне говорили, что по-хорошему завидуют мне, так как у меня есть немного времени, пока ребенок сам с собой играет, у них такого нет, но вот уже ничего сделать не могут, избаловали.

mamaNatka&Romashka 26.08.2010 10:21

[QUOTE=Сама-по-себе;2179733]это мы можем часами ходить, мы привыкли и нам это проще простого. а для ребенка это все же нагрузка и он очень быстро устает. я лично помню свои чувства, када так хотелось прижаться к маме, посидеть у нее на коленях, а она меня токо гладила по голове и уходила в другую комнату под советы бабушки "не приучай". я начинала ненавидеть бабушку и считала, что мама мной тяготится. у меня до сих пор это чувство осталось, что маму я токо раздражала (потому что по любой оплошности мне шлепок прилетал, опять же по совету). ласкалась я всегда к папе, он меня всегда баловал и любил сильно и советчиков посылал подальше. но все же мамина любовь она и есть мамина любовь. до сих пор вспоминаю детство и так хочется, чтоб мама приласкала. вот недоласкали, недолюбили меня в детстве, мне этого до сих пор не хватает, прям пустота в душе и плакать от обиды хочется. Девочки, не надо своим деткам отказывать в себе, это ведь на всю жизнь останется в сердце у ребенка.[/QUOTE]

я солидарна с вами[url=http://smajliki.ru/smilie-388380231.html][img]http://s4.rimg.info/94d983eb65d60bd86cbe5cb198e880e5.gif[/img][/url],не имеет значения сколько лет ребёнку!!!! а вот меня мама всегда ласкала и на ручки брала, и в два года и в первом классе и спала я с ней до 9ти лет(да не спорю позорненько немножко),я так люблю свою мамочку,потому что она мне столько внимания уделяет в жизни,зато она для меня авторитет в моей жизни,и близкая подруга...... и я считаю что каждая из нас заслуживает такого уважения к себе,пусть сейчас нам тяжело....зато потом твой ребёнок к тебе за советами будет ходить и ты будешь в курсе всех событий и проблем в жизни своего ребёнка..... вся связь между мамой и ребёнком начинается с первого дня его рождения [url=http://smajliki.ru/smilie-523350759.html][img]http://s6.rimg.info/5e370b9fe5df703d97845d96e562c86c.gif[/img][/url]

Losharik 26.08.2010 10:25

Позволю себе чуть-чуть оффтопа. У меня разница с младшей сестрой 1,5 года всего и когда я была маленькая, да и сестра, как то не было у мамы возможности нас на руках таскать. Так вот я ее люблю не за то, таскала она или нет меня на руках, а просто потому что ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ МАМА!!!

Crazy_Mama 26.08.2010 12:35

нет, как ни крутите, но НАМНОГО легче, когда ребёнок может занять себя сам, а не постоянно требует внимания.

поверьте человеку, который видел обе стороны медали...

Alyssa 26.08.2010 13:49

[QUOTE=Crazy_Mama;2181023]нет, как ни крутите, но НАМНОГО легче, когда ребёнок может занять себя сам, а не постоянно требует внимания.

[/QUOTE]

:-D кто бы спорил!!!! Конечно маме легче))))

Плюша 26.08.2010 14:02

[QUOTE=Losharik;2179851]Я и не таскаю без надобности на руках. А по поводу устраивать или не устраивать - они сами мне говорили, что по-хорошему завидуют мне, так как у меня есть немного времени, пока ребенок сам с собой играет, у них такого нет, но вот уже ничего сделать не могут, избаловали.[/QUOTE]
так без надобности редко кто таскает. просто эту надобность определяет ребенок. я знаю как детей, которые с самого начала могли сидеть/ходить сами себя развлекать, как и тех, кто любит без конца ездить на руках. тут уж не угадать каким будет деть.
сутками носить, конечно, я бы тоже не хотела...
[QUOTE=Crazy_Mama;2181023]нет, как ни крутите, но НАМНОГО легче, когда ребёнок может занять себя сам, а не постоянно требует внимания.
[/QUOTE]
ну это уж и ежу понятно )) но такое редко встречается.
[QUOTE=Losharik;2180025]Так вот я ее люблю не за то, таскала она или нет меня на руках, а просто потому что ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ МАМА!!![/QUOTE]
чего-то Вы не так поняли. все любят мам! но отношения, степень доверия и теплоты этих отношений у всех разная. и я уверена, что всё это вытекает из частоты телесных контактов в раннем детстве.

Alyssa 26.08.2010 14:17

[QUOTE=Плюша;2181656]все любят мам! но отношения, степень доверия и теплоты этих отношений у всех разная. и я уверена, что всё это вытекает из частоты телесных контактов в раннем детстве.[/QUOTE]

Ну может и не вытекает, но уж точно лишним не будет=))))

Мне мама рассказывала, что я до 4 месяцев лежала с закрытыми глазами и вообще не плакала. Потом лежала с открытыми и тоже не плакала. Развивалась мееедленно, села месяцев в 9 только. И вообще не требовала внимания и на руках меня совсем не носили, разве что с места на место. Но при этом с мамой у нас крепкая эмоциональная связь и хорошие отношения.

Tusia 26.08.2010 14:29

Моя подруга никада не отказывала ре в руках когда он просился. Таскала его до года с небольшим. а как тока хорошо начал ходить все это прошло. и сейчас ему год и 8 она его берет, а он вырывается и брыкается. вообще его не таскает.
на мой взгляд когда ре хочет маминого тепла он это показывает, и почему ему его не дать)))

Крошка 26.08.2010 15:31

я беру только по мере необходимости, у меня сынок сам по себе не ручной ребенок, порой хочется взять приласкать, а он брыкаться начинает)

Нигишка 26.08.2010 18:41

Наверное, все таки все зависит от ребенка, от его темперамента. У меня сынок все делает по настроению:захотелось-сидит спокойно играет с игрушками и у меня время есть делами заняться, а бывает-с рук не слазит часами или просто, чтоб я рядом была хочет, тогда я его развлекаю, играем с ним или просто рядом сижу, а он, довольный с игрушками возится, а стоит мне встать, отойти-орет. В общем, по-разному бывает. Считаю, что напрямую зависит от характера ребенка и его состояния на данный момент.

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.