Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Пустышка (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11705)

Оса 20.11.2009 10:11

[QUOTE=Holgochka;1011751]Я не вижу криминала в пустышке...мы сосем.[/QUOTE]

Я тоже не вижу,главное без фанатизма...:)

Жанин 21.11.2009 19:04

[QUOTE=Оса;1011668]Чего кляп-то сразу? Исскуственничкам без сосочки никак...Они же без тити остались, а если еще и сосочку не давать, у ребенка проблемы потом будут...[/QUOTE]

А почему проблемы потом будут?(((

Оса 21.11.2009 19:09

[QUOTE=Жанин;1018416]А почему проблемы потом будут?((([/QUOTE]

Ну психика ж это...Пишут умные люди, что если сосательный рефлекс неудовлетворен, человек в последствии начинает курить, грызть ногти и т.п., и еще много всяких бяк, я уже и не помню точно, давно читала...%-0
Саакашвили вот галстук жевал ))))))))))) Эту ситуацию разбирали психологи и сказали, что это из детства тянется...)))))

Bestия 21.11.2009 19:25

да это из покон веков соски то!!!по-любому можно малышам!!!что за бред?в определенные моменты она очень выручает!

Asteriya 22.11.2009 03:27

Мы пустышку сосем только на улице в коляске когда спим, без ние никакого гуляния и сна! а дома ее в упор не видим и не признаем..... странно.... я бы очень хотела чтоб доча всегда пустыху сосала, так-как намучилась с сыном, он не сосал никакие формы пустых категорически...

Lolly 22.11.2009 07:09

Мы дома тоже не сосем вообще.А вот в коляске на улице-с соской засыпаем отлично!
Тоже не вижу никакого криминала в пустыхе;)

futuremama 22.11.2009 13:11

я на улицу беру на всякий случай и в машину.Если на улице на ручки взять можно,успокоить,то в машине увы никак,я его с детского кресла не отстегиваю,пока не доедем..соска помогает....

Люсяня 23.11.2009 04:07

соску не берет с рождения, бутылку тоже... прорезыватели для зубов не признает... натурал....

Жанин 24.11.2009 08:33

:-D :-D :-D

Holgochka 24.11.2009 08:45

[QUOTE=Жанин;1018416]А почему проблемы потом будут?((([/QUOTE]

А вот то что Оса писалала счет удовлетворения рефлекса - правда. Но это и тити касается:)

Аннуhка 24.11.2009 14:37

У меня сначала не правильно сосок захватывал в результате чего постоянгно сругивал... Сейчас научился! И соски сосет. Тоже криминала не вижу...палец гораздо хуже...

Марьям 25.11.2009 14:06

а моя соску так и не научилась сосать...а пальцы перестала сосать очень быстро, очень уж много вокруг интересного и неизведанного)

Angel... 28.11.2009 00:47

Старший сынок взял соску в 2 нед. Отучили к 1,5 годам без проблем и легко. Правда в 4,5 мес стал отказываться от груди и в 6 мес полностью бросил. Однозначно ответить сложно, что причина в пустышке.
Младшему предлагали, но он категоричен. И я этому даже рада!

Анкаа 29.11.2009 17:40

[QUOTE=Аннуhка;1029036]У меня сначала не правильно сосок захватывал в результате чего постоянгно сругивал... Сейчас научился! И соски сосет. Тоже криминала не вижу...палец гораздо хуже...[/QUOTE]

+1. мы соску научились сосать в 3 месяца..

Виктория Сергеевна 29.11.2009 22:55

спим только с соской причем с 1 недели жизни. Без нее вообще не засыпает

EKiM 30.11.2009 15:39

А иы никак соску не хотим, когда начинаю предлагать то сыночка ее жует, гоняет по всему ротику, а сосать никак не хочет, вот и не знаю уже стоит или нет давать ее эту соску...

Satin 30.11.2009 16:08

а у меня в голове прям какой-то стереотип: малышок должен сосать соску :-D
Я своей малышке в магазине такие милые сосочки присмотрела, что будет очень даль, если она не станет сосать пустышку..:)

Солёнка 30.11.2009 16:10

[B]Satin[/B], может, вам соска и не понадобится вовсе, не надо соски и бутылки заранее присматривать и покупать.

Satin 30.11.2009 16:15

[QUOTE=Солёнка;1054856][B]Satin[/B], может, вам соска и не понадобится вовсе, не надо соски и бутылки заранее присматривать и покупать.[/QUOTE]

Думаете???:-[ ] даже бутылочки могут не пригодиться???? Разве такое бывает???

Солёнка 30.11.2009 16:17

[QUOTE=Satin;1054885]Думаете???:-[ ] даже бутылочки могут не пригодиться???? Разве такое бывает???[/QUOTE]

Ну мы не разу из бутылочки ничего не пили и соску не сосём, даже не пробовали. нам просто не надо. Водичку и чайки сейчас пьём с поильника. Мама всё ворчала, как так у нас нет бутылочки, потом мне подарили одну, но она так и валяется.

Satin 30.11.2009 16:19

[QUOTE=Солёнка;1054907]Ну мы не разу из бутылочки ничего не пили и соску не сосём, даже не пробовали. нам просто не надо. Водичку и чайки сейчас пьём с поильника. Мама всё ворчала, как так у нас нет бутылочки, потом мне подарили одну, но она так и валяется.[/QUOTE]

Я все-таки, наеврное, одну бутылочку то куплю н авсякий случай.. Чтоб елси понадоится, не бежать в магазин.. Ну а не понадобится, то потом кому-то отодадим новенькую.... Я все равно больше 1 бутфлочки и не собиралась покупать..

Angel... 30.11.2009 22:51

[QUOTE=EKiM;1054643]А иы никак соску не хотим, когда начинаю предлагать то сыночка ее жует, гоняет по всему ротику, а сосать никак не хочет, вот и не знаю уже стоит или нет давать ее эту соску...[/QUOTE]

В таком случае я бы отказалась от этой идеи :) Не хочет - да и не надо!
Мой её не жевал и не гонял во рту. У него срабатывал рвотный рефлекс.

[QUOTE=Satin;1054885]Думаете???:-[ ] даже бутылочки могут не пригодиться???? Разве такое бывает???[/QUOTE]

Представь себе, не пригодились. Купила 2 Авентовские бутылочки. Так и стоят запечатанные.
Думаю после 6ти мес, когда прикорм вводить будем пригодяться :girl_haha:

Angel... 30.11.2009 22:52

[QUOTE=Satin;1054922]Я все-таки, наеврное, одну бутылочку то куплю н авсякий случай.. Чтоб елси понадоится, не бежать в магазин.. Ну а не понадобится, то потом кому-то отодадим новенькую.... Я все равно больше 1 бутфлочки и не собиралась покупать..[/QUOTE]

Ну купи-купи, пусть для успокоения души стоит в шкафу, на всякий случай :)))

Шуруня 01.12.2009 07:16

[QUOTE=Солёнка;1054907]Ну мы не разу из бутылочки ничего не пили и соску не сосём, даже не пробовали. нам просто не надо. Водичку и чайки сейчас пьём с поильника. Мама всё ворчала, как так у нас нет бутылочки, потом мне подарили одну, но она так и валяется.[/QUOTE]

Аналогично!
Я допаивать сейчас Начала,из чашки и ложки

[QUOTE=Angel...;1056829]

Представь себе, не пригодились. Купила 2 Авентовские бутылочки. Так и стоят запечатанные.
Думаю после 6ти мес, когда прикорм вводить будем пригодяться :girl_haha:[/QUOTE]

Нам Не пригодилась.Пользуемся ложками и Чашками.

Satin 01.12.2009 09:38

Девочки, вы просто переворачиваете мой взгляд на все существование детей до годика!!!:-D
У меня перед глазами всегда малышок с соской в зубах в моих фантазиях.. а вы тут ТАКОЕ:-D рассказываете..:)
Пожалуй, стоит еще раз задуматься о приобретении, вернее о неприобретении бутылочки заранее..:)

Виктория Сергеевна 01.12.2009 09:42

мы заранее приобрели бутылки и рада! Молока не было! А соска - просто спаситель! Ребенок с ней успокаивается в 2 счета!

Аннуhка 01.12.2009 14:53

[QUOTE=Satin;1057656]Девочки, вы просто переворачиваете мой взгляд на все существование детей до годика!!!:-D
У меня перед глазами всегда малышок с соской в зубах в моих фантазиях.. а вы тут ТАКОЕ:-D рассказываете..:)
Пожалуй, стоит еще раз задуматься о приобретении, вернее о неприобретении бутылочки заранее..:)[/QUOTE]

Можно купить одну маленькую и не особо навороченную бутылочку. По крайней мере если не пригодиться не будет обидно.

Angel... 02.12.2009 01:34

[QUOTE=Шуруня;1057377]Аналогично!
Я допаивать сейчас Начала,из чашки и ложки

Нам Не пригодилась.Пользуемся ложками и Чашками.[/QUOTE]

На улице без бутылочки не обойтись.

Виктория Сергеевна 02.12.2009 09:30

Бутылочку можно и не дорогую покупать. Ну подумаешь не пригодится, хотя я считаю, что все равно может пригодится, действительно даже на улице. не те деньги, чтобы заморачиваться..

Satin 02.12.2009 11:23

Соглашусь.. Если купить бутылочку рубей за 250-300, то потом лично мне не очень то будет обидно, если она совсем не пригодится...
Ну а если всего пару-тройку раз пригодится, и то хорошо!;)

Женюля 02.12.2009 12:00

[QUOTE=Виктория Сергеевна;1057673]мы заранее приобрели бутылки и рада! Молока не было! А соска - просто спаситель! Ребенок с ней успокаивается в 2 счета![/QUOTE]

А у меня ребенок вообще соску ни к какую не брал, вот и мучалась!! в роддоме не разрешали брать соски, вот и приучился только сиську сосать!! и дома сколько не пыталась приучить, ничего не вышло!! правда с бутылочки пил и все!
надеюсь, что со вторым ребенком будет полегче в этом плане!:connie_mama:

Шуруня 02.12.2009 13:23

[QUOTE=Angel...;1061589]На улице без бутылочки не обойтись.[/QUOTE]

Почему не обойтись?

Мы на Улице сисю ели,Прикрывалисись.

Виктория Сергеевна 02.12.2009 13:29

Шурунь, ну есть те, кто стесняется :)

Шуруня 02.12.2009 13:49

[QUOTE=Виктория Сергеевна;1063649]Шурунь, ну есть те, кто стесняется :)[/QUOTE]

Я Тоже по началу стеснялась.Оочень мучалась гуляли только у дома.:(
А Потом надоело

Викусь,сейчас Мы за Флудим тут :)

Angel... 03.12.2009 00:36

[QUOTE=Шуруня;1063604]Почему не обойтись?

Мы на Улице сисю ели,Прикрывалисись.[/QUOTE]

Стеснение тут не при чем. Когда тепло было и я на улице кормила. Я имею ввиду период (7-8-9месяцев), когда придется малыша на улице поить(вода, сок, компот). Пишу это опираясь на опыт со старшим сыном.

Шуруня 03.12.2009 07:16

[QUOTE=Angel...;1067251]Стеснение тут не при чем. Когда тепло было и я на улице кормила. Я имею ввиду период (7-8-9месяцев), когда придется малыша на улице поить(вода, сок, компот). Пишу это опираясь на опыт со старшим сыном.[/QUOTE]

Может Поильник Уже?

Я просто Противница Раннего введения Сока(До 10 мес)
До 4 мес Ничем ребенка Кроме тити Не Допаивала,с 4 мес.Стала Поить Из чашки,Сейчас пытаемся изучить поильник.
Знакомая надоумила с 4 Мес.Из Чашки Поить.она Так И со старшим и с младшим Делала.
Вообще мнений куча.Кому то получиться Без всего Этого.и Хорошо,У кого нет.ну что ж .Тоже хорошо.:)
Главное Что б мама И Дите были счастливы :)

Мира 03.12.2009 07:27

[QUOTE=Шуруня;1063604]Почему не обойтись?

Мы на Улице сисю ели,Прикрывалисись.[/QUOTE]

А сейчас в морозы как увас это на улице происходит?:)

Шуруня 03.12.2009 07:36

Мира нам Не требуеться тьфу.тьфу когда гуляем у дома.Я стараюсь перед прогулкой кашкой накормить и сисей дать запить,На Долго Хватает.
Но есть Опят Подруг,Которые В Кофте для кормления и В Слинге Кормили в - 15.Герои Блин,Но Я Б Не Рискнула наверно.если далеко куда то едем,то едим В Машине.

AdelaSky 03.12.2009 07:41

[QUOTE=Женюля;1063065]А у меня ребенок вообще соску ни к какую не брал, вот и мучалась!! в роддоме не разрешали брать соски, вот и приучился только сиську сосать!! и дома сколько не пыталась приучить, ничего не вышло!! правда с бутылочки пил и все!
надеюсь, что со вторым ребенком будет полегче в этом плане!:connie_mama:[/QUOTE]

Почему мучалась??? Мои оба вообще пустышку не признавали!!! Так и отучать от нее не пришлось:))) младшая под титькой засыпала, только ее в рот-уже спит:girl_haha: вот со старшим-это дА! как только начал в д/сад ходить, вечером придет и 2 бутылочки кефира!! Именно бутылочки:girl_haha: пришлось ее у бабушки "забыть". Без пустышки росли [I]спокойно[/I]

Angel... 03.12.2009 23:11

[QUOTE=Шуруня;1067509]Может Поильник Уже?

Я просто Противница Раннего введения Сока(До 10 мес)
До 4 мес Ничем ребенка Кроме тити Не Допаивала,с 4 мес.Стала Поить Из чашки,Сейчас пытаемся изучить поильник.
Знакомая надоумила с 4 Мес.Из Чашки Поить.она Так И со старшим и с младшим Делала.
Вообще мнений куча.Кому то получиться Без всего Этого.и Хорошо,У кого нет.ну что ж .Тоже хорошо.:)
Главное Что б мама И Дите были счастливы :)[/QUOTE]

Старший сынок очень поздно поильник признал. Не нравилось ему пить из него. И из чашки кстати тоже. Поэтому пользовались бутылочкой. В 4,5 мес стало молоко пропадать и пришлось переводить на смешанное вскармливание, а в 6 мес малыш сам отказался от груди и полностью перешли на ИВ. Поэтому и прикорм водили раньше обычного.
В этот раз хочу кормить грудью до самого-самого и прикорм вводить только после 6 мес не раньше.
Конечно все детки разные, со своими "тараканами" :-D И каждый говорит "со своей колокольни" :)

[QUOTE][I]Главное Что б мама И Дите были счастливы [/I][/QUOTE] Золотые слова.

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.